хочу сюда!
 

Marina

39 лет, рак, познакомится с парнем в возрасте 38-50 лет

Сказ о поваре.

  • 17.01.13, 10:05
  • 16
За окном был 2005 год, дело обстояло  в городе Мариуполь.
 Именно туда меня с напарником отправили в командировку на 2 недели.
Условия для проживания на "отлично" - трёхкомнатная квартира, финансовая поддержка и отсутствие надзора.
 Единственный минус - готовить надо самим, хотя это я так думал.
Как оказалось, мой напарник дипломированный повар, да и я мог не просто бутерброд с хлебом сделать.
Не работа - а шоколад с наличием градусов в крови.
Была договоренность - готовить поочередно и хорошо закусывать.
Пошёл вечером в душ, а напарник кричит из кухни, перебивая шум воды:
- Красный, а гречку бросать в кипящую воду или можно в холодную? - интересуется у меня дипломированный повар.
о-О. - моя реакция.
О-О. - мои мысли.
- гречку бросают в холодную воду, предварительно промой её, - кричу я в ответ, - повар.
Выхожу из душа с ведром вопросов к повару.
- Как ты универ закончил если и гречку не в состоянии сварить? - спрашиваю я.
- но так это когда было то? Уже года 4 прошло. - ответил он.
Гречку мы если без соли. Но солёный огурец и душевные тосты исправили ситуацию.
Перефразирую слова одного умного человека: учёным можешь и не быть, а гречку  сварить ты обязан.
7

Комментарии

Гость: _Lu_

117.01.13, 10:16

Ще смачна гречка приготована в горщиках

    Гость: Мартышка Чита

    217.01.13, 10:17

    И это правильно

      317.01.13, 10:32Ответ на 1 от Гость: _Lu_

      Ще смачна гречка приготована в горщикахВ горшочках вообще всё вкусное - мясо, овощи или тыквенная каша.

        417.01.13, 10:32Ответ на 2 от Гость: Мартышка Чита

        И это правильноДобавить нечего, это мои слова по сценарию.

          Гость: _Lu_

          517.01.13, 10:41Ответ на 3 от Краsный

          Ще смачна гречка приготована в горщикахВ горшочках вообще всё вкусное - мясо, овощи или тыквенная каша. аж апетит розгулявся

            617.01.13, 10:43Ответ на 5 от Гость: _Lu_

            Ще смачна гречка приготована в горщикахВ горшочках вообще всё вкусное - мясо, овощи или тыквенная каша. аж апетит розгулявсяРано, а вот чистый зимний воздух благоприятно отразится на цвете кожи и аппетите. Так-что убираем ноги со стола и топаем на улицу

              Гость: _Lu_

              717.01.13, 10:50Ответ на 6 от Краsный

              Ще смачна гречка приготована в горщикахВ горшочках вообще всё вкусное - мясо, овощи или тыквенная каша. аж апетит розгулявсяРано, а вот чистый зимний воздух благоприятно отразится на цвете кожи и аппетите. Так-что убираем ноги со стола и топаем на улицуЗазвичай після таких прогулянок, я не їсти хочу, а спати.
              А на роботі спати не дозволяють

                817.01.13, 11:00

                Это проблема скорее не в человеке, а в системе нашего образования. Нам преподают в универах религию, политэкономию, историю и прочую херню, а по специальности как правило - одни лекции, которые читают люди, которые так же как и ты с производством (практикой) не сталкивались. И если и сталкивались, то так давно, что их знания сейчас уже не актуальны. Я закончил универ с "красным дипломом", но когда впервые вышел на работу - был в шоке. Практически ничего из того, с чем мне пришлось столкнуться на практике мы в универе не проходили. Я и до сих пор задаю себе вопрос: какого х...я я пять лет на этот универ потратил? Если можно было просто корочку купить и не париться.

                  917.01.13, 11:06Ответ на 7 от Гость: _Lu_

                  Ще смачна гречка приготована в горщикахВ горшочках вообще всё вкусное - мясо, овощи или тыквенная каша. аж апетит розгулявсяРано, а вот чистый зимний воздух благоприятно отразится на цвете кожи и аппетите. Так-что убираем ноги со стола и топаем на улицуЗазвичай після таких прогулянок, я не їсти хочу, а спати.
                  А на роботі спати не дозволяють
                  Прямо замкнутый круг получается. Выход один - позировать. Во-первых, может повезёт, то надо будет позировать спящей. Во-вторых, за это тоже дают деньги. Немного.

                    1017.01.13, 11:10Ответ на 8 от Лис-С

                    Ты прав, к сожалению таковы реалии жизни. Поэтому у нас львиная доля работает не по специальности, кто-то вновь учится на работе тому, что преподавали 5 лет.
                    Да что там говорить, я сам учился тому, чем сейчас зарабатываю на жизнь. А диплом пылиться. Напомнил мне одну историю из жизни, в тему. Сейчас напишу её.

                      Страницы:
                      1
                      2
                      4
                      предыдущая
                      следующая