хочу сюда!
 

Александра

44 года, лев, познакомится с парнем в возрасте 39-49 лет

"Где грань между мечтою и целью??"

Картинка 4 из 10078 В заметке Мечта http://blog.i.ua/user/2630806/387177/  мне задали вопрос"Где грань между мечтою и целью??" Мой ответ на него был:"Цель —предмет стремления, то, что надо, желательно осуществить;Мечта — предмет желания, стремления."Правильная" мечта — это все же нечто приближенное к цели.Цель — это мечта, облаченная в "конкретность" Кто-то мечтает, но не ставит цели, а кто-то наоборот — не имеет мечты.... тогда в чём же разница между МЕЧТОЙ  и  ЦЕЛЬЮ? Большинство из нас сразу же отвечают: цель конкретна, к ней стремишься, прилагаешь усилия и конкретные шаги для ее достижения. А мечта? Разве она не стоит того, чтобы мы за нее боролись? "Мечта должна быть недостижимой, к ней надо стремиться, хотя все равно ее не достигнешь", — считают некоторые люди. Возникает вопрос — а зачем тогда она вообще нужна, если заранее знаешь, что ей "навек мечтой остаться суждено"? Есть другое мнение, более близкое, на мой взгляд, к истине: "Мечта — нечто более труднодостижимое, чем цель, но все же реально осуществимое" — с таким подходом можно и помечтать! Картинка 21 из 10078 Нашла вот такой рассказ о мечте и цели.Всё в нём правильно и правдиво.

Она бежала по аллее, и, казалось, не замечала ни моросящего осеннего дождика, ни многочисленных луж под ногами. Ей было хорошо, радостно. Столько мыслей, столько идей в голове. Она молода, поэтому не замечает некоторых вещей, таких как грязь на дорогах и недовольных прохожих. Зато она прекрасно видит все краски осени, слышит торжественно-печальные звуки уходящего лета, и лучик солнца, пусть слабый и неуверенный, но он освещает ей дорогу и наполняет ее мысли. Девушку зовут Мечта. Она молода и у нее все еще впереди — все самое лучшее. А пока — есть время наслаждаться жизнью и мечтать. Мечтать! Чем, собственно, она и занимается все свободное время.

Вот и сейчас, перелетая через очередную лужу, она так замечталась о чем-то, что налетела на женщину средних лет и чуть не сшибла ее с ног.

— Простите, я нечаянно! — улыбнувшись сказала Мечта женщине.

— Все мечтаешь! Когда же за ум возьмешься? — женщина не рассердилась, просто хотела чему-то научить младшее поколение.

— Зачем? Мне и так хорошо, я счастлива! — девушка-Мечта просто пела от переполняющей ее радости.

— Но твоя жизнь — иллюзия, вымысел, ты витаешь в облаках и не видишь, что происходит вокруг!

— Ну почему же? Я вижу может быть даже больше, чем некоторые — вижу бесконечную глубину пусть и осенне-серого, но такого загадочного неба, вижу все краски осени от бледно-желтого кленового листочка до огненно-красной ягодки рябины. Я зачарованно наблюдаю за взъерошенным воробьихой, выискивающей последние зернышки среди опавшей листвы, за непонятно откуда взявшейся зеленой травинкой, печально махающей своей зеленой ручкой уходящему лету.

Женщина задумалась.

— Говоришь ты красиво, но вся эта красота не сможет помочь тебе найти работу или построить дом. Витая в облаках никогда не добьешся успеха, ведь ты не предпринимаешь никаких усилий чтобы осуществить задуманное. Если будешь и дальше так жить, развлекаясь и припевая, ты не сможешь стать такой, какой ты себя видишь в будущем. Действуй! Делай решительные шаги!

— Все это, конечно, правильно  — задумалась Мечта — но и Вы посмотрите на свою жизнь! Да, Вы добились потрясающих успехов, Вы действенный, решительный и ответственный человек. Но не хватает в Вашей жизни искорки. В погоне за целью, Вы забываете о своей душе, забываете радоваться — забываете мечтать. Ваша жизнь — это одни только цели.

— Цель — мое имя —улыбнулась женщина. — Ты права, конечно, надо иногда мечтать, но и тебе пора взрослеть, моя дорогая, пора взрослеть и хватит дурачиться!

— Знаю, мамочка! Идем домой. Ты же знаешь, что я люблю и уважаю тебя и всегда буду стремиться стать такой, как ты — целеустремленной и деятельной. Но я хочу сохранить ту неповторимую радость, переполняющее чувство вдохновения, которые приходят вместе с мечтами. Поэтому, даже когда я буду ставить цели и достигать их, я все равно буду мечтать, а мои мечты, как я, будут взрослеть и развиваться, превращаясь постепенно в цели. А потом будут рождаться новые и новые мечты, многим из которых суждено стать такими как ты, мама, Целями.

— Как хорошо, что ты есть в моей жизни, Мечта!

— Как хорошо, что и ты есть в жизни, моя Цель!(С)

17

Комментарии

Гость: Ы

18.06.10, 11:07

Есть мечты, которые позорят свое гордое звание и опускаются до того, что сбываются. Т.е. превращаются в цели.

    28.06.10, 11:10Ответ на 1 от Гость: Ы

    Есть мечты, которые позорят свое гордое звание и опускаются до того, что сбываются. Т.е. превращаются в цели. Почему же сразу позорят...?Мечта когда осуществляется становится целью.

      Гость: Огненный_HW

      38.06.10, 11:13

      Если мечта становится целью (смыслом), тогда грани нет

        Гость: Ы

        48.06.10, 11:15Ответ на 2 от Светлая Мечта

        Есть мечты, которые позорят свое гордое звание и опускаются до того, что сбываются. Т.е. превращаются в цели. Почему же сразу позорят...?Мечта когда осуществляется становится целью.для красоты слога)

          58.06.10, 11:15

          Мечта должна быть
          недостижимой, к ней надо стремиться, хотя все равно ее не достигнешь"- как раз мой случай

            68.06.10, 11:17

            мечты есть для того, чтобы ставить цели их достижения...)))))

              78.06.10, 11:20

              "мечты сбываются, чтобы умереть, но это не мешает нам быть романтиками..."

                88.06.10, 11:21

                Как всегда - все хорошо в меру!

                  98.06.10, 11:31

                  Я бы сказал, что цель всегда материальна, а мечта более астральна. Именно для исполнения мечты ставятся и достигаются или не достигаются цели.

                    108.06.10, 11:32

                    Цель-всего лишь средство для осуществления мечты!

                      Страницы:
                      1
                      2
                      3
                      4
                      5
                      7
                      предыдущая
                      следующая