Хроника киевского снегопада

  • 23.03.13, 18:44
Аномальный для весны снегопад поставил "пробочный" рекорд и остановил движение транспорта в городе. Тем временем, в некоторые магазины на окраинах не завозятся продукты.

Cильный снегопад привел вчера к серьезным заторам в Киеве, которые достигли максимальной отметки - 10 баллов. Ситуация еще жестче, чем была в декабре, на пике пробок и непогоды.



Да, и сегодня тоже Киев "стоит" совсем не из-за погоды...

  • 22.03.13, 19:37
http://blog.i.ua/user/2621815/1139928/ - дискуссия на тему, что в пробках виноваты водители, пешеходы, коммунальные службы, но ни в коем случае не погода. Погода у нас неприкосновенна, да. О ней можно или хорошо, или ничего - как о покойнике или о Путине.
Но что-то до сегодняшнего дня таких глобальных пробок в Киеве не было даже зимой.
Так что - снова не погода виновата и "пусть не покупают машины, а ходят пешком, так полезнее для здоровья"?
Кто сегодня пешком уже походил - ну как, понравилось?zlo  Для здоровья нужно еще пару километров вокруг дома намотать!devil



Сидит, стоит, лежит???

  • 05.02.13, 16:24
Перед нами стол. На столе стакан и вилка. Что они делают? Стакан стоит, а вилка лежит. Если мы воткнем вилку в столешницу, вилка будет стоять. То есть стоят вертикальные предметы, а лежат горизонтальные? Добавляем на стол тарелку и сковороду. Они вроде горизонтальные, но на столе стоят. Теперь положим тарелку в сковородку. Там она лежит, а ведь на столе стояла. Может быть, стоят предметы готовые к использованию? Нет, вилка–то готова была, когда лежала.

Теперь на стол залезает кошка. Она может стоять, сидеть и лежать. Если в плане стояния и лежания она как–то лезет в логику "вертикальный–горизонтальный", то сидение — это новое свойство. Сидит она на попе. Теперь на стол села птичка. Она на столе сидит, но сидит на ногах, а не на попе. Хотя вроде бы должна стоять. Но стоять она не может вовсе. Но если мы убьём бедную птичку и сделаем чучело, оно будет на столе стоять. Может показаться, что сидение — атрибут живого, но сапог на ноге тоже сидит, хотя он не живой и не имеет попы. Так что, поди ж пойми, что стоит, что лежит, а что сидит.

А мы ещё удивляемся, что иностранцы считают наш язык сложным и сравнивают с китайским.


Вот и разберись, что тут стоит, а что лежит...

Как львиный прайд

  • 18.01.13, 23:08
"Наше современное общество все больше напоминает прайд львов: пока самки разрываются между добычей пропитания и воспитанием потомства, самцы следят за горизонтом, дабы иметь возможность дать отпор "чужакам"."


Давайте френдиться Вконтактике и Фейсбуке!

  • 15.01.13, 12:58
"Одноклассники" не предлагать - у меня глаз дергается от их ужасного интерфейса uhmylka

Итак, я уютненько разместилась тут: http://vk.com/oksanasintia

Добавляясь в друзья, напишите, пожалуйста, свой ник на i.ua, чтоб я не путалась.

Просто времени на все не хватает и здесь я бываю все реже и реже. А терять связь с вами не хотелось бы;)


Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
65
предыдущая
следующая