хочу сюда!
 

Olga

43 года, водолей, познакомится с парнем в возрасте 40-55 лет

Новости из подземелья

  • 21.06.19, 20:01
  Не поверите, просматриваю почту, и почему-то показывает 2018. 02.02
И наш разговор с Допой:

Re[3]: Эйч, по поводу кимчи
От кого:
AAK <doppler@i.uaдополнительно
Кому:
Vladimir <PoVI@i.ua>
Дата:
02.02.18, 20:45 добавить метку
Ну вот примерно набросал. Завтра отшлифую... рецепт ким-чи Пекинская капуста (это классика, хотя есть рецепты и вообще из других овощей, даже из кабачка, огурца, морковки или баклажана - кстати, пробовал почти все варианты), дайкон, имбирь (это по вкусу- кто не любит, можно не класть). Острый красный перец (в моем понимании - обязательно, но есть несколько оригинальных рецептов вообще без острого вкуса). В Сеуле есть даже музей кимчи (если не путаю - открыт в 1986 году) - там 138 видов выставлено разных видов ЭТОГО. Короче, все глупости, про то, нужно сначала замачивать пекинскую капусту в тузлуке, либо промазывать, втриая в каждый листик соль, а потом замачивать на дохренадцать часов - забудьте. Это не важно. Просто нужно высчитать количество соли. На килограмм сырых овощей должно быть примерно 20гр соли. Общий состав продукта должен не иметь более 2-3% соли. А уж овощи (их состав) - по вкусу. Классика - пекинская и дайкон. Дайкона можно вполовину от пекинской, можно 10%. Это по вкусу. Морковку, редиску, лук, чеснок - особого значения нет. Все по личным предпочтениям. Главное - сделать хороший кисель. Вот это важно. Нужно сварить киселя из чего попало (овсяная мука, кукурузная, пшеничная - любая). Примерно 3-5%-10% от общего количества овощей (это для затравки и брожения). Но в этом киселе должно быть обязательно несколько столовых ложек сахара. Это должен быть - сладкий и густой кисель. Теперь - технология, нюансы потом. Пекеинскую капусту разрезать пополам. Заранее отмеренное количество соли равномерно просыпать между листьями. Не обязательно между каждыми. Можно пропускать несколько - потом все дойдет само. Туда же (между листьями) втереть (или всыпать - тоже не обязательно между каждыми) острый перец. Имбирь (если нравится) и все, что хотите еще. Все это можно промазывать киселем, а можно его просто на дно налить. Это неважно. За три недели все само собой образуется. Для особых гурманов - можно закидать туда (на дно) сушеную рыбу (или копченую, но лучше самую пропавшую из имеющейся в доме), креветок или вообще неважно что. Любой разлагающийся белок даст потом неповторимый привкус. И забыть про это все на три недели.Раньше даже не стоит трогать. Ну вот примерно так. 02.02.2018 19:52, Vladimir <PoVI@i.ua> >Без проблем, буду рад почитать, выздоравливай Док, всего наилучшего > > 02.02.2018 19:49, AAK <doppler@i.ua> > >Добрый вечер, Владимир. > > > > Под личкой я всегда подразумевал почту. Никогда чатом не пользовался. Обязательно отвечу Вам, Владимир. Только сейчас я чуток больной, да еще и занят. Вот скоро если смогу, то прямо сейчас и сяду начинать писать рецепт - просто я к этому ответственно подхожу (ко всему, что советую и говорю лично). Либо сегодня, либо завтра пришлю.Как хотите, помяну достойного Человека
23

Комментарии

аноним

121.06.19, 20:27

что с тобой Эйчик, гепатитные галлюцинации ))

давай, лечи свою печень, скоро будешь снова получал)

    аноним

    221.06.19, 20:29

    а где твоя знаменитая голосовалка ..
    горе ты патриот)

      321.06.19, 20:35

      Толковый, прямолинейный, честный человек был...до сих пор подписана на его блог...и удалять не хочется...

        421.06.19, 20:44Ответ на 1 от аноним

        что с тобой Эйчик, гепатитные галлюцинации ))

        давай, лечи свою печень, скоро будешь снова получал)
        нахуй отсюда сепар хуев, вирусы распространяешь, гепатитчик

          521.06.19, 20:45Ответ на 2 от аноним

          а где твоя знаменитая голосовалка ..
          горе ты патриот)
          чё там, челюсть зажила?
          сепар, идинахуй, спид не распространяй по сети

            621.06.19, 20:46Ответ на 2 от аноним

            а где твоя знаменитая голосовалка ..
            горе ты патриот)
            Вася, горе ты луковое. Что ты мелешь?

              721.06.19, 20:47Ответ на 3 от Wnorth

              Толковый, прямолинейный, честный человек был...до сих пор подписана на его блог...и удалять не хочется...Недавно Мелитополь проезжал, вспомнил друга

                821.06.19, 20:47

                Не знал я его, к сожалению.

                  921.06.19, 20:53Ответ на 8 от Геннадий М

                  Не знал я его, к сожалению.Таки очень издавна он был на сайте, беженец с Крыма, который любил как свою Родину(хер ему держава чем помогла)
                  Жил в Мелитополе, работал в какой-то поликлинике Узистом
                  На сайте блять, его тут многие пытались чмырить, подсмеиваться над больным человеком, боролся до последнего
                  Недавно Мелитополь проезжал, чёт в душе защемило

                    1021.06.19, 20:56Ответ на 9 от Эйч

                    Я тебя понимаю...

                      Страницы:
                      1
                      2
                      3
                      4
                      5
                      7
                      предыдущая
                      следующая