хочу сюда!
 

Особенная

35 лет, рак, познакомится с парнем в возрасте 34-37 лет

Больничные записки-2012, часть вторая

  • 07.08.12, 12:19

В четверг, 17-го, в палату положили дедушку с проблемным животом (живот был большой и увеличивался). Вечером навестили его внучка Яна и его жена - бабушка с отёкшими ногами, передвигающаяся с трудом, опираясь на палочку (ковиньку, как она говорила). Принесли лекарства и еду. Деда покормили, протёрли влажным полотенцем, поговорили. Яна ушла, а уставшая бабушка прилегла рядом с дедом немного отдохнуть.

В пятницу деду сделали уколы, хирург обследовал и выяснил, что оперативное вмешательство не требуется. Выписали ему направление в клинику Шалимова, подготовили документы на выписку. "Можете забирать хоть сейчас" - сказал хирург вечером. Договорились, что до утра он побудет в палате, а на завтра (суббота, выходной день у родственников) договорятся с машиной и перевезут домой.

Вечером меня отпустили на ночь домой. Мы шли, жена поддерживала меня под ручку (у меня кружилась голова), а я рассказывал ей о событиях сегодняшнего дня. Около выхода из ворот больницы рассказал и про дедушку. "Документы готовы уже сегодня, а тело заберут завтра" - сообщил я в свойственной мне докторской цинично-кощунственной манере.

В субботу утром я пришел из дому в палату около 8-30. Вслед за мной зашла дежурная сестра, посмотрела на дедушку несколько секунд, сказала "всё понятно" и вышла. Вскоре зашли нянечки, сестра и дежурный хирург с каталкой, переложили деда в покрывале на каталку, накрыли голову простынёй и увезли. Затем тщательно помыли с хлоркой кровать, т.е. подготовили для следующего пациента. Жизнь ведь продолжается.

Яна, его внучка, пришла минут через 15, с чаем в одноразовом стаканчике, купленном в кафе на первом этаже. Возможно, это был её завтрак. Она увидела пустую провать и не сразу догадалась, что произошло. К счастью, я оказался рядом с ней и спросил, видела ли она сейчас врача или сестру. Она ответила отрицательно и торопливо пошла по коридору в поисках кого-то из них, чтобы узнать подробности. Я на всякий случай пошел за ней, ведь я лучше ориентируюсь после нескольких дней пребывания здесь. Как назло, ни дежурной сестры, ни дежурного врача на месте не оказалось.

Яна поставила так и ненадпитый стаканчик чая на подоконник, стала нервно оглядываться по сторонам. "Это то, о чём я подумала?" - растерянно спросила она меня. "Да" - тихо ответил я и направился в соседнее отделение в надежде найти кого-нибудь. Почти сразу я наткнулся на доктора, сказал ему про внучку умершего деда. Доктор открыл ординаторскую, пригласил Яну сесть на стул и прикрыл дверь. Я направился в туалет умываться, чтобы окружающим не очень видно было моё эмоциональное состояние и отношение к происшедшему.

Вечером я с женой снова уходил домой на ночёвку. В том месте, у ворот больницы, где я вчера пошутил "про тело", стояла Яна. На глазах были большие тёмные очки, но всё равно было видно заплаканное лицо. Я сказал "до свиданья", она кивнула мне в ответ. Надеюсь, в этих событиях нет мистики, а только простые совпадения.

Продолжение следует...

5

Комментарии

18.08.12, 19:43

Сольке привет передай!и

    28.08.12, 23:24Ответ на 1 от Странникъ

    Сольке привет передай!
    Спасибо, Саша, передал привет от тебя
    ... и поцеловал ещё, но уже от себя

      39.08.12, 03:57Ответ на 2 от Good_Wine

      Спасибо,Док!