Популярные приколы

видео

хочу сюда!
 

Мила

44 года, скорпион, познакомится с парнем в возрасте 35-50 лет

Каждый ребёнок хочет смотреть на мир широко распахнутыми глазами

  • 08.07.11, 20:30
Автор: Инна Григорьева, Яна Сасина Мною продублировано с http://deti.zp.ua
Даниэлле сделали операцию по удалению глазика и установили протез! Девочка чувствует себя хорошо, сбор средств закрыт. Спасибо огромное всем, кто помог!

В начале мая в Благотворительный фонд "Счастливый ребёнок" обратился взволнованный папа замечательной малышки Даниэллы (Дашеньки), так как самостоятельно их семья не в состоянии справиться с такой проблемой:

"20 марта 2011 г. Дашеньке исполнилось два годика! А всего через несколько дней мы заметили, что один глазик у неё как-то странно светится. Сначала мы подумали, что показалось, ведь это свечение было едва заметным под определенным углом. Однако в сердце залегла тревога, и мы всё-таки решили показаться доктору. А дальше всё как во сне – записались на приём, прошли УЗИ глаза, и страшное предположение - ретинобластома (рак сетчатки глаза). Нас отправили в институт глазных болезней им. В. П. Филатова для уточнения диагноза. До последнего мы надеялись, что рак не подтвердится. Но, увы… В Одессе нам поставили диагноз: "ретинобластома правого глаза". [заключение - стр. 1, стр. 2] Словами не передать наше состояние. Ведь наша девочка росла и развивалась хорошо, и ничто не предвещало беды.

Мы просим вас о помощи, потому что на весь курс лечения (длительностью около 12 месяцев) всего нужно будет около 20 тысяч евро, на первый этап - 6500 евро: 474 евро будет стоить обследование и 6000 евро - первый этап лечения, операция. У нас таких денег нет. Этот вид рака успешно лечат в Германии (гг. Эссен и Берлин) и Даниэллу уже готова взять на лечение клиника "Шарите", г. Берлин. Если успеть вовремя, то есть надежда спасти не только зрение и глазик от ампутации, но и саму жизнь. В Украине нет соответствующего оборудования. Помогите спасти ребёнка!"

Даша таких слов, как ретинобластома, пока не понимает, но уже знает, как плохо бывает после химии – первый курс терапии она прошла в одесском Институте глазных болезней им. Филатова. К сожалению, в Украине подобный диагноз ставят крайне редко. Шансы на то, что местные медики смогут сохранить маленькой пациентке не только жизнь, но и глаз, равны нулю.

В конце июня Даша вместе с папой вернулась из немецкой клиники в городе Эссене. Впервые за два с половиной года жизни Даниэллка целых две недели находилась без мамы, которая осталась в Запорожье с сынишкой. Тамошние специалисты сначала отказывались брать девочку на лечение по причине загруженности, однако победила настойчивость родителей, которые писали просьбы, несмотря на отказ.

По результатам химиотерапии медики в Эссене приняли решение попытаться спасти глазик.

Сказка про Даниэллу требует счастливого конца. Для того, чтобы спасти жизнь и зрение крохи, не надо совершать подвиг - прыгать в огонь, вступать в бой с драконом, или искать по миру цветок, исполняющий желание. Все прозаично: чтобы лечение в немецкой клинике состоялось, до 26 июля родителям нужно собрать 20 тысяч евро. На сегодняшний день в наличии лишь четверть этой суммы. Продавать больше нечего, занимать больше не у кого. Волшебником для Дашки может стать каждый из нас. Обратный отсчёт дней и часов пошёл…

25 августа

Даниэлла сейчас в Университетской клинике г.Эссен (Германия). Всё ещё не начато основное лечение, так как врачи наблюдают опухоль в динамике для определения тактики дальнейшего лечения. Стоит вопрос о сохранении поражённого глаза, а также о курсе химиотерапии или лучевой терапии. По результатам первичного обследования, по всей видимости, опухоль находится в активной форме, так как её размеры были 4 мм, а через месяц наблюдения стали 5 мм.

Врачи сказали, что родителям нужно будет принять важное решение относительно дальнейшей тактики. При лечении глаза необходимо будет использовать облучение, чтобы убить отсевы, которые пошли от опухоли. Процесс лечения облучением не всегда даёт 100%-й результат. Также при облучении есть опасность потерять какой-то процент зрения и на здоровом глазу. Поэтому в конце августа будет сделано ещё одно обследование, в результате которого врачи определятся с дальнейшим лечением: проводить облучение и подвергать риску второй глаз, или удалить поражённый глаз и поставить протез. Также рассматривается вариант химиотерапии, которую вводят в сосуд, снабжающий кровью глаза. То есть, идёт поиск и выбор максимально точного и успешного для Даниэллы метода лечения. Родители, конечно, надеются на лучшее. 

Родители Дашеньки благодарят всех людей, помогающих им, за пожертвования, поддержку, заботу и помощь. Ведь только благодаря Вам стало возможным лечение ребёнка в специализированной немецкой клинике и получить шанс на жизнь!

25 сентября

"Мы приехали из Германии 14 сентября. В этот раз было сделано обследование и МРТ и в срочном порядке нам назначили операцию. Опухоль с 5 мм за месяц выросла до 8 мм. МРТ-обследование показало, что опухоль начала расти вовнутрь глазного яблока, при этом хорошо, что глазной нерв был не задет. Для врачей опасностью в лечении являлась не сколько сама опухоль, потому что ее можно было выжечь лазером или применить криотерапию. Опасность была в отсевах, которые пошли в стекловидное тело. По мнению врачей эти отсевы рассеялись на сотни маленьких клеточек из-за того, что в Одессе нам был сделан экспериментальный укол химии в глаз, из-за чего опухоль лопнула и из нее вышли отсевы (сотни раковых клеточек). Еще опасность представляло само место прокола глаза шприцом, потому что открывались двери выхода рака в организм. Отсевы от опухоли, как и сама опухоль, оказались в активной стадии, хотя был пройден курс химиотерапия.

Мы до последнего надеялись, что может, обойдется без удаления, но в нашем случае это было самое правильное решение. Операция прошла успешно, по времени длилась 2 часа.

Спасибо огромное немецкому фонду "Сердце для ребенка" (Ein Herz fur Kinder), который оплатил саму операцию - 4.394 евро!

Операция по удалению глаза в немецкой клинике проходит по другой технологии, чем в Украине. В Германии сохраняют мышцы, а вместо глазного яблока вшивают имплантант, обшивают его мышцами и он двигается синхронно здоровому глазу. После операции, когда у Дашеньки были глаза закрыты и она двигала ими, было ощущение, что под веками 2 глазика, так как этот шарик двигается синхронно здоровому глазу. Когда поставили протез - он чуть-чуть тоже двигается благодаря этому. Конечно не так, как здоровый глаз, но все же, когда Даша смотрит, глазки фокусируются и получается нормальный взгляд, глазик не выглядит неживым.

После операции мы переживали, что Даша двое суток боялась открывать глазки и не отвечала даже на вопросы, боялась повернуть голову и все брала на ощупь. Но под конец второго дня она немножко приоткрыла глазик и посмотрела. Врачи сказали, что это период адаптации ребенка. Потом в ванной комнате, когда мыла руки, она подошла к зеркалу, посмотрела и сказала: "У Даши больной глазик забрали, а здоровый скоро вставят".

В ее словах звучал оптимизм, детская вера и надежда, что так иногда не хватало нам, ее родителям. Мы думали, как бы ребенка ободрить и поддержать, но получилось наоборот - ободрение мы услышали от дочери.

Через 2 недели после операции, когда все зажило, мы поехали к протезисту, который сделал стеклянный протез по форме и цвету подобный здоровому глазику. Этот протез как линза, на которой нарисован глаз. Когда протезист сделал протез и поставил, Даша подошла к большому зеркалу посмотрела, и с великим восторгом крикнула: " Ура! У Даши новый глазик!" Она несколько минут не отходила от зеркала и рассматривала себя. Внешне если человек не знает, какой глаз искусственный, то отличить очень тяжело. Разве что, можно заметить, что протез не так двигается как здоровый глазик.

Даниэлла более оптимистично смотрит на все происходящее, чем мы, родители. Она играется, смеется, бегает и радуется жизни, как ни в чем не бывало. Братик Андрюша, играясь с Дашей, ничего не заметил необычного в ее глазах, поведении, поэтому мы решили ему пока ничего не говорить, чтобы Даша могла воспринимать себя и жить как обычный здоровый ребенок.

25 октября 2011 года нам назначили приехать на следующее обследование в больницу. Даше заменят протез и будут смотреть, как ведет себя глаз после операции, а также будут наблюдать за здоровым глазиком. Врачи сказали, что курс химиотерапии нам пока не будут проводить, но на протяжении 5 лет необходимо наблюдаться и 4-5 раз в год ездить на обследование и проверять оперированный глаз, а также здоровый глаз, так как ретинобластома бывает двусторонней. Каждое такое обследование стоит около 200 евро. Также по мере роста ребенка необходимо менять протез на необходимый размер, чтобы избежать искажения и дисгармонии лица, так как кости лица растут. Замена протеза стоит 400 евро.

И, самое главное: мы надеемся, что ее жизнь теперь в не опасности, и эта жертва - во имя спасения.

Мы благодарны людям, которые остались не равнодушны к нашей проблеме и добрым словом или делом помогли спасти жизнь ребенка!

С нашей стороны мы все сделали возможное, что можно было предпринять в данной ситуации, и спасти самое дорогое - жизнь нашей доченьки! Пусть Бог благословит вас и обильно во сто крат вознаградит за вашу помощь и поддержку. А также, хочется выразить благодарность церквям в городе Запорожье, которые молились за нас, ведь Бог на протяжении этого времени нас хранил и в дороге и в разных обстоятельствах."

Семья Дашеньки живет в г. Запорожье.
Телефон Дашиного папы Владислава: +38 (097) 68 73 610
За дополнительной информацией Вы также можете обратиться к сотрудникам  Фонда "Счастливый ребёнок" почта info[at]deti.zp.ua телефоны +3 8 050 452 03 92                                   +3 8 098 387 47 13                 +3 8 061 701 57 57 Новости о лечении Даши на портале deti.zp.ua Заметка про Даниэлку на портале donor.org.ua
Также вы можете помочь, кликнув на эначок внизу этой заметки - разослать друзьям или поделиться в социальных сетях.
13

Комментарии

Гость: ГарбуЗЕК

18.07.11, 20:38

московитизированные истоты,голосуя за тупых .не дают возможность провести реформы медицинского обслуживания,чтобы медицина была страховая и чтобы тяжело больных детей можно было вылечить.им главное балет и космос,теперь еще евро.а точто дети болеют и умирают от рака,который можно преодолеть никого не волнует,московитизация длившая ся вУкраине триста лет убила человека.и наплодила истот.

    28.07.11, 20:47Ответ на 1 от Гость: ГарбуЗЕК

    московитизированные истоты,голосуя за тупых .не дают возможность провести реформы медицинского обслуживания,чтобы медицина была страховая и чтобы тяжело больных детей можно было вылечить.им главное балет и космос,теперь еще евро.а точто дети болеют и умирают от рака,который можно преодолеть никого не волнует,московитизация длившая ся вУкраине триста лет убила человека.и наплодила истот.Да, это, несомненно проблема... Но детям некогда ждать её решения, им нужна помощь СЕЙЧАС!

      Гость: ГарбуЗЕК

      38.07.11, 20:49Ответ на 2 от lianit

      я понимаю,но я ничего не могу сделать.

        48.07.11, 20:50Ответ на 3 от Гость: ГарбуЗЕК

        я понимаю,но я ничего не могу сделать.Так не делайте тогда НИЧЕГО вместо того, чтобы везде и всюду писать о какой-то московитизации, с которой, насколько я понимаю, вы тоже ничего сделать не можете.

          Гость: ГарбуЗЕК

          58.07.11, 20:51Ответ на 4 от lianit

          с ней могу,и я делаю,но времени еще нужно 20 лет.

            68.07.11, 20:54Ответ на 5 от Гость: ГарбуЗЕК

            с ней могу,и я делаю,но времени еще нужно 20 лет.Сами справитесь?

              Гость: ГарбуЗЕК

              78.07.11, 20:56Ответ на 6 от lianit

              я не один,со мной ОН.

                88.07.11, 20:58Ответ на 7 от Гость: ГарбуЗЕК

                я не один,со мной ОН.Йоу!

                  Гость: ГарбуЗЕК

                  98.07.11, 20:59Ответ на 8 от lianit

                    аноним

                    109.07.11, 21:42

                    Жаль ребенка... Надо бы помочь... Тем более что зачисление на карточку возможно в любой сумме... Кстати вы еще "не в курсе" про "московитизированного московита" и пытаетесь общаться?

                      Страницы:
                      1
                      2
                      4
                      предыдущая
                      следующая