Профиль

Zelёный

Zelёный

Россия, Санкт-Петербург

Рейтинг в разделе:

Свежие фотографии

Моя жизнь Здесь

ЗА те годы, что я прожил в Питере изменилось многое. И мои заметки о том, что же такого разного в этих двух городах постепенно могут переходить от "А вот в Питере, по сравнению с Киевом, вот так вот..." до "Ничего себе! Ну в Киеве дают!". Я уже постепенно потихоньку укореняюсь здесь, обрастаю связями и привычками.

Да и работаю уже постоянно. Теперь могу по поводу "разностей" сказать: В Киеве средняя дневная инсоляция на квадратный метр составляет 3,1кВт, а в Питере - всего 2,4кВт. А всё почему? А потому, что я - "эксперт" альтернативных систем обеспечения электрической энергией. А проще говоря - альтернативщик: занимаюсь производством и продажей источников питания, которые вырабатывают электроэнергию из возобновляемых энергоресурсов.

Не далее, как сегодня, сдал, наконец-то солнечную электростанцию для лофт-проекта "Этажи" (Питер)

Весенний гардероб


Не знаю, как у вас, а у нас тут (в Питере) весна только-только начинается. Из этого следует вывод, что на улицах начинает пахнуть корюшкой и скоро нужно будет сменить зимне-весеннюю куртку на футболку с жилеткой или кенгурушкой. А это, в свою очередь, означает, что как нельзя кстати, прийдётся мой Магазинчик футболок.

Ну, реклама рекламой, а вопрос я хотел задать серьёзный:

КТО КАКИЕ ФУТБОЛКИ БОЛЬШЕ ЛЮБИТ?

Варианты ответов:

а) "строгие классические" - прямого покроя однотонные без принтов

б) "весёленькие" - с каим-нибудь интересным принтом или надписью

Мой ответ - "б". Люблю, знаете ли, показать товар лицом, то есть не просто так ходить,а чтоб на меня обращали внимание ;)

Рафаэлло - это жесть!

  • 24.09.10, 15:43
 Компания "Ферреро" (Рафаэлло, КдО и ещё куча всяких вкусняшек) вообще оборзела. Цену заламывают не то, чтоб непосильную - прямо таки аховую. Это замечают не только рядовые покупатели, перешедшие на "Супер-Контик" ("КИЕВ-КОНТИ"), но и владельцы реселлерских сетей. Недавно в "Сопоте" увидел такой ценник:

Видать цена этой жалкой двухсотграммовой коробочки так удивила товароведа, что он/она не смог(-ла) сдержать праведный гнев.
   

100%, 13 голосов

0%, 0 голосов
Авторизируйтесь, чтобы проголосовать.

Мультяшки...

Есть такое развлечение у взрослых - вспоминать мультики, которые они смотрели в детстве.

"...А помнишь, как Волк по полю с косой бегал?.."

"...А мне в "Спасателях" больше всего Вжик нравился..."

Так можно вспоминать и вспоминать. И - о, странность! - те же взрослые то ли, чтоб поддержать свой молодецкий пыл, то ли, чтоб не забывать "юные годы прекрасные", то ли, чтоб просто как-то выделиться, одевают футболки с Томом и Джери, значки с Папапем, дарят любимым кружки с Ёжиком Трям из мультфильма про ромашки...

Что это? Дань моде или просто кич? Попытки вернуть молодость или стремление "не быть офисным планктоном"? Не знаю. Но хочу торжественно зяавить, что у меня тоже есть вот такая чашка:

и вот такой вот коврик для мыши:

Полный список мультяшных штуковин можно посмотреть по тэгу "МУЛЬТЯШКИ" . Ну, а если в каталоге не окажется того, что нужно т.н. "взрослому", то он, как взрослый человек, сможет смастерить себе футболку/кружку/термос/брелок/флешку/кепку/... из КОНСТРУКТОРА ТОВАРОВ "Магазинчика Zel'a"...

Да, ссылка на сам Магазинчик - ВОТ

Город растёт

Мой городишко, построенный совершенно недавно на просторах Интернета, потихоничку растёт и развивается. Дороги - ровные, земля - плодоносная, жители - добрые и законопослушные...
Каждый раз, когда кто-либо заходит по адресу http://capo-capu.myminicity.com в моём городе появляется новый житель и он становится ещё более интересным.
Проведывайте меня почаще и увидите историю развития мегаполиса...

БРУТальная война

Вот, знакомая прислала ссылку на "игрушку-пятиминутку" - Бруты (или Брюты). Очень интересная и завлекательная. Но увлечься ею до степени умопомешательства нельзя, т.к. стоят ограничения по "количеству
сигранного за день".

Как играть: кликнуть на ссылку сразиться со мной:), придумать Бруту имя и подобрать внешность и - в бой!
Во время боя вы не управляете. Он как бы автоматический, но ваша победа зависит от ваших способностей и способностей вашего противника, когда вы выбираете противника — вы выбираете судьбу своего Брута.=)))
Вы можете только выбрать противника, умение нажимать на клавиши компьютера не требуется=)))

Игра красивая и удивительно простая. Сразившись со мной — вы станете моим учеником (падаваном, так сказать). И игра заработает как сетевой маркетинг — за каждый ваш уровень мне будут давать опыт, ну и у вас конечно он тоже будет расти.

Вот такая интересная штукенция. Плюс - можно посмотреть кто из твоих блого-друзей станет твоим боевым
товарищем, ведь каждый, кто провёл хоть один бой сможет заводить учеников и себе.

Кто надумал - удачного боя! Кто не надумал - нескучной ночи!

______________
мой Магазинчик

Рейтинг блогов

Повышение рейтинга ВКонтакте (не СПАМ и не деньгоразводилка)

Оказывается, рейтинг ВКонтакте можно поднять с помощью реффералов. То есть так: ставим ссылочку на свою страницу Я в контакте и спокойненько ждём, когда люди будут регистрироваться. Потом там есть какая-то система обсчёта, которая вычисляет твой рейтинг. Пока я ещё не разобрался как, но факт остаётся фактом. Кто не верит - заходите по ссылке http://vkontakte.ru/rate.php из своего ВКонтакта (или просто нажать на полоску рейтинга)
Рейтинг блогов

11%, 2 голоса

89%, 17 голосов
Авторизируйтесь, чтобы проголосовать.

More than meets the eye...

 Сбылась мечта идиота. На годовщину начала наших...м-м-м...романтических отношений Лерик подарила мне ДВА(!) трансформера от Hasbro! Причём из разных сезонов: Soundwave из Transformers: Animated и Ironhead из G1.

 

 Звукохвыльчик (Soundwave), конечно, не в кассетник трансформерится, а в машину, зато "такой миленький"... Ну, плюс посмотррм, каким его видит Бей во втором фильме, ведь как известно, Майкл Бей - режисёр "Трансформеров" - при работе над фильмом обратился не к классическому сезрну Transformers:G1, а к более популярному в США Armada, а Transformers: Animated - более поздний "правонаследник" Армады. Жаль, что практически не смотрел ни Армады, ни Анимэйтед. Ну, будет что навёрстывать :)

 

 Железная башка (Ironhead) - он из классики (G1), поэтому времени на первую трансформацию из машинки в робота у меня ушло минут 15. Сложный чел и сложная у него трансформа - очень похоже на трансформацию в мультике.

 

 Что я могу сказать? Hasbro веников не вяжет. А если и вяжет - то только фирменные. Очень порадовала детализация и раскраска роботов, детальная трансформация и... Подробная инструкция по трансформации :) - без неё (методом научного тыка) времени ушло бы больше и, не разобравшись, можно было бы что-то испортить. Да, именно испортить, а не сломать, т.к. все детальки крепятся на хороших поворотных шарнирах, а те, что крепятся "намертво", зачастую, дополнительными болтами.

 

 Ну вот, хотел поделиться радостью, а получился такой себе обзор... Вобщем, если что, могу посоветовать где в Питере можно купить оригинальных трансформеров фирмы Hasbro. Обращайтесь!

 

 Кстати, мой Магазинчик также имеет раздел, посвящённый Трансформерам.

Чудо-метро

 Где у нас можно встретить чудо, ну, в смысле, какую-нибудь неожиданность, необычность? Да практически везде! Взять, хотя бы, метро. Не чудо ли девушка, красящая рресницы прямо во время хода поезда, а размазав одну сторону со словами: "Вот чёрт! Опять опоздать придётся", - едет пару лишних остановок, чтоб "не выходить влюди некрасивой". Да, забыл ещё упомянуть про разделение каждой реснички булавкой...
 Или, опять же, девушка, на плече которой лежит голова спящего молодого человека: "Мужчина, я через одну выхожу. Может вы переляжете на кого-то другого?"

Питерская жЫСТЬ киевлянина или Ностальгия, что ж ты делаешь?

Вот, кто б подумал, что теперь по Невскому проспекту - самой главной улице Питера - буду ходить не как турист, каждый шаг запоминающий, а как рядовой житель города, как раньше бегал по Крещатику, не задумываясь, какой это исторически/архитектурно примечательный домик/домина/домище рядом стоит...  А ещё - это действительно культурная столица. Помню, ходили с Лерой были на концерте группы "Чиж и Со" (да,да, тут так же просто пойти на рок-концерт, как в Киеве - в кафешку или в кино. Достаточно просто пойти в кассу и купить билет. Благо - групп много концертирует). Так вот, билет у нас был на предпоследний ряд партера и мы, соответственно, спустились в оркестровую яму. Сели мы на краю ямы и тут, к моему удивлению, подходит к нам вежливый охранник и говорит: "Ребята, ну вы в курсе? Первые три песни не встаём в яму - будет снимать пресса. Потом - можно выходить". Это был первый шок первая неожиданность концерта.  Вторая неожиданность. Вышел Чиж (Сегрей Чиграков), взял гитару, начал что-то тихонечко лабать (потом я уже понял, что это "Урал-байкер блюз"). Сразу набежали фотографы и защёлкали камеры. Потом вышли остальные музыканты и полелость!.. Но, к моему удивлению, как-то вяленько, нехотя. Ну, думаю, совсем Чиж зажрался... По окончании третьей песни, когда репортёры начали расходиться... Как вжарил Чиж со товарищи по полной рок-н-ролить!!!!!!! Эгей! Понесся драйв по залу! Молоденькие девочки вопили (особенно одна - у нас над ухом - бес перерыва практически), люди "за 40" пританцовывали на месте, все хлопали, свистели и кричали: "Серёга, ты - лучший! Чижа - в президенты!", - и подобное.

 Третья неожиданность. Стоял возле нас дяденька один. Видно было, что пришёл он на концерт с работы и подготовленным. Это выражалось в запахе из-под мышек и перегарчиком изо рта. Так вот, на какой-то балладной или блюзовой песенке, он вскинул рукии вверх, начал шататься из стороны в сторону и, повернувшись к нам молвил: "Друзья, давайте обнимемся!". На мои покачивания головой, он подумал немного и добавил: "Руками".

Потом этот же дяденька начал невзначай толкать Леру, на что она ответила ему тем же - оттолкнула немного в сторону. Дядька что-то там кричал, из всего расслышенного я понял только что-то про "давно" и "пизды". На мой ответный крик ему в ухо "Что-что?", - он прокричал мне в ответ: "Извини, ничего, всё нормально"

Вот такая культура в Северной Пальмире.

П.С.: Зато многие здесь не любят мусорников - выкидывают всё прямо на улицу. Это печально. Стараюсь знакомых переучивать.

Страницы:
1
2
3
4
6
предыдущая
следующая