Для счастья вовсе не нужна причина.

Для счастья вовсе не нужна причина. Его не нужно истово искать… Оно внутри - бездонно, беспричинно - Не прекращает никогда звучать… Открой окно однажды на рассвете, И выпей солнца первый луч до дна, И вспомни, как всегда умеют дети Мгновенья жизни проживать сполна… Стань снова ты доверчивым ребёнком, Всё чувствуй, замечай, запоминай, И радуйся, и восторгайся звонко, И ярко, дерзко, в полный рост - мечтай! Для счастья вовсе не нужна причина. Ты видишь. Слышишь. Любишь. Ты живёшь… В тебе есть всё, - и даже на руинах Ты город свой Счастливый возведёшь…

Слепая Любовь и Безумие.

Как-то раз созвало Безумие к себе на чай друзей. Все пришли, было весело, пели, плясали, а после торта Безумие предложило сыграть в прятки: — Я считаю до ста, а вы прячетесь. Первый найденный будет снова считать до ста. Все согласились, кроме Страха и Лени. — Один, два, три… — начало считать Безумие. Паника спряталась первой, куда попало. Радость забегала по саду. Грусть заплакала, думая о бренности жизни. Зависть цеплялась за Ликование и спряталась за высокими скалами. А Безумие всё считало. Отчаяние отчаивалось, так как Безумие досчитало уже до девяносто девяти. — Сто! — взвизгнуло Безумие. — Я вас ищу! Первым нашли Любопытство, оно выглядывало в надежде увидеть, кого найдут первым. Висящим на заборе Безумие нашло Сомнение, оно висело на заборе в нерешительности, по какую сторону забора всё же лучше спрятаться. Всех нашли, и Любопытство вдруг спросило: — А где же Любовь? Все стали искать. Безумие в поисках забрело далеко-далеко и вдруг оказалось в прекрасном благоухающем розовом саду. В кустах что-то зашуршало. Безумие раздвинуло розовые ветви и услышало вскрик. Это была Любовь, шипы роз прокололи ей глаза. Безумие металось, ломая руки, извинялось, просило на коленях прощения, вплоть до того, что пообещало Любви оставаться навсегда с ней. Любовь согласилась. И ходят с тех пор слепая Любовь с Безумием вместе.

Любовь и Счастье.

На развилке, у дороги Под деревом густым, ветвистым,  Сидело Счастье в длинной тоге, И день был ясным и лучистым... А по дороге - пыльной, грязной, Старушка шла, в руке клюка, Лицо в морщинах, безобразно... Клюку не держит уж рука... Она так тяжело дышала... Спросила - Можно ли присесть? Конечно...Счастье ей сказало, Но расскажи мне, кто ты есть? Любовь! - ответ был той старухи... И Счастье удивил ответ... Прости...но ходят здесь иные слухи, Что у любви другой портрет... Любовь красива и мила... И станом, как газель степная... А ты стара ведь и больна... Такой Любви, прости, не знаю! Мне говорили - Счастье тоже Лицом красиво и пригоже... Но в зеркало ты на себя взгляни... Похоже врали все они... Взглянуло Счастье...Зарыдало... Скажи, Любовь, что с нами стало? Уже ль мы людям не нужны? Коль безобразны и страшны? Давай идти по жизни рядом, Любовь ответила ...и взглядом Настолько юным посмотрела, Что Счастье вдруг помолодело... Коль Счастье молодо - Любовь Не может быть старухой тоже... И в жилах заиграла кровь, И стала молодой Любовь...Похоже Им вместе суждено идти... И нет союза в мире краше! Коль встретилась Любовь в пути, То значит, что и Счастье ваше... Но если вы Любовь обидели, она Уйдёт, покоя вас лишит и сна... За ней и Счастье отвернется... Уйдёт и больше не вернется...

Не судите о человеке, не зная его.

Один ребёнок лет десяти вошёл в кафе и сел за столик. Официантка подошла к нему. - Сколько стоит шоколадное мороженое с орешками? – спросил мальчик. - Пятьдесят центов, - ответила женщина. Мальчик вытащил руку из кармана и пересчитал монетки. - Сколько стоит простое мороженое, без ничего? – спросил ребёнок. Некоторые посетители ожидали за столиками, официантка начала выражать недовольство: - Двадцать пять центов, - бросила коротко в ответ. Мальчик опять пересчитал монетки. - Хочу простое мороженое, - решил он. Официантка принесла мороженое, бросила на стол счёт и удалилась. Ребёнок закончил есть мороженое, оплатил в кассе счёт и ушёл. Когда официантка вернулась убирать стол, у неё стал комок в горле, когда она увидела, что рядом с пустой вазочкой лежали аккуратно сложенные монетки, двадцать пять центов – её чаевые. Никогда не делай выводов о человеке, пока не узнаешь причины его поступков.

Поколение 21 века. Кто мы?

Поколение 21 века. Кто мы? По-моему этот вопрос не зря.

Если взять 17-18 века, то там были барышни,кавалеры,короли и королевы,рабы.. А мы кто?Мы наверно не просто люди. Мы гламурные,эгоистичные,самовлюбленные люди. Маленькие девочки начинают курить. Мальчики подавно.Темы,о которых раньше стеснялись разговаривать, сейчас стали абсолютно нормальным разговором. Мы не понимаем наших родителей. Хотя…наверно наоборот. Они нас не понимают. Их воспитывали по-другому. Они были добрее.У них не было смысла перед кем-то выворачиваться.Они были равны, уважали друг друга. Вспомните себя маленькими? Вам приятно.Вспоминаете?Малькие пупсы целой оравой играли в прятки,уголки,светофор.Бегали Разбивали коленки,заходили домой,замазывали ранку и снова выбегали гулять.Кричали маме в окно,чтобы она скинула попить.Боялись зайти домой, а то потом не выпустят. Не было завсисти,злости.А потом мы выросли…Из этой оравы общаются друг с другом только несколько человек.Обидно.Зато мы сейчас пафосные и невъебенноохуенные.

Все о грусти



Грусть – частый спутник одиноких людей, то, что приходит к нам не в минуты уныния и отчаяния, а тихими серыми вечерами, проводимыми в пустом доме. Что мы знаем о грусти? Только то, что чувствуем, то, что испытали сами или видели в глазах других людей. Но у грусти, как и у любого слова, вхожего в бесконечные толковые словари, есть свое значение.
Грусть – эмоции, имеющие отрицательную окраску. Появляется в моменты большой неудовлетворённости индивида в тех или иных аспектах его жизни. Понятие грусть является антонимом слова радость и синонимом таких слов, как тоска, печаль, уныние, несчастье, скорбь, меланхолия. В состоянии, близком к клиническому, грусть может являться одной из причин депрессии, что влечет за собой частые приступы плохого настроения, меланхолии, нежелание заниматься ежедневными делами, упадок сил. Грусть в искусстве часто становилась источником вдохновения, а также главной в произведении философской составляющей. Целью грусти может быть желание и мотивация индивида меняться к лучшему, идти к поставленной цели.

Кто такие Друзья...

  • 23.03.11, 12:05
В наше время слово "ДРУГ" уже потеряло своё истинное значение....Друзьями мы называем товарищей, коллег по работе, однокурсников, людей, с которыми переписываемся в интернете и многих других... Но по правде не один из них не является настоящим Другом...!!! Но в наше спокойное время, где не возможно познать Друга в беде - оно и к лучшему!!! Друг всегда придёт на помочь по первому зову, а разве ты будешь звать своего настоящего Друга, если окажешься в беде??? Нужно ли вовлекать его в свои проблемы??? Я не считаю это правильным....Друг сам придёт...но я не хочу, чтоб он приходил...так может он мне не Друг...нет...Я просто не хочу перекладывать груз на плечи близкого человека... И чтобы не говорили вокруг... может истинное значение этого слово давно угасло, но я хочу думать, что у меня есть Друзья - просто Друзья, с которыми весело проводить время и можно разделить радостные моменты, поделиться тем, что имеешь и помочь, если сможешь!!! Друзья существуют и главное верить в Дружбу!!! Она есть и не важно кем считает и называет тебя твой "Друг", будь ему Другом... и доверяй ему!!! И он рано или поздно это поймёт и может ответит взаимностью, а может и нет...но ты будешь счастлив, зная, что когда-то у тебя был такой Друг или есть такой Друг!!! Дружите во все времена!!! Дружите в первую очередь сами с собой!!!

Умеете ли вы прощать?

  • 20.03.11, 14:30
Главное простить в душе, поэтому наверно прощать умею.
Если человек совершил по отношению ко мне поступок, противоречащий моим моральным принципам, простить мне помогает снисхождение. Ну на таком уровне развития находится человек на данный момент, дай бог ему в будущем что-то понять, что так поступать гадко и почему, в таком духе мысли помогают.
Хотя если человек поступает подло со мной и с другими стараюсь больше с ним не общаться, не от обиды, а просто нервы свои берегу. Как правило человек вроде расскаивается, даже звонит плачет, просто умоляет простить, но потом все равно поступает также. Такое ощущение, что ничему не учится. И зачем мне в моём окружении такое чудо. Которому и доверять не можешь, т.к. вечно пакости ждешь. Так что простил и досвидание, на все четыре стороны 
Главное в душе злости, и ненависти не держать.


90%, 9 голосов

10%, 1 голос

0%, 0 голосов

0%, 0 голосов
Авторизируйтесь, чтобы проголосовать.
Страницы:
1
2
предыдущая
следующая