В Северодонецке в брошенном зоопарке умирают животные

  • 10.02.10, 14:20


На окраине города Северодонецка Луганской области обнаружен покинутый передвижной зоопарк, в котором от голода, мороза и болезней умирают животные.

Об этом сообщает Национальный экологический центр Украины.

По данным центра, в этом зоопарке содержатся белый медведь, лев, верблюд, ламы, обезьяны и экзотические птицы. Лев уже не может подняться на задние лапы, у него отморожен хвост и нос и последняя стадия дистрофии, у верблюда копыта в крови.

Зоопарк охраняют только два сторожа.

У животных нет сена для подстилок, они уже несколько недель лежат на своих экскрементах. Животные постоянно содержатся в тесных клетках и не имеют возможности полноценно передвигаться.

Зоопарк принадлежат частному предпринимателю, который проживает в городе Стаханове Луганской области.

Последнюю неделю животных подкармливают местные жители, студенты и неравнодушные люди, но животным нужна немедленная медицинская помощь и смена условий содержания.

Защитники животных обращаются ко всем за помощью.


За дополнительной информацией обращайтесь:

Светлана - 066-378-32-32,
Неля Ивановна - 050-284-56-20,
Сергей Кульпинский - 091-930-73-99.

Если к власти придет Тимошенко, то Украину ожидает экономический

  • 18.01.10, 16:19
18 января 2010 | 07:40

Если у Вас нет имущества в Украине, то дефолты вам не страшны.

Как мы знаем у Тимошенко наряды сплошь заграничные и стоят они сотни тысяч долларов США, но при этом из недвижимого имущества в Украине у

нее жалкая забегаловка, и квартира в Днепропетровске. Но вот зато у ее дочери есть замки в Англии, и судя по выступлению В.Ющенко сама Юлия Владимировна имеет миллиардные счета в оффшорах. Даже если и предположить, что у Януковича есть вороновые заводы и дача, то это имущество находится здесь в Украине, и как минимум он будет стараться, чтобы его завод работал, а дефолт в Украине не наступал, иначе он рискует потерять все. А вот Тимошенко ничего не страшит, ну будет в Украине дефолт, ее то имущество не арестуют, оно не в Украине. И налоги ее внуки платить не будут, ведь все уже в других странах.  Из этого следует, что Тимошенко и дальше будет брать кредиты, чем вгонит Украину в такую долговую яму, из которой Украина уже, скорее всего никогда не вылезет. А в случае дефолта по долгам будем платить мы, а Юлия Владимировна рискует только своим гардеробом.

Валюта подорожает. Уже сегодня благодаря фискальной политике Правительства Тимошенко ведение любого бизнеса в Украине стало убыточным. Планы по налогам как были, так и остались, практика взимания налогов на полгода вперед тоже никуда не делась, а проверяющие всех мастей как ходили по фирмам, так и ходят. Откуда в стране в которой нет производства, а следовательно и нет товара на экспорт возьмется валюта. А долги то уже есть, и их уже надо отдавать, и отдавать надо в валюте. Конечно, можно забрать долларовые сбережения у граждан, да просто забрать. Ну, например своим указом перевести все валютные сбережения в гривну по курсу 4,6 и при этом сослаться на «индекс бутерброда». Но что делать потом, когда и эти деньги закончатся?

Нефть и газ пойдут в обход Украины.

Сегодня в наших домах тепло, а в бюджете есть хоть какие-то деньги благодаря тому, что российская нефть и газ идут транзитом через Украину. Но если и дальше продолжать делать «козью морду» Москве, то уже через 5 лет, нефть и газ пойдут в обход нашей страны, и тогда от нас уже ничего не будет зависеть. Это как надо было нахамить Москве, чтобы трубу пустили по дну океана? А ведь строительство трубопровода через Украину могло бы дать новые рабочие места, а теперь мы вообще рискуем потерять статус страны транзитера углеводородов в ЕС.   

Недвижимость

подешевеете в разы, а аренда будет стоить 100 в месяц

Уже сегодня из нашей страны уехали иностранцы, поскольку они были вынуждены свернуть свои инвестиционные проекты. Квартиру с евроремонтом в центре практически невозможно сдать даже за 500 у.е. У наших людей нет таких доходов, средняя зарплата в Киеве упала до 400 у.е.  Более того много рабочих мест просто ликвидированы. Если нет работы, то кто будет жить в квартирах, а тем более их снимать… Возможен конфликт с РФ и разделение Украины Уже сегодня некоторые регионы Украины смотрят в сторону сильной и сытой России. В РФ доходы граждан практически не упали, в Москве как получали клерки по 3000 долларов, так и получают. Более того  раньше на заработки люди ездили в Киев, а теперь все восточные регионы опять сидят в Москве. Уже сейчас сепаратиские настроения в этих регионах огромны, более того многие граждане Украины уже имеют российские паспорта, вариант Абхазии может повториться с Крымом или с Луганской и Донецкой областями. Более того, многие области захотят отделиться от центра, поскольку долги взятые Киевом будут просто неподъемными для экономики отдельных областей, ведь западные регионы дотационные, а промышленные регионы не могут кормить всех вечно. Вот им и будет выгодно отойти к России или объявить о своей независимости.Вот что ожидает Украину, если к власти придет Тимошенко… http://ua-banker.com.ua/articles-and-analytics/criticism/5513/

 

Скончался Вячеслав Тихонов




4 декабря в Москве, на 82-м году жизни скончался актёр Вячеслав Тихонов.

Он был одним из самых известных советских актеров. Первой его картиной стала «Молодая гвардия» Сергея Герасимова, которую в 1948 году посмотрели более 40 миллионов зрителей. Дальше карьера Тихонова шла только по нарастающей: «Дело было в Пенькове», «Война и мир», «Доживем до понедельника» — это лишь самые громкие его работы в кино в первые двадцать лет творческой деятельности.

Просто фантастический успех ожидал актера после выхода на советские телеэкраны сериала «Семнадцать мгновений весны» Татьяны Лиозновой: имя штандартенфюрера СС Штирлица стало нарицательным, а Тихонов превратился в самого популярного актера эпохи.

Далее последовали уже ставшие классическими фильмы «Они сражались за Родину», «Белый Бим — Черное ухо», «По улице комод водили», сериал «ТАСС уполномочен заявить» и «Утомленные солнцем». Именно еще находящийся в производстве сиквел картины Никиты Михалкова и стал последней киноработой актера.

В конце ноября Вячеслав Васильевич был госпитализирован из-за
проблем с сердцем. 4 декабря его не стало. Дата похорон пока
неизвестна, предположительно местом захоронения станет Новодевичье
кладбище.

Ущербные люди

Наткнулся сегодня на эту статью и решил выложить в своем блоге. Пусть это и copypust, но мне очень интересно Ваше мнение (моих здесь друзей, жителей i.ua)

Власть не может отмыть свою почерневшую репутацию. Поэтому решила поднять расценки на компенсацию морального ущерба, пишет в своей колонке обозреватель журнала Корреспондент Александр Пасховер.

Ударными темпами возводится Великая китайская стена между украинским народом и его слугами. Еще один кирпич в этот железобетонный занавес вложили идеологические антагонисты Александр Лавринович (Партия регионов) и Андрей Портнов (БЮТ). 17 ноября 281 член парламента проголосовал за их поправку к Гражданскому кодексу Украины. Поправка не простая, а золотая. Верховная Рада установила, что отныне размер компенсации морального ущерба зависит от "статуса лица, которому нанесен такой ущерб" и не зависит "от степени вины обидчика". Проще говоря, теперь не так уж и важно, что ты сделал, - важно, на кого тявкнул. Для наглядности иллюстрация. "Александр и Андрей, вы бесчестные люди", - говорите вы. Если адресаты критики, например, учитель пения и продавец мороженого, подадут в суд, требуя компенсировать душевную травму, дадите им пятак на водку, и пусть катятся. Если это Лавринович и Портнов, придется за исковерканную репутацию выложить сотню тысяч гривен, возможно не одну. "Я считаю, что это справедливо, - цитирует интернет-издание Остров Анну

Герман, зампреда главы фракции ПР. - Потому что если это, скажем, президент страны, или премьер-министр, у них ставки очень высоки, и они потратили много сил для того, чтобы достичь своего положения. И тот, кто несправедливо попытается их столкнуть с высоты, должен будет компенсировать этому человеку ущерб соответственно".

Не перестаю восхищаться украинской властью. Перед выборами она притворяется, что восходит на Голгофу. В результате оказывается на Олимпе. Когда ее просят спуститься вниз, к народу, снова пытается надраить себе нимб. Два года назад депутаты шли на выборы под лозунгом "Снимем с себя неприкосновенность". Во что же вылился этот политический стриптиз? Неприкосновенность осталась, да еще теперь ее пытаются защитить повышенными тарифами. Новый закон джунглей ровным счетом ничего не прибавляет для правовой защиты 46 млн нестатусных украинцев. Зато цементирует личную безопасность власти и фактически вводит запрет на публичную критику. Во всяком случае превращает ее в дорогое удовольствие.

Поправка к Гражданскому кодексу воссоздает в Украине феодализм. На этот виток общественного развития Европа взобралась более чем 800 лет назад. Тогда правовые нормы Средневековья предполагали, что размер компенсации монарху,  землевладельцу, вассалу и крестьянину определяет их социальный статус и не определяет степень вины обидчика.

С этим пережитком феодализма раз и навсегда покончили публичным отсечением головы королю Людовику XVI и его супруге Марии-Антуанетте. Оба к концу XVIII века отрастили себе такой огроменный статус - едва на гильотину уместился.

С тех пор западная цивилизация постоянно пересматривала свои взгляды на статусность и элитарность. Публичность не дает фору, она обязывает - вывод цивилизации. В 2006 году палата лордов, высшая судебная инстанция Великобритании, приняла решение: публикации, представляющие общественный интерес, не должны подпадать под действие законодательства о клевете.

К такому выводу лорды пришли после того, как саудовский миллиардер Мухаммед Джамиль через суд потребовал оштрафовать на 40 тыс. фунтов газету The Wall Street Journal. В материале на семью Джамиля легла тень подозрения в поддержке терроризма. По решению палаты лордов взыскать компенсацию с СМИ, которые ответственно подходят к работе, нельзя даже в том случае, если истец докажет недостоверность информации. Опровергнуть можно.

Эта норма XXI века политически и экономически развитой страны, где невозможно позвонить из Букингемского дворца и потребовать от судьи Печерского района города Лондона назначить компенсацию за моральную травму королеве, которую она получила, прочитав вечерний The Sun или утренний The Times.

Другое дело Украина. С ее судебной системой власть может позволить себе немножечко феодализма. Тем более в пылу политической борьбы на все статусные головы страны излито такое количество компромата, что самое время для моральных потрясений. То главу поселкового совета Партенита (Крым) ловят на взятке $ 5,2 млн, равной годовому бюджету небольшого районного центра. Его арест показывали по всем телеканалам, и вот две недели назад тихо отпустили домой.

Министр внутренних дел публично лупит градоначальника Киева. Затем устраивает нетрезвый дебош в аэропорту Германии. Судится с немецкой газетой Bild. Правда, не требует компенсации. Депутаты на глазах у телезрителей рвут галстуки, блокируют трибуну, ломают микрофоны, воруют друг у друга карточки для голосования, отстреливают население.

Чиновники с зарплатой мелкого клерка рассекают на ленд-крузерах и застраивают личными дворцами пригород столицы. Мэр Киева через прессу требует от бизнесменов $ 50 тыс. за совместный с ним обед. В это время страна, кажется, навечно застывает в мировом рейтинге коррупции на 146-м месте.

И вот наконец-то наступает момент, когда репутация всего этого бомонда нуждается в компенсации.

Например, Игорь Зварич, председатель Львовского апелляционного суда, у которого дома и в кабинете обнаружили бесхозные $ 1,9 млн и 2 млн грн. Появление сокровищ этот человек в мантии объяснил традицией украинцев засеивать кабинет. После серии статей в прессе Зварич потребовал от суда взыскать с газеты Экспресс компенсацию в 50 тыс. грн., а с Высокого замка - 100 тыс. грн. за попранную честь и достоинство. 1 декабря Президент Украины наложил вето на дискриминационную поправку к Гражданскому кодексу. Чтобы его преодолеть, Раде не хватает всего-то 19 голосов. А обиженных и ущемленных там - полный сессионный зал. Продолжение следует. http://korrespondent.net/opinions/1024126

Внедорожник сбил пешехода на зебре.

25 ноября, в пол десятого вечера, в Киеве, на выезде из села Чапаевка,
внедорожник "Мицубиси Паджеро" сбил пешехода. Все произошло возле
остановки общественного транспорта "Вита-2". Со слов свидетелей,
мужчина, на вид около пятидесяти лет, переходил дорогу по зебре. От
удара машиной, пешехода откинуло за переход на несколько десятков
метров. Врачи скорой помощи уже ничем не могли помочь пострадавшему -
смерть наступила мгновенно. За рулем "Мицубиси", которая сбила
пешехода, был народный депутат Украины, экс мэр Киева Александр
Омельченко
. Место, где произошла трагедия прекрасно освещено. Есть
разметка и соответствующие знаки.















Все подробности вечернего происшествия смотрите сегодня на канале "ЧП.info"
http://magnolia-tv.com/news/2009-11-26/foto_omelchenko/7.html#foto
© Magnolia-TV.com, 2009

Уже есть 11 тысяч подписей за отставку руководства ФФУ

На сайте общественной инициативы Петиция.org собрано около 11 тысяч подписей за отставку президента Федерации футбола Украины Григория Суркиса и главного тренера сборной Украины Алексея Михайличенко.

Причиной, побудившей авторов петиции к такому требованию, названо поражение сборной в матче плей-офф за право выхода Чемпионата мира 2010 со сборной Греции.

Петиция была зарегистрирована на сайте практически сразу после поражения и собрала такое количество подписей всего лишь за четыре дня.

"Это рекорд для сайта за все время его существования", - сообщил соучредитель инициативы Петиция.org Виктор Загреба.

Линк на петицию http://petition.org.ua/?action=view&id=242415

Сбор подписей будет продолжаться до 19 декабря.

Закрыли самую мощную в Украине лабораторию по диагностике вируса

  • 13.11.09, 18:08
В Киеве сегодня закрыли самую мощную в Украине лабораторию по диагностике вируса гриппа A/H1N1 клиники Eurolab, делавшей тесты бесплатно.

Андрей Пальчевский

Об этом в интервью УНИАН заявил основатель и президент фонда Eurolab, руководитель штаба «Киевляне против гриппа» Андрей Пальчевский.

«Я считаю это вызвано тем, что мы фиксируем размахи эпидемии «свиного» гриппа, за последние дни к нам обратилось более 100 тысяч людей, многим из них тесты были сделаны бесплатно. Это просто недопустимо и преступно в эпоху эпидемии. Мы считаем, что это сведение счетов», - отметил А. Пальчевский. Он выразил предположение, что чиновники хотят уменьшить реальные размахи эпидемии «свиного» гриппа в Украине, и сомневается в правдивости информации Минздрава Украины о масштабах эпидемии и реальном количестве больных свиным гриппом. «Например, в Америке за 6 месяцев эпидемии «свиного» гриппа, вирусом A/H1N1 были заражены 22 миллиона человек, около 4 тысяч погибли, из низ 540 детей. А ведь в США более 20 000 лабораторий, а у нас лишь 3,» - сказал А Пальчевский. По его словам, лабораторияю Eurolab закрыла городская санитарно-эпидемическая станция, за, то, что, «якобы, не все в порядке с документами». «Но мы работаем уже 5 лет. И проблем не возникало. Мы - единственная в Украине частная лаборатория, диагностировавшая вирус гриппа A/H1N1,» - подчеркнул А.Пальчевский. http://www.eurolab.ua/news/ukraine-news/28711/

Ви досі боїтеся ГРИПУ

  • 05.11.09, 11:07
щогодини в Україні реєструють хворого на туберкульоз. А щороку від цієї
хвороби помирають 10 тисяч українців.... (це 27 людей кожного дня!!!!!!)

Сухоти в Україні уже давно перестали бути хворобою лише бідних людей.
Під час епідемії від цієї смертельної недуги незастрахований ніхто.
Підхопити туберкульоз можна всього лише один раз проїхавши у тролейбусі
чи маршрутці. Перебуваючи поміж здоровими, хворий може у закритому
приміщенні заразити приміром увесь салон.

У тридцятці країн світу із найвищими показниками захворюваності на
сухоти, Україна - на 5-тому місці. Понад 200 тисяч виявлених і десятки
тисяч прихованих хворих - кількісно це обласний центр. Часто
туберкульоз в Україні не діагностують вчасно і виявляють хворобу уже в
активній і запущеній стадії.

P.S. ви досі боїтеся ГРИПУ...????

Раскрыта медицинская афера Тимошенко ценой в $1 млрд








| 13.08.09 |



Народный депутат, член парламентской фракции Партии регионов, заместитель председателя парламентского комитета по вопросам здравоохранения Виктор Корж обнародовал информацию о секретном использовании государственных средств на здравоохранение, в результате чего почти $1 млрд без тендеров и каких-либо обоснований ушли к иностранным компаниям, сообщает  ИА REGNUM.

"5 августа нынешнего года правительство Тимошенко приняло два уникальных постановления - №818 и №819, которые смело можно назвать классическим примером коррупции и разбазаривания народных денег. То, что эти документы до сих пор нигде не опубликованы, подтверждает, что власть хотела бы сохранить в тайне циничную схему разворовывания средств, которые направляются на здравоохранение", - отметил Корж. "Что же за "секретные документы" подписала премьер-министр Украины Юлия Тимошенко?
Без проведения тендеров, обязательных для закупки товаров, работ и услуг за государственные средства, без всякого обоснования необходимости такой закупки, без технико-экономических расчетов действующее правительство разрешило госпредприятию "Укрмедпостач" Министерства здравоохранения потратить беспрецедентные в истории отечественного здравоохранения суммы - 500 миллионов евро и 400 миллионов долларов - на закупку медицинского оборудования, транспорта и лекарственных средств. И все это - в рамках некоего "инвестиционного проекта по проектированию, строительству и оснащению фельдшерско-акушерских пунктов и сельских амбулаторий"", - заявил он.

По информации депутата, "без необходимого на то решения Верховной рады Украины, без внесения изменений в закон о бюджете, без всякого конкурса, без изучения ценовых предложений других поставщиков правительство определило поставщиками две канадские компании: SNC-Lavalin International Inc., West International Ltd. и австрийскую Vamed engineering GmbH & Co CG". "Их названия ничего не говорят ни участникам украинского медицинского рынка, ни медикам, ни специалистам по медицинской технике. Эти компании никогда на Украине не работали, и, соответственно, подтвержденной украинской практикой репутации не имеют", - добавил Корж. "Почему в нарушение антикризисного закона, принятого Верховной радой по предложению того же правительства, и запрещающего закупки у иностранных производителей, потребовалось закупать оборудование, которое в состоянии производить отечественные предприятия, у зарубежных компаний?", - задался вопросом он.



82%, 14 голосов

18%, 3 голоса
Авторизируйтесь, чтобы проголосовать.
Страницы:
1
2
предыдущая
следующая