хочу сюда!
 

Люда

38 лет, дева, познакомится с парнем в возрасте 35-43 лет

Монастырь Кармелитов Босых (Бердичев)

Монастырь основал в 1627 году Януш Тышкевич - киевский воевода и генеральный староста киевского края. Для начала он подарил монахам свой замок, а в 1634 за крепкими стенами началось строительство костела. За 8 лет, в 1642 году монастырь построили, но уже в 1648 кармелиты вынуждены были его оставить и бежать во Львов от войска Богдана Хмельницкого, которое освободило Бердичев и окружающие города.

 В начале 18 века после подавления восстания босоногие монахи вернулись в монастырь и отстроили и укрепили крепость, а также построили новый костел в стиле барокко. Руководили строительством архитекторы из Польши и Германии, а для росписи привлекли художника из Италии. Со средины 18 века в монастыре активно действовала типография, которая стала известна выпуском "Бердичевских календарей". В 1768 г. московское войско разрушило крепость, а в 1832 по приказу русского царя закрыли монастырскую школу и типографию. В 1866 русский генерал-губернатор выгнал монахов и разместил в монастыре полицию и войска. В начале 20 века католики начали восстановление заброшенных сооружений монастыря, но из-за гражданской войны они снова были повреждены. В 1925 году большевики основали в крепости исторический музей, что спасло монастырь от полного уничтожения. Наконец, в 1991 году его вернули католическим монахам.
3

Комментарии

19.09.14, 15:44



Прохання додати Вашу замітку у співтовариство "Храми і Собори України" http://blog.i.ua/community/5885 я відправив запрошення до вступу у співтовариство