хочу сюда!
 

Людмила

42 года, рак, познакомится с парнем в возрасте 43-55 лет

Сионизм и нацизм

  • 07.05.11, 18:09
…Мы имеем право знать правду о деятельности сионистов, в том числе об их сотрудничестве с нацистами, поэтому я привожу выдержку из книги Роже Гароди «Основополагающие мифы израильской политики».
МИФ О СИОНИСТСКОМ АНТИФАШИЗМЕ
В 1941 гоу Ицхак Шамир совершил «непростительное с точки зрения морали преступление: он проповедовал союз с Гитлером, с нацистской Германией против Великобритании». Источник: Bar Zohar «Le prophиte armй: Ben Gourion”/Бен-Гурион: вооруженный пророк/, Изд. Fayard, Paris, 1966, р. 99.
Когда началась война против Гитлера, почти все еврейские организации выступили на стороне союзников… но германская сионистская группировка… поступила наоборот и с 1933го по 1941 год вела политику компромисса и даже сотрудничества с Гитлером. Нацистские власти одновременно с преследованием евреев, которых они сначала стали изгонять с общественных должностей, вели диалог с германскими сионистскими руководителями и благоволили им, отличая их от евреев-интернационалистов, которых преследовали.
Героические евреи сражались на всех фронтах в мире, вместе со всеми антифашистскими силами, а сионистские руководители в статье их представителя в Лондоне, озаглавленной: «Должны ли евреи участвовать в антифашистских движениях?», отвечали: «НЕТ!…» и указывали одну цель – «Обустройство земли Израильской». Источник: «Oranienburg Life», апрель 1938 г., с. 11. Их единственная цель, создание мощного Еврейского государства, и их расистское мировоззрение способствовали тому, что они заняли антианглийскую, а не антинацистскую позицию. После войны они – конкретно Менахем Бегин и Ицхак Шамир – стали руководителями первой величины в государстве Израиль.
***
5 сентября 1939 года, через два дня после объявления Англией и Францией войны Германии, Хаим Вейцман, председатель «Еврейского агентства», написал премьер-министру Англии Чемберлену письмо, в котором информировал его, что «Мы, евреи, на стороне Великобритании и будем сражаться за демократию», уточнив, что «еврейские уполномоченные готовы немедленно заключить соглашение, чтобы можно было использовать все наши людские силы, нашу технику, нашу материальную помощь и все наши способности». Перепечатанное в «Jewish Chronicle» 8 сентября 1939 года, это письмо представляло собой настоящее объявление еврейским миром войны Германии и ставило проблему интернирования [перемещения в другую страну] всех германских евреев, их теперь содержали в концлагерях как «выходцев из народа, находящегося в состоянии войны с Германией». Точно так же сделали американцы со своими собственными гражданами японского происхождения – их заключили в концлагеря, когда США начали войну против Японии.
***
Сионистские руководители в эпоху гитлеровского и муссолиниевского фашизма вели двусмысленную политику – от саботажа антифашистской борьбы до попыток сотрудничества. Главной целью сионистов было не спасение еврейских жизней, а создание Еврейского государства в Палестине. Первый руководитель государства Израиль Бен-Гурион заявил без обиняков перед сионистскими руководителями поселенцев: «Если бы я знал, что можно спасти всех детей Германии и вывезти их в Англию или лишь половину и вывезти их в Eretz Israel, я выбрал бы второе, потому что мы должны принимать во внимание не только жизнь этих детей, но и судьбу народа Израиля». Источник: Yvon Gelbner «Zionist policy and the fate of European jewry», dans Yad Vashem studies./«Сионистская политика и судьбы европейского еврейства», исследования музея «Яд Вашем»/. Jerusalem, vol. XII, p. 199. «Спасение европейских евреев не стояло во главе списка приоритетов правящего класса. Главным для них было создание государства». Источник: Tom Segev «Le septiиme million»/Седьмой миллион/. Изд. Liana Levi, Paris, 1993, p. 539.
«[... ] Должны ли мы оказывать помощь всем, кто в ней нуждается, не учитывая характеристики каждого? Не должны ли мы придать этой акции сионистский национальный характер и попытаться спасти, прежде всего, тех, кто может быть полезным для земли Израильской и для иудаизма? Я знаю, может показаться жестоким ставить вопрос таким образом, но мы должны, к сожалению, уяснить, что если мы можем спасти 10000 человек из 50000, которые могут внести вклад в создание страны и дело национального возрождения, или миллион евреев, которые станут для нас обузой или в лучшем случае мертвым грузом, мы должны ограничиться спасением 10000, которые могут быть спасены, несмотря на проклятия и призывы миллиона, который не в счет». Источник: «Memorandum du Comitй de sauvetage de l’agence juive»/Меморандум «Комитета спасения» Еврейского агентства/, 1943. Цитируется в вышеупомянутой книге Tom Segev. Этим фанатизмом вдохновлялось, например, поведение сионистской делегации на конференции 1938 года, когда представители 31 государства собрались, чтобы обсудить вопросы устройства беженцев из нацистской Германии: сионистская делегация требовала в качестве единственно возможного решения отправки 200000 евреев в Палестину.
Еврейское государство было важнее жизни евреев. Главный враг для сионистских руководителей это «ассимиляция». Они смыкаются со всяким расизмом, включая гитлеровский, в этом основном пункте: чистота крови. Поэтому, несмотря на систематический антисемитизм нацистов, который вдохновил их на осуществление чудовищного плана изгнания всех евреев из Германии, а потом и из Европы, попавшей под их власть, нацисты считали сионистов ценными партнерами, потому что они помогли осуществить этот план. Есть доказательства такого сотрудничества. «Сионистская федерация Германии» послала 21 июля 1933 года нацистской партии меморандум, в котором говорилось: «С основанием нового государства, которое провозгласило расовый принцип, мы хотим приспособить наше сообщество к этим новым структурам… наше признание еврейской национальности позволяет нам установить ясные и откровенные отношения с немецким народом и его национальными и расовыми реалиями, потому что мы не хотим недооценивать эти основные принципы, потому что мы тоже против смешанных браков и за сохранение чистоты еврейства… Евреи, осознающие свою самобытность, от имени которых мы говорим, могут найти свое место в структуре Германского государства, потому что они свободны от чувства зависти, которое должны испытывать ассимилированные евреи;… мы верим в возможность лояльных отношений между евреями, сознающими свою общность, и Германским государством.
Чтобы достичь своих практических целей, сионизм надеется, что сможет сотрудничать даже с правительством, принципиально враждебным к евреям… Осуществлению целей сионизма мешает только враждебность зарубежных евреев нынешней германской ориентации. Пропаганда бойкота, направленная в настоящее время против Германии, по сути своей, не является сионистской». Источник: Lucy Dawidowicz «A Holocaust reader», р. 155. Тот же меморандум, добавлял, что «если немцы согласятся на такое сотрудничество, то сионисты постараются повлиять на зарубежных евреев, чтобы те перестали призывать к антигерманскому бойкоту». Источник: Lucy Dawidowicz «The war against jews (19331945)»/Война против евреев (19331945)/. Penguin books, 1977, p. 231232.
Гитлеровское руководство благосклонно отнеслось к ориентации сионистских вождей, которые, заботясь только о создании своего государства в Палестине, помогали осуществиться их желанию избавиться от евреев. Главный нацистский теоретик Альфред Розенберг (мабуть, також не гуцул – ред.) писал: «Сионизм нужно всеми силами поддерживать, чтобы ежегодно контингент германских евреев перевозился в Палестину». Источник: A.Rosenberg: «Die Spur des Juden im Wandel der Zeiten»/Еврейский след и смена эпох/. Munich, 1937, р. 153. Рейнхард Гейдрих (Reinhardt Heydrich), позже ставший «Протектором» Чехословакии, писал в 1935 году, когда он был начальником секретной службы СС, в официальном органе СС «Das Schwarze Korps» в статье «Der Feind sichtbar»/Видимый враг/о различиях между евреями: «Мы должны делить евреев на две категории, сионистов и сторонников ассимиляции. Сионисты проповедуют строго расовую концепцию и путем эмиграции в Палестину помогают строить свое собственное еврейское государство? Мы желаем им всего наилучшего, и наша официальная добрая воля – за них». Источник: Hohne «Order of the Death`s Head»/Орден Мертвой головы/, р. 333.
25

Комментарии

17.05.11, 18:29

"Чтобы достичь своих практических целей, сионизм надеется, что сможет сотрудничать даже с правительством, принципиально враждебным к евреям…" - абсолютно вірно...

    27.05.11, 18:35

    Этоиз серии фильмов **Дух времени**. жиды есть жиды.

      37.05.11, 18:35

      Гуские и цим все сказано

        48.05.11, 01:51Ответ на 3 от stepan

        Помиляєтесь! Не "гускіє", а "ґускіє"

          58.05.11, 11:18

          Еще одно подтверждением моей заметки: ТАЙНЫЙ СГОВОР ГЕРМАНСКОГО ФЮРЕРА и "ЦАРЯ ИУДЕЙСКОГО"? - см. http://blog.i.ua/user/295100/698244/

            610.05.11, 09:55

            Хепі холокост

              710.05.11, 11:12

                810.05.11, 13:51Ответ на 2 от sens_5224

                вот от тебя я не ожидал

                  910.05.11, 16:42Ответ на 6 от Fred Perry

                  Я завжди казаз що коли не було би Гітлера і голококосту - не було би і Ізраїля.

                    1010.05.11, 16:51Ответ на 9 от uraha

                    отож!

                      Страницы:
                      1
                      2
                      3
                      предыдущая
                      следующая