хочу сюда!
 

Лида

35 лет, водолей, познакомится с парнем в возрасте 36-43 лет

5-й элемент


heart Один человек, рассказывает индуистская притча, пришел к Учителю и сказал:
–Укажи мне путь.
Учитель ответил:
– Скажи мне сначала: любишь ли ты кого-нибудь?
– Я не интересуюсь мирскими делами. Я хочу познать Бога.
– Подумай еще раз, пожалуйста. Любил ли ты хоть одну женщину, хоть одного ребенка, хоть кого-нибудь?
– Я ведь уже сказал тебе: я не обычный мирянин. Укажи мне путь, как я могу познать Бога.
И тогда Учитель ответил:
– Иди и кого-нибудь полюби.

heart Бог - есть Любовь...

Любовь подавляет зону мозга, отвечающую за негативные эмоции. А это значит, что если в ваших отношениях присутствует раздражение, недовольство или гнев – вы не любите.
Вторым отделом мозга, где ученые зафиксировали понижения активности, оказался центр, отвечающий за критику.

Современная наука, исследующая состояние романтической влюбленности и весь спектр гормонов, связанных с ней, доказывает, Любовь – это то, что влияет на всю нашу жизнь.

Андреас Бартельс (доктор биологии, научный сотрудник Института Макса Планка, Германия):
Мы знаем, что влюбленные люди живут дольше. (с)

heart Для нас Любовь обычно символизирует Счастье. Все люди любят, хотят любить или быть любимыми.
Ложь. Преданность. Ревность. Восторг. Предательство. Никто не знает, какой будет твоя история, и чем она закончится. Однако каждому известно, как она началась.
«Все, кто влюбляются, – утверждал испанский философ Хосе Ортега-и-Гассет, – влюбляются одинаково. Любовь приходит одинаково ко всем».
Она охватывает нас. Все вокруг исчезает: время, деньги, репутация, времяпрепровождение, обязательства. Исчезает все, что занимает людей в нормальном состоянии. Потому что мы очарованы этим лицом, взглядом, телом, силуэтом, голосом, самим присутствием любимого человека. Секс и Любовь - разные вещи. Сексуальному желанию неведома моногамия. Но романтическая Любовь настаивает: «Тебе нужен только один». Закон продолжения рода считается самым могущественным из всех законов живой природы. Ученые считают, что Любовь неотделима от того, чему она служит.

Люси Браун (доктор медицины, профессор медицинского колледжа им. Альберта Эйнштейна, США):
Природа дала нам возможность сосредоточиться на одном партнере и почувствовать состояние эйфории. Это наиболее энергосберегающий способ сохранения рода. (с)

heart Люди влюбляются при схожих обстоятельствах (хотя бывают разные). Влюбленности может предшествовала опасная ситуация. Вы можете увеличить возможность влюбиться путем повышения уровня допамина – увеличить уровень опасности или внести какую-то новизну. Любовь рождает много вопросов.
Почему влюбленные мужчина и женщина, в разных концах света, одновременно думают друг о друге? Почему им снится один и тот же сон? Почему другой заболевает тогда же, когда заболевает первый? Почему они, не сговариваясь, звонят друг другу по телефону? Почему синхронно произносят одни и те же слова? Почему чувствуют одно и то же? Почему наконец  секс с любимым человеком намного приятнее?

Константин Коротков (доктор технических наук, профессор Санкт-Петербургского Государственного университета информационных технологий, механики и оптики, Россия):
На мужчине и женщине были датчики. Они находились в закрытом помещении. И на экране монитора наблюдали физиологическую реакцию. Если это технический секс, энергетика у мужчины резко падает, вплоть до стрессового состояния. Секс ради секса изнуряет и истощает. Мы несколько раз повторили эксперимент, хотя он достаточно сложный и.. аккуратный. Результат был один и тот же. Когда же секс - часть любовных отношений, тогда это дает подъем колоссальный в энергетике. Он происходит и у мужчины и у женщины. Этот подъем дает состояние полнейшей удовлетворенности, окрыленности и чувства, что было что-то особенное. (с)

heart 

Мы хотим Любви, потому что она приятна, благодаря действию определенного ряда гормонов. Состояние эйфории вызывает допамин. Его уровень резко повышается, когда человек влюблен, в том числе в зоне мозга, отвечающей за поощрение и награду, как если бы мы получили ценный приз. А реакции тела непосредственно связаны с норадреналином.

«И на мгновение тебе открылся смысл всего. Звезды стали ближе. Трава ярче. Что-то подхватило тебя и унесло далеко-далеко. Ты чувствуешь, что летишь, чувствуешь, что живешь. Это Любовь». (с) – «Цветы на грани миров», японский поэт Сокю Гэнъю, ХХ век.

Серотонин, еще один гормон мозга, связанный с успокоением, подавлением одержимости, депрессии и навязчивых мыслей, тоже активно участвует – на молекулярном уровне – в любви вместе с допамином.

Причем оказалось, что у людей, которые недавно встретили свою любовь, и у людей, страдающих навязчивым неврозом, нередко одинаково понижен уровень медиатора серотонина. Другими словами, допамин подавляет серотонин, что, в свою очередь, вызывает навязчивые состояния и некую одержимость. Причем подчас эйфорически - навязчивые. Вот как любовь иногда прадоксально влияет на состояние человека. С одной стороны - это позитивные преобразования в организме, а с другой могут возникать и противоположные, депрессивные явления. Поэтому любовь часто отождествляют со страданием. Особенно, если это любовь не взаимная (или не совсем взаимная), с какими-то сопутствующими проблемами и т.д. И люди совершают поступки, которые в обычном состоянии не сделали бы.

Есть еще один гормон, неотделимый от любви. Это окситоцин – гормон, который связывает двух людей. Окситоцин так и называют - гормон привязанности. Испытания проводились на степных полевках. Это маленькие мыши, которые отличаются от остальных своих сородичей тем, что образуют пары, предпочитают жить в одной норе, а после рождения детенышей становятся нежными и заботливыми родителями. Как и предполагалось, в их крови был обнаружен окситоцин. Все животные, склонные к моногамии, имеют в химии своего мозга этот гормон.

Андреас Бартельс (доктор биологии, научный сотрудник Института Макса Планка, Германия):
Любовь невозможна без окситоцина. Итак, на этих животных мы показали, что если вы введете им окситоцин, то создадите новую моногамию между двумя отдельными особями. В случае когда окситоциновые рецепторы или выброс окситоцина в кровь блокировались привязанность моментально исчезала. Любовь невозможна без окситоцина. (с)

У каждого из нас есть окситоциновые рецепторы. Значит, мы любили и будем любить. В том числе и те люди, которые не верят в любовь или думают, что они неспособны на нее. И поскольку в нас заложен этот механизм, никому не удается избежать любви.

heart Каждый раз когда мы влюбляемся, нам кажется, что это навсегда. Но рано или поздно эйфория уходит. А с ней, как правило, и желание быть вместе. Хотя человек остается все тем же. Это вы изменились.
Почему человек не может на протяжении всей своей жизни находиться в состоянии влюбленности? Для чего мы устроены так, чтобы романтическая любовь в нас рождалась, жила и умирала?

Хелен Фишер (антрополог, профессор университета Рутберг, США):
Существуют три исследования, которые изучают чувство сильной романтической любви. И все они указывают, что вы находитесь, как правило, в подобном состоянии примерно от 18 месяцев до 3 лет. Правда в ходе экспериментов ученые обнаружили и отклонения, приятные исключения, которые случаются нередко. Например, влюбленную пару со стажем. После 15 лет совместной жизни эти двое были все еще влюблены, как в первый раз. Что не мешало чувству более глубокой, безусловной любви. (с)

Многое заложено самой природой. Биологи объясняют это тем, что 3 лет вполне достаточно, чтобы ваш ребенок родился и окреп. Если вы задержались рядом с партнером на более длительный период – это уже наверное не биология. А если ваше сердце при виде любимого не ускоряет ход и вы крепко спите по ночам – это уже не романтическая любовь.

Люси Браун (доктор медицины, профессор медицинского колледжа им. Эйнштейна, США):
Мы должны преодолеть эту сильную влюбленность, или мы просто ничего не сможет делать. В состоянии сильной влюбленности, когда все внимание сосредоточено на одном человеке, даже работать трудно. Это навязчивое состояние со временем уменьшается. Но другие признаки сильной влюбленности могут длиться годами. (с)

heart Швеция, Гетеборг. В клинику доктора Хакана Олауссона поступила женщина с тяжелым воспалением головного мозга. Она ни на что не реагирует: ни уколы, ни элекроимпульсы не дают никакой реакции. Мозг женщины почти мертв. Одна из молодых ассистенток доктора с сочувствием дотрагивается до руки больной. И это легкое, почти незаметное прикосновение дает неожиданный эффект – определенные зоны мозга оживают. Это те же самые зоны мозга, котрые активизируются, когда человек наблюдает за кем-то, в кого влюблен, или когда женщины наблюдают за своими новорожденными детьми.
Ученым удалось воздействовать исключительно на СТ нервы (как их назвали): они прикасались к определенным участкам тела пациентки с помощью тончайшей кисточки для рисования и следили за реакцией ее мозга. При воздействии на предплечье и тыльную сторону ее руки женщина ощущала слабое, но очень приятное возбуждение. Когда кисть касалась ладони руки, где полностью отсутствуют СТ-волокна, пациентка вообще ничего не чувствовала. Сканирование головного мозга показало, что при прикосновении к "нервам любви" возбуждение возникало в эмоциональном участке головного мозга.

Хакан Олауссон (доктор медицины, нейрофизиолог, профессор университета Гетеборг, Швеция):
Так мы обнаружили эффект медленного поглаживания кожи, эффект ласки, нежных прикосновений. Именно нежных, как показали впоследствии наши эксперименты, плавных, а не резких прикосновений, нежного медленного стимулирования. (с)

Нервные волокна, обнаруженные доктором Олауссоном, получили название S-тактильные афференты (или СТ-волокна). Они стали известны как нервы любви. По мнению профессора Хакана Олауссона эстатактильные волокна развиваются еще до рождения, у зародыша. И благодаря им, человек, едва появившись на свет, уже способен распознавать любовь, родившись - мы можем чувствовать, что нас любят. Они не принимают участия в обмене веществ, они только помогают нам чувствовать нежные прикосновения любви (на обычные прикосновения и тем более грубые они не реагируют, только на любовь). Они первыми зарождаются и последними умирают, когда умирает человек.. 

heart Любовь - это довольно сложный механизм, нашего, еще более сложного, организма. Тайна и чудо, наравне с рождением, смертью и т.д. Недавно ученые обнаружили еще обонятельный нерв, который, по их мнению, пропускает сигнал о феромонах в человеческий мозг. Причем на другие запахи, будь то духи или дезодорант и т.п., он не реагирует. С помощиью него мы определяемся в предпочтениях на подсознательном уровне. Свой - чужой. Влечет нас к этому человеку или нет... Из-за своего маленького размера нерв "О", как его назвали специалисты, долго ускользал от взгляда исследователей. Когда же этот нерв был обнаружен у кита, ученые предположили, что он есть у человека. И не ошиблись, сообщает NBC.

heart В 70х годах ХХ века несколько профессоров Гарвардского университета проводят исследование. К участию в эксперименте приглашается произвольно сформированная группа студентов. У каждого участника проверяется состояние здоровья. Данные фиксируются и заносятся в архив. Затем каждый молодой человек приглашается на неформальную беседу, в ходе которой преподавателю предстоит выяснить, как испытуемый оценивает отношение к нему родителей, любим ли он ими. При этом ученых не интересует объективная картина. Значение имеют только личные ощущения участников эксперимента: личная удовлетворенность родительской любовью или переживания, связанные с тем, что, по их мнению, родители недостаточно их любят. Ответы участников также заносятся в архив. На этом первый этап эксперимента завершается.

Гарри Шварц (доктор медицины, профессор университета Аризоны, США):
35 лет спустя проведен второй этап эксперимента с целью понять, насколько теперешнее состояние здоровья испытуемых предопределялось теми оценками, которые они давали любви их родителей, когда испытуемые учились в колледже. Среди тех, кто 35 лет назад дал высокую оценку любви и матери и отца, лишь 25 % когда-либо серьезно заболевали. Среди тех, кто низко оценил любовь обоих родителей, эта цифра составила 87 %. Если любовь одного родителя оценивалась высоко, а второго низко, то случаи заболеваний спустя 35 лет составили 50 %. (с)

heart 

Айсин Джулю Хенг Ан (наследник императорской фамилии, мастер каллиграфии, Китай):
Китайский иероглиф, означающий Любовь, символизирует в первую очередь бессмертие. (с)

heart Вы когда-нибудь бросали того, кто вас действительно любил?
Вам когда-нибудь отказывал человек, которого вы по-настоящему любили?
В Японии, Великобритании и США была проведена серия опросов. 95 % и мужчин и женщин разных национальностей ответили «Да, бросали».
Ваша первая реакция на то, что вас бросили?
75 % ответов – бороться за любовь. Вернуть любой ценой.

Люси Браун (доктор медицины, профессор медицинского колледжа им. Эйнштейна, США):
Мы точно так же ведем себя, когда испытываем сильную жажду или сильный голод. Когда жажда настолько сильна, что глоток воды означает жизнь или смерть. И любимого человека, словно единственный источник воды, страшно потерять, потому что без него мы умрем. (с)

Что вы почувствовали, когда получили отказ в любви?
100 % ответов – почувствовали невыносимую боль.
15 человек, получивших отказ в любви, согласились пройти через мозговой сканер.

Хелен Фишер (антрополог, профессор университета Рутберг, США):
И я не удивлена, что люди так сильно страдают. Мы обнаружили активность в отделе мозга, который ассоциируется с физической болью. Эта область, которая показывает физическую боль в мышцах и коже. (с)

heart 

Дэвид Льюис (доктор психологии, писатель, Великобритания):
Любовь - это особое состояние души и разума, которое вы не в силах понять до тех пор, пока сами не влюбитесь. (с)

Хелен Фишер (антрополог, профессор университета Рутберг, США):
Существует три вида любви:
1 – сексуальное влечение.
2 – романтическая любовь, которая усиливает энергию и отношения. Ты окунаешься в нее, когда первый раз влюбляешься в кого-то.
3 – привязанность – это чувство спокойствия и защиты, которое вы ощущаете с постоянным партнером.
Но той любовью, о которой говорит и пишет весь мир, и испытывают так сильно, является романтическая любовь. (с)

Брюс Липтон (доктор медицины, профессор, США):
Вы сразу же чувствуете разницу, в тот самый день, как влюбляетесь – вся ваша природа меняется. (с)

Артур Эйрон (психолог, профессор социологии Государственного университета Нью-Йорка, США):
Доказано, если человек влюблен, он не может влюбиться в другого. (с)

Мишель Онфре (писатель, философ, Франция):
Прекрасно испытать подобное чувство хоть один раз в жизни, но это бывает очень разрушительно. Когда страсть и чувство внезапно обрушивается на вашу повседневную жизнь, она не держит удар, не сопротивляется. (с)

Феномен электромагнитного излучения человеческого тела уже несколько лет изучается в санкт-петербужской лаборатории профессора Короткого. В ходе многочисленных исследований выяснилось, что у людей, находящихся в состоянии влюбленности, характер свечения выглядит особым образом. Было зафиксировано, что даже просто мысль о возлюбленном вызывала у любого из испытуемых более интенсивное излучение э/м поля. На одном из этапов экспериментов было решено провести парные эксперименты. Во всех случаях с влюбленными на мониторе возникали два почти одинаковых ярких синих пятна.

heart Некоторые ставят знак равенства между любовью и ревностью. Но это не всегда можно отождествлять (к тому же за них отвечают разные участки мозга). Да, эти понятия нередко идут рядом, но бывает и ревность без любви (как и обратное). Часто встречается просто чувство собственничества. А иногда наоборот, ради любви к кому-то человек готов даже пожертвовать собой. Своим же счастьем и т.д. Не говоря уж о материальном... Как говорят китайцы: если ты счастлив, то и я счастлив. То есть настоящее сильное чувство – это когда ты готов принести свою любовь в дар. Как бы говоришь любимому человеку: делай все, что хочешь, если это сделает тебя счастливым. Часто люди говоря о любви - подсознательно хотят, чтобы любили прежде всего их (не говоря уже о том, чтобы отдавать свою ответную любовь, а уж тем более - любить беответно, лишь бы партнер был счастлив).

Гальдино Панцароне (психолог, профессор колледжа Роанок, США):
В настоящих отношениях, если вы действительно любите человека и знаете, что он будет счастлив с кем-то другим, вы отрекаетесь от себя. Вы говорите: «Я уйду, потому что забочусь о твоем счастье больше, чем о своем собственном». (с)

heart Но Любовь нам необходима. Всю жизнь. И желательно взаимная...  

Андреас Бартельс (доктор биологии, научный сотрудник Института Макса Планка, Германия):
Мы обнаружили одинаковый момент в материнской любви и в романтической любви. Определенные отделы мозга у любящих были выведены из состояния активности. (с)

Га Дао Жанг (настоятель даосского монастыря, Китай):
Мы считаем, что почти за каждым мужчиной, добившимся успеха, стоит любящая его женщина. (с)

В середине прошлого века французский философ Габриель Оноре Марсель, размышляя о смерти и о жизни людей, записал в своем дневнике: «Сказать человеку "Я люблю тебя" – значит сказать "Ты никогда не умрешь"». И это правильно. Ибо бессмертие - есть Бог. А Бог - есть Любовь. Аминь
heart 

13

Комментарии

Гость: Konstantzaza

121.10.10, 00:18

    Гость: Konstantzaza

    221.10.10, 00:20

    аминь

      321.10.10, 06:22

      истина.
      Любовь- бессмертие. Бог есть любовь. Любовь неодходима всем

        Гость: ХУДОЖНИК+

        421.10.10, 09:02

        два дня читав да................. любов - сила яка творить...і протилежна їй сила...сила руйнації..вона теж до всіх приходить однаково?

          521.10.10, 09:46Ответ на 3 от The Beauty!

          истина.
          Любовь- бессмертие. Бог есть любовь. Любовь неодходима всем
          Пасиб Необходима... Не не у всех есть... У меня например...

            621.10.10, 09:48Ответ на 2 от Гость: Konstantzaza

            аминьСпасибо!!! Длинновато вышло, да?

              721.10.10, 09:54Ответ на 4 от Гость: ХУДОЖНИК+

              два дня читав да................. любов - сила яка творить...і протилежна їй сила...сила руйнації..вона теж до всіх приходить однаково?Так... Трошки багато всього, але прагнув охопити це питання зі всіх боків
              Щодо руйнації, напевно так. Ти про старіння? Хоча, якщо про це - то все ж таки по різному, люди різіні ж... Хтось руйнує себе сам ще із школи: тютюном, горілкою тощо. А хтось навпаки - веде здоровий образ життя...

                821.10.10, 09:55Ответ на 1 от Гость: Konstantzaza

                  921.10.10, 09:58Ответ на 5 от The Strong!

                  истина.
                  Любовь- бессмертие. Бог есть любовь. Любовь неодходима всем
                  Пасиб Необходима... Не не у всех есть... У меня например...
                  Пардон за очепятку. Хотел сказать "НО не у всех есть"

                    Гость: ХУДОЖНИК+

                    1021.10.10, 10:00Ответ на 7 от The Strong!

                    я не про старіння..я про тих шо руйнують все, критикують зневажають.крадуть вбивають..про тих до кого любов прийшла в меншій мірі- в більшій мірі руйнівна сила ..ну тая

                      Страницы:
                      1
                      2
                      3
                      4
                      6
                      предыдущая
                      следующая