Всё по уму

"Мы одинаковые, но по-разному" (из домашних диалогов)

Наши души с тобою похожи, как листья с одной ветки. И вовсе не нужно быть деревом, чтобы это понять. Зато я пытаюсь быть зонтиком в непогоду, и ты начинаешь орать: «Перестань! Мне нравятся ветер и дождь!». Схлопываюсь. Перестаю. И правда, листьям зонты ни к чему. Всё по уму – спасибо тебе, дочь!

Вот потому

Нас заметает след за следом потихоньку. И снегом сверху, но пока что вроде понарошку. Он первый (да, опять и снова!) и похожий на окрошку. От снежности кружинок расчихаться – раз плюнуть, раз наморщить нос, раз улыбнуться. Разулыбаться в никуда, забыть зачем и к югу ненароком носом повернуться. Оттуда всё ещё весной и летом пахнет. Уже потише, но кому же станет легче. Стоишь такой на крыше, ветром душу лечишь, а он приносит нашатырь – весной и летом дразнит и засыпает мысли первым, что под руку. Попался снег – вот потому и первый...

Съестное


Дурман гурмана
Сочинилась эта писча на завтрак в выходные. Готовилась по принципу пиццы - всё, что было в холодильнике. А в холодильнике было:
- кило с хвостом филейной свинины + остатки белого вина = рифмуем в отдельной посуде минут 30, нарезаем медальонами толщиной 1,5 см, выкладываем на смазанный маслом (сливочное рулит, но можно и маковое для поддержки названия блюда) глубокий противень, винный маринад туда же;
- 1 великанская белая луковица = распускаем кольцами или полукольцами (дело настроения), выкладываем поверх свинины;
- 1 молодой кабачок = нарезаем кружочками и отправляем на противень;
- 1 миниатюрная головка цветной капусты = разбираем на запчасти и... (аэродром приземления тот же);
- 1 большущая груша = превращаем в крупные дольки и отправляем по адресу;
- 1 огромное красное кисло-сладкое яблоко = аналогично с грушей.
Снаружи холодильника нашлись соль и специи по вкусу. По моему вкусу были куркума, чёрный и душистый перец, которые в дуэте с солью вписывались поверх каждого слоя, кроме фруктового.  
На этом можно было остановиться, но зрители потребовали пира для глаз. Пришлось добавить 2 горсти замороженного зелёного горошка (ну люблю я этот цвет!) за 2 минуты до катапультирования блюда из духовки.
Томился этот пир 30 мин при 200 невинных градусах. 
P.S. Аромат блюда нарастает по мере приготовления, так что всех слабонервных зрителей просим удалиться в сад до момента подачи на стол.
P.P.S. Для придирчиво-грамотных. Свинное – не опечатка, а потому что с вином. 

Умильное

Пришло тут с утра в почтовой рассылке. 
Умилило до слёз и креатиффно сделало мой день. 
В этой гениальной картине мира 13.10.14 не хватает одного штриха - 
заменить бы СВИТЕРЫ на СВЕТРЫ. Потомушто гладиолус...

29%, 2 голоси

43%, 3 голоси

29%, 2 голоси
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

День этот

День этот был некогда вписан на сердечной ладошке, когда ещё не знала наощупь слова "ладонь". Небо, зажатое в пяльцах невидимой вечности, тише об этом трезвонь. Настройся на нежное, колыбельное, древнее – кровь с молоком. Нескончаемое, неохватное с точки зрения жизни под хрупким земным колпаком. Такое настоящее, что щемит в сердце счастливой иглой. А в ней – живая и красная нить жизни, прошитая Тобой...

Вместо дат

Вместо дат остаются незримые глазу приметы вроде запахов, интонаций, прикосновений к предметам. Лето помнится разом – заразным и разным. Вкусом капель дождя, побегом в жару, смесью чувств несуразных. Дымом горьким, осевшим на нёбе. На небе – ни звука, ни буквы, ни тучки. Взбучка грома – внезапного ливня озвучка. Ироничные возгласы, аплодисменты раскрытых зонтов. Шорох гальки и ракушек в шинах машин городских. А потом – околесица лета, смешавшая карты судьбы. Хитрый кот подсознанья со мною сегодня на Вы... 

Трудности перевода с непонятого на родной

Давно это было. Уже и заметки той след на моём блоге простыл. А тут история нашла неожиданное продолжение. Но всё по порядку...
[ Попорядок ]

Находка

Несколько лет назад, купив старенький домик в деревне, мы вынесли из него раритетную мебель, в том числе и две металлические кровати с капитальными такими матрасами, подбитыми снизу фанерой хозяйственным дедушкой Николаем. [ Читать или не читать ]

Запекать подано


Задачка на три действия: пойти на базар, найти груши мини-формата и свежий вкусный творог. Ну и чтобы настроение было их зарифмовать на противне в духовке, вот тут отличный рецепт "Львовского сырника". http://kava.lviv.ua/ua/article/4521/~lvivskyj-syrnyk-sekrety-pryhotuvannya
Для пущей нежности груши перед погружением освободить от кожицы. 
На фото грушевая запеканка ещё не в шоколаде – вдруг кому даже смотреть на такое вредно.
Глазировать после остывания. 
Пойду ещё сварю какао и буду почивать на сырных крошках, если останутся. cup_full cup_full