ГАИ предлагает оплатить штраф на месте!

а днях Днепропетровское областное управление ГАИ презентовало экспериментальный способ оплаты штрафов. Данный проект реализуется с одним из крупнейших банков Украины, который любезно согласился предоставить ГАИ платежные терминалы через которые нарушители смогут оплатить штраф за нарушение правил дорожного движения на месте. Для оплаты необходимо лишь Ваше согласие и ваша банковская платежная карта.

Ситуация по оплате штрафа аналогична с расчетом в супермаркете за приобретенный товар. В результате такой нехитрой операции с вашего счета деньги прямиком попадают на нужные счета казначейства. Беспокоиться о безопасности снятия средств не стоит т.к. сотрудник ГАИ обязан выдать вам чек из пос-терминала о списании средств. Его нужно будет в обязательном порядке сохранить, чтобы не иметь сложностей припрохождении очередного техосмотра.

Таким образом, ряд служебных автомобилей уже   оснащены банковскими терминалами и работают на дорогах Днепропетровской области. В ГАИ не исключают, что аналогичный положительный опыт в дальнейшем может распространится по всей Украине.

Удобство данного способа оплаты штрафа для  водителя заключается в том, что он не тратит время на простаивание в очереди банковского учреждения.

Однако, следует отметить, что оплачивать штраф следует лишь в том случае если вы согласны с доводами инспектора ГАИ и признаете свою вину в совершенном административном правонарушении. Если  же вы не согласны, что протокол и постановление составлены “по заслугам”, то следует обжаловать его обратившись в суд. Для этого Вам предварительно необходимо проконсультироваться с вашим личным адвокатом.

Также следует помнить, что наличными оплачивать штраф на месте инспектору не стоит т.к. это уголовно наказуемое деяние. Даже в том случае если инспектор ГАИ будет сам настаивать на этом. Предлоги могут быть разные. Например, пос-терминал не работает. Приживется ли такой способ оплаты штрафов ГАИ покажет жизнь.

А пока напоминаем, что реквизиты для уплаты штрафов ГАИ можно уточнить на сайте госказначейства, аобжаловать  постановление с которым вы не согласны необходимо в течении 10 дней.

Удачи на дорогах.

Верба Андрей

Ваш Семейный адвокат

Страницы:
1
3
4
предыдущая
следующая