хочу сюда!
 

Татьяна

33 года, рак, познакомится с парнем в возрасте 28-37 лет

В Украине хотят отменить тайну усыновления

УсыновлениеЮрий Павленко инициирует отмену тайны усыновления путем внесения изменений в Семейный и Уголовный кодексы, что позволит внедрить эффективный, толерантный контроль за условиями проживания и воспитания усыновленных детей с привлечением широкого круга специалистов.

«Тайна усыновления является нарушением Конвенции ООН о правах ребенка.

Ребенок от рождения имеет право знать своих родителей», — подчеркнул на брифинге Юрий Павленко. В этом контексте он отметил, что Семейным кодексом предусмотрено право ребенка с 14 лет обратиться в суд и выяснить обстоятельства своего усыновления, информацию касаемо биологических родителей.

Кроме того, Уполномоченный Президента по правам ребенка считает, что нужно ввести обязательное обучение кандидатов в усыновители с тем, чтобы не допустить попадания ребенка в семью, которая не готова к его воспитанию.

«Тайна усыновления лишает должностных лиц возможности получить объективную информацию о том, как живет и развивается ребенок, даже если он знает об усыновлении, — отметил Ю. Павленко. -Фактически, в связи с наличием тайны усыновления, которая никоим образом не влияет на гармоничное развитие ребенка в семье, девальвируется функция надзора государства за семьями, которые усыновили детей».

Г-н Павленко также сообщил, что госслужащие при любых обстоятельствах должны сохранять тайну усыновления, в частности и тогда, когда усыновление для самого ребенка не является тайным. За разглашение тайны усыновления предусмотрена уголовная ответственность должностных лиц от штрафа до 50 необлагаемых минимумов доходов граждан до лишения свободы на срок до 3 лет.

CЕМЕЙНЫЙ АДВОКАТ

1

Комментарии

119.08.12, 14:15

    Гость: Ферзь

    219.08.12, 14:28

    очень интересно! Вот когда государство будет воспитывать лучше приемных родителей, вот тогда и говорили бы.
    А так, только в Европу "срочно надо". Какой нафиг госслужащий будет указывать? Иль пединституты столько понавыпускали, что трудоустраивать некуда?
    У нас и так тайны никакой в этом нет. Добрые бабушки на лавочке перед подъездом, все ребенку расскажут, как только он научится говорить слово здравствуйте.
    Лучше бы защитили приемных родителей. Учить они их надумали. Бабло не с кого содрать. А, когда из-за доброжелателей приходится квартиру менять, так даже опекунский помочь отказывается.
    Брехня на брехне. Вместо того, чтобы льготы людям дать за усыновление, еще и платить заставить, ище и в дом пускай кого попало. Зла не хватает!

      319.08.12, 15:56Ответ на 2 от Гость: Ферзь

      А у нас всегда любят бороться с "ветряными мельницами" вроде проблемы усыновления или языкового вопроса. Можно подумать, что социальные и экономические проблемы населения уже все решены)) Да здравствует Рай и Архангел Павленко, который решит последний волнующий всех вопрос. И будет всем счастье)))

        Гость: Ферзь

        419.08.12, 16:01Ответ на 3 от Адвокат_Днепр

        А у нас всегда любят бороться с "ветряными мельницами" вроде проблемы усыновления или языкового вопроса. Можно подумать, что социальные и экономические проблемы населения уже все решены)) Да здравствует Рай и Архангел Павленко, который решит последний волнующий всех вопрос. И будет всем счастье)))100%
        но интереснее всего, когда госслужащий будет с умным видом приемным родителям лекцию читать, а за стеной пьяный сосед дядя Вася всю свою родную семью гоняет.(