Профіль

Лексус

Лексус

Україна, Дніпро

Рейтинг в розділі:

12 советов по использованию фотоаппарата

Цифровой фотоаппарат, как и большинство электронных устройств, требует очень бережного отношения в процессе эксплуатации. Фотоаппарат состоит из множества высокоточных компонентов которые можно повредить из-за неаккуратного обращения.

Пустыня. Фото сделано trek

Ниже предлагаю несколько советов, которые помогут вашему фотоаппарату прослужить намного дольше:

1.  Избегайте попадания на фотоаппарат воды, если только на нем не стоит маркировка «водонепроницаемый». В противном случае, влага внутри вашего фотоаппарата может уничтожить внутренние платы или компоненты.

2.  Если вы используете в своем фотоаппарате аккумуляторы, не забывайте их периодически менять, так как стандартная литиевая батарея имеет 500 циклов перезарядки, после которых ее продуктивность резко падает.

3.  Всегда содержите в чистоте линзу объектива. Это особенно касается владельцев зеркальных фотоаппаратов, где объектив это отдельная сложное устройство, которое требует более сложного обслуживания. Обязательно всегда читайте инструкцию по эксплуатации раздел обслуживания объективов.

4.  Избегайте падения фотоаппарата. Как упоминалось выше, фотоаппарат состоит из высокоточных элементов которые легко повредить из-за падения. 

5.  Когда фотографируете на море, вблизи воды, не забудьте максимально защитить ваш фотоаппарат от попадания соленой воды. Соленая вода может вызвать коррозию вашего фотоаппарата. Обязательно, после фотосессии, аккуратно протрите поверхность фотоаппарата мягкой влажной салфеткой для того чтобы смыть остатки соленой воды на фотоаппарате. После протрите насухо.

6.  Осторожно обращайтесь со всеми движущимися частями вашего фотоаппарата. Если кнопка, диск, шарнир или любая движущаяся часть фотоаппарата застряла, не пытайтесь применять силу. Это может повредить компоненты фотоаппарата. Свяжитесь с сервисным центром для консультации относительно поломки.

7.  Всегда выключайте фотоаппарат перед тем как извлекать карту памяти, батарею или перед извлечением USB  кабеля.

8.  Храните свой фотоаппарат правильно если долго не собираетесь им пользоваться. Храните в сухом, прохладном месте с пакетиком силика геля, чтобы избежать конденсата и обязательно извлеките батарею.

9.  Не оставляйте фотоаппарат на долгое время под прямыми лучами солнца или в машине в жаркую погоду. Также, крайне нежелательно направлять на длительное время объектив на солнце, так как это может повредить сенсор.

10.  Не разбрызгивайте жидкость для чистки линз объектива непосредственно на  линзу. Желательно слегка увлажнить специальную салфетку для протирки линз объектива и потом протереть непосредственно линзу. Я настоятельно рекомендую салфетку из микрофибры. 

11.  Всегда закрывайте объектив крышкой если не используете фотоаппарат – пыль сразу попадет на не закрытую линзу.

12.  Пользуйтесь ремешком чтобы избежать случайного падения вашего фотоаппарата.

И, наконец, всегда используйте свой фотоаппарат согласно инструкции по эксплуатации.

Желаю вашему фотоаппарату прослужить вам бесконечно долго.

Источник: "Фото Студия - фотостудия цифровой фотографии"

Названо нового прем'єр-міністра України

Названо нового прем’єр-міністра України
 
Янукович обіцяє цю посаду Віктору Ющенку
 
Як стало відомо з джерел, близьких до Єханурова  Ю.І. – сьогодні ведуться переговори між Президентом України Ющенком В.А. та Януковичем В.Ф.,  жертвами яких стануть представники НУНСу в Кабінеті Міністрів України.
 
Мова йде про Міністерство юстиції України (Оніщук М.В.), Міністерство охорони здоров'я України, Міністерство з питань надзвичайних ситуацій та у справах захисту населення від наслідків Чорнобильської катастрофи та ін. жертви – окрім Міністерства культури та туризму (Вовкун В.В.), Міністерство освіти та науки України (Вакарчук І.О.)

Складається враження, що заради Прем’єрства (на якому наполягає Ющенко В.А.) – «Президент, обраний народом», здатен зрадити не тільки електорат, свої ідеї та принципи, але й найближчих соратників та друзів.
Єханурову Ю.І., якому надано функцію ведення переговорів, було поставлено завдання на отримання для Ющенка В.А. окрім Прем’єрства та  портфелів гуманітарної сфери, - на отриманні також фінансових потоків Держави – аміачну, енергетичну галузь, сферу залізничного транспорту та земельних ресурсів та ін..
 
За даними, які надані нашим  джерелом – Фракція підтримала ідею Ющенка В.А.
Як наслідок, лави «любих друзів» Президента України, що стали неугодними та непотрібними і були викинутими поза політичну арену  Держави (Балога В.І., Зінченко О.О. та ін..) скоро поповняться Оніщуком М.В. (Міністр юстиції України), Князевичем В.М. (Міністр охорони здоров’я ), Шандрою В.М. (Міністр з питань надзвичайних ситуацій та у справах захисту населення від наслідків Чорнобильської катастрофи), можливо (за умови заміни їх іншими міністрами) Вовкуном В.В. (Міністерство культури та туризму), Вакарчуком І.О. (Міністерство освіти та науки України)  та  ін..

Нездорові амбіції та потреба «статусу» в Державі в черговий раз може зіграти в «дурний жарт» із Ющенком В.А.
Щодо Міністерства юстиції України та Міністерства охорони здоров’я зрозуміло – вони не цікаві для Президента (їх йому не віддадуть, і він це розуміє) та й Оніщук М.В. з Князевичем В.М. не є тими людьми, заради яких Ющенко В.А. буде «бити горшки» з потенційними партнерами.
Ющенка В.А. завжди було важко назвати послідовним політиком. Ні, він , звичайно стійко відстоював свої принципи – просто його принципи змінювалися, нажаль, дуже часто.
Чи простить йому електорат?  Риторичне запитання… Краще запитати – а чи залишиться він в нього взагалі після такої «послідовності слів та вчинків»?
 
ІА «Укрросмедіаальянс»                   Дмитро Костюк

Скажите как это было сделано?

Доброе времени суток!
Я недавно начал заниматься фотографией, и просматривая Инет наткнулся на photosight.ru на интересный снимок


Хочу спросить уважаемых мастеров, как была создана подобная фотография?
Мне, как новичку, интересно все!
Спасибо!