Картинки про сьогодення

  • 11.08.14, 14:21
Які ще докази потрібні?

Висловлювання іноземців про Україну і українців (до XVIII ст.)

  • 11.08.14, 13:32
Originally posted by saracinua  Высказывания иностранцев про Украину и украинцев (до XVIII века)
Петро І: "Малороссийский народ и зело умен и лукав: он, яко пчела любодельна, дает российскому государству и лучший мед умственный, и лучший воск для свечи российского просвещения, но у него есть и жало. Доколе россияне будут любить и уважать его, не посягая на свободу и язык, дотоле он будет волом подъяремным и светочью российского царства, но коль скоро посягнут на его свободу и язык, то у него вырастут драконовы зубы".

5 ст. Прокопій Кесарійський, візантійський історик: "Ці племена (територія сучасної України) – дуже волелюбні і ніколи не давалися запрягти себе в ярмо. Вони великий нарід, витривалий, пристойний, до чужинців-гостей ставились приїзно і не дозволяли їх кривдити. Полонених не обертали на рабів, як це робили всіінші народи,а пропонували їм або викупитися, або лишитися жити в них як вільні люди. Їхні жінки є чесні аж понад міру".

Л.Готьє, французський єпископ, приїздив до Києва сватати Ганну Ярославну за Генріха І свідчив: "Київська держава була могутнішою, щасливішою і культурнішою за Францію"

1474 р. Амвросій Контаріні, посол Венеційської Республіки: "Київ переповнений хлібом і всякого роду м'ясом. Мешканці звичайно проводять час з ранку до третьої години за справами, а потім ідуть до шинків, де залишаються до самої ночі..." (60, 41).

1524 р. Альберт Кампензе, у листі до папи Климента VІІ пише: "Московський
князь Іван..., а також його наступник князь Василь...не раз намагалися оволодіти більшою частиною Литви (українські землі в той час входили до Великого Князівства Литовського. – Авт.), себто земель, що лежать поміж Борисфеном (Дніпром)... та Танаїсом (Азовом) і які становили колись державу Росів. Київ – столиця цієї держави, при річці Борисфені є одним із найгарніших міст, незважаючи на те, що був пограбований і спустошений до краю жорстокістю і несамовитістю татар, які ще й тепер, сусідуючи з Литвою, роблять часті напади на землі росів... ".

1549 р. С.Герберштайн дипломат: "Пишність і справжня велич Києва підтверджується навіть руїнами, що залишились"

16 ст. S.Starowolski, історик: "Запорожці мають закони й дисципліну давніх римлян".

    тут ще багато http://saracinua.livejournal.com/1375699.html

Гумором по сьогоденню

  • 11.08.14, 11:14

Никогда бы не подумал, если б не мозги.

а если тонешь и лишь руки
твои остались над водой
тогда достаточно и пальца
чтоб напоследок всё сказать

найдите мне другого бога
царь приказал своим жрецам
чтоб можно было секс анальный
и кровь младенцев и вобще

Макдональдс в России запрещают за экстремистский призыв «Свободная касса!», воспитывающий в россиянах неприятие существующего положения дел.

Сеть супермаркетов «Закрыто»! «Закрыто» мы уже открылись! Когда у всех закрыто, «Закрыто» открыто. Открой для себя «Закрыто»!

Только в первом полугодии этого года Россия уже восемь раз встала с колен, что на 25% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

По паспорту РФ — только на отечественные сайты. Для посещения иностранных сайтов нужно будет загран оформлять.

Отдых по-русски

Новини одним рядком

  • 11.08.14, 10:24

бесплатный Крым бывает только в мышеловке.

 Financial Times (!): Серед остаточно нейтралізованих терористів на Сході України біло 12 (підтверджених) співробітників Головного розвідувального управління генштабу "армії" фашистської московії.

 У Запорізькій області Служба безпеки України затримала особливо небезпечних терористів - керівника та членів диверсійної групи з позивними «Кабан» (близький зв’язок бойовика I.Бєзлєра) та «Малой».

Десантники 95-й аэромобильной бригады из Житомира захватили у террористов целый и невредимый танк.

Община УПЦ (МП)(ГБ) целым селом перешла в УПЦ КП из-за того, что священник отказывался молиться за украинских солдат

Запрет на поставки импортных лекарств в Россию предлагают ввести в Совете Федерации
// Хочуть вмерти не тільки голодними, але і хворими?

Россия отказывается лечить своих боевиков. Деньги разворованы
Раненые боевики, убежавшие из Украину в Россию, жалуются на тяжелые условия существования и содержатся в одном из подвальных помещений Ростова-на-Дону, где вынуждены спать на полу.

Ітар-та-SS вже не так упевнене у своїй версії про Боїнґ. Шось в лісі здохло? http://itar-tass.com/krushenie-malayziyskogo-boeing-777-v-doneckoy-oblasti

Ценообразование в США.

  • 11.08.14, 00:40
  Как узнать в США об изменении цены на нефть в ту или иную сторону?
Элементарно: достаточно посмотреть ценник на АЗС.
Если стоимость топлива на заправке повысилась - значит, на бирже цена на нефть тоже поднялась.        И наоборот.
К примеру, два дня назад цена бензина марки UNLEADED на этой заправке была $3.49 - сегодня она $3.45. Значит, стоимость нефти на бирже понизилась.

Рынок является лучшим регулятором!          Ну там, где он есть, конечно...