Профиль

evgstereo

evgstereo

Украина, Кривой Рог

Рейтинг в разделе:

Свежие фотографии

"Борьба с инфляцией" - очуметь!

  • 13.11.13, 21:03
  Президент Мадуро приказал войскам захватить несколько розничных торговых сетей, продающих бытовую технику и под дулом автомата продавать товары за 10% стоимости.

Жители бросают все дела и стоят в километровых очередях. Все это проходит под знаком "борьбы с инфляцией"

      Условие одно - не более пяти товаров в одни руки, все пять товаров разные

Звёзды дискотек (Dee D. Jackson)

  • 13.11.13, 19:24

Cosmic Curves(Космические кривые) - первый альбом певицы Ди Ди Джексон, выпущенный в 1978 году в разных странах разными лейблами. Ди Ди Джексон (Dee D. Jackson) - это музыкальный
псевдоним Дейдр Элейн Козье, уроженки Оксфорда.Авторы песни Гари Унвин и его жена Патти Унвин - одни из популярных сочинителей мюнхенского диско. В 1970-х годах космическая тема волновала умы людей, и в музыке интерес к ней устойчиво сохранился от прогрессивного рока конца 1960-х до дискомузыки конца 1970-х. Синтезаторное звучание, которое продвигали тогда Джиорджио Мородер, Жан Мишель Жарр и другие, добавляло "космической" музыке "правдоподобности"

  По сюжету песни, героиня летит в космосе сквозь пространство и время, снабженная автоматическим любовником. Никаких чувств, никакой романтики. Он просто запрограммирован желать ее прикасаний, поцелуев, секса. На фоне его автоматизированного голоса, повторяющего "Я твой автоматический любовник, автоматический любовник", она поет:

"Он не может ласкать или просто подержаться за руки
Я не хочу его касаний
Потому что его тело холодное
Он запрограммирован получать
автоматическое удовлетворение.
А когда любовь "сделана",
Где же настоящая реакция?

  "Automatic Lover" стал хитом №1 в Германии, Франции, Италии, Испании, Японии, Аргентине, ЮАР. Песня пробилась даже в чопорные британские чарты на 4-ое место. В Бразилии ее успех был настолько ошеломительный, что бразильские продюсеры создали собственную копию Ди Ди Джексон. Они взяли 
бразильскую девушку по имени Регина Шакти, одели ее как Джексон и снимали в телепередачах вместе с 
Роботом-удовлетворителем и Человеком-Метеором, выдавая за настоящую Ди Ди Джексон. Этот трюк сделали, чтобы не выплачивать Джексон подобающие ей роялти (авторские)

   Чуть позже в 1978 Джексон выпустила следующий сингл на эту же тему - "Meteor Man" (Человек-Метеор) тех же авторов - супругов Унвин, записанную в той же студии, с тем же звуком. На сей раз наша космическая героиня встретила уже не робота, а некое живое существо - "мужчину-метеора"

"В его глазах был огонь
Я обожглась его пламенем
Он набросился на меня
Как вырвавшийся на свободу тигр
В нем была мощь, в нем была сила
И он снизошел до меня..."

  Но у этого "мужчины-метеора" сходные с "автоматическим удовлетворителем" свойства: "нет любви в его душе", и ведет он себя не сказать чтобы очень уж фантастически или футуристически:

"Он пришел и вошел
А потом вдруг исчез
Словно вспышка в ночи..."

P. S.  Пластинка на сегодняшний день стала очень редкой, на зарубежном рынке всплывает очень мало экземпляров в приличном качестве, продавцы ломят цену, а покупатели на аукционах вздувают ее еще выше. Гораздо легче найти первое издание какого-нибудь Deep Purple in Rock в состоянии MINT, ибо к таким альбомам изначально создавалось фетишное отношение. А такие, как Dee D. Jackson, Raffaella Carra и т.п. считались попсой-однодневкой, их пластинки "запиливали", не задумываясь. Теперь люди готовы платить за удовлетворение ностальгии.

Олимпийский кошмар на Камчатке

  • 13.11.13, 18:34

Будто сам Путин кусочек Солнца привез в Россию. Как Данко вырвал сердце из груди.

Мысли великих

  • 12.11.13, 22:21

Все что умею, я делаю для Британии. Все, что не умею - для русских.

Россия - это место, где бородавки могут жить отдельно от тела и даже управлять государством


David Lynch надобраніч!

  • 12.11.13, 21:53
Дэвид Линч уже старенький, но активность свою не уменьшает. За последние семь лет он записал шесть альбомов, на заказ подготовил четыре музыкальных клипа (например https://www.youtube.com/watch?v=Q7zQlsLgYhg#t=101) и, конечно, параллельно отвлекался на короткометражки и полнометражный синематограф.

Дэвид Линч и Изабелла Росселини. Фотограф Хельмут Ньютон