хочу сюди!
 

Alisa

39 років, водолій, познайомиться з хлопцем у віці 34-46 років

Террин куринный "Проще простого"

  • 03.03.12, 14:44

Фаршированная рыба - божественно, но морока. Не кажд хозяйка сделает,да и повод святковый надо. Выход есть.Террин, в данн случае куринный,но можно и фарш рыбный добавить.

Ингредиенты Куриное филе (грудка) 900гр Яйцо 1 шт. Чеснок 2 зубка Соль, перец, базилик, паприка по вкусу Хлеб белый 2 ломтика Молоко 1/2 стакана Оливки и шампиньоны факультативно           Куриные грудки измельчить как фарш на котлеты. Чеснок там же. Фарш посолить, поперчить и специи. Хлеб вымочить в молоке, добавить в фарш, вымесить как следует. Молоко в фарш для сочности. 

Форму для запекания (здесь алюминиевая одноразовая объемом 1 литр) смазать растительный маслом. Выложить половину фарша. Оливки выложить в два ряда вдоль формы. Посыпать молотой паприкой. Покрыть оставшимся фаршем. Разровнять поверхность и накрыть форму крышкой (шла в комплекте). В глубокий противень налить воды до середины формы и отправить в духовку при 200оС. Когда террин схватился (минут через 20-30), снять крышку. Запекать еще мин40-60(зависит от кол-ва). Вынуть из духовки. Оставить остывать не вынимая из формы. Практически весь выделившейся сок впитался при остывании. Получился очень вкусный, сочный террин. 

8

Коментарі

13.03.12, 15:10

    23.03.12, 15:17

      33.03.12, 17:01

        43.03.12, 18:36

          53.03.12, 20:26

          а з іншого мяса ???

          я теж щось подібно до цього роблю, але в нас це носить назву - заяць

            63.03.12, 22:24Відповідь на 5 від Cяночка*

            Так. То має назву "фальшивий заяць", навіть вегетаріанський- з моркви. В террін можна додати шматочки шинки.та бекону

              74.03.12, 14:57

              Спасибо за рецептик,непременно попробую сделать

                84.03.12, 18:09Відповідь на 7 від Одесситка54

                А когда-то мою бабушку приглашали в Одессе на свадьбах готовить. И все величали ее не иначе как т. Дора

                  94.03.12, 18:16Відповідь на 8 від evgstereo

                  Интересно,а почему Дора? У моего мужа бабушку звали Феодора,а дома её называли Дора.Я родилась и выросла на Малой Арнаутской(где делают всю контрабанду ) И у нас еврейки старые всех называли"мадам" ,когда обращались.Моей маме говорили мадам Тарасова.

                    104.03.12, 18:25Відповідь на 9 від Одесситка54

                    Это тоже самое.Туткак кто ставит себя.Вельмишановно - Феодора, а в быту Дора. Она родилась в Очакове в рыбацкой семье и всю жизнь,включ оккупацию жила в Одессе. В паспорте -Дора Афанасьевна

                      Сторінки:
                      1
                      2
                      попередня
                      наступна