хочу сюда!
 

Лола

40 лет, телец, познакомится с парнем в возрасте 38-50 лет

Мысли вслух

  • 15.11.15, 20:09


А знаете, так бывает. Бежишь, бежишь, не оглядываясь, все куда-то вперед, не успеваешь считать черточки на дороге. Не думаешь, не останавливаешься, тебе двигаться надо, идти, ногами, дальше и дальше, времени нету, каждый день что-то происходит, где уж тут задуматься. Ты участвуешь в забеге на длинную дистанцию, не замечаешь соперников, и самое главное – не видишь финиша, не думаешь о нем, он не имеет значения, твоя цель – бежать.

И вдруг – остановилось время. Все застыло, как на фотографии, черно-белой стеклянной фотографии. И ты застыл на этом снимке, и двигаться уже не можешь, пошевелиться не можешь, и судорожно мысли,  мысли, мысли в голове, роем, как пчелы, жужжат, жужжат, жужжат, до истощения. А порой, и вовсе ничего, затихает шум, полная тишина, мрак, вакуум. И только одна мысль остается, единственная отчетливая мысль, орущая до глухоты, пульсирующая в своем безумии, такая пугающая и едкая до почти ощутимых ожогов на коже, маленькая, крошечная мысль – жив ли я еще?..

Как в пещере, темной, ледяной пещере, без выхода и входа, судорожно сглатываешь и слышишь, как слюна течет по горлу, медленно, вяло, нехотя. По всей коже бегут мурашки, и чем больше прислушиваешься к этому ощущению, тем сильнее кажется, что по тебе ползут большие рыжие муравьи, мерзкие, ядовитые, острыми лапами врезаются в мышцы, оставляя кровяные следы, открытые язвы, гнойные, больные, но не смертельные. Да, жив, ты жив по физическим признакам, прощупывается пульс и на запястье и на артерии, дыхание ровное, нет нужды подносить зеркальце ко рту, любой врач с легкостью докажет реальность твоего существования. Что еще надо, жив и живи, чего расползся, как желе по плитке, живи, кто мешает. И кричишь истошным криком, вопишь лишь с одной просьбой: научите, покажите, как! Но никто не слышит, твой крик глухой, ты нем снаружи.

Так вот зачем? Зачем так жить, кричать, бежать, спешить, прокусывать до крови губы, глотать на ходу слезы, царапаться о ветки, ломать кости, заглушать стоны смехом, но не останавливаться, не отставать от остальных, ни на миг, ни на шаг, ни на йоту, никогда. Быть брошенным толпой, непризнанным, незваным, непринятым, непонятым, ненужным – нельзя. Ты не другой, не личность, не герой, тебя пытались обмануть с рождения, не надо быть собой, а просто надо. Надо делать то, что надо, думать так, как надо, быть, как надо. Отказ, неповиновение, протест – глупец, смельчак-самоубийца, добро пожаловать на снимок, тот самый, серый и холодный. Ты больше не один из всех, теперь ты сам, ты больше не бежишь, стоишь, все онемело, и снова мысль, в конце концов, одна и та же мысль, неизбежно – я живу?!


8

Комментарии

115.11.15, 20:25

Начал читать. Остановился. Извлек Хомяка. Посадил рядом. Зачитал ему вслух.
- Понял чего-нибудь? - строго спросил.

...ничего он похоже не понял.
Одним словом - дичь.

    215.11.15, 20:31Ответ на 1 от RomahaN

    Дичь да не дичь. Говорю, мысли вслух. Кто сказал что мысли должны быть понятными?

      Гость: Грицик

      315.11.15, 20:33

      не уверен... что я понял именно то что вы отобразили. Ну то что я увидел мне очень понравилось.

        Гость: Charlie

        415.11.15, 20:38

        чуть не в тему - про физиологическое: а я люблю бег.. он очищает, когда на грани))

          515.11.15, 20:41Ответ на 3 от Гость: Грицик

          Боюсь в данном виде выражения мыслей каждый должен видеть свое

            615.11.15, 20:42Ответ на 4 от Гость: Charlie

            Тут бег скорее как метафора. Бежать, чтобы избавиться от мыслей - позитив. Бежать по жизни, не зная куда и зачем - не очень позитив.

              Гость: Charlie

              715.11.15, 20:46Ответ на 6 от Tustusya

              да, я уловил мысль. поэтому и написал, что чуть не в тему

                815.11.15, 20:47Ответ на 2 от Tustusya

                Дичь да не дичь. Говорю, мысли вслух. Кто сказал что мысли должны быть понятными?Ага, тем более Хомяку.

                  915.11.15, 21:49

                  плохо когда не знаешь и не понимаешь сам чего хочешь

                    1016.11.15, 13:01

                    Треба частіше зупинятись. Дуже полюбляю посидіти кілька годин в темряві та в тиші з відключеними телефонами.Саме в цей час систематизується отримана інформація та приймаються правильні рішення.

                      Страницы:
                      1
                      2
                      предыдущая
                      следующая