хочу сюда!
 

Ириска

31 год, овен, познакомится с парнем в возрасте 35-42 лет

Как не стать жертвой карманников

  • 19.02.17, 18:20

Самое главное — быть внимательным. Когда вы идете в места массового скопления людей, настраивайтесь на то, что именно вы можете заинтересовать карманного вора.

«У карманников прекрасное зрение и чуйка. Они видят, как вы расплачиваетесь, и будут за вами идти. В транспорте самое опасное место рядом с входом, где осуществляется 99% краж», — говорит Валерий Кур.

По его словам, воры осуществляют кражу в основном при входе в тамбуре, поэтому обращать внимание нужно не на того, кто уже находится в салоне транспорта или в вагоне, а на того, кто стоит позади вас.

«Один преступник подталкивает вас, в то время как его подельник спереди притормаживает, чтобы взять в «тиски». Не получилось сходу при входе, будут держать в «тисках» при входе, чтобы вы не продвинулись в глубь салона, где вероятность кражи составляет 1%», — говорит он.

«Бойтесь спектаклей. Когда вдруг женщины начинают громко кричать, обниматься, целоваться – это игра, направленная на отвлечение внимание, а в это время кто-то работает», — говорит Кур.

Эксперт отмечает, что карманника можно вычислить по внешним признакам. Во время «работы» щипачи очень напряжены, и свое напряжение пытаются скрыть под маской спокойствия. Но вора выдают стеклянные глаза. Когда преступник «работает» он сконцентрирован на кармане своей жертвы, при этом не упускает из виду, что происходит вокруг него. В эти моменты проявляется высочайшее напряжение в мышцах лица преступника, иногда, бледность, так как стресс перекрывает доступ кислорода к мозгу.

Нередко, перед тем как пойти «на дело», воры употребляют немного спиртного, чтобы снять напряжение.

Смотрите на руки. «Если вы видите, что у подозреваемого вами человека одна рука чем-то прикрыта (плащом, газетой, рюкзаком на груди) лучше считайте, что это вор. У карманника в момент совершения кражи хотя бы одна рука должна быть закрыта. Без прикрытой руки невозможно воровать», — говорит Кур.

Карманника также выдает перекос плеча, ведь чтобы совершить кражу, ему необходимо слегка наклониться.

На эскалаторе в метро эксперт советует становиться с правой стороны и попытаться создать вокруг себя пространство. «Не двигайтесь в толпе, плотно соприкасаясь друг с другом. Вы должны быть на расстоянии вытянутой руки. Проиграйте долю секунды, спасете себя от воровства», — рассказал Валерий Кур.

http://vseprokiev.com.ua/kak-ne-stat-zhertvoj-karmannyh-krazh/
6

Комментарии

119.02.17, 18:41

плюс.

    Гость: iero

    219.02.17, 19:19

    ложите деньги во внутренние карманы и всё

    в транспорте самое безопасное место рядом со входом на первой ступеньке. проверено.

      319.02.17, 19:26Ответ на 2 от Гость: iero

      ложите - это термин карманников. они же на первой ступеньке стоят.

        Гость: iero

        419.02.17, 19:38Ответ на 3 от Al KazlOFF

        ложите - это термин карманников. они же на первой ступеньке стоят.вам как карманнику виднее какие у них термины.
        а когда стоял на нижней ступеньке, это со времён когда в троллейбусах было тесно, то ко мне в карман залезть крайне затруднительно. видел.

          519.02.17, 19:41

          Если плотно взяли в тиски, есть ровно один способ быстро выйти из ситуации. Поджать коленки и уплыть вниз. Вашу тушу никто не удержит даже под белы руки.

            619.02.17, 19:43Ответ на 4 от Гость: iero

            ложите, оно вам проще, когда ложут.

              Гость: iero

              719.02.17, 19:47Ответ на 6 от Al KazlOFF

              спасибо, я уже положил

                820.02.17, 11:06Ответ на 5 от Felix

                Я написал это, так как сам был жертвой похожей ситуации. Все делается за 5 секунд. И вам прийдется выкручиватся в течении этого времени. Все начинается с толчков сзади. А подельник уже спереди, чтоб взять вас в тиски