Профиль

miscorio

miscorio

Украина, Киев

Рейтинг в разделе:

Почему без паранджи?


Болельщица из Ирана на ЧМ-2018


Не думайте плохо - за Порошенко )))

  • 07.06.18, 15:16

Претензии сам могу предъявить. Но мы опять - "А кто лучше?"

Можно и за Ляшко. Судя по всему это враждебные слухи

Все делается в Китае?


Не то чтобы важная новость и нашей Украины не касается, но все же – много людей полагают, что вся электроника сделана и скопирована в Китае и чуть ли не «Запад загнется без Китая». Особенно этим грешат наши маленькие друзья в ватниках и валенках 

22 мая США и КНР договорились о том как спасать ZTE. У нас эта компания известна по непопулярным смартфонам, но на самом деле – это мировой гигант телекоммуникационных систем, входящий в Топ-5 этого рынка.

 В чем проблема? Хитрозадые китайцы решили в обход санкций США поставить оборудование в Иран и Северную Корею.

 Чем кончилось? ZTE сейчас на грани банкротства. Китайское оборудование работает на микросхемах Qualcomm Inc. и Intel Corp и на оптике Acacia Communications Inc. и Lumentum Holdings Inc. Вашингтон запретил продавать все это китайской компании, а без этого китайцы не способны ничего сделать. Это же не айфоны клепать.

 Вот и все – ключевые технологии все равно остаются на Западе

Очередной "хитрый план Путина": отдать Украине ПМР


Похоже отчаявшись с надеждами разменять ОРДЛО на Крым, Москва решила добавить Украине "бонус" в виде полуразваленного Приднестровья, где половина населения имеет российские паспорта, да еще и получает надбавки к пенсиям из РФ.

Ах, да долг Тирасполя перед Газпромом составляет 6 000 000 000 долларов

Озвучил все это верный друг Москвы "президент" Молдовы Игорь Додон:

«Можно договориться с Тирасполем, у него два сценария: либо стать частью Украины, либо Молдавии».

Текст не самый маленький, поэтому:

http://sd.net.ua/2017/11/14/prezident-moldovy-pridnestrove-mozhet-voyti-v-ukrainu.html


Что такое настоящий социализм

  • 21.07.17, 14:55




1891 г. вышла энциклика "Rerum novarum" Папы Льва XІІІ о капитале и труде. Энциклика поставила перед собой важную задачу, а именно – дать ответы на острые социальные вопросы бурного XІХ века. Явилась она в то время, когда развитие капитализма достиг своего апогея, а положение широких народных масс с каждым днем все более ухудшалось. Небольшая прослойка капиталистов жила в колоссальной роскоши, а народ, особенно рабочие массы, испытывали нужду и угнетение. Все это, приводило к нестабильности, угрожало анархией и хаосом. Конфликты внутри общества усиливались. Европейские страны либо стояли на грани социальных катаклизмов и революций, либо уже переживали их.

Задача энциклики "Rerum novarum" заключалась в том, чтобы обозначить корень зла и, в соответствии с принципами христианства, указать пути, которые бы вели к социальному порядку и согласию. Результатом этой доктрины стала настоящая социально-политическая революция, которая с течением времени привела к современному процветанию Европы. Христианская демократия стала ответом как на дикий капитализм, который стал практическим результатом либеральных теорий, так и на марксистский социализм с его классовой борьбой.

Первый решительный удар был нанесен по эгоизму капиталистов и их нежелании ставить общественные интересы выше своих частных. "Дух индивидуализма зашел так далеко, – говорится в энциклике, – что когда-то цветущая и хорошо упорядоченная в своей полноте общественная жизнь была уничтожена, а затем убита, так что в конце концов остались только единичные лица и государство". 

Неограниченную, свободную конкуренцию как принцип экономики христианская демократия решительно отвергает, оставляя ограниченное соперничество и ставя на первое место принцип солидарности – ибо только утверждение солидарности, пронизывающей все слои общества сделает возможным полноценное развитие человечества. Это означает работу государства над улучшением социальных условий и не в последнюю очередь признание роли профсоюзов. Именно это стало лейтмотивом второго документа, определившего развитие христианской демократии – энциклики "Quadragesіmo anno" 1931 года Папы Пия XІ о реконструкции социального порядка: "Безжалостная конкурентная борьба является серьезным недостатком. Постоянно повторяясь, экономические кризисы, безработица и, как следствие, бедность рабочего класса со всей очевидностью доказывают ее неудовлетворительность. Важнейшим при этом является то, что она не ведет экономику к желаемой цели. В целом, деятельность экономики идет пагубным путем". "Поэтому, – говорит Папа Пий XІ, – для хозяйства существует острая необходимость подчинять его настоящему и регулятивному принципу", то есть принципу социальной справедливости. 

Не меньшего удара воплощение в жизнь христианскими демократами Европы принципа солидарности и классового компромисса, нанесло коммунистическому движению. Что касается рабочего вопроса, которому посвящены энциклики, то теорию классовой борьбы они отвергают, так как она не осознает природы общества. Не борьба, а согласие является предпосылкой процветания общества. Такой подход и активная практическая деятельность христианских демократов ради достижения компромисса между рабочими и предпринимателями, приведение как тех, так и других к пониманию своей взаимозависимости и необходимости учитывать интересы друг друга (результатом чего стало к ощутимое улучшению уровня жизни рабочих) выбили почву из-под ног коммунистического движения, лишив его широкую социальную базу. В послевоенной Европе 1945– 1950 годов, когда казалось, что после триумфа Сталина и популярности социалистических идей большая часть континента станет "красной", именно успехи христианских демократов Германии (Конрад Аденауэр), Италии (Альчидо де Гаспери) и Франции (Роберт Шуман)" помешали такому развитию событий. Это как раз те страны (в особенности Франция и Италия), где коммунисты всегда имели большую популярность, и тогда деймтвительно казалось, что они вот-вот возьмут власть. Христианские демократы предложили новый путь, в основе которого было повышение реального благосостояния народа, с сохранением всех демократических свобод и не допустили триумфа коммунистов. 

Христианская демократия отстаивает принципы, которые со временем получили название "социальной рыночной экономики": развитие частной собственности и инициативы при активной регулятивной роли государства. Наиболее ярким примером такой социальной модели стала послевоенная немецкая экономическая модель. Главное в ней: государство создает условия для развития экономики на рыночной основе и одновременно проявляет заботу о том, чтобы неуклонно возрастал жизненный уровень населения. Нужно было обеспечить не только производство, но и спрос на его продукцию. Зачем производить товар, если население не имеет возможности его купить? Если попробовать сжато сформулировать главный принцип социальной рыночной экономики, то выглядеть он будет таким образом. Производство и жизненный уровень населения находятся в прямой зависимости от таких факторов: 

- производство не может развиваться, не имея широкой базы для сбыта;
- увеличение покупательной способности населения в свою очередь постоянно стимулирует производство, повышение производительности труда. 
Чем выше жизненный уровень населения, – отмечал главный экономист того периода Людвиг Эрхард, – тем лучше условия для развития экономики. 

Такой подход базируется на философских основах христианской демократии. Еще в 1931 г. энциклика "Quadragesіmo anno" учила, что право частной собственности дано естественным правом, более того – оно даровано самим Богом. Право на собственность дает возможность человеку заботиться о себе и своей семье, обеспечивая их будущее. Институцию частной собственности следует рассматривать как гарантию крепкого социального строя. Тем не менее, это дарованное Богом право может привести и к большому злу, если им злоупотреблять. Энциклика различает индивидуальную и социальную природу собственности. Ослабление социальной функции права собственности потенциально способно вести к нездоровому либерализму; и наоборот, недостаточное понимание его индивидуальной функции в целом ведет к коммунизму. Дальнейшее размежевание будет сделано между правом собственности и его применением. "Право собственности регламентируется законами, однако, применение собственности ограничивается моральными добродетелями человека. Государству надлежит "во имя естественного и Божьего закона" в интересах общества вмешиваться в сферу права собственности и права его применения". 

Именно эти принципы стали фундаментальными в сфере экономики для христианской демократии. А 1 Мая, как праздник труда, всегда будет важным праздником для христианских демократов. Но это праздник солидарности не только рабочего класса, а солидарности всех слоев общества. Компромисс на основе учета интересов всех социальных групп – главное условие процветания как всего общества в целом, так и любого его члена в отдельности. 

4-й день Ле Бурже-2017: достижения аэрокосмической Украины


Похоже не зря поехали на авиасалон

 - контракт "Мотор Сич" с австрийцами из «Diamond Aircraft Industries» на 450 авиационных двигателей

 - еще контракт с китайцами на 24 двигателей, но с учетом что их совместный с Пакистаном самолет К-8 уже эксплуатируют 12 стран (кроме них самих), то перспективы неплохие

- "многомиллионый" договор с французской «Bollore Logistics» на перевозку космических спутников, турбин и т.д "Авиалиниями Антонова". Явно серьезно ибо озвучено не каким-то нашим клерком, а директором "Боллоре". Кроме того в феврале 2017 наша "Мрия" уже перевозила для них груз в Южной Америке

- "Укроборонпром" сообщил про "где-то 10-15" Ан-132 для саудитов. Ну как и положено у них - где-то и как-то.... "Укроборонпром" даже свои пресс-релизы для СМИ присылает где-то через неделю после того как об этом не написал только самый ленивый

Полный текст с картинками:




Ненужный уголь «ДНР»

Российская пресса проговорилась о реальном состоянии угольных предприятий захваченных территориях Донбасса.

Сепаратисты ОДЛО как раз к концу июня гарантировали переориентацию угля на Россию. Что из этого получилось уже очевидно. Разве что российский "Регнум" подло захватили бандеровцы


- с 15 июня уже остановлена шахта «Комсомолец Донбасса» (Кировское), а ее горняки отправлены в полностью безоплатный отпуск

- В частности сообщается о введении с 1 июпя 2017 двухдневной рабочей недели на шахтах, входящих в объединение «Торезантрацит», в которое входят также шахты Снежного и Шахтерска. Теперь вместо 20 смен в месяц, шахтеры будут выходить в забой только 8 раз 

"Склады угля забиты. Нет рынка сбыта. Уголь некуда поставлять"


Полный текст:





Илон Маск назвал украинский «Зенит» лучшей ракетой в мире

После Falcon 9, ясен перец... 

Отвечая на вопрос телеведущей программы «CNN Money», Маск заявил: «Лучшие? Вы имеете в виду, после моих, конечно? «Зенит». Несомненно, они лучшие».


Россия предложила Украине летать в космос на метле вместо «Зенит

История с "батутами Рогозина" повторяется? После его предложения США доставлять грузы на МКС с помощью батутов, Илон Маск наглухо уделал "Роскосмос" по количеству запусков в 2017

И вот очередное хамское заявление из Москвы:

Глава РКК «Энергия» Владимир Солнцев прокомментировал начало сборки 12 «Зенитов» на «Южмаше» следующим образом: «Проще им полететь на метле, чем на ракете без российских двигателей».

Кстати, эта самая «Энергия» никак не может склепать для Анголы спутник «Ангсат» ))) (по ссылке ниже)

Полный текст про "метлу" и перечень достижений Москвы в космических запусках:


Кстати, как сообщает российский же "Коммерсант": на Южмаше уже начато изготовление двух ракет: Зенит-3SL" и модифицированная Зенит-3SLБ


"Ударная демонстрация и вздрючка" от Ким Чен Ына


26 апреля 2017 (или 106 год Чучхе) Центральное телеграфное агентство Кореи опубликовало фотографии стрельб тяжелой артиллерии северокорейской армии. В стрельбах, которые названы как «ударную демонстрацию»  принимало участие 300 САУ, а также силы ВВС и ВМФ 

Агентство, так охарактеризовало реакцию присутствовавшего на стрельбах Ким Чен Ына дословно: «Высший руководитель сказал, что героические артиллеристы беспощадно задают вздрючку, легко на душе, удары совершенно точные, хорошо показали, что будет таковой атака огня наших артиллерийских сил, отвечающих враждебным силам только беспощадным наказанием».






Кстати, сам Ын, почему-то на буржуйском Мерине:




Все фото или здесь:

http://sd.net.ua/2017/04/27/severnaya-koreya-artilleriya.html

Или в оригинале, но это для "господ, предпочитающих извращения"

http://www.kcna.kp/kcna.user.special.getArticlePage.kcmsf



Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
12
предыдущая
следующая