хочу сюда!
 

Валерия

32 года, водолей, познакомится с парнем в возрасте 33-45 лет

25летие группы "Криголам"(Херсон)- 7.11.2008 - ДКС


Свою историю коллектив начал писать еще в 1983 году, в клубе села
Корсунка вблизи Новой Каховки. Первый украиноязычный альбом «Круїз»
музыканты выпустили в 1986 году и отослали его на конкурс фонограмм в
Санкт-Петербург. Его проводил популярный в то время среди молодежи
журнал «Аврора». В конкурсе принимали участие группы «Наутилус»,
«Аквариум», «Кино» и другие известные рокеры. «Криголам» тогда ничего
не завоевал. Зато пресса написала о группе больше всего, так как это
была одна из двух сельских команд, поющих не на русском языке, и одна
из 40 (!) украинских – единственная украино­язычная.
Мне лично стал известен по рок-фестивалям "Август"(позже название сменилось на "Рок-н-ролл Таврический") в Новой Каховке.

В
1990 году коллектив перебрался в Херсон и стал покорять фестивали
«Червона рута» (1991, 1993), «Перлини сезону» (1994), «Таврийские игры».
- К тому же, в конце года планируем записать
новый альбом, название которого пока хранится в тайне, – поделился
планами Владимир. – Скажу лишь, что диск будет кардинально отличаться
от той музыки, которую мы играем. В него войдут песни с элементами
блюза и джаза.
В 2007 году общественное объединение «За майбутнє Херсона» порадо­вало
херсонцев и гостей обла­стного центра новым фестивалем «кРок у
майбутнє», выступив его организатором. На большой сцене в Парке Славы
выступили интересные коллективы из разных уголков Украины. А настоящей
жемчужиной мероприятия была легендарная группа «Smokie». В этом году в
рамках фестиваля, помимо украинских групп (White, Юркеш, Жорик Делиев и
Мастер Класс, НЕМО, Фабула, Паруса, Мертвий Півень и т.д.), выступили
рок-легенды - "Pain" и "Within Temptation".
И никто и не сказал, что среди выступавших был истинный «динозавр» местной рок-сцены - «Криголам».

Дискография:

– Круїз – 1986


- Великий Чорногуз – 1991


- Чорний Лелека - 1993


- Цибуля – 2000


- Херсонський блюз – 2002


- Рік козла (very live) – 2003


- Крокодил-чемпіон - 2006


- Покусай задницю королеви - 2006



- Козли & капуста - 2007
0

Комментарии