хочу сюди!
 

Лариса

52 роки, близнюки, познайомиться з хлопцем у віці 38-57 років

Если какая-нибудь неприятность может случиться, она случается.

История закона Мерфи

Так называемый закон Мерфи был впервые сформулирован и использован на авиабазе Эдвардс в 1949 году.

Этот закон назван так в честь его создателя - капитана Эдварда Мерфи, бывшего в то время инженером на проекте MX981 ВВС США. Целью проекта было определение максимальной перегрузки, которую способен выдержать человеческий организм.

Эдвард Мерфи, автор знаменитого Закона Мерфи, готовит к эксперименту опытную модель кресла-катапульты.В один прекрасный день капитан обнаружил критическую ошибку, допущенную одним из техников при монтаже экспериментального оборудования, и сказал в его адрес фразу, ставшую прототипом закона Мерфи - "Если что-то можно сделать неправильно, этот человек так и сделает!".

Руководитель проекта, составлявший список различных правил и законов, добавил это высказывание в свой список и озаглавил его "Закон Мерфи". Конечно же, это правило и так уже витало в воздухе, но в тот исторический день оно наконец-то легло на бумагу и получило имя.

С течением времени список "законов" пополнялся новыми перлами армейских технических специалистов, оставаясь, тем не менее, не известным практически никому кроме них самих.

Джон Стапп. Испытывал на себе максимальные перегрузки и законы Мерфи.Однако по результатам успешного завершения проекта MX981 военный врач Джон Стапп, фактически сыгравший роль подопытного кролика в этом эксперименте, рассказал на одной из пресс-конференций о том, что их команде удалось избежать многих несчастных случаев и неприятностей именно благодаря хорошему знанию законов Мерфи. Стапп поделился списком этих законов с многочисленными журналистами и представителями компаний-подрядчиков. И через некоторое время законы Мерфи стали известны всему миру.

Сразу после этого начали появляться все новые и новые "законы Мерфи", не имеющие уже никакого отношения ни к самому капитану Мерфи, ни к проектам ВВС, ни даже к технике вообще. Авторами многих таких "законов" являются весьма известные личности, занимавшие высокие должности. Авторы других так и остались неизвестными. Некоторым из этих законов давались вымышленные, ничего не значащие имена.

Однако есть кое-что, что объединяет все эти многочисленные законы Мерфи - они прекрасно объясняют вам причины, по которым что-либо в вашей жизни или в делах идет не так как надо.

Мэрфология Закон Мэрфи. Если какая-нибудь неприятность может случиться, она случается. Следствия. 1. Все не так легко, как кажется.
2. Всякая работа требует больше времени, чем вы думаете.
3. Из всех неприятностей произойдет именно та, ущерб от которой больше.
4. Если четыре причины возможных неприятностей заранее устранены, то всегда найдется пятая.
5. Предоставленные самим себе, события имеют тенденцию развиваться от плохого к худшему.
6. Как только вы принимаетесь делать какую-то работу, находится другая, которую надо сделать еще раньше.
7. Всякое решение плодит новые проблемы. Комментарий Каллагана к закону Мэрфи. Мэрфи был оптимистом! Второй закон Чизхолма. Когда дела идут хорошо, что-то должно случиться в самом ближайшем будущем. Следствия. 1. Когда дела идут хуже некуда, в самом ближайшем будущем они пойдут еще хуже.
2. Если вам кажется, что ситуация улучшается, значит, Вы чего-то не заметили. Четвертый закон Финэйгла: Если уж работа проваливается, то всякая попытка ее спасти только ухудшит дело. Утверждение Эрмана. Перед тем, как улучшиться, ситуация ухудшается. (Кто сказал, что она улучшится?..) Второй закон термодинамики Эверитта. Неразбериха в обществе постоянно возрастает. Только очень упорным трудом можно несколько ее уменьшить. Однако, сама эта попытка приведет к росту совокупной неразберихи. Закон термодинамики Мэрфи. Под давлением все ухудшается. Закон Паддера. Все, что хорошо начинается, кончается плохо. Все, что плохо начинается, кончается еще хуже. Теорема Стокмайера. Если кажется, что работу сделать легко, это непременно будет трудно. Если на вид она трудна, значит выполнить ее абсолютно невозможно. Закон банки с червями. Если уж вы открыли банку с червяками, то единственный способ снова их запечатать — это воспользоваться банкой большего размера. Первый закон езды на велосипеде. Независимо от того, куда Вы едете, — это в гору и против ветра ! Закон Буба. Утерянное всегда находишь в последнем кармане.

Остальные  -   http://www.nbuv.gov.ua/books/19/97abzm.html

1

Коментарі