Профиль

Neon@

Neon@

Тувалу, Фунафути

Рейтинг в разделе:

Последние статьи

Свежие фотографии

цветок Лотоса)))

     может кому-то будет интересно smile
 "Цветок лотоса"
 
Практика "Цветок лотоса" существует столько же, сколько существует и человек. Это духовная практика не только работы над собой, над своими мыслями, но  и, что очень важно, над пробуждением души. По отношению к жизни ее можно сравнить с динамической медитацией, поскольку она является постоянно действующей, вне зависимости от того, где бы человек ни находился и что бы ни делал. Часть этого человека постоянно находится в этом состоянии, контролирует все то, что происходит внутри и вокруг.
   Смысл ее заключается в следующем. Человек представляет, как будто сажает внутрь себя, в области солнечного сплетения, зерно. И это маленькое зернышко в нем прорастает за счет силы Любви, сформированной его положительными мыслями. Тем самым человек, контролируя взращивание этого цветка, искусственным путем избавляется от негативных мыслей, которые постоянно крутятся в его голове. Вот Вы проследите за собой хорошенько. Человек очень много времени уделяет тому, что представляет различные боевые ситуации, вспоминает что-то негативное из прошлого, представляет, что с кем-то ссорится, кому-то что-то доказывает, как он обманывает, как дает сдачи, свои болезни, свои материальные лишения и так далее. То есть постоянно держит образ негативного комплекса мыслей.
   А здесь человек специально, под внутренним контролем, избавляется от всех этих плохих мыслей. И чем чаще он будет держать позитивный образ, тем быстрее в нем взращивается это зерно Любви. Вначале человек представляет, что это зернышко прорастает, появляется крохотный стебелек. Далее он начинает расти, на стебельке появляются листочки, затем маленький бутончик цветка. И наконец по мере большей подпитки силой Любви сам бутон распускается в лотос. Лотос в начале золотистого цвета, но по мере роста становится ослепительно белым.
  У одного цветок может вырасти за годы, у другого – за месяцы, у третьего – за дни, а четвертому понадобятся всего лишь мгновенья. Все зависит от желания человека, от того, как он будет стараться над собой. Нужно не только вырастить этот цветок, но и постоянно поддерживать его силой своей Любви, чтобы он не завял и не погиб. Это постоянное чувство взращивания человек держит на уровне подсознания или же, точнее сказать, на уровне контролируемого отдаленного сознания. Чем больше человек отдает Любви этому цветочку, то есть мысленно лелеет его, ухаживает, бережет от окружающего негативного воздействия, тем больше цветок растет. Этот цветок питается энергией Любви, я подчеркиваю, внутренней энергией Любви. И чем больше человек находится в состоянии Любви ко всему миру, ко всем и всему окружающему его, тем больше становится цветок. А если человек начинает злиться – цветок слабеет; срываетесь в сильном гневе – цветок увядает, болеет. Тогда необходимо приложить максимальное усилие на его восстановление. Это как своего рода контроль. И вот, когда этот цветок расцветает, начинает увеличиваться в размерах, он начинает излучать вместо запаха вибрации, так называемые лептоны или гравитоны, как хотите это называйте, то есть энергию Любви. Человек чувствует шевеления лепестков этого цветочка, от которых вибрирует все его тело, все пространство вокруг него, излучая в мир Любовь и Гармонию.

           Что происходит благодаря ежедневным занятиям этой практикой?

 Во-первых, человек постоянно контролирует свои мысли, учится сосредоточиваться на хорошем. Поэтому он автоматически не может желать никому зла или быть плохим. Ведь эта практика ежедневная, ежесекундная. И это на всю жизнь. Это своеобразная методика отвлечения, поскольку с плохими мыслями насильственно бороться нельзя. Насильно мил не будешь. Поэтому нужно отвлекаться. Приходит негативная мысль, нежелательная, человек сосредоточивается на своем цветке, начинает отдавать ему свою Любовь, то есть забывая обо всем плохом искусственно. Или же переключает сознание на что-то другое, позитивное. Но цветок он чувствует постоянно: ложась спать, просыпаясь, ночью, днем; чем бы ни занимался – учебой, работой, спортом и так далее. Человек чувствует, как Любовь вскипает внутри, как токи Любви двигаются по его груди, растекаются по его телу. Как этот цветочек начинает согревать его изнутри, причем особым теплом, божественным теплом Любви. И чем больше ее отдает, тем больше она в нем зарождается. Постоянно излучая эту Любовь, человек смотрит на людей уже с позиции Любви. То есть, во-вторых, что очень важно – человек настраивается на частоту добра.

А добро – это удача, это везение, это здоровье. Это все! У человека улучшается настроение, что благотворно сказывается на психике. А именно ЦНС является основным регулятором жизнедеятельности организма. Поэтому, в первую очередь, эта духовная практика сказывается на улучшении вашего здоровья. Кроме того, у человека начинает налаживаться жизнь, так как он находит примирение со всеми. С ним никто не хочет ссориться, он везде желанен. У него не бывает больших проблем. Почему? Потому что, даже если в его судьбе происходят какие-то события, поскольку жизнь есть жизнь, он воспринимает их совершенно по-другому, нежели обычные люди. Поскольку у него появляется новое видение на жизнь, которое и помогает ему выработать наиболее оптимальное, приемлемое в данной ситуации, решение. Ибо в этом человеке просыпается Мудрость жизни.

   И третье, самое главное – в человеке пробуждается душа, он начинает чувствовать себя Человеком, начинает понимать, что такое Бог, что Бог есть вездесущая субстанция, а не фантазия нескольких идиотов. Он начинает ощущать божественное присутствие в себе и наращивать эту силу своими положительными мыслями и чувствами. Он не ощущает больше себя одиноким в этом мире, потому что Бог в нем и с ним, он ощущает реальное его присутствие. Есть такое изречение: «Кто в Любви, тот в Боге, и Бог в нем, ибо Бог и есть сама Любовь».  Также очень важно, что человек начинает ощущать ауру цветка, которая находится внутри и вокруг него.
(с)
    

может быть

  • 29.03.12, 21:50
Может быть, может быть, может быть

Siempre que te pregunto,  qu, cundo, cmo y dnde,  t siempre me respondes,  quizs, quizs, quizs.  Y as pasan los das,  y yo desesperando,  y t, t contestando,  quizs, quizs, quizs.  Ests perdiendo el tiempo,  pensando, pensando,  por lo que ms t quieras,  hasta cuando, hasta cuando.  Y as pasan los das,  y yo desesperando,  y t, t contestando,  quizаs, quizаs, quizаs.  Y as pasan los das,  y yo desesperando,  y t, t contestando,  quizаs, quizаs, quizаs.  Ests perdiendo el tiempo,  pensando, pensando,  por lo que t ms quieras,  hasta cuando, hasta cuando.  Y as pasan los das,  y yo desesperando,  y t, t contestando, 

quizаs, quizаs, quizаs.

Каждый раз, когда я спрашиваю тебя,  Когда, как и где,  Ты всегда отвечаешь мне,  Может быть, может быть, может быть.  И так проходят дни,  И я в отчаянии,  А ты, ты отвечаешь,  Может быть, может быть, может быть.  Ты теряешь время,  Думая, думая,  О том,чего ты больше всего желаешь,  До каких пор, до каких пор.  И так проходят дни,  И я в отчаянии,  А ты, ты отвечаешь,  Может быть, может быть, может быть.  И так проходят дни,  И я в отчаянии,  А ты, ты отвечаешь,  Может быть, может быть, может быть.  Ты теряешь время,  Думая, думая,  О том,чего ты больше всего желаешь,  До каких пор, до каких пор.  И так проходят дни,  И я в отчаянии,  А ты, ты отвечаешь,  Может быть, может быть, может быть.

и вот шуточный перевод

Среди ночного сада Я пел ей серенады, Но сердце ныло от досады: «Не даст, не даст, не даст…»

 

Припев:

 

Любить тебя украдкой Несладко,  Несладко. В саду с тобой который день Стою, как пень, Взгляни на тень.

Смотрел влюбленным взором, Рассказывал про горы. Но птицы распевали хором: «Не даст, не даст, не даст…»

 

Стихи читал про ночи, Луну, что счастье прочит. Луна лишь ухмылялась молча: «Не даст, не даст, не даст…» Я хвастался успехом, Смеялся звонким смехом. И горы откликались эхом: «Не даст, не даст, не даст…»  

Припев:

 

Среди ночного сада Душу в кармане гада, Ведь все равно моя услада Не даст, не даст, не даст…

п.с.  Клевая песняletsrock - руки кривыеsmutililol

тем, кто....

Тем кто жаждет любоваться цветущею вишней
Я бы хотел показать набухшие почки, припорошенные снегом,
В горной деревне в самом начале весны.........

(с)Сен-но Рикю



Благородным Пиратам для хорошего настроения

Лился сумрак голубой, В паруса фрегата Провожала на разбой Бабушка пирата. Два кастета уложила И для золота мешок, А потом, конечно, мыло И зубной порошок.

Дорогой кормилец наш Сокол одноглазый, Ты смотри, на абордаж Попусту не лазай. Без нужды не посещай Злачные притоны Зря сирот не обижай Береги патроны. Без закуски ром не пей Очень вредно это, И всегда ходи с бубей Если ходу нету

Тут на этом месте вдруг Перебил старушку внук Слушай, бабка, если всё Так тебе знакомо Ты давай сама езжай, Я останусь дома. Дует ветер голубой В паруса фрегата Провожали на разбой Бабушку пираты.

(с)

соскучилась )))

   В занятиях  летний перерыв, уже расслабились все мышцы, не осталось и намеков  от синяков на всех частях тела -следов дружеских захватов  и "прозеванных" ударов от любимых Укэ, мозги тщетно пытаются выловить из своих недр хоть какие-то азы полученных весной навыков.  Вот, нашла в инете смешной рассказик и захотелось поделиться ( простите за матюки за значками-авторский стиль) Настоящее Айкидо. Дмитрий Горчев

Сейчас уже нет Настоящего Айкидо. В наше время айкидо называется, когда
два $%$%$а лупят друг друга пятками в челюсть или ломают друг другу
суставы, или не знаю, чем они там ещё занимаются, не видел никогда.

А Настоящее Айкидо — оно было совсем другое. Оно заключалось в том,
чтобы победить Неприятеля так, чтобы самому не сильно напрягаться. Для
этого даже не обязательно с этим Неприятелем встречаться.

Ну вот, например, идёт к вам Неприятель с топором, чтобы вас зарубить
на$%*. А вы живёте в таком месте, что пока Неприятель к вам шёл, он два
раза на говнище поскользнулся и в это же говнище ещё и мордой въехал. И
отрубил себе от злости палец. Кто победил? Вы, конечно, победили и
даже, может быть, про это и не узнали. Это самая правильная победа.

Или ещё, допустим, Неприятель решил послать вас по-всякому на$%*. А у
вас мобила отключена за неуплату и телефон тоже дома отключен за
неуплату, а дверь вы никому не открываете, потому что за$%*ли уже —
ходят и ходят. Неприятель в вашу дверь звонил-звонил,
барабанил-барабанил, ну и прокусил себе от злости руку. А вы опять его
победили.

Ну или ладно, пришлось вам всё-таки выйти на это татами, или как оно
там у них называется. И Неприятель тоже вышел, рычит. А вы стоите
такой, знаете, босенький, руки в цыпках, носом шмыгаете. Неприятель как
на вас посмотрел, так сразу и вспомнил детство своё босоногое, речушку,
карасика, мормышку, поплавок из пробки, маму старенькую, которой уж лет
пять не звонил, да и заплакал. Махнул на вас рукой и пошёл домой. А по
дороге объелся, как в детстве, мороженым, захворал да и окочурился.

А вы опять, как всегда, победили.

Другое дело, что нет уже больше таких Мастеров Настоящего Айкидо,
пропали все куда-то. На иного посмотришь — вроде бы и Мастер, но всё
равно однажды не уследил, расслабился, задумался — ну вот уже и
валяется на татами с топором в спине и три раза на$%* посланный.  

про "концы света"

  • 22.07.11, 11:14
Каждый раз, открывая нет, поражаюсь обилию страшилок насчет всевозможных "концов света"))) причем почему-то создатели этих душещипательных историй всячески  подчеркивают, что это непременно будет масштабно, катастрофически, в один прекрасный день.  Знаете, если бы было суждено выбирать, я наверное предпочла бы такой конец -  все жили долго и счастливо и умерли в один день, прямо как в сказке.  А то, что происходит уже сейчас и повсеместно пугает намного больше  и страх этот не за себя (" что за нужда? ты жил, старик"(с)) , а за тех, кому  предстоит жить после нас- будет ли у них возможность дышать чистым воздухом, пить неотравленную воду, есть еду без химикатов, любоваться красотами нашей планеты. Смогут ли они не бояться стихий, жить, а не сидеть в катакомбах и т.д. и т.п.   Цивилизация уже как снежный ком, катится и не может остановиться в своем потребительском отношении к природе и даже попытки ученых что-либо изменить, внедрение экологических технологий   очень слабо тормозят этот процесс((((  а что уж говорить про нашу  страну "третьего мира", где ради денег и сиюминутной  выгоды продолжается вырубка лесов, загрязнение рек, земли, воздуха? а люди, которые , выехав в лес, на море, на берег реки не в состоянии элементарно убрать за собой?        Конечно, это все риторические вопросы, но хочется верить, что все-таки будет ПРЕДЕЛ, что придет понимание -не все в мире выражается в денежном эквиваленте и на другую планету нам не убежать, и нужно ценить, беречь и приумножать то, что нам дано в дар, хоть мы этого и не заслужили.....
Страницы:
1
27
28
29
30
31
32
33
34
предыдущая
следующая