хочу сюда!
 

Irksa

42 года, телец, познакомится с парнем в возрасте 35-45 лет

VitKup

предыдущая
следующая

Про знания языков

  • 20.11.09, 13:45

Воспоминания навеяны статьей http://blog.i.ua/community/1777/355131/ 

Дело было пару-тройку лет назад, а может и больше. Зашел я в гости к приятелю на работу в одну туристическую фирму, он в то время там менеджером промышлял. А компания небольшая, всё в одном зале находится. Так вот, сидим пьем кофе, разговоры про то да сё... В общем ничего не делаем и мыслями уже на природе с шашлычком и пивасом.

В это время нарисовалась тьотя-клиент, страстно жаждущая посетить теплые страны. А тетя такая себе… скажем привлекающая внимание. Возрастом, скорее, ближе к 50-ти, чем к сорока, с начесом гидроперитного цвета, вся как сорока увешанная цепочками… нет! Цепями!.. браслетами, кольцами и прочей ювелирной мишурой, а на объемной груди кулон размером с ручку на двери филармонии.  В общем, завмаг а ля 70-е.

Войдя в зал, окинула взглядом присутствующих, выбрала себе в жертву молоденькую девушку, решив, что именно она должна ей помочь, уверенным шагом прошествовала в ее направлении. Плюхнувшись в кресло, затеяла обычный монолог типа: … бла-бла, бла… все проходимцы… бла-бла, бла цены несуразные… и все такое. Потом последовал рассказ от том, что у нее свой бизнес в виде двух палаток на рынке в Бердичеве и она готова расстаться со своими барышами, инвестировав эти самые барыши в туризм Турции. Короче, она хочет в Стамбул прокатиться, походить по магазина, поностальгировать о челночной жизни. И ностальгировать она собирается именно в том отеле, в котором она один раз была и «… там было так замечательно, такие завтраки с обедами! Горничные ничего не воровали и по сумкам не шарили!...»

Девушка Лена, а ее именно так звали, мило улыбнулась и своим нежным голоском сообщила, что в мгновение ока она поселит хоть весь Бердичев в любой отель мира, если ей скажут название.

«Ща!» сказала тьотя и, порывшись в сумке, достала комок бумаги, развернула его и громко с выражением продекламировала «Зурич».

«Простите, как Вы сказали?» переспросила девушка Лена, щелкая своими коготками по клавиатуре, в надежде, что ей послышалось.

«ЗУ-УРИ-ИЧ!» прогромыхала тьотя «На, смотри» и протянула девушке листок.  И Леночка принялась яростно клацать мышкой и барабанить по клавиатуре в поисках . Через некоторое время Леночка обратила свой взор на клиентку и сообщила, что такого отеля нет! Что она просмотрела ВСЕ отели Стамбула и его окрестностей в радиусе 500 км. и даже, на всякий случай, отели Албании. Но ничего подобного она не обнаружила. После чего, Леночка совершила роковую ошибку, предположив, что тьотя ошиблась и не правильно записала название.

Реакция тьоти  превзошла все наши ожидания. Стукнув ладонью по столу, она выдала тираду с соблюдением всех правил ораторского искусства. Весь текст приводить не имеет смысла, но там попадались фразы: «… вы все меня за дуру держите?», «Я сама переписала название вот на эту бумажку!» и «Приведите сюда начальника!». Начальник пришел сам, привлечённый тьотиными стенаниями.

Начальник был человеком опытным, работавший не первый десяток лет в сфере услуг. Раздав ц/у ржущим сотрудникам офиса, подошел к орущей посетительнице, скорчил масляную улыбку и, дождавшись очередной мхатовской паузы, предложил ей самостоятельно ознакомиться со списком отелей. Пробежавшись по списку и пропустив всевозможные Арены, Голден Плазы, Карлтоны, Хаяты и другие не понятные названия тьотя замерла со злорадной улыбкой на лице.

Фраза «Так вот же он! Я же говорила, что вы тут все безграмотные!» разорвала тишину в офисе и вспугнула ворковавших на подоконнике голубей. Все гурьбой кинусь к ней… «Вот, вот! Смотрите Зурич!» и ее пальчик указывал на строчку «ZURICH 4*».

Что было дальше описывать не стану. Скажу лишь одно - тьотя благополучно купила путевку. А истерика в офисе закончилась только к вечеру.

THE END

© VitKup

4

Последние статьи

Комментарии

Гость: nice_lad

120.11.09, 14:07

эмм нуу

    220.11.09, 14:07

      Гость: Шу-Ра

      320.11.09, 14:49

      Типичное американизированное мышление.

        420.11.09, 17:23Ответ на 1 от Гость: nice_lad

        Ну вот... написал. Реальная история из жизни....

          521.11.09, 14:13


          А за изложение Вам ставлю 12!!!!
          Что самое парадоксальное это не единичный случай

            63.12.09, 21:05


            Позволю ответный случай... Когда-то моя напарница скуплялась перед работой, торопилась, поглядывала из окна магазина. чтоб не пропустить автобус. По ходу, глянув на витрину, вспомнила, что надо купить чай!
            - Девушка! а у вас есть ...(ммм) такой вкусный чай... (ммм) "Серый принц" кажется...
            Девушка, изумлённо рассматривая свою витрину, осторожно пытается идентифицировать продукт - А упаковочку не припомните?
            - Да зелёненькая такая с серым...
            Продавщица, пытаясь сдержаться: -"Седой Граф" что ли?
            Когда подруга рассказала об этом на работе, мы ржали часа два с перерывами...

              716.12.09, 05:58

              Так тут не только про языки, - еще и география и просто общий уровень развития, как в Одессе говорят...