Профиль

VitKup

VitKup

Украина, Киев

Рейтинг в разделе:

Свежие фотографии

Про знания языков

  • 20.11.09, 13:45

Воспоминания навеяны статьей http://blog.i.ua/community/1777/355131/ 

Дело было пару-тройку лет назад, а может и больше. Зашел я в гости к приятелю на работу в одну туристическую фирму, он в то время там менеджером промышлял. А компания небольшая, всё в одном зале находится. Так вот, сидим пьем кофе, разговоры про то да сё... В общем ничего не делаем и мыслями уже на природе с шашлычком и пивасом.

В это время нарисовалась тьотя-клиент, страстно жаждущая посетить теплые страны. А тетя такая себе… скажем привлекающая внимание. Возрастом, скорее, ближе к 50-ти, чем к сорока, с начесом гидроперитного цвета, вся как сорока увешанная цепочками… нет! Цепями!.. браслетами, кольцами и прочей ювелирной мишурой, а на объемной груди кулон размером с ручку на двери филармонии.  В общем, завмаг а ля 70-е.

Войдя в зал, окинула взглядом присутствующих, выбрала себе в жертву молоденькую девушку, решив, что именно она должна ей помочь, уверенным шагом прошествовала в ее направлении. Плюхнувшись в кресло, затеяла обычный монолог типа: … бла-бла, бла… все проходимцы… бла-бла, бла цены несуразные… и все такое. Потом последовал рассказ от том, что у нее свой бизнес в виде двух палаток на рынке в Бердичеве и она готова расстаться со своими барышами, инвестировав эти самые барыши в туризм Турции. Короче, она хочет в Стамбул прокатиться, походить по магазина, поностальгировать о челночной жизни. И ностальгировать она собирается именно в том отеле, в котором она один раз была и «… там было так замечательно, такие завтраки с обедами! Горничные ничего не воровали и по сумкам не шарили!...»

Девушка Лена, а ее именно так звали, мило улыбнулась и своим нежным голоском сообщила, что в мгновение ока она поселит хоть весь Бердичев в любой отель мира, если ей скажут название.

«Ща!» сказала тьотя и, порывшись в сумке, достала комок бумаги, развернула его и громко с выражением продекламировала «Зурич».

«Простите, как Вы сказали?» переспросила девушка Лена, щелкая своими коготками по клавиатуре, в надежде, что ей послышалось.

«ЗУ-УРИ-ИЧ!» прогромыхала тьотя «На, смотри» и протянула девушке листок.  И Леночка принялась яростно клацать мышкой и барабанить по клавиатуре в поисках . Через некоторое время Леночка обратила свой взор на клиентку и сообщила, что такого отеля нет! Что она просмотрела ВСЕ отели Стамбула и его окрестностей в радиусе 500 км. и даже, на всякий случай, отели Албании. Но ничего подобного она не обнаружила. После чего, Леночка совершила роковую ошибку, предположив, что тьотя ошиблась и не правильно записала название.

Реакция тьоти  превзошла все наши ожидания. Стукнув ладонью по столу, она выдала тираду с соблюдением всех правил ораторского искусства. Весь текст приводить не имеет смысла, но там попадались фразы: «… вы все меня за дуру держите?», «Я сама переписала название вот на эту бумажку!» и «Приведите сюда начальника!». Начальник пришел сам, привлечённый тьотиными стенаниями.

Начальник был человеком опытным, работавший не первый десяток лет в сфере услуг. Раздав ц/у ржущим сотрудникам офиса, подошел к орущей посетительнице, скорчил масляную улыбку и, дождавшись очередной мхатовской паузы, предложил ей самостоятельно ознакомиться со списком отелей. Пробежавшись по списку и пропустив всевозможные Арены, Голден Плазы, Карлтоны, Хаяты и другие не понятные названия тьотя замерла со злорадной улыбкой на лице.

Фраза «Так вот же он! Я же говорила, что вы тут все безграмотные!» разорвала тишину в офисе и вспугнула ворковавших на подоконнике голубей. Все гурьбой кинусь к ней… «Вот, вот! Смотрите Зурич!» и ее пальчик указывал на строчку «ZURICH 4*».

Что было дальше описывать не стану. Скажу лишь одно - тьотя благополучно купила путевку. А истерика в офисе закончилась только к вечеру.

THE END

© VitKup

Урок ФШ по просьбе SymoN@

SymoN@, сегодня Вы спрашивали как сделать вот такие рамки.

Постараюсь полностью удовлетворить Ваше любопытство этим небольшим уроком. 

Буду рад, если это пригодится и другим посетителям ))

Приведеный урок может показаться простым для специалистов, да я и сам не считаю его сложным. Но если есть вопрос, то должен быть и ответ! smile

В принципе, существует много способов создания рассматриваемых рамок. Тут дело фантазии, опыта и предпочтений. Как говорится, если пяти пользователям ФШ поставить одну задачу, то мы получим пять способов ее достижения smile

Я расскажу о том способе, которым пользуюсь чаще всего.

Теперь к делу.

Предпологается, что обоаботка фотографии уже закончена, все слои сведены и нам остался последний штрих - сама рамка.

1. Открываем панель Слои. Мы видим базовый слой.

Рис.1

Создаем дубликат этого слоя Слой > Создать дубликат слоя или нажимаем комбинацию клавиш Ctrl + J

2. После, того, как мы получили два слоя Базовый и Дубликат, нужно отметить нижний (базовый) слой. После этого создаем пустой слой.

Рис.2

Для этого жмем Слой > Новый > Слой  или пиктограмму в виде квадратика с загнутым углом в панеле слоев (как показано на Рис.2)

3. Изменение размера холста.

Рис.3

Теперь нужно перейти на новый (пустой) слой. Нажимаем Изображение > Размер холста. На появившейся вкладке выставляем нужные значения размера в зависимости от желаемого результата. Если хотим получить рамку как в нашем примере, то меняем только значение Высота. Если хотим со всех сторон, то мняем значение Высота и Ширина. При этом ПОМНИМ, что размер холста будет меняться пропорционально со всех сторон, как показано в квадрате со стрелками под полем ввода Высота и Ширина.

Пример: если мы хотим, чтобы рамка была в верху и в низу по 20 пикселей, то в значение Высота необходимо ввести 40 пикселей (для простоты расчетов я обычно пользуюсь сантиметрами)

После всего этого заливаем слой нужным цветом (в данном случае черным) и рамка готова... почти)))

4. Белая обводка на основном изображении.

Рис.4

Переходим на самый верхний слой (он же Слой 1)

Жмем на пиктограмму Стиль слоя (на Рис.4 показано жирной стрелкой) и выбираем Обводка в выпадающем меню. У нас появилась панель Стиль слоя. Теперь осталась самая малость))). На рисунке 4 показан порядок выполнения операций:

1 - Выбираем цвет обводки.По умолчанию в квадратике Цвет будет стоять красный. Кликаем в него и меняем на нужный (у нас белый).

2 - Выбираем расположение обводки. Если мы хотим получить обводку как в нашем примере (только свеху и снизу),то выбираем значение Снаружи. Если мы хотим получить обводку по всему периметру, то устанавливаем значение Внутри, при этом помним,что если у нас основная рамка по всему периметру изображения и мы хотим сделать красивую обводку, то при значении Снаружи мы получим обводку с закругленными углами!!!. Конечно это дело вкуса ))

3 - И последнее.Устанавливаем размер обводки. Тут могу дать единственный совет. Не знаю почему, но ели у мня было кадрированное изображение, нужно ставить значение размера обводки не четным. В противном случае, линии могут получиться "размытыми". Все остальное на Ваш вкус)))

Остается выполнить сведение слоев, сохранить картинку на компьютере и подать заявку на Сотбис ))))

Вот и все.... не обращайте внимания на много букав))) Я уже засекал - весь процесс занимает 20 секунд!

Удачи!

(С) VitKup

Про фотографов...

  • 16.11.09, 01:52

Не так давно наткнулся на спор двух фотографов. Весь текст приводить не буду, 

а только его окончание....

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

... ну да - надо выкинуть мыльницы. сжечь все, потом надо взять свои говнозеркалки и выкинуть их - чтобы вдребезги,потом надо взять фуллфрейм типа 1ds и отказаться от него, перейдя на плёнку. Мне всё известно, вы не думайте. А лучший объектив - это антикварный гелиос 40/1.5 или сколько он там, с ручным фокусом. А портреты надо снимать в студии, используя 70-200/2.8 IS, а 50/1.4 - говно, потому что у него некошерное бокэ. Если вы сняли фотку красиво и контрастно - это унылое говно, так все снимают, поэтому надо снимать совсем не так. Если вы перешли на плёнку - выкиньте фотоаппарат, потому что это не лейка. А если у вас лейка, то вы - говнофотограф, потому что 35 - это не тру, а средний формат это тру, вам нужна мамия или на худой конец хассельблад. Если вы зарабатываете фотографией деньги - вы двойное говно, потому что вы не профи, а просто зарабатываете деньги. Типа грузчик. Если вы обрабатываете фотографии в фотошопе - вы не умеете снимать и стесняетесь этого, а если не обрабатываете - вы не умеете работать с фотошопом. Красивая фотография, на которую потрачено время и, возможно, деньги, которая всем везде нравится -это говно, потому что попса... (С) перто