хочу сюда!
 

Natalia

39 лет, близнецы, познакомится с парнем в возрасте 30-45 лет

Ответ Malefique. Вера не нуждается в доказательствах.

Вера не нуждается в доказательствах.

Почему?

Да потому, что вера понятие субъективное, будь она понятием объективным, то не существовало-бы как явление.

Веры-бы просто не существовало. А были-бы объективные знания основанные на фактах.

Собственно говоря.

Вера — это личное мнение.

В случае с этой заметкой. http://blog.i.ua/user/1648723/1473132/

Тут важно принимает ли оппонент субъективное мнение или нет. Ведь каждый человек свободен в своем личном мнении?А личное мнение оппонента можно принять, а можно не принять.



Однажды Будда проходил со своими учениками мимо деревни, в которой жили противники буддистов. Жители деревни выскочили из домов, окружили Будду и учеников, и начали их оскорблять. Ученики тоже начали распаляться и готовы были дать отпор, однако присутствие Будды действовало успокаивающе. Но слова Будды привели в замешательство и жителей деревни, и учеников.
Он повернулся к ученикам и сказал:
— Эти люди делают своё дело. Они разгневаны. Им кажется, что я враг их религии, их моральных ценностей. Эти люди оскорбляют меня, и это естественно. Но почему вы сердитесь? Почему вы позволили этим людям манипулировать вами? Вы сейчас зависите от них. Разве вы не свободны?.
Жители деревни не ожидали такой реакции. Они были озадачены и притихли.

В наступившей тишине Будда повернулся к ним:
Вы всё сказали? Если вы не всё сказали, у вас ещё будет возможность высказать мне всё, что вы думаете, когда мы будем возвращаться.

Люди из деревни были в полном недоумении, они спросили:
— Но мы же оскорбляли тебя, почему же ты не сердишься на нас?
— Вы — свободные люди, и то, что вы сделали, — ваше право. Я на это не реагирую. Я тоже свободный человек. Ничто не может заставить меня реагировать, и никто не может влиять на меня и манипулировать мною. Я хозяин своих проявлений. Мои поступки вытекают из моего внутреннего состояния. А теперь я хотел бы задать вам вопрос, который касается вас. Жители деревни рядом с вашей приветствовали меня, они принесли с собой цветы, фрукты и сладости.

Я сказал им: «Спасибо, но мы уже позавтракали. Заберите эти фрукты с моим благословением себе. Мы не можем нести их с собой, мы не носим с собой пищу». Теперь я спрашиваю вас: «Что они должны делать с тем, что я не принял и вернул им назад?»
Один человек из толпы сказал:
— Наверное, они забрали это домой, а дома раздали фрукты и сладости своим детям, своим семьям.
Будда улыбнулся:
— Что же будете делать вы со своими оскорблениями и проклятиями? Я не принимаю их. Если я отказываюсь от тех фруктов и сладостей, они должны забрать их обратно. Что можете сделать вы? Я отвергаю ваши оскорбления, так что и вы уносите свой груз по домам и делайте с ним всё, что хотите.

2

Комментарии

19.09.14, 13:27

тяжело же тем, кто меня обижает и оскорбляет, как же им тяжело это все носить и выносить...

    29.09.14, 13:28

    всё выглядит здорово в притчах, а в жизни...слишком много уровней

      Гость: Kink

      39.09.14, 13:30

      Ве?ра — признание чего-либо истинным, часто — без предварительной фактической или логической пр оверки, единственно в силу внутреннего, субъективного непреложного убежд ения, которое не нуждается для своего обоснования в доказательствах, хотя иногда и подыскивает их[1].

      Вера обусловлена особенностями психики человека. Безоговорочно принятые сведения, тексты, явления, события или собственные представления и умозаключения в дальнейшем могут выступать основой самоидентификации, определять некоторые из поступков, суждений, норм поведения и отношений.[2]


      википедия

        49.09.14, 13:36Ответ на 2 от Ertosi

        всё выглядит здорово в притчах, а в жизни...слишком много уровнейЯ не совсем понял про уровни. Но тут говорится о свободе.
        Ты свободен в своем мнении, я могу его принять или не принять.

          59.09.14, 13:36Ответ на 3 от Гость: Kink

          Ве?ра — признание чего-либо истинным, часто — без предварительной фактической или&nbs p;логической пр оверки, единственно в силу внутреннего, субъективного непрелож ного убежд ения, которое не нуждается для своего обоснования в доказательствах, хотя иногда и подыскивает их[1].

          Вера обусловлена особенностями психики человека. Безоговорочно принятые сведения, тексты, явления, события или собственные представления и умозаключения в дальнейшем могут выступать основой самоидентификации, определять некоторые из поступков, суждений, норм поведения и отношений.[2]


          википедия

          И что?

            69.09.14, 13:37Ответ на 1 от ТНЕ*

            тяжело же тем, кто меня обижает и оскорбляет, как же им тяжело это все носить и выносить...Я так понял вы не принимаете?

              79.09.14, 13:40Ответ на 6 от gred

              тяжело же тем, кто меня обижает и оскорбляет, как же им тяжело это все носить и выносить...Я так понял вы не принимаете?я свободна в своей вере я не принимаю навязанного мне. Я как-то была в одном из комментариев написала: "Я не Иисус, мне не нужно доказывать свое происхождение и кто я"

                Гость: Kink

                89.09.14, 13:46Ответ на 5 от gred

                ))) если говорить о слове "вера" то это субъективное понятие не требующее доказательство

                  99.09.14, 13:51Ответ на 4 от gred

                  всё выглядит здорово в притчах, а в жизни...слишком много уровнейЯ не совсем понял про уровни. Но тут говорится о свободе.
                  Ты свободен в своем мнении, я могу его принять или не принять.
                  но тут вообще-то описаны действия, а не мнения - в притче; отсюда и мой комент: если уровень действий того, другого, таков, что (берём крайний случай) "летален" для тебя, ты будешь "не принимать" его каким способом? просто скажешь себе, что тебя это летящий из "града" снаряд не касается? или же "примешь" его, ответив тем же? Чтобы облегчить понимание: вот сейчас у нас на востоке т.н. перемирие с летящими время от времени снарядами. Вот это и есть многоуровневость, а не плоскость, как в притче...

                    109.09.14, 13:51

                    А хде сам енот?

                      Страницы:
                      1
                      2
                      3
                      предыдущая
                      следующая