хочу сюда!
 

Ксения

38 лет, рыбы, познакомится с парнем в возрасте 40-45 лет

Tas371

предыдущая
следующая

История! Топонимика! И Люди

  • 05.10.13, 11:50
История должна оставаться историей. Историей деревни, села, города, государства!
И не нужно пытаться её переделывать под себя ни на микро ни на макро уровне. Особенно так, как это пытаются делать у нас.
Советский Союз был "ИМПЕРИЕЙ ЗЛА"? - это чье то частное мнение. Человека или группы людей. Это мнение настойчиво пытаются навязать. Пытаются всё переделать.
Зачем!?!
Каждое государство, каждый исторический период не идеальны. Были и есть хорошие и плохие стороны.
Кому то мозолят глаза памятники Ленину! И что? Их нужно сносить, уничтожать?
У каждого города есть своя история. Сложившиеся давно названия улиц. К которым привыкло не одно поколение.
Их нужно срочно сменить!?!
Зачем?
Коренные Киевляне прекрасно знают район площади Победы - Здание Цирка, улица Воровского, по которой давным давно ходил 2маршрут трамвая на Львовскую площадь, улица Чкалова на которой были Институт математики АН УССР, здание Штаба ВВС КВО и рядом скверик с памятником Чкалову. Что плохого сделал летчик Чкалов современной Украине, что улицу переименовали в Гончара? Или это было историческое название этой улицы? Да и много улиц переименовали! Но люди их всё равно называют по старому!
Красноармейская, Артема, Горького ...
Ещё перед развалом СССР решили вернуть историческое название Северной столице, городу, вдохновителем строительства и строителем которого был Царь Пётр.
Вернули! И это правильно. Как и правильно то событие, которое впоследствии послужило основой материала статьи опубликованой в газете "ПРАВДА", на то время центральный печатный орган ЦК КПСС СССР:
есть город Турку в Финляндии, город побратим Ленинграда! А в городе Турку есть Ленинградский бульвар. И пришли местные депутаты к мэру города Турку с предложением переименовать Ленинградский бульвар в бульвар Санкт - Петербургский! Ведь города Ленинграда как бы уже и нет! Мэр оказался умным и хорошим экономистом. Он сказал, что городом побратимом у них был Ленинград, и остается, Так же как осталась Ленинградская область. Также сказал, что на бульваре Ленинградском находится много фирм, магазинов, зарегистрированы жители, нужно менять таблички на домах, менять городские указатели, вносить поправки в Документы фирм и людей, выпускать бланки и визитки с новым названием - и всё это делать нужно за счёт БЮДЖЕТА ГОРОДА ТУРКУ! А бюджет - это налоги, которые платят жители и фирмы. И он не бездомный.
Предложений таких больше не возникало!

Может стоит прислушаться к мудрому мэру финского города!?!
...
Объединились Восточная и Западная Германии. И ни кто не переименовывает улицы Ленина и Вильгельма Пика, не уничтожают их памятники.
Ведь это История!
История Жизни не одного поколения.
Нужно в городах строить новые улицы и давать им новые названия.
Нужно строить новое! Творить историю
а не пытаться перелицевать старое в угоду кому бы то ни было!

P.S. А ещё у нас в Украине есть громкий лозунг, к сожалению остающийся только лозунгом: "НАШІ ДІТИ, НАЙКРАЩІ ДІТИ В СВІТІ!"
8

Комментарии

15.10.13, 12:33

Как-то разговаривал с одним "патриотом".Спросил:"Пару дней назад был юбилей нашего земляка Ивана Кожедуба.Почему Вы стоите тут в палатке,раздаёте свои буклетики,а про Кожедуба не можете рассказать?" Ответ был "гениальный":"А хто це такий?Він,мабуть,служив у вашій совєтскій армії" Просто не было слов...А то что трижды герой Советского Союза Иван Кожедуб сбил 62 немецких самолёта...А ведь это десятки тонн бомб,не упавших на украинские города!Но,кому сейчас это интересно...

    25.10.13, 12:51

    Согласна, но что делать если наши "слуги народа" могут дискутировать о "мовних питаннях", обсасывать историю, или играть в партии ( о том как они любят и заботятся о народе). Вместо того, чтобы строить заводы, детсады, дома и т.д. и т.п. Мы же не немцы и не китайцы, мы гордая нация! "ВЕСЬ МИР НАСИЛИЯ МЫ РАЗРУШИМ, ДО ОСНОВАНИЯ, А ЗАТЕМ..." Строить не обязательно, главное хапануть от бюджетных денежек. На бланки и т.д. и т.п., спокойствие и безбедную жизнь.

      35.10.13, 13:41Ответ на 2 от Машенька77

      Вы Как бы не в нашей стране живёте...

        45.10.13, 19:36Ответ на 3 от тор102

        То то и оно, что В НАШЕЙ! живу в деревне возле г. Донецка, работаю на коксохимзаводе, на своей шкуре все чувствую...Но разве что- то меняется или можно изменить в НАШЕЙ СТРАНЕ? ОДНА БОЛТОВНЯ...

          55.10.13, 20:32Ответ на 4 от Машенька77

          ...ОДНА БОЛТОВНЯ...Да нет, болтовня ОДНА не ходит... лихо беды начало...

            65.10.13, 20:39Ответ на 5 от SobiMir

            И что делать то? взять транспаранты и митинговать на улицах против "тупых, зажравшихся слуг народа?" Не вижу конкретных предложений...

              714.01.14, 10:19

              Есть такая жизненная мудрость- кто не помнит своей истории-тот не имеет будущего.
              Очевидно тот,кто переименовывает,хочет чтобы у нас будущего не было!