Профиль

DmytroLapin

DmytroLapin

Украина, Харьков

Рейтинг в разделе:

Последние статьи

Свежие фотографии

Ритмы жизни

Чернело…

Не темень ночи, а воздух был черен

От наших страданий, злобы и боли.

Светало,

Когда мы любили, стихи сочиняли,

О вечном слова друг другу дарили,

Потом позабыли…

Грустили,

И долгие ночи вино смаковали,

Поутру, задыхаясь от дыма и пыли,

В забвеньи терялись.

Затем прозревали,

И снова влюблялись,

И снова безмерно счастливыми были,

И, будто бы в первый раз, трепетали,

Когда губы к губам подносили.

Мысли под дождем

Странное чувство осени.

Деревья уже будто с проседью.

 

Серое небо, рыдая,

Сыростью душу пронзает.

 

И листьев, шуршащих, ропот,

И ветра холодного шепот…

 

А впереди, нам маячит где-то,

Последним теплом бабье лето,

 

И прогулки по желтым коврам

Парки сулят нам…

Люди ! Не какайте ртом !

Русский язык, кроме огромного литературного наследия, подарил нам не менее крупногабаритный довесок – нецензурную брань (не будем углубляться в откапывание тюркских корней русского мата)! Тяжелые годы рабоче-крестьянской власти мат культивировали и превратили в своеобразный диалект, без которого, в большинстве случаев, наши граждане не могут общаться.

Не спорю, бывают эмоционально напряженные ситуации, когда без крепкого непечатного словца не обойтись, но надо знать место и окружение, в которых эти слова допустимо употреблять!

Когда на улице, в транспорте и прочих общественных местах подрастающее поколение обоего пола, равно как и часть зрелого населения, МАТОМ НЕ РУГАЕТСЯ, А ПРОСТО РАЗГОВАРИВАЕТ НА НЕМ, мне становится грустно за будущее нашего общества. Вышесказанное касается и общения в «сети».

При виде обворожительной дамы, открывшей рот и сыплющей поток выражений, достойных подзаборного алкоголика, понимаешь, что ее духовный мир застопорился в развитии на уровне вышеозначенного субъекта, и вся «обворожительность» мгновенно улетучивается. Девушки, женщины, помните, что сквернословие не украшает  ваши очаровательные ротики, не делает вас «круче» и эмансипированнее!

Мужчины, если вы, конечно, считаете себя таковыми, не забывайте, что мат, в присутствии женщин и детей, непозволителен и оскорбляет, в первую очередь, ваше достоинство!


28%, 13 голосов

26%, 12 голосов

47%, 22 голоса
Авторизируйтесь, чтобы проголосовать.

Два звонка

Длинные гудки…

- Алло! Привет, ты почему опаздываешь? Ужин остывает!

- Здравствуй, родная! Я не могу приехать…

- Что случилось? Неожиданная командировка?

- Нет, понимаешь… в общем…, мы не будем видеться какое-то время.

- Я ничего не понимаю! Что происходит?!! Объясни, пожалуйста!!!

- Дорогая, знай, я очень тебя люблю! Я не могу тебе всего объяснить, но,

  когда придет время, мы снова сможем быть вместе!

- Но…

Короткие гудки…

 

Через минуту.

 

Длинные гудки…

- (сквозь слезы) Алло, милый, это ты?!! Я… я… ничего…

- Это милиция! Ваш муж попал в аварию! Он погиб!

- Но…, но этого не может быть!!! Я только что… как?!! Когда?!!

- Его обнаружили около часа назад. Вам необходимо явиться для опознания!

- …

Короткие гудки…

Охота


Зверь вышел из зарослей, крадучись, мягко ступая по теплой траве. При каждом движении упругие мышцы вырисовывались под гладкой, блестящей шкурой. Ноздри непрерывно втягивали вечерний воздух. Солнце оставило лишь красное сияние на горизонте и разноцветную дорожку на сверкающей глади озера.

Хищник окинул привычным взглядом засыпающую долину: стадо антилоп пришло на вечерний водопой. Дернув ухом, животное блаженно зажмурилось – охота обещала быть удачной.

Прижавшись к земле, зверь стал пробираться ближе к берегу сквозь высокую густую траву. Живот приятно согревала, прокаленная за день почва, а шерсть на спине ворошил прохладный ветерок, зовущий за собой ночную свежесть. Вокруг, в траве, что-то без умолку стрекотало, шуршало, шевелилось. Вот уже десяток прыжков отделяет охотника от, стоящей в стороне от стада, молодой антилопы, как вдруг, ветер подул со спины, зверь замер, надо переждать, не спугнуть. Минута, две, вечность. И вот, - терпение вознаграждено - в морду ударил поток воздуха со стороны озера. Сократить расстояние до двух прыжков, приготовиться, напрячь все мышцы…

Грациозная шея изогнулась, голова поднялась, большие янтарные глаза заметили движение в траве. Тонкие длинные ноги, мгновенно спружинив, понесли антилопу прочь, но слишком поздно. Большая мощная кошка уже бросилась наперерез, гигантский прыжок – и лапы обхватывают шею жертвы, клыки вонзаются в артерию, пасть наполняет теплая, солоноватая влага.

Насытившись, зверь поволок тушу к логову, - детеныши будут накормлены, и несколько ближайших восходов и закатов можно не выходить на охоту.

Красная солнечная дорожка на озере плавно переходила в длинную полосу, тянущуюся от берега к зарослям кустарника…           

ТУПОЕ ХАМСТВО 2 (навеяно заметкой Кареглазой Жу)

Хотел оставить комментарий к заметке Кареглазой Жу , но решил, что получится многословно, посему - отдельный пост.

Я на сайте новичок, но успел заметить, что ТУПОЕ ХАМСТВО, в первую очередь, проявляется в содержании некоторых блогов (например) и в слоге, коим пользуются авторы. А еще, ТУПОЕ ХАМСТВО - это то, в каких выражениях т. н. "мужчины" позволяют себе общаться (пусть и виртуально) с представительницами прекрасного пола.

Упомянутые в заметке Кареглазой Жу котяры и хозяева (список можно продолжать довольно долго), на мой взгляд, и являются воплощением ТУПОГО ХАМСТВА! 

Контрацептивы для котяр!

  • 30.07.09, 18:23

На сайте есть животные, которых очень интересуют размеры презервативов и наличие оных в дамских сумочках. Их заметки на эту тему, одна за другой, появляются в "самых обсуждаемых". Судя по теме заметок, стилю и словарному запасу авторов, я пришел к выводу, что презервативы им нужны для того, чтобы НАДЕВАТЬ СЕБЕ НА ГОЛОВУ, И НЕ ПЛОДИТЬ НЕДОРАЗВИТЫХ МЫСЛЕЙ В БЛОГАХ !