Всем моим друзьям.

  • 04.11.12, 18:38
Эта страница, к сожалению, удаляется из-за огромного количества спама, поэтому я создам новую и сообщу о ней в статусе. Прошу ничего на эту страницу больше не присылать. Заранее спасибо smile.

А время все бежит...

Как много жизни нашей уходит в никуда!
Без смысла ожиданья, без толка разговор -
А время истекает, стекает, как вода.
И тратим мы его на то, чтобы построить бессмысленный забор!

Минуты огорченья и вкус победы сладкой 
ведь прожиты не зря!
Они же нам подарят столь нужный опыт, глубокий, как моря.

А как бесценна радость и сколько стоит грусть?
Вот что мы не знаем, конечно, наизусть.
Нежная улыбка мамы и теплый взгляд отца -
Вот что значит радость для дерзкого юнца.

Так сбережем родителей и позаботимся о них,
Так же, как когда-то лелеяли они нас в тот самый беззаботный лирический же миг.
И если вдруг когда-то они не смогут встать -
Поддержим своего папу, поддержим свою мать!

Храним же то, что мы имеем,
и потом не пожалеем.
Не будем тратить время на ссоры и угрозы.
И пусть на ваших подоконниках заалеют счастья розы!

ОDyBaHЧиК, 2012.

Жизнь в клетке

Шаг назад - и два вперед,
в этой жизни все наоборот.
К черту нежности в липкой глазури,
все тычки и словесные бури я учусь разбивать об землю.

Надоело жить как в иголках,
быть закованной в свою же броню.
Ухожу, отрекаюсь я снова -
в этот раз я к бою готова.

Толчок, разворот, удар об тяжелую сталь -
и теплая кровь обнимает закат.

Да, наверное, хуже бывало,
И, возможно, мне не больно страдать.

Поворот, касание пола, легкий взмах руки -
и у тебя уже нет головы.

Шаг вперед, и два назад -
мы ходим по опасному краю.
Ты - мой противник, я - твой каратель.

Стоп. Тишина.
Счастливая жизнь в награду танцору,
которому сама жизнь дала ту опору.
Стоять, не упасть. Вдох - выдох. Опять тишина. Замолкла ночная земля.
Сейчас нашу судьбу решает Создатель,
нашей жизни короткой неизвестный писатель.


ODуВаНЧиК, 2012.

А что делать, гаспада?

Как-то быстро 1 с половиной месяца лета прошло.
А что успели сделать? Я лично на море ни ездила (счастливчики, отдыхающие на море - я вам жутко завидую), и похоже, не буду. Где-то половину этого времени я провалялась на диване и пАтриндела на любимАм Ай.юа. Поатдыхала. Остальную часть из дома ни ногой , ибо пекла пироги, намириваясь ни спалить кухню. (ризультат был вкусным , но его уже неть). А что исчо делать, кагда все на море? Гулять адной неинтересна, и вот пазнакомилась с одним милым парнем. Влюбилась. Что теперь еще делать, ума не прилажу.
А вы, гаспада, чем занимаетесь? Паделитесь идеями. Голосните, чтоль.

0%, 0 голосов

43%, 3 голоса

14%, 1 голос

14%, 1 голос

0%, 0 голосов

29%, 2 голоса
Авторизируйтесь, чтобы проголосовать.

История неизвестного бездомного котенка


Он приехал на мягкой подушке и ему уже хотелось поскорей сойти на землю из этой страшной шумящей штуковины. Наконец, она остановилась, его взяли теплые руки. Он хотел скрутиться клубочком, но не успел - его передали другому двуногому. "Очередное глупое существо." - подумал он.
 Раньше он жил с другими в теплом месте со своей мамой, братьями и сестрами. Братьев и сестер, как и свое имя, он плохо помнил, отца не знал, а вот мать любил очень сильно. Она давала ему вкусное молоко, играла с ним и вылизывала его шерстку. Но в один ужасный день маму, некоторых братьев и сестр забрали двуногие, а остальных отнесли в другие клетки. Больше он их не видел и на много месяцев остался один.
 Спустя много времени, проведенном в одиночестве, его тоже забрали и отдали Первому двуногому. Он всех двуногих называл по порядку, чтобы не запутаться. Тот двуногий его, впрочем, хорошо кормил, за что он был благодарен и изредка давал погладить. Первый был чудной: постоянно звал кого-то по имени Мурзик и щелкал пальцами.
 Позже он расстался с добродушным Первым и поселился в норе Второго. Как и Третий, он был плохим и жестоким: бил его, подолгу оставлял без еды и, когда он от изнеможения сваливался с костлявых тонких лапок, страшно смеялся. Он провел три недели в надежде, что скоро его отсюда заберут. Так и случилось - и он оказался у Третьего. Третий ничем не отличался от Второго, только еще и отрубил ему хвост. В ужасе он сбежал поздно ночью.
 Он провел в скитаниях полгода, питаясь на мусорках, живя в вонючих подвалах, прячась от двуногих и в битвах за территорию потеряв половину уха. За все это время он вырос и понял, что двуногим доверять нельзя.
 Но скоро его поймали еще одни двуногие и оттащили в свою нору. Поскольку он уже видел жилье двуногих, он знал, что обычно норы двуногих чистые и не воняют (он презирал их за то, что живут в норах, пусть и огромных, и этим напоминали мышей - самое страшное оскорбление, которое он мог придумать).
 Но эта нора была такой вонючей и грязной, что ему захотелось побыстрей сбежать отсюда. Двуногие достали блестящее железо - оно было очень острым, это он знал не понаслышке. Он закричал, вырвался из лап двуногих и что есть сил убежал. Он убежал так далеко, что оказался в середине шумной улицы. Он испуганно попятился, но сзади летела грохочущая штуковина. Он прижался к земле, в мыслях уже мертвый, как машина остановилась в паре сантиметров от него. Он приподнял голову, удивленный тем, что еще жив.
 Один из двуногих взял его на руки, но он укусил его за палец. Четвертый (так про себя назвал двуногого он) ойкнул, но не бросил его, а посадил в машину.
 Теперь он смиренно сидел на руках Пятого двуногого и думал о дальнейшей его судьбе. Он думал, что этот двуногий окажется таким же, как Второй или Третий, или собирается его убить - ему было все равно и он был к этому готов.
 Но вдруг двуногий понес его в сад, где он увидел множество таких, как он! От удивления он даже присел и замахал обрубком хвоста. На радость, чужаки не стали на него набрасываться, как те, кого он да этого знал, а расступились перед ним, открывая проход к миске, за которой сидела прелестная белая кошечка. Двуногий положил его на пол и слегка подтолкнул вперед и со словами: "Эльза, полагаюсь на тебя!", ушел. Он остался один на один с местной королевой, как видимо. Он склонил голову и прижал обрубок хвоста - жест повиновения. Кошка кивнула и отступила от миски. Он доплелся до нее и все содержимое вмиг исчезло.
 Он улегся прямо возле миски, не имея сил сделать даже шаг. Впервые за год ужасного существования, не жизни, он нормально лег поспать. И ему снилась мама с еще маленьким ним под ее теплым, родным бочком... 

100%, 3 голоса

0%, 0 голосов
Авторизируйтесь, чтобы проголосовать.

Что-то как-то все не так.

  • 01.04.12, 14:51
Заметка лично для меня и для тех, кто с этим сталкивался.
В не столь далеком детстве я мечтала писать стихи - красивые, длинные, волнующие! И писала - но совсем не такие, как хотелось. Перечитала их - и нафиг все удалила. skuchno Остались только самые-самые удачные. И, знаете что, я перестану писать стихи - чтобы не позорить себя и искусство сочинения. 
Вот так. Насовсем.
И, да, я была малолетней идиоткой. Простите.

Сонце сходить

  • 02.03.12, 18:54
Сонце сходить і заходить 
в літні часи.
Мамин спів лунає, манить
у поля роси.
Там є свобода...
Чи то вітер, чи то ліший
шелестить в траві?
Знов, мій милий, знову пишеш
головні ролі...
Що, мій любий, знову линеш
у края чужі?
Нема там свободи...
В полі тихо вітер віє,
зорі над землею.
Будем жити на Вкраїні,
дорожити нею.
Тихий ліс, туманні зорі
блищать над водою.
Чи є Бог отам, нагорі,
сидить чи над горою?
Нема Бога - нема долі,
щастя людьского нема,
Козацької волі...
Просто нас нема...

Удаление "Дракономании"

В общем, прочитала я свое произведение, и поняла, что это полнейшая чушь. Да. И чтобы не заполнять свой чистенький блог такой фигней, удалила. Удалила, но не забросила. Поменяла место действия, календарь, идею... в общем нетронутыми (но не полностью) остались только главные герои. Могу сказать, что смело добираюсь до заветной 12 главы, где наконец все раскроется и пойдет по основной идее. Будут и враги, и превращения, и смешные моменты... все включено! (с) 
 Предполагаю закончить книгу  примерно в конце этого года, если повезет. Но тут уж 2 варианта: или я ее закончу, издам, и ее более-менее будут читать, или меня окончательно загрузят работой и писать будет некогда, или я ее все-таки доконаю, но читать "Дракономанию" никто не будет. Тут уж и мне придется постараться... 
 

17%, 1 голос

17%, 1 голос

0%, 0 голосов

33%, 2 голоса

33%, 2 голоса
Авторизируйтесь, чтобы проголосовать.

С Новым годом!

  • 31.12.11, 10:05
Итак, несмотря на все жуткие предсказания, мы все-таки выжили, и это не может не радовать. Конечно, Новый год еще не совсем наступил, но тем не менее!
А потому я хочу всем читающим и не читающим пожелать всего самого лучшего, интересного и веселого в новом году. Чтобы родственники не болели, а у вас налаживались дела и появилось еще одно хобби, чтобы дед Мороз принес в дом здоровье, счастье и удачу. В общем, с Новым годом вас!!!

Дед Мороз (полная версия)

  • 30.12.11, 15:11
  Здрасьте, дедушка Мороз
Борода из ваты.
Ты подарки нам принес,
Слышишь, волосатый?
Как так "нету"?
Ану, дай-ка, деду!
Че? "Не дам!"?!
Че это значит?
Типа, дам всем вам я здачи?
Ну, постой-ка, погоди,
Никуда не уходи...
Эй, ребята, дайте клею,
Щас ему я отобрею...

Кабы не было зимы, -
что нам это лето? - 
не гонялись бы мы
за проворным дедом,
не спешили б отобрать
у него мешок богатый
и не стал бы завывать
тот дедок поганый.

Кабы не было зимы,
а все время лето,
не кружился б дед Мороз
возле бабы этой,
не кружилась бы лыжня на ноге костлявой,
не кричала б малышня:
"Левой-правой! Левой-правой!"

Жди теперь, наш дед Мороз,
ты весны удалой.
Тогда, может, отпадет
борода из ваты.

Страницы:
1
2
3
предыдущая
следующая