А Вы согласны с товарищем Матиосом?

  • 30.01.19, 16:32

Головний військовий прокурор України Анатолій Матіос запропонував перевіряти за допомогою спеціальної програми населення України на предмет співпраці з окупаційною владою на Донбасі. Про це Матіос заявив в ефірі головного політичного ток-шоу країни "Пульс" на телеканалі "112 Україна".

"Зараз верховний головнокомандувач Петро Олексійович дав доручення і зараз багато хто займається тим, як відсіяти тих людей, які вимушено живуть у режимі окупації, від тих, хто вимушено працює учителем у школі, і той, хто свідомо організовує фейкові вибори і збирає податки", - заявив Матіос.

За його словами, це стане можливим завдяки розробленій в Одесі програмі.

"Відкрию сьогодні велику таємницю для всієї держави. Зараз в Одесі на базі одного досить потужного інтелектуально-наукового центру розроблена програма за принципом проходження поліграфу на комп’ютері будь-якою свідомою людиною, яка за певним алгоритмом реагує на перелік питань. І реакція на ці запитання дає відповідь – говорить щиро чи не щиро. Для цього потрібен комп’ютер і півгодини на одну людину. Прийдеться пропустити (через поліграф, - ред.) усе населення, тому що сусід на сусіда буде стукати, ображатися й мстити, бо такі реалії України", - заявив Матіос.


31%, 9 голосов

62%, 18 голосов

7%, 2 голоса
Авторизируйтесь, чтобы проголосовать.

Круты...

  • 29.01.19, 18:52

Сегодня, более ста лет назад, под поселком Круты пали смертью храбрых студенты и гимназисты лучших учебных заведений г. Киева…

Знаменитый поет, композитор и т. д., и просто киевский интеллигент, А. Вертинский, узнавший из новостей о трагедии, сразу примчался на место событий...Именно в Киеве А. Вертинский исполнил свою знаменитую песню, которой потом придумали «москальскую историю».

 

Александр Вертинский

Я не знаю, зачем и кому это нужно,
Кто послал их на смерть недрожавшей рукой,
Только так беспощадно, так зло и ненужно
Опустили их в вечный покой.

Осторожные зрители молча кутались в шубы,
И какая-то женщина с искаженным лицом
Целовала покойника в посиневшие губы
И швырнула в священника обручальным кольцом.

Закидали их елками, забросали их грязью
И пошли по домам, под шумок толковать,
Что пора положить бы конец безобразию,
Что и так уже скоро мы начнем голодать.

И никто не додумался просто стать на колени
И сказать этим мальчикам, что в бездарной стране
Даже светлые подвиги - это только ступени
В бесконечные пропасти к недоступной весне!

Я не знаю, зачем и кому это нужно,
Кто послал их на смерть недрожавшей рукой,
Только так беспощадно, так зло и ненужно
Опустили их в вечный покой.

Так ли важны выборы...

  • 20.01.19, 09:44
Сегодня наши западные партнеры  фактически приостановили формировать планы сотрудничества с Украиной до завершения двух избирательных компаний. Выборов Президента Украины (31 марта 2019 г.) и не менее важных, -  октябрьских выборов в Верховную Раду..
Поэтому вопрос




84%, 36 голосов

16%, 7 голосов
Авторизируйтесь, чтобы проголосовать.

Копипаст нашего бывшего форумчанина...

  • 13.01.19, 10:35


dv5dat0wsaedkyzИтак, повторим, почему не Порошенко

Передо мной вообще не стоял вопрос за кого голосовать 31 марта, если бы список наших побед спустя 5 лет после Майдана выглядел более конкретно и осязаемо. Например, приблизительно так:

1. Добыча газа увеличилась на 25 млрд. кубов и мы из импортера превратились в маленького (7-10 ярдов в год), но экспортера газа в Европу. На рынок зашли крупные иностранные газо и нефтедобывающие компании из США, Европы, Китая.

2.Построен или достраивается завод по производству ядерного топлива и Украина перешла полностью на замкнутый ядерный цикл. Достраиваются два энергоблока Хмельницкой АЭС.

3. Военно-морские силы получили два новых корвета и 10 ракетных катеров, плюс поддержанных 1-2 фрегата класса «Оливер Перри» из США.

4. Построены два новых НПЗ, которые позволяют перерабатывать арабскую и кавказскую нефть со степенью переработки 96%.

5. Построена рокадная дорога в две полосы от Счастье- Северодонецк-Краматорск-Покровск-Волноваха- Мариуполь далее построен сквозной автобан Мариуполь-Херсон-Николаев-Одесса-Измаил. Параллельно построена новая железная дорога, связывающая юг Украины и разрывающая угрозу блокады Приазовья со стороны России.

u2fsdgvkx18x3ulj5vj6gzu2jw3_nrjnabhaq4jtztpbidk0nvmhfzglcmk9evopai5erca4qeb-mcapmnd5sgypj0-r1agjgwdyoj1pfwawcjncaogkbg6. Проведена капитальная реконструкция автодорог всех ключевых транспортных коридоров. Принята национальная стратегия развития инфраструктуры на 15 лет.

7. Работает государственная лизинговая программа, что позволила вывести производство Ан-148 до 7-10 штук в год. Программа привязана к инфраструктурной программе «Региональный аэропорт», которая направлена на развитие авиаперевозок между областными центрами Украины. Получены первые два грузовых Ан-188 для ВВС Украины с двигателями Pratt& Whitney

8. Налоговая нагрузка на бизнес уменьшена до минимального уровня в ЕС (например, Румыния, Болгария). Нужно конкурировать за капитал.

9. Определены пять крупных проектов для пяти базовых макрорегионов (Запад, Восток, Юг, Центр, Киев), которые приоритезируют перспективы их развития на 15-20 лет.

10. За решеткой оказались пара крупных олигархов, пара сотен представителей титульных сословий (прокуроры, менты, судьи, обслуга). ОПГ разгромлены. Институт смотрящих исчез.

581466_126851611. На границе с Россией и Беларусью построена полноценная стена с современными системами слежения.

12. Произведена оптимизация госуправления. Удалены все дублирующие функции, ненужные разрешительные системы и институты. Реальный размер отката уменьшился до 10%. Местное самоуправление получило реальные инструменты развития.

13. Проведена земельная реформа. Создана Земельный банк. Государство обеспечивает лизинг сельскохозяйственной техники и т.д. и т.п. в подобном духе. Вообще, сосредотачивается на реальном секторе. Как известно, производящие нации процветают, а непроизводящие им завидуют.

14. Начат эксперимент в системе образования, где максимально упрощаются условия для создания частных школ и университетов. Упраздняются дурацкие стандарты из времен царя Гороха. Ресурсов у государства все равно мало. так что пусть не мешает найти оптимальную форму современного обучения.

15. Создана Государственная академия государственного управления, которая поставила на поток производство кадров для региональных и местных администраций.

Вот если бы половина этого была сделана, то, вообще, не стоял бы вопрос голосовать за Порошенко или нет… А так, звиняйте.

По материалам Юрия Романенко, facebook.com

 

Сучасний образ порохобота UA

  • 12.01.19, 16:41

Сучасний образ порохобота UA (звучить не так непристойно як ляшкобот)

Із власного спостереження…Я думаю значення цього  терміну пояснювати не потрібно.

Кажуть, що порохобот-професіонал коштує близько 2 тисяч доларів у місяць. Не знаю, не люблю рахувати чужі гроші, якщо вони не бюджетні, тобто з нашого карману.

Порохоботи роблять дві речі: 

Відволікання уваги проблемами у РФ, а не зосередження на внутрішніх «химерних успіхах» діючої влади.. 

Ну і звісно (вибори) – всіма можливими засобами, як таке слово підібрати культурне, скажу як є - обісрати іншого кандидата в Президенти.

І особлива цікава новація, якщо раніше порохоботи  не були таки ж агресивними, то зараз тих, хто не хоче голосувати або слово криве скаже за тільки що не при житті канонізованого князя Петра, ці істоти (ні краще потвори) в  кращому випадку  назвуть «дебілом» або «одноклеточным».

Ну що вибори не за горами. Ні за кого не агітую. Майте свій розум…   

Про порохоботів буде далі...

  • 11.01.19, 17:33

Агенти Кремля

Ян Таксюр

(тест для самоперевірки)

Усі, хто сумує,
Як вийде надвечір у рідні поля,
Агенти Кремля.

Усі, хто зітхає і плаче,
Як тільки почує здаля скрипаля,
Агенти Кремля.

Усі, хто за світло одержить рахунок
І каже брутально: «От бля!»,
Агенти Кремля.

І хто має сумнів,
Що влада розумна, твереза і чесна, немов янголя,
Агенти Кремля.

І хто песимізмом своїм
Наче ніж нам у спину встромля,
Агенти Кремля.

І хто не стриба, не кружля,
Не співа цілий день: «Ля-ля-ля! Ля-ля-ля!»,
Агенти Кремля! Агенти Кремля!

І раптом злякавсь я,
(Не знаю, ця думка прийшла звідкіля)
Виходить, співоча, квітуча земля,

Виходить, усе, що її населя,
Усі вчителя! Тополя! Немовля!
Ой, бля…

НАРИКИ....

  • 10.01.19, 13:09

Юрий Луценко о Петровском и Труханове в 2010-м: "Украинское общество спокойно наблюдает сигналы криминального возрождения"

Александр Петровский (Налекришвили) уже давно легализован нашим государством не как "Нарик", а как солидный благотворитель, и это произошло задолго до церемонии получения Томоса.

20 октября 2017-го года на него оформлен наградной пистолет "Глок 17" от министра обороны Украины Степана Полторака.

24 августа 2017-го года Петровский награжден знаком отличия президента Украины "Хрест Степана Мазепи". В этот же день на принадлежащем Петру Порошенко 5-м канале вышел фильм о Петровском, где журналисты почему-то ни слова не сказали про слова генерального прокурора Юрия Луценко и главы СБУ Василия Грицака, называвших Петровского-Налекришвили представителем преступного мира.

Резонанс не потому возник из-за публичных появлений Петровского, что он якобы встал на путь исправления. И не потому, что Петровский действительно финансировал и финансирует различные религиозные конфессии - Киевского патриархата, Московского патриархата, еврейской общины и даже армянской церкви, ряд благотворительных и волонтерских фондов. Резонанс возник потому, что Петровский решил наработанные связи конвертировать в политическую карьеру, стать публичным лицом государства - но при этом правоохранительные органы рассматривают его не как "бывшего" "авторитета", а как "действующего".

15 октября 2010 года нынешний генеральный прокурор Юрий Луценко сказал так: "Очень жаль, но украинское общество спокойно наблюдает очевидные сигналы криминального возрождения... Из-за границы вернулся разгромленный в 2005-2006 годах криминальный авторитет Днепропетровска «Нарик», и мы видим в Днепропетровске уже последствия – взрывы, рэкет, рейдерство. Также происходит реабилитация, я бы сказал, второй по жестокости криминальной группировки Одесской области – криминального авторитета «Ангела», доверенные лица которого продвигаются даже во власть, скажем, в списках Партии регионов в Одесский горсовет, идет активный представитель «Ангела». Напомню, что на счету этой группы 47 трупов, 7 из которых заказаны прямо из тюрьмы. К тому же два преступления были совершены этой бандой против следователя по особо важным делам Генеральной прокуратуры Галины Климович".

https://censor.net.ua/…/lutsenko_quotnarikquot_quotangelquo…

Тут интересное продолжение цитаты про "Нарика" - обратите внимания - некий "активный представитель "Ангела", имени не называется, но подсказка однозначная. Главой фракции Партии регионов в Одесском горсовете тогда стал... Геннадий Труханов, нынешний мэр Одессы, который стал является представителем "Ангела" в политике и государстве.

При этом группа киллеров из банды "Ангела", под руководством Василия Марьянчука, признана виновной в убийстве десятков людей, включая убийство главного редактора газеты "Вечерняя Одесса" Бориса Деревянко, полковника СБУ Евгения Задорожного, в покушении на мэра Одесса Эдуарда Гурвица, в покушении и тяжелом ранении главного редактора газеты "Слово" Леонида Капелюшного.

Марьянчук был задержан в 1999-м, и это он, при содействии "Ангела", действительно организовал два покушения на следователя Галину Климович - слава Богу, Климович осталась в живых. Обвинительный приговор Марьянчуку вынесли только в 2016-м году, процесс шел долгих 16 лет! 
А другой партнер "Ангела" Геннадий Труханов стал успешным одесским политиком, дорогу ему за предыдущие годы "расчистили". От Януковича Труханов при поддержке главаря мафии Юрия Иванющенко получил ордена "За заслуги" двух степеней, и также успешно выстроил отношения с властями и сейчас.

"Что общего у Порошенко и Труханова? Труханов - офицер Российской Федерации, криминальный авторитет 90-х годов. Порошенко, когда меня назначал в Одессу говорил: "Главная цель - убрать Труханова. Труханов - бандит. Труханов - криминал. И когда я взялся за это дело, то оказалось, что у него есть клановый защитник - Порошенко". Экс-глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили заявлял неоднократно, что положение Труханова связано с поддержкой президента.

Можно дискутировать, насколько плотно наши элиты связаны с преступным миром, можно ли привлекать бывших и действующих бандитов к защите государства или к благотворительности и меценатству. Но категорически недопустимо, чтобы в современной демократической стране действующая власть и сам президент открыто давали дорогу к управлению страной людям с криминальной карьерой, и чтобы это преподносилось как само собой разумеющееся дело. Нет! Криминал не может становиться лестницей к публичной политике, к рекламным роликам на канале президента, к орденам и почестям. Потому что это дискредитация государства, это девальвация наград и почестей. И даже если президент счел нужным таких деятелей поддержать, в глазах общества такая политика всегда будет осуждаться.

Для смеха и не только...

  • 09.01.19, 11:23

Андрей Портнов и Сергей Петрашко требуют от Государственного комитета по вопросам религий признать предпринимателя, политика и одного из лидеров Майдана Петра Порошенко святым мучеником.

Об этом идет речь в соответствующем иске, который был подан в Шевченковский районный суд Киева.

«Обязать Государственный комитет Украины по делам религий инициировать вопрос и принять все необходимые меры среди христианских религиозных общин и конфессий на право причислить Порошенко Петра Алексеевича к лику святых мучеников. Обязать Государственный комитет Украины по делам религий инициировать вопрос и принять все необходимые меры среди христианских религиозных общин и конфессий по канонизации Порошенко Петра Алексеевича», — сказано в заявлении.

Мотивируя свое требование, Портнов и Петрашко отмечают праведную жизнь Петра Порошенко, а также его страдания во время управления бизнесом и бюджетным комитетом Верховной Рады, где ему приходилось противостоять еретикам и атеистам ради защиты интересов граждан Украины.

«Терпел он муки, когда мужественно защищал свободное предпринимательство от нападок нечистой власти лицемеров, чисто и бескорыстно борясь против преследований представителей малого и среднего бизнеса — ОАО «Луцкий автомобильный завод», ОАО «Судоремонтный завод «Ленинская кузня», АКБ «Мрия» и другие. Внимания заслуживает и жертвенная работа третьего лица в бюджетном комитете ВРУ, которая и сама по себе является страданием, учитывая количество недоброжелателей и просто еретиков и атеистив в этом органе», — отмечают истцы, указывая на огромный вклад Петра Алексеевича в экономическое развитие Украины.

Авторы иска заявляют, что статус Петра Порошенко как святого мученика следует распространить и зарубежные юрисдикции, которых коснулась его праведная деятельность.

«Истцы убеждены, что святость Петра Алексеевича распространяется на Кипр, Британские Виргинские острова, Россию, Молдову, другие зарубежные и оффшорные юрисдикции, где Петр Алексеевич минимизировал затраты на инвестиции для помощи нашей стране. Преданность христианству, служение народу нашему и церкви, мужественная борьба с силами тьмы, добровольное отречение богатств, скромность и смирение с одной стороны, и настоящие чудеса экономического роста предприятий, от которых добровольно и бескорыстно отказалась третье лицо (Петр Порошенко), с другой — все это, без сомнения, является признаками святости Петра Алексеевича», - мотивируют свое требование Портнов и Петрашко.