хочу сюда!
 

Elena

29 лет, телец, познакомится с парнем в возрасте 30-38 лет

Замок Паланок. Илона Зрини.


        Стоит эта красивая пара на самой верхней террасе  замка, здесь постоянно толпятся туристы, отсюда открывается очень красивый вид на город и здесь Вам поведают историю матери и сына.
http://blog.i.ua/community/1952/648707/ 
          Илона, оставшись полноправной хозяйкой края, решила продолжить политику мужа и отца и стала укреплять замок. К тому же она сразу же вышла замуж за молодого графа Имре Текели, предводителя куруцов. Если вы побываете в Чинадиево в замке Сент-Миклош (сейчас его взяла в аренду семья художников Бартошей, они и ведут реставрацию замка и проводят экскурсию), то там поведают историю любви Илоны и Имре. Как утверждают экскурсоводы, встречалась Илона с молодым графом ещё при муже и частенько тайно предавалась любви именно в этом замке. И бродит там её привидение, которое непременно сведет влюбленных вместе. Так это или нет, оставим на совести экскурсоводов, но факт, что 39-летняя Илона вышла замуж за 25-летнего Имре и свадьба длилась 8 дней.


             Илона решает искать союзников в Турции и тайно посылает своего мужа с дипломатической миссией в Стамбул, но по какой-то ошибке его там арестовывают. Об этом узнают в Вене и, очень осерчавши, посылают к замку войско в 12 тыс. солдат - проучить строптивую графиню. В замке было 2 тыс. гвардейцев и несколько сот крестьян. Илона стала главнокомандующей гарнизоном, но она и перевязывала раненых, помогала готовить, проверяла лично посты. Осаду держала 3 года! Несколько раз меняли главнокомандующих королевским войском, но взять крепость не могли. Весь мир следил за действом, везде висели её портреты, ею восхищалась вся Европа. Легенда гласит, что, когда однажды она лично вышла на стену и офицер, приказавший штурмовать, увидев её красоту, отменил атаку. Турецкий султан МехмедIV наградил её специальной грамотой "атнаме" (это единственный случай в истории Турции, когда наградили женщину). Она не потерпела поражение, она столкнулась с предательством- получив резкий отказ, влюбленный в неё гарнизонный писарь, отравил колодезь и, лишившись воды, Илона выбросила белый флаг и подписала акт о капитуляции. Шел 1688 год. "Никто не увидит моих слёз, они все превратились в огонь и металл"- ответила она на презрительные оскорбления австрийского генерала. Её постригли в монахини, отняли детей, но через 4 года обменяли на генерала, взятого в плен её мужем и разрешили им выехать в Стамбул. Через 10 лет соединились влюбленные и прожили вместе ещё 10 лет. Её не стало в 1703 году.

Именно в этот год её сын Ференц Ракоци II возглавил освободительную войну. Он всё ещё был наследником, а теперь и владельцем замка Паланок.  Вот такая история этих красивых людей.

31

Комментарии

18.11.12, 02:17

Ба! Какая история! Как переплетается в ней любовь с государственными делами. Красиво! Спасибо.

    28.11.12, 02:53

    Писец сволочь.

      38.11.12, 03:10

      спасибо за прекрасные истории ,Машенька!!!

        Гость: Dиззззз

        48.11.12, 04:07

        интересно

          58.11.12, 06:54

          *cup_ full*

            68.11.12, 08:36

            Сильные красивые люди

              78.11.12, 09:14

              Интересное сочетание - венгр боролся против Австро-Венгрии.

                88.11.12, 11:52Ответ на 1 от аналдр

                Ба! Какая история! Как переплетается в ней любовь с государственными делами. Красиво! Спасибо. В замок, где впервые встретились Илона и Имре, приезжает много туристов в надежде встретить привидение Илоны и получить благословение. Там же венчаются и планируют открыть Дворец бракосочетаний. Так что все эти исторические моменты у нас эксплуатируют по полной.
                А любовь у них, очевидно, всё таки была- 10 летняя разлука и всё это время оба делали всё, чтобы соединиться, а если ещё учесть, что ей в то время уже было около 50 и он её боготворил.

                  98.11.12, 11:55Ответ на 2 от Vivyenn

                  Оскорбленный и отвергнутый мужчина способен на любые подлости, хотя с его стороны изначально было наглостью, зная, что она замужем и любит мужа, делать ей предложения.

                    108.11.12, 11:55Ответ на 3 от K-ATRIN

                    спасибо за прекрасные истории ,Машенька!!!

                      Страницы:
                      1
                      2
                      3
                      5
                      предыдущая
                      следующая