хочу сюда!
 

Александра

42 года, лев, познакомится с парнем в возрасте 38-47 лет

Карнавал самообмана

Маски. Бережно хранимые и лелеемые нами чужие обличия, скрывающие цвета наших душ, убивающие желания сердец и  ложащиеся покровом ночи на наш истинный лик.

Страшно ведь смотреть в глаза своим НАСТОЯЩИМ  желаниям, не так ли?  Страшно  понять,  что твоя жизнь- это фарс. Вся. Или частично. Что то, что ты имеешь – самообман, и не имеет ничего общего с тем, что ты хочешь на самом деле.   

Что это? Погоня за совершенством, похвалой, любовью, берущая корни в детстве? Или  стремления соответствовать чужим желаниям? Сначала родительским, общества, затем тех, в кого влюбляемся. Кто важен. кому хочется соответствовать.

Потом  мы и  сами забываем, откуда взялась та или иная черта нашего  характера, в чем ее истинный смысл, каково назначение.  Золотой узор, бирюзовая тень, россыпь стразов над бровью… И уже кажется, что это и есть твое лицо, настоящее, единственное. Правильное.

Мы встречаемся, влюбляемся, женимся. Любовь исцеляет душу.  Нас любят… Нас ли? Или маску, которую мы носим?  

Феерия огней карнавальной ночи, за которой наступает рассвет. За сном следует пробуждение. Это аксиома. По другому никак.

Маски. Ловушка,творимая своими же руками. Правила этих игр жестоки до невозможности: Обманывая  себя- невольно обманываем и другого. Несчастны и обмануты  по итогу оба.  Ведь  слова любви которые ты слышишь, не для тебя.  Они звучат для   носимой тобой личины.  Для золотого узора, бирюзовой тени,  с россыпью  стразов над бровью.  Для той, кого здесь нет. Потерянное время для обоих по временной шкале твоей жизни.

Единственное утешение- опыт.  И главное вовремя проснуться, осознать, что то поменять. Когда время еще есть. 

Твое собственное лицо – какое оно? Ты помнишь?  Есть ли оно еще? Уцелело ли, не стерлось ли гранями времени? Сумело ли вырасти до взрослого лика под тесными масками, носимыми с детства?

А сердце ? Могло ли  оно расти, если ты руководствовался чужимы желаниями и запирал на все замки его истинные? А душа твоя, какого она сейчас цвета? Жива ли еще?

Страшно услышать плач своей души?

Страшно…


И мы  осторожно просовываем пальцы под тесную маску, ощупывая скулы. Тянем завязки, замирая от страха. Что  мы  в зеркале, освободившись от заемных черт? И самое страшное: узнают ли нас любимые и друзья, когда мы снимем личину?  Примут ли?   Как родных, а  не чужаков и самозванцев. Терзаемые страхом, страдая от тесноты маски мы замираем…

Снять или оставить все как есть?

Кто не отвернется, обнаружив себя лицом к лицу не с человеком к который привычен, а с незнакомцем, чужаком которого не знаешь?
Я отвечу.  Истинные друзья, родные и  любимые. Настоящие.

Они видели. Они знают. Ибо маски – схожи, различны только лица.  Ибо это тест. Отсев. Проверка. Кому нужен настоящий ты, а не тот ты, который удобен. А те кому ты не нужен истинный, разве нужны тебе?

Маски, надетые для защиты от нелюбви, все же не могут полностью скрыть лицо. Оно просвечивает сквозь потертые сгибы, сверкает в прорезях: прекрасное, драгоценное неповторимое лицо человека. Мы и сами видим лица друзей, мы потому и любим, что нам дано различать их неповторимые черты. Мы любим – если любим – их самих, а маски нам только мешают.

Мы выросли. Мы знаем уже, что любовь не требует совершенства от любимого. Жизнь не настолько длинна что бы прожить ее не собою, что бы сообветствовать кому то другому.

Маски прочь, и тихо прошептать на ушко любимым:

Долой кармин и бирюзу, позолоту и стразы. Долой тесную маску, стиснувшую твои черты. Я хочу целовать ТВОЕ лицо. Настоящее. Родное. Истинное.

Ибо цвета твоей души, что отражаются в глазах-прекрасны.


(c) Paradizza
17.05.2012
30

Комментарии

117.05.12, 12:12

читаю

    217.05.12, 12:16

    спамщица)

      317.05.12, 12:16

      не, ну я переступая порог дома, маску снимаю

        417.05.12, 12:17

        Маски.... привычнее ходить в одежде

          517.05.12, 12:18Ответ на 3 от Rujebok@

          а ещё что?

            617.05.12, 12:21

            нужно ввести налог на маски... а то шо такое, на все нлог есть, а на маски нет

              717.05.12, 12:25Ответ на 5 от von PeepeR-

              смотря когда

                817.05.12, 12:30

                мистер Ху: всегда быть в маске - судьба маяяяяяя

                  917.05.12, 12:33Ответ на 6 от Alekxandra

                  сложно учесть и оценить налогооблагаемую базу
                  добрый день

                    1017.05.12, 12:34Ответ на 7 от Rujebok@

                    мысль Пипера ушла в полёт

                      Страницы:
                      1
                      2
                      3
                      4
                      5
                      6
                      8
                      предыдущая
                      следующая