хочу сюда!
 

Галина

40 лет, рак, познакомится с парнем в возрасте 38-50 лет

Paradizza

предыдущая
следующая

Паралели

 И, улыбаясь, мне ломали крылья,
Мой хрип порой похожим был на вой,
И я немел от боли и бессилья
И лишь шептал: «Спасибо, что живой» …

Когда то, наверное уже в другой жизни, я ходила по руинам столицы страны, которая боролась за свою свободу... и проиграла (ли?), потому как противник был заведомо сильнее в десятки раз. Но люди не сдавались, стояли единым фронтом, несмотря на сначала бомбежки, регулярные расстрелы, потом снова расстрелы, зачистки, военное положение. Почти девять лет эти люди упорно боролись за свою родину, несмотря на царящие вокруг, прикрытые военным режимом беззакония. Карательные отряды с отличительными белыми повязками на руке врывались в квартиры, расстреливали мужчин, избивали, похищали, вывозили в неизвесных направлениях членов семьи, иногда уже навсегда, иногда избивали и возвращали, иногда- пытали и убивали, иногда- требовали выкуп. Уточню это творили не свои, а чужие. Когда такое творят свои- люди твоего же народа, плоть и кровь твоей земли- это еще страшнее.

И дети оставшихся там людей, несмотря на такой прессинг еще и умудрялись учится, вы себе представляете? В оккупированном городе, несмотря на холода, большую вероятность не вернуться домой, споймать шальную пулю, они по собственной доброй воле ходили в неотапливаемые помещения университета, как и их преподаватели, несмотря на морозы, закон не собираться более трех человек и вероятные наказания.. Они придумали систему оповещений, при приближении патрулей солдат подавался сигнал, они разбивались на тройки и рассеивавались по периметру. Эти дети тянулись к знаниям и учились потому что знали, их образование, их будущее в их собственных руках, и поднимать страну из руин тоже им. Эти дети выросшие под пулями- не сдавались, на свой манер, как умели. И это был тоже способ борьбы с теми кто хотел уничтожить их народ. 

Сейчас город отстроен заново. Яркий, современный, сверкающий тысячами новых стекол глаз-окон, отражающих солнце, и...такой непохожий на старый. Как величественный символ победы духа тех, кто на самом деле не проиграл, хотя и не смог выйти из состава федерации. Вход рубль, выход... несоизмеримо дорого. А дети, выросшие в этих зверствах познали ненависть. Они впитали ее с молоком матерей, с их слезами, со взрывами и запахом пороха, со смертью их отцов. И сейчас, в мирное время за это расплачиваются мирные жители той страны, по велению власти которой зеленые солдатики шли на смерть, ее же неся. Как когда то в Афган. Ненависть слепа, и она зачастую порождает месть.Не видя разницу между теми кто отдавал приказ, и теми кто его просто исполнял. Между теми кто воевал и мирными жителями. Они не любят народ, который считают агрессором в целом, ненавидят русских, не разбирая на составляющие. И эта сейчас месть дорого выливается тем, кто даже не знает что такое война и кто априори ни в чем не виноват.

Маленький кусочек того что там было можно посмотреть тем у кого есть желание. А так же провести паралели, уверяю, вы их увидите много. Кто то скажет этого не может быть, это все выдумки режисера и хорошо смонтированное видео и подставные актеры. К сожалению, не выдумки. Все так и было. Все было во много раз хуже, и я тому свидетель.

Мне страшно, и я не хочу что бы такое было у нас. Не хочу, но людей уже похищают, пытают, убивают...свои же. А это несоизмеримо страшнее. Единый народ рвет одну друга на части, свои  клеймят своих  же за попытки что то поменять, а стравившая его власть пожинает плоды в звонкой монете.

Ну не сюр ли?


11

Комментарии

131.01.14, 10:10

все будет хорошо

    231.01.14, 10:14Ответ на 1 от Гала

    все будет хорошоКонечно будет, вопрос в цене.

      331.01.14, 10:15Ответ на 2 от Paradizza

      http://provse.te.ua/2014/01/prorotstvo-hreko-katolytskoho-svyaschennyka-hermana-budzinskoho-pro-majdan-i-yanukovycha/ посмотри, в смысле почитай.

        431.01.14, 10:19Ответ на 3 от Гала

        http://provse.te.ua/2014/01/prorotstvo-hreko-katolytskoho-svyaschennyka-hermana-budzinskoho-pro-majdan-i-yanukovycha/ посмотри, в смысле почитай.Обязательно, спасибо тебе

          Гость: Неополетанец

          531.01.14, 10:22


          Кто стремится к богатству - тот выбран смертью (с)

            631.01.14, 10:25Ответ на 5 от Гость: Неополетанец


            Кто стремится к богатству - тот выбран смертью (с)
            Порождает фальшивое величие, на грани с самообманом)

              Гость: Неополетанец

              731.01.14, 10:27Ответ на 6 от Paradizza


              Кто стремится к богатству - тот выбран смертью (с)
              Порождает фальшивое величие, на грани с самообманом)
              Во
              Слышу голос вголос ,мне от себя, говорит : не митигую тут

                831.01.14, 10:29

                садов -- горе победителям

                  931.01.14, 10:33Ответ на 7 от Гость: Неополетанец


                  Кто стремится к богатству - тот выбран смертью (с)
                  Порождает фальшивое величие, на грани с самообманом)
                  Во
                  Слышу голос вголос ,мне от себя, говорит : не митигую тут
                  Нейтральная територия?

                    1031.01.14, 10:34Ответ на 8 от boris10

                    садов -- горе победителямЧитала когда то, у Садова вообще замечательные книги.

                      Страницы:
                      1
                      2
                      4
                      предыдущая
                      следующая