хочу сюда!
 

Алинка

28 лет, телец, познакомится с парнем в возрасте 27-37 лет

Маяки для заблудших душ.

Пора уйти. Мой острый меч
Устал крушить – рука устала
От никому не нужных встреч…
На шлеме подыму забрало,
Увижу пепел и огонь –
Он по следам моим крадется,
Золу и тени за собой
Мне, оставляя, вместо солнца.
Душа в бинтах, а мир в грязи –
Былого блеска нет на латах.
Но цель за дымкой впереди
Меня опять манит куда-то…

Я снова подымаю меч
И ухожу за горизонты,
Пытаясь, сердце уберечь
В огне сомнений жизни фронта
.
Часы на надвратной башне  приграничного городка пробили полночь, начиная отсчет времени  Сумрака. Время закрытых наглухо дверей и ставень, когда ни одна живая душа по своей воле не покинет обманчиво  безопасные стены каменных жилищ, по ошибке кем-то называемые домом.  Ибо какой дом может быть у тех, кто каждый день ходит по грани белесого тумана отделяющего земли мертвых от империи живых?  Тех, кто мертв для империи и людей.  Здесь по ночам  горят костры - взвевающиеся ввысь  маяки для непрошенных  гостей и  заблудших душ.  По одному на каждую сторону света.   Здесь в небесах танцуют стихии, опуская на город огни Северного Сияния, предвестники  бурь.  И в тихие ночи, завывания тварей  перекликаются с  едва слышными  голосами  тех, кто-живет-за- гранью. Или не живет, но есть.
Осенний ветер лихо закрученными потоками  пробирался под  подбитый мехом  равана* плащ десятника, создавая контрастный диссонанс с пышущим в лицо жаром от костра.

-Не спиться, страж?-  Десятник на долю секунды  вздрогнул.  Легкая рябь  в воздухе, переплетение прозрачных нитей- и у костра зябко греет руки  худенькая русоволосая девушка в слишком холодной для преддверии зимы накидке из небеленого льна расшитой серебром.

-Снова ты, умертвь? Что здесь забыла? – привычные презрительные ноты в голосе стража.
-Снова я, - покладисто отвечает та, кто так и не ушла за грань вопреки долгу.  Правительница Амана.  Бывшая.   –Ненавидишь.  – Не вопрос, констатация факта  в девичьем голосе.

-Ты….- сквозь зубы вырывается рык,  и смолкает,  словно захлебываясь не договорив…
-Из-за меня?- с легкой усмешкой продолжает за него та, чье имя проклинает вся  людская империя . - Война, смерть…  И все потому что  я,  последняя из рода хранящих,  в отличии от моих прародительниц,  не согласилась ДОБРОВОЛЬНО пожертвовать своей жизнью во блага человечества? Принести искупляющую жертву за ВАШИ грехи?

-Замолчи..- все же срывается, сжав до боли кулаки, но не преступая границу, что пролегла по ту сторону костра.  Но она продолжала.

-Что бы высшие силы снова, дали  ВАМ время , отсрочив суд ?  На что я должна была своей жизнью покупать ВАМ время?  На то что бы вы, облегченно вздохнув в который раз, снова  триста лет предавались тем же грехам в уповании на приход и очищающую жертву моей будущей дочери ее внучки, и так по кругу бесконечности… ? Которое тысячелетие, воин? Доколе???

Легкая растерянность в глазах воина, обескураженного прямотою вопросов, на которые он не находил ответа. Достойного людей, тех,  за которых стоит умирать.

-Высшая доблесть воин, не в мече и не в жертвенной плахе, а в умении быть готовым отвечать за свои слова и поступки , а не прятаться за чужою спиною в страхе наказания.  Пора людям этому научиться.  Мои предки своими жертвами  сотворили  империю трутней. Благими намерениями, устелена дорога  в погибель. Людям дали рыбу отняв сети, и они стали воспринимать это как должное.

-Гибнут дети… - тихо проговорил он, отчаянно цепляясь за остатки неприязни. Вот только к кому?
-Гибнут. – утвердительно кивнула головою -   Мы  не научили их жить, и  быть сильными.  Лишь прожигать. Дети выживших,  будут уже другими. А дети их детей- будут  знать  и помнить то, чему  вовремя не научили нас, и мы не смогли передать это знание дальше.

Холодна рука коснулась его запястья. Подошла, обогнув костер, нарушив  древние запреты.
-Сохрани…- протянула ярко зеленый изумруд на витой серебренной  цепи - Когда ни будь мои потомки  вернуться, что бы хранить добро , а не жертвовать во имя зла.  – Едва слышные шаги назад, от костра. Обернулась,  услышав его вопрос.

- Понимала ли ты,  на что обрекаешь СЕБЯ?
Усмехнулась.

-  Безнаказанность порождает вседозволенность, вседозволенность порождает  хаос .  Кто больше виновен, тот кто это позволил, или тот кто этим пользовался ?   Высшее мужество, воин, умение признавать и исправлять свои ошибки. Ошибки моих предков исправлять так же мне. У каждого свое искупление,   мой бывший страж, не так ли?

И растворилась в тумане границы, с землями тех, кто мертв по велению гербовой  бумаги,  как будто бы  ее и не было. И лишь камни,   как напоминание,   один на сердце  и второй-  данный на сохранение-   в руке бывшего капитана дворцовой стражи.

Paradizza
01.10.2013




13

Комментарии

11.10.13, 17:21

чернуха?

    21.10.13, 17:24Ответ на 1 от Хан Геварыч

    Еще и какая)) Гева, спешл фор ю))

      31.10.13, 17:27

        Гость: Безніка

        41.10.13, 17:37Ответ на 1 от Хан Геварыч

        чернуха?
        для Брайссссссссссссссссссс...

          Гость: Безніка

          51.10.13, 17:38Ответ на 2 от Paradizza

          Знайду час і перечитаю ще раз.

            61.10.13, 17:42Ответ на 3 от Хан Геварыч

            Спасибо за спасибо)) ( ну не говорить же спасибо за бабло, тонкие организации особо впечатлительных не поймут)

              71.10.13, 19:31Ответ на 2 от Paradizza

              Еще и какая)) Гева, спешл фор ю))я ток хотела написать И ТЫ ТУДАЖЫ!! (возмущенно, ибо в жизни мне чернухи по горло, хочу няшек и позитива)

                81.10.13, 21:27Ответ на 7 от teacoffeeNEW

                Еще и какая)) Гева, спешл фор ю))я ток хотела написать И ТЫ ТУДАЖЫ!! (возмущенно, ибо в жизни мне чернухи по горло, хочу няшек и позитива)Не ну...тут же смотря что чернухой считать))

                  91.10.13, 21:56

                  Красиво-Куросиво.

                    102.10.13, 00:33

                    Отлично! Как раз то, что было нужно.

                      Страницы:
                      1
                      2
                      3
                      предыдущая
                      следующая