Кто здесь?

  • 01.09.14, 15:20

 Следи за своим ребенком. Будь осторожен.

Цитаты великого...

...оппозиционера. 

Растаскивайте слова "лидера" на цитаты. 

P.S. Если кто не понял - пьяным на Майдан, обкурившимся оставаться на Банковой, и обязательно всем учить мат. 

Деградация от жира.

Фрагмент латвийского фильма "Легко ли быть молодым?".  Один из молодых представителей последних поколений СССР рассказывает о своем видение мира в 1986 году... 



Интересно когда у человека есть все материальное, необходимое для жизни, всегда ли разврат души и сознания при этом происходит? 

Албания - евроассоциированная 10 лет назад.

Албания подписала соглашение об ассоциации с Евросоюзом в 2004 году. Посмотрим на Албанию сегодня? 

Албанию хочется покинуть навсегда сразу после пересечения границы. В принципе такое желание возникает при посещении многих стран. Уникальность Албании в том, что это желание не исчезает со временем.

IMG_3223

Забудьте все, что вы знали о Европе, если едете в Албанию, - эта страна к Европе относится лишь географически: кровная месть, урбанистика по-тирански и и другие ужасы албанского капитализма - все это в новом выпуске "Жужжа в жиже".

После крушения социалистических режимов Восточной Европы и ликвидации Албанской социалистической республики новые власти выбрали либеральный курс. Советская система разрешений, сертификаций и контролирующих органов была по сути демонтирована, и населению была предоставлена долгожданная экономическая свобода. Результаты этого можно наблюдать сейчас в Албании невооруженным глазом:
IMG_3404

Мы разговариваем с Генти - единственным, как он считает, представителем креативного класса в Албании: "Здесь все живут семьями и кланами. Ты можешь ничего не уметь делать (что характеризует большую часть населения), но ты должен быть частью семьи и клана. Все поэтому живут большими кучами, и, когда я 10 лет назад сказал родителям, что буду снимать себе отдельную квартиру, все были в шоке. Они считали, что со мной что-то не так!" Сейчас Генти после многолетней работы переводчиком на международные организации в Тиране пытается продвигать вэб-дизайн. Начинание не встречает большого понимания у потенциальных клиентов, т.к. большинство ограничивается созданием страницы в Фэйсбуке.

Фактическая ликвидация разрешительной системы в строительстве привела к тому, что владельцы квартир стали застраивать и расширят свои лоджии, а счастливые обитатели первых этажей и вовсе добавляют нелегальные пристройки, захватывая тротуар:
IMG_3166

Уровень реальной безработицы в Албании, по мнению ряда экспертов, достигает 40%, и получить рабочее место можно на практике только через семейные связи и клан. Некоторые кланы лучше других - правильная фамилия до сих пор определяет многое в Албании: от того, в какую сторону твоя зарплата будет отличаться от средней в 250 евро в месяц, до того, как с тобой будут разговаривать дорожные полицейские.

Нелегальные рынки занимают городские площади:
IMG_3236

Пронизывающая все коррупция за последние 20 лет снова вызвала к жизни феномен, с которым почти покончили при коммунистическом режиме - кровную месть. Умышленное убийство одного из членов семьи/клана ведет к тому, что клан обязан убить убийцу либо члена его семьи - в противном случае семья теряет свой статус в обществе. Как правило, на этом не заканчивается, т.к. семья убийцы начинает тоже мстить. Дело может дойти до того, что погибают все мужчины в обоих кланах. "Логично было бы остановиться, убив убийцу. Вроде бы один минус один - все сходится, месть совершена, можно идти по домам. Но почему-то так редко получается. Наверное, у них что-то с математикой," - грустно шутит Генти.

Бродяхие собаки стали одной из примет Албании:
IMG_3255

В Албании налицо все признаки бедной азиатской страны: бродячие собаки, разбитые дома-трущобы, захваченное частными бизнесами общественное пространство, хитросплетения проводов на улицах, помойки и стихийные рынки. При этом все правильные законы существуют, но они не исполняются: в кафе и ресторанах все также накурено ("Но перестали курить в городских автобусах зато"" - замечает Генти), машины запаркованы в несколько рядов на тротуарах, а на любом свободном месте появляется нелегальная реклама.

Незаконная торговля:
IMG_3266

Дорожное движение представляет из себя хаос машин, пешеходов и велосипедистов, едущих во всех направлениях:
IMG_3292

Другой житель Тираны Сокол рассказывает: "Я пытался говорить с владельцем ресторана, который выставил столики на все тротуаре, и люди вынуждены выходит на дорогу и рисковать жизнью. Я его просил обьяснить, зачем он это сделал. Неужели он не понимает, что это всем мешает?? Он мне ответил, что не знает и что некоторые клиенты любят сидеть на тротуаре. Но это наш тротуар - мой и еще двух миллионов албанцев!" Сокол не остановился на разговоре, а сделал заявление в полицию. "Они посмотрели на меня, как на сумасшедшего, отвернулись и просто ушли! Здесь никому ничего не надо!" Спустя полгода столики так и стоят на старом месте.

Здесь тротуары заняты рыбой:
IMG_3382

Типичная улица рядом с центром Тираны - нет асфальта, освещения, тротуаров, а проезд по ней на машине чреват серьезной поломкой:
IMG_3408

 Лет 10 назад мэром Тираны  практически ликвидирована система разрешений на строительство, в результате чего Тирана стала похожа на азиатский шанти-таун, заполненный нелегальными постройками. Стоит заехать внутрь во дворы - там просто нет места, все застроено. Нет даже нумерации домов. Если мне нужно попасть на какой-то адрес, мне надо звонить и просить знакомых встретить," - говорит другой Сокол. Мэр-эмигрант оказался не талантливым самородком из богемы, а наследником влиятельного партийного клана. Сейчас бывший мэр стал премьер-министром Албании, а пятиэтажки спустя 10 лет снова облупились и стоят печальным напоминанием того, как опасны дилетанты в управлении:
IMG_3203
Баки на крышах накапливают водопроводную воду, которая подается по графику. У больших ресторанов стоят генераторы - отключения электричества также нередки.

Еще одной характерной чертой Албании, которую сложно встретить где-то еще в Европе, являются люди, роющиеся в мусорных контейнерах. Это цыгане, которые традиционно занимаются сбором и сортировкой пластикового мусора:
IMG_3268

Также как и в Каире здесь есть свое подобие города мусорщиков. Мы случайно попадаем туда ночью, блуждая на машине по разбитым городским просекам в поисках нужного адреса. Наконец, в конце темной улицы появляется зарево - это цыгане жгут ненужный им мусор. Не будучи включенными в клановую систему Албании, цыгане по умолчанию стали низшим классом местного общества. Семья Мурада живет на этом месте более 100 лет:
IMG_3328

Уже отсортированный мусор:
IMG_3329

За все это время им удалось построить лишь примитивные хижины из кусков кровельного металла и найденных на свалках деревянных частей. Обогрев осуществляется с помощью печки-буржуйки:
IMG_3342

IMG_3334

IMG_3348
Власти регулярно обещают переселение в более благоустроенное жилье, но пока ничего не происходит. Уезжая, мы оставляем детям шоколадные конфеты, на которые те с жадностью набрасываются.

IMG_3352
Мурад с семьей

Большая часть трудоспособного населения страны занята в сельском хозяйстве и имеет лишь самое базовое образование. Это накладывает свой отпечаток на внешний вид и менталитет местных жителей: суровые нахмуренные лица, черные кожаные куртки и гопническое поведение, безошибочно узнаваемое теми, кто жил в России в 90-е. Таких отталкивающих людей я не видел больше ни в одной стране.

Попробуйте найти здесь хоть одно приятное лицо:
IMG_3269

Пытаясь найти по навигатору уютную кофейню с интернетом в центре Тираны (Макдональдса или БургерКинга здесь нет), среди десятков названий я не нахожу ни одного, куда хотелось бы поехать: в глазах рябит от кафе "Спорт", "Маша", "Валентино" и "Мерседес". Особенно "Мерседес". "В Албании нет какого-то особого культа "Мерседесов". Просто Мерседес - это хорошая машина. Поскольку многие машины здесь ворованные в Европе, т.к. правительство не задает вопросов о происхождении автомобиля, то почему не своровать Мерседес, если машина все равно достается бесплатно." - обьясняет Генти.

Источник 

IMG_3370

Запуск Сатаны.

Россия продемонстрировала запуск, ужаса НАТО, одной из мощнейших ракет мира - Р-36М2 Воевода. На западе она известна как - SS-18 "Satan" (Сатана).

Дальность полета ракеты  до 16 000 км.  Стартует с шахты, выходит в космос, двигается к цели, затем входит в атмосферу, проходя тропосферу разделяется на 10-36 блоков (зависит от модификаций) каждая из которых направляется на свою цель. Ракета способна проходить средства противоракетной обороны противника, а шахты их запуска  защищены от ядерного удара противника. Воевода постоянно модернизируется. В России находится свыше 300 пусковых шахт Воеводы.

Снятые с вооружения по сроку дежурства и модифицированные Воеводы  подрабатывают на гражданке, выводят разнообразные спутники на орбиту. В 2009 году одна ракета одновременно вывела 6 спутников на орбиту для США, Великобритании, ОАЭ и Испании.


Запуск Сатаны из Сибири. Вероятные учебные цели на Камчатке поражены успешно.

Как видим ядерный щит нашей Родины -  СССР, по прежнему защищает Россию (и ее союзников надеюсь тоже) от тяжелой стопы европейской демократии идущей сейчас по арабским нефтегазодобывающим странам.

И один в поле воин, если это русский воин.

«Немцы уперлись в него, как в Брестскую крепость»

Летом 1941 года к белорусскому городку Кричеву прорывалась 4-я танковая дивизия Хайнца Гудериана, одного из самых талантливых немецких генералов-танкистов. Части 13-й советской армии отступали.  «Здесь останутся два человека с пушкой», - сказал командир батареи. Николай Сиротинин, 19 летний мальчишка вызвался добровольцем. Вторым остался сам командир.

Утром 17 июля на шоссе показалась колонна немецких танков.
- Коля занял позицию на холме прямо на колхозном поле. Пушка тонула в высокой ржи, зато ему хорошо видны были шоссе и мост через речушку Добрость, - рассказывает Наталья Морозова, директор Кричевского краеведческого музея.
Когда головной танк вышел на мост, Коля первым же выстрелом подбил его. Вторым снарядом поджег бронетранспортер, замыкавший колонну.
Здесь надо остановиться. Потому что не совсем ясно до сих пор, почему Коля остался в поле один. Но версии есть. У него, видимо, как раз и была задача - создать на мосту «пробку», подбив головную машину гитлеровцев. Лейтенант у моста и корректировал огонь, а потом, видимо, вызвал на затор из немецких танков огонь другой нашей артиллерии. Из-за реки. Достоверно известно, что лейтенанта ранили и потом он ушел в сторону наших позиций. Есть предположение, что и Коля должен был отойти к своим, выполнив задачу. Но... у него было 60 снарядов. И он остался!
Два танка попытались стащить головной танк с моста, но тоже были подбиты. Бронированная машина попыталась преодолеть речку Добрость не по мосту. Но увязла в болотистом береге, где и ее нашел очередной снаряд. Сиротинин стрелял и стрелял, вышибая танк за танком... Почти два часа этого странного боя немцы не могли понять, где окопалась русская батарея. А когда вышли на позицию Николая, у того осталось всего три снаряда. Предлагали сдаться. Коля ответил пальбой по ним из карабина.

Этот, последний, бой был недолгим...Николай Сиротинин уничтожил в одиночку 11 танков, 7 бронемашин, 57 солдат и офицеров противника.

 Вечером хоронили неизвестного русского солдата. Он один стоял у пушки, долго расстреливал колонну танков и пехоту, так и погиб. Все удивлялись его храбрости...

- Во второй половине дня немцы собрались у места, где стояла пушка. Туда же заставили прийти и нас, местных жителей, - вспоминает Вержбицкая. - Мне, как знающей немецкий язык, главный немец с орденами приказал переводить. Он сказал, что так должен солдат защищать свою родину - фатерлянд. Потом из кармана гимнастерки нашего убитого солдата достали медальон с запиской, кто да откуда. Главный немец сказал мне: «Возьми и напиши родным. Пусть мать знает, каким героем был ее сын и как он погиб»... Гитлеровцы еще долго после похорон стояли у пушки и могилы посреди колхозного поля, не без восхищения подсчитывая выстрелы и попадания.


Послали... с пониманием и уважением. Греет.

Подарок от портала.



В увелечении.


Снесли мою fingal топ-заметку про развивающуюся и поддерживаемую на государственном и законодательном уровне педофилию и гомосексуализм в Европе.


Видимо кому то в администрации портала или службе поддержке данная заметка нанесла душевные травмы. podzatylnik

З.Ы. Может изменить свой рацион питания что бы посты были правильными и их не удаляли? tost

Матершинные слова не буду я употре...



При анализе Второй мировой войны американские военные историки обнаружили очень интересный факт. А именно, при внезапном столкновении с силами японцев американцы, как правило, гораздо быстрее принимали решения и, как следствие, побеждали даже превосходящие силы противника. Исследовав данную закономерность ученые пришли к выводу что средняя длина слова у американцев составляет 5,2 символа, тогда как у японцев 10,8, следовательно на отдачу приказов уходит на 56 % меньше времени, что в коротком бою играет немаловажную роль.

Ради "интереса" они проанализировали русскую речь и оказалось, что длина слова в русском языке составляет 7,2 символа на слово (в среднем), однако при критических ситуациях русско-язычный командный состав переходит на ненормативную лексику, и длина слова сокращается до (!) 3,2 символов в слове. Это связано с тем, что некоторые словосочетания и даже фразы заменяются ОДНИМ словом.

Для примера приводится фраза: "32-ой ё..ни по этому х..ю", что означает "32-ой приказываю немедленно уничтожить вражеский танк, ведущий огонь по нашим позициям".



З.Ы. Мат личный психолог русского человека. Крепкая  матерная брань мгновенно разгружает нервную систему, помогая справится с стрессовой ситуацией в которой оказался человек. Но помните что употребление мата допускается только в крайних, нестандартных и опасных ситуациях... в других же случаях его применение признак малоумия.

Теперь не стыдно!



Дизайнерская сумка от Louis Vuitton (4 фото)









Сумка Louis Vuitton RWB стоимостью 2000-3000$. 



Последний писк моды в сфере модных дизайнерских сумочек.

З.Ы. Маркетинг делает твою жизнь модной. Слушайся западных трендов.
Страницы:
1
2
предыдущая
следующая