Профіль

sun 777

sun 777

Україна, Київ

Рейтинг в розділі:

Факты о мужчинах. Женский взгляд. Информация к размышлению.

  • 06.01.12, 10:09

 

  • Мужчины как………. Бананы....... Чем они старше. Тем они мягче.

 

  • Мужчины как……….Молоко…….Если про них забыть, они  сбегают.

 

  • Мужчины как……….Реклама…….И ты не веришь ни единому их слову.

 

  • Мужчины как……….Копилка……..Чем меньше у них внутри, тем громче они гремят.

 

  • Мужчины как……….Грибы………Самые симпатичные оказываются самыми ядовитыми.

 

  • Мужчины как……….Зубы………Когда они начинают ныть, с ними становится невозможно.

 

  • Мужчины как……….Мобильный……….Их зарядка со временем заканчивается  всё быстрее и быстрее.

 

  • Мужчины как……….Женская сумочка……….Надо все вывернуть на изнанку, что бы что то найти.

 

  • Мужчины как……….Блендеры……..Тебе непременно нужен такой, но ты не знаешь, зачем.

 

  • Мужчины как……….Насморк………Чем легкомысленнее ты одета, тем больше шансов его подцепить.

 

  • Мужчины как……….Долгосрочные облигации………Им нужно так много времени, чтобы от них был толк.

 

  • Мужчины как……….Лук……Сняв шелуху, можно разрыдаться от жестокого разочарования  или  от смеха….

 

С НАСТУПАЮЩИМ ВСЕХ НОВЫМ ГОДОМ!

  • 31.12.11, 11:47
Ёлка пахнет зимним мёдом,

Ёлка пахнет Новым Годом!

 
Счастливых всем приготовлений и достатка, радостной встречи Нового Года  в
приятной желанной компании, лёгкого весёлого новогоднего марафона!


С наступающими искренними, верными и надёжными друзьями!    С чистыми отношениями!


Я пожелать хочу всем Вам друзья,
Чтоб в Новый Год исполнились желанья,
С собой возьмите все свои мечтанья,
Здоровья Вам, удачи и признанья!


ПУСТЬ ВАМ ПОВЕЗЁТ В ЛЮБВИ!

Чтоб каждый одинокий отыскал,
Свою единственную половинку,
Чтоб грусть, тоска, тревога и печаль,
Растаяли, исчезли, как на солнце льдинка!


Пусть огнедышащая лава Нового Года станет прекрасным сиянием взаимности,
понимания и согласия, и не короткой командировкой, а тёплой, долгой, желанной
колыбелью любви!
Счастливой яркой мелодии для двух Ваших сердец!



ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ, СЧАСТЬЯ И ДОБРА В НЕОГРАНИЧЕННОМ КОЛИЧЕСТВЕ!

С НАСТУПАЮЩИМ ВСЕХ НОВЫМ ГОДОМ!









Кухня. Полезные советы - 2.

  • 02.10.11, 12:50
Нужный сезон возвратится, И, возможно, совет пригодится. Как нарезать хлеб, чтобы он не засох 

Чтобы хлеб не черствел и долго оставался мягким,  воспользуйтесь одной хитростью. Секрет заключается в особом способе нарезки  хлеба. Разрежьте буханку на три части, ломти для обеда возьмите не с краeв, а  от середины Крайние куски плотно прижмите друг к другу так, чтобы получилась "целая" буханка, защищенная от высыхания корочками. А хранить такой  хлеб лучше вертикально.

 Блины в сеточку    

Необычные блины получатся, если включить фантазию. Перелейте  тесто для блинов в пластиковую бутылку и проделайте в крышке отверстие. На разогретую и смазанную маслом сковороду вылейте блинное тесто полосками - сначала по окружности, затем сделайте сеточку. Готовые блины украшаем зеленью и  заворачиваем вовнутрь.

Панируем котлеты

При жарке котлет или мяса в сухарях хозяйки иногда сталкиваются с одной проблемой. Вместо того чтобы запечься румяной корочкой, панировка осыпается на сковороду. Чтобы избежать этого, добавьте в панировочные сухари немного растительного масла.

Сочные котлеты

Как приготовить сочные и румяные котлеты. Приготовьте кляр. Взбейте два яйца с солью, добавьте полстакана молока и три четверти стаканамуки. Кляр должен получиться достаточно густым. Обмакните котлеты в кляр ивыложите на разогретую сковороду. Кляр покроет котлету аппетитной хрустящей корочкой и удержит мясной сок внутри.

Сочные капустные котлеты

Котлеты из капусты получатся особенно сочными, если добавитьв фарш зеленое яблоко. Нарежьте яблоко соломкой и обжарьте вместе с капустой. Снимите с огня. Когда капуста остынет, добавьте яйцо, соль, перец и сформируйте котлеты. Запанируйте и обжарьте котлеты.

Жарим котлеты

Для того чтобы котлеты не подгорели, выложите в скороду смаслом кружки моркови. А затем сверху положите котлеты. Мокровь не позволит им сгореть.

Оладьи из остатков каши

Из вчерашней манной или пшеничной каши можно приготовить из каши вкусные оладьи. Разведите в половине стакана теплого молока половину чайной ложки сухих дрожжей. Полученную смесь добавьте в кашу и вбейте два яйца.Перемешайте и оставьте на час. Готовое тесто выложите ложкой на разогретую сковороду и выпекайте на среднем огне.

Готовим кабачки

При обжаривании кабачков и баклажанов на них остаeтся много жира. Удалить излишки масла поможет хитрость. Поставьте рядом со сковородой плоскую тарелку, накройте ее бумажными салфетками или полотенцами в три-четыре слоя и выложите кабачки. Жир быстро стечет с кабачков и впитается в салфетку.

Малосольные помидоры Вырежьте у помидоров сердцевину и насыпьте в углубление половину чайной ложки соли и немного мелко нарезанного чеснока. Плотно уложите томаты в кастрюлю в несколько рядов и уберите в холодильник. Через сутки вкусные малосольные помидоры будут готовы.

Зеленые томаты

Для того чтобы зеленые помидоры дозрели в домашних условиях.Сложите их в корзину вместе с зубчиком чеснока. Затем проложите еще один слой помидоров и снова зубчик чеснока. Чеснок обладает бактерицидным действием и предотвращает появление бактерий, вызывающих порчу и гниль продуктов. Поставьте корзину в темное место. Благодаря чесноку помидоры спокойно дозреют и не испортятся.

Помидоры с кожицей

При консервировании помидоров тонкая кожица может лопнуть от кипятка. Но существует способ сохранить томаты целыми. Поможет в этом зубочистка. Протыкаем помидор в районе плодоножки и укладываем в банку.Проделываем то же самое с каждым томатом. Когда банка будет полной, заливаем ее кипящим рассолом. Благодаря тому, что плодоножку проткнули зубочисткой, ни один помидор не лопнул.

Свежие огурцы

Даже лежалым огурцам можно вернуть прежний вид. Налейте в большую миску немного воды и поставьте в морозилку, чтобы вода полностью замeрзла. Положите в нее огурцы, залейте холодной водой и поставьте в холодильник на несколько часов.

Огурцы - как из бочки

Помните вкус и запах огурцов из бочки? Душистые, с кислинкой...Но такую емкость для заготовок в квартире не поставишь. Оказывается, заквасить огурцы, чтобы получились как в бочке, можно и в стеклянной банке. На дно банки кладем приправы - хрен, чеснок, укроп - и вымытые огурцы. Разводим однустоловую ложку соли в литре холодной воды, заливаем рассол в банку и оставляем на три-четыре дня. В процессе заквашивания огурцы покроются белым налeтом, на поверхности появится пена, но пусть вас это не пугает. Сливаем рассол,промываем под проточной водой огурцы, моем банку и все укладываем обратно.Потом заливаем холодной водой и закатываем. Ни соль, ни уксус, ни пастеризация не нужны. А хранить их можно и при комнатной температуре.

Малосольные огурцы без рассола

Сложите свежие огурцы в полиэтиленовый пакет, добавьте нарезанный чеснок и веточки свежего укропа. Посолите и встряхните пакет. Через полчаса малосольные огурцы будут готовы.

Хрустящие соленые огурцы

Промытые огурцы уложите в стерилизованную банку, добавьте укроп и чеснок. Чтобы огурцы получились хрустящими, в банку нужно положить кусочек коры дуба. Измельченная кора продается и в аптеке. Заверните ее в лист хрена или смородины из расчета одна столовая ложка на трехлитровую банку.Залейте огурцы кипящим рассолом и закройте банку крышкой.

Как отмыть детскую бутылочку

Детские бутылочки лучше мыть, не используя средства для мытья посуды. Растворите зубную пасту в воду до образования однородной массы.Залейте жидкость в детскую бутылочку, закройте и взболтайте. Затем промойте бутылочку чистой водой.

Как отмыть детскую кружку

Пластмассовую детскую кружку-поилку нельзя кипятить, а пользоваться моющими средствами не желательно. Безопасно и эффективно отмыть посуду ребенка поможет специальный раствор. Растворите в одном литре воды столовую ложку лимонного сока, залейте в кружку-поилку и оставьте на полчаса.Затем протрите кружку губкой для посуды и сполосните.

Рис на гарнир

Как приготовить рис быстро и удобно. Возьмите на стакан крупы полтора стакана горячей воды, посолите по вкусу. Накройте крышкой и поставьте на 20 минут в духовку, разогретую до 200 градусов. Щадящее тепло духового шкафа делает рис мягким и воздушным, и при этом он не пригорит.

Как посушить грибы в холодильнике

Расстелите на нижней полке холодильника бумагу и выложите грибы. Оставьте их в холодильнике на полторы-две недели. После такой сушки грибы получатся более мягкими, чем после тепловой сушки в духовке. А блюда изних будут очень вкусными. Хранить сушеные грибы лучше в стеклянной банке.

Замораживаем грибы

Лучше всего делать заготовку из грибов в виде заморозки.Вымытые грибы отварите в течение пяти минут, а затем обжарьте на подсолнечном масле до готовности. Обжаренные грибы занимают в морозилке гораздо меньше места, чем сырые и не требуют дополнительной кулинарной обработки. Остывшие грибы разложите в полиэтиленовые пакеты и положите в морозилку.

Чистим морковь

Для того чтобы почистить морковь за несколько минут,выложите овощи в дуршлаг и обдайте горячей водой. Обсушите морковь в полотенце и слегка поскоблите ножом. Кожица станет мягкой и легко снимется.

Рассол для жесткого мяса

Жесткое жареное мясо можно смягчить. Переложите мясо начистую сковороду, залейте огуречным рассолом и тушите на медленном огне до готовности. Мясо станет нежным и приобретет пикантный вкус.

Как заготовить свеклу на зиму

Можно сохранить свеклу на зиму, засушив корнеплоды. Опустите чистую свеклу в кипящую воду и варите полчаса. Затем залейте холодной водой.После того, как свекла остынет, очистите ее от кожуры, нарежьте тонкой соломкой,уложите на противень и поставьте в духовку, разогретую до 70-80 градусов. Через 20 минут кусочки свеклы подсохнут. Переложите их в стеклянную банку. Сушеная свекла занимает гораздо меньше места, чем сырая, и не портится.    Суп из пельменей  Из пельменей, которые сначала оттаяли, а потом снова замерзли, можно приготовить пельменный суп. Налейте в кастрюлю воду, поставьте  на плиту и положите нарезанные лук, морковь и картофель. Добавьте соль и перец. Пельменный ком нарежьте пластами и высыпьте в кастрюлю. В бульоне мясо  отделится от теста, и у вас получится вкусный суп с фаршем и лапшой.   Пятна от чая и кофе  Пятна от чая или кофе чаще других появляются на одежде или  скатерти. Справиться с ними поможет лимонный сок. Разведите сок водой и нанесите раствор на пятно ватным диском. Через несколько минут промойте под  краном. От пятна не останется и следа. Соус и салат  Главный секрет салата сельдь под шубой - это слои, хорошо  пропитанные майонезом. Чтобы салат не получился сухим, на подготовленную сельдь  положите измельченный лук и картофель, полейте растительным маслом и промажьте  майонезом. Затем положите морковь, свеклу и тоже заправьте каждый слой сначала  маслом, а потом майонезом. Благодаря растительному маслу майонез быстрее и равномернее пропитает салат.   Лимонад против накипи  Проблема накипи в чайнике знакома всем. Один из самых простых  способов ее решения – использовать лимонад. Наливаем в чайник газированную  воду, закрываем крышкой и отправляемся на работу. В течение дня углекислый газ, содержащийся в лимонаде, будет разрушать слой накипи и к вечеру сделает его  рыхлым. Когда вы вернетесь домой, вам останется только вылить содержимое  чайника и промыть его водой.

Чистые руки 

После работы на даче бывает очень трудно отмыть руки. Кожа  темнеет, особенно вокруг ногтей Одним мылом их не отмоешь. Придется испытать  более сильное средство. Моем руки, а затем наливаем в миску воду и выдавливаем несколько капель лимонного сока. А чтобы раствор получился более  концентрированным, добавим немного лимонной кислоты. Перемешиваем и опускаем в  раствор пальцы. Держим пять минут. Лимон обладает хорошим отбеливающим действием. Руки снова чистые, осталось только смазать их кремом. Но лучше  пропалывать грядки в хлопчатобумажных перчатках. Пикантная вареная колбаса   

Вареную колбасу часто просто обжаривают на сливочном масле. Но можно добавить пикантности и приготовить ароматный завтрак. Нарежьте колбасу  на ломтики, смажьте с двух сторон горчицей и обжарьте на сковороде с двух сторон.

Варенье без сахара   

Законсервировать ягоды можно и без сахара. Плотно уложите чистые ягоды в банку, поставьте в кастрюлю с водой на полотенце или салфетку и  накройте крышкой. Вскоре ягоды вскоре пустят сок и слегка осядут. Досыпьте свежие ягоды, прикройте крышкой и кипятите еще час. Когда варенье будет готово,  плотно закройте и переверните банку до полного остывания.

Горячий завтрак школьника  Чтобы сохранить обед школьника теплым до большой перемены,  положите на дно термоконтейнера отварное горячее яйцо, а сверху – сосиску в  тесте. Закройте контейнер крышкой. Пересоленная сельдь  Смягчить вкус пересоленной селедки можно с помощью соуса.  Очистите половину яблока от кожуры и натрите на крупной тeрке. Добавьте стакан  сметаны и перемешайте. Залейте селедку соусом и оставьте на 10-15 минут.  Сметана заберeт лишнюю соль, а яблоко смягчит вкус сельди. Банки в микроволновке  В сезон заготовок много времени уходит на стерилизацию  банок. Этот процесс можно ускорить, если воспользоваться микроволновой печью.  Чистую сухую банку положите на бок и включите нагрев при полной мощности. Двух- или трeхлитровую банку держите в СВЧ 3-4 минуты, пол-литровую и литровую – 2-3 минуты. Благодаря микроволновке вы быстро простерилизуете банки и сможете приступить к засолке овощей.

 Драники с хрустящей корочкой 

Как приготовить картофельные драники с аппетитной хрустящей корочкой. Натрите на мелкой терке картофель, добавьте мелко нарезанный лук, две столовых ложки муки и соль по вкусу. Четверть чайной ложки соды погасите уксусом и перемешайте. Выложите картофельную массу на разогретую сковороду. Когда драники немного поджарятся с одной стороны, сбрызните молоком, переверните, сбрызните с другой стороны и жарьте до готовности.

Пятно красного вина 

Пятно от красного вина на ковре можно вывести с помощью… белого вина. Добавьте в белое вино немного холодной воды, слегка полейте пятно, посыпьте солью и оставьте на 15 минут. Затем пропылесосьте. После того как вы уберете с ковра остатки соли, от пятна не останется и следа.

Ароматный чай 

Заварить вкусный чай – целое искусство. Чтобы получить по-настоящему крепкий и ароматный настой, мало просто залить кипятком чайные листья. Насыпьте в чайник заварку, залейте кипятком, закройте крышку и поставьте чайник в кастрюлю с кипящей водой. Оставьте томиться на водяной бане две-три минуты. Благодаря тому, что температура воды внутри чайника и снаружи одинаковая, чайные листья максимально отдадут свой вкус, и напиток получится приятноо ароматным.

Как удобрить растение водкой 

Иногда в качестве удобрения для комнатных растений цветоводы используют  спирто-содержащие растворы. Подкормить и оживить поникший цветок поможет небольшое количество… водки! Смешайте одну часть водки и три части воды. Этим раствором можно полить растение, если вы хотите стимулировать его рост и цветение. Разбавленный алкоголь усилит процесс синтеза, и вскоре даже редко цветущее растение порадует вас красивыми цветами.

 Красивая зелень 

Летом хочется украсить зеленью каждое блюдо на столе. Но на жаре укроп и петрушка быстро вянут и выглядят совсем не аппетитно. Чтобы сохранить зелень свежей, воспользуйтесь маленькой хитростью. Налейте в миску немного растительного масла и окуните в него каждую зеленую веточку. Благодаря масляной пленке укроп и петрушка будут долго выглядеть свежо и красиво.

Сырники к завтраку 

Для того чтобы сырники получились пышными, добавьте в творог манку. Смешайте пачку творога с одним яйцом, столовой ложкой сахара и ванилью. Добавьте в массу полторы столовых ложки манки и оставьте на 30 минут. Благодаря манке сырники получатся пышными и воздушными!

Жарим рыбу 

Как пожарить рыбу с хрустящей золотистой корочкой и при этом не пересушить внутри? Взять больше масла или увеличить время приготовления? Масла на сковороде должно быть немного. Выкладываем порционные кусочки рыбы и обжариваем их с обеих сторон до образования тонкой корочки. А теперь – хитрость: набираем немного холодной воды из-под крана,  стряхиваем с руки в сковородку и быстро закрываем крышкой. Через минуту повторите эту процедуру еще разок. Благодаря пару от холодной воды, попавшей на раскалeнную сковороду, рыба прожарилась внутри, а корочка при этом осталась хрустящей. Не пересолить рыбу  Иногда жареная рыба получается пересоленной. Ведь довольно сложно рассчитать – сколько соли требуется. Но есть способ не пересолить рыбу при жарке. Обильно засыпаем рыбу солью – как при засолке сала - и оставляем на 10 минут. Затем хорошенько промываем под проточной водой. Рыба готова к жарке. Панируем ее в муке и выкладываем на сковороду. Рыба вобрала в себя столько соли, сколько ей необходимо, а излишки мы смыли. Запах рыбы  После жарки рыбы сковорода пахнет не очень приятно. Избавиться от рыбного аромата помогут использованные пакетики от чая. Положите их на сковороду, залейте водой и поставьте кипятиться. Через 2-3 минуты снимите сковороду, уберите пакетики и ополосните сковороду под проточной водой. Заварка полностью устранит запах рыбы. Вкусная шарлотка   Есть способ сделать этот пирог еще вкуснее. Яблоки уже нарезаны, тесто тоже готово. Заливаем им яблоки и ставим пирог в хорошо разогретую духовку. Чтобы шарлотка получилась пышной, очень важно не открывать дверцу во время выпекания. Когда пирог хорошо подрумянится, его можно вынимать. А теперь – хитрость: сверху смазываем горячий корж сметаной. Через пару минут она впитается, и пирог станет необычайно нежным.   Овощи для винегрета  На приготовление винегрета уходит много времени, ведь овощи долго варятся. Но есть способ ускорить этот процесс. Поможет в этом СВЧ-печь. Очищенные сырые овощи нарезаем кубиками - свеклу, морковь, картофель… Выкладываем в миску, добавляем немного воды и отправляем в микроволновку на пять минут. За это время овощи полностью приготовятся. Добавляем мелконарезанный лук, квашеную капусту, зеленый горошек, солим и заправляем растительным маслом. Винегрет готов. Чем заменить яйцо  Предположим, вы решили сделать котлеты, а яиц в холодильнике не оказалось. Не беда - их можно заменить. Яйца в фарше служат связующим компонентом и делают блюдо пышным. Вместо яйца с этой задачей могут справиться и другие продукты. Две столовых ложки молока смешиваем с половиной столовой ложки лимонного сока и таким же количеством питьевой соды и добавляем в фарш. Эта смесь заменит одно яйцо.   Зелень на зиму  Зелень впрок. Мелко нарежьте укроп и петрушку. Измельчите чеснок и добавьте соль. Уложите слой зелени в стеклянную банку, уплотните и пересыпьте солью с чесноком. Продолжайте выкладывать слои до тех пор. Пока не заполните банку. В таком виде зелень может храниться в холодильнике всю зиму. Картофель в "мундире"  Картофель в "мундире" за 10 минут. Хорошо вымытый картофель обсушите полотенцем, сложите в плотный полиэтиленовый пакет, завяжите и поставьте в микроволновку на 5-10 минут. Мощность должна быть максимальной, а время зависит от количества картофеля, который вы запекаете. Как только пакет раздуется – картофель будет готов. Картофель с салом  Картофель можно пожарить на сале. Для того чтобы при жарке не образовались шкварки, натрите замороженное сало на крупной терке и выложите на разогретую сковороду. Сало полностью перетопится и шкварок не будет.

Курица с лимоном    

Как быстро сварить курицу. Разрежьте пополам лимон и натрите  им кусочки курицы со всех сторон. Если вы варите птицу целиком, не забудьте натереть ее не только снаружи, но и изнутри. Оставьте птицу на полчаса. Под воздействием лимонного сока мясо замаринуется и в времени на приготовление уйдет в два раза меньше. Вкусная курочка  Отварная курица часто получается пресной. Приготовить ароматную курятину поможет маленькая хитрость. Положите внутрь тушки очищенную головку лука и несколько веточек петрушки и положите курицу в кипящую воду. Варите до готовности. Не забудьте посолить! Лук и петрушка придадут куриному мясу пикантный вкус и аромат. Чистим лук и чеснок  Очистить лук или чеснок – дело нехитрое, но кропотливое. Но можно сэкономить время и силы. Налейте в кастрюлю воду, поставьте на плиту и нагрейте до 40 градусов. Опустите в воду луковицу или зубчики чеснока. Подержите несколько минут. После такого купания шелуха легко очистится. Лук без слез  Как нарезать лук и не заплакать. Зажгите свечу т поставьте ее рядом с разделочной доской. Начинайте резать лук. Все летучие соединения, которые разъедают глаза, будут притягиваться пламенем свечи. Лук в холодильнике  Сохранить лук поможет влажная салфетка. Смочите корешки лука водой и заверните сначала в салфетку, а затем - в бумагу. Перевяжите ниткой у основания перьев, которые должны остаться сухими! Положите сверток в полиэтиленовый пакет и уберите в холодильник. В такой упаковке зеленый лук может храниться в течение трех недель.  

 

 

 

 

 

 

С Праздником Веры, Надежды и Любови!

  • 30.09.11, 10:31

 Сегодня - День Святых  Веры, Надежды  и  Любови  и  их  матери Софии. 

     Вера, Надежда, Любовь... Это не только женские имена, но и понятия, имеющие для мира огромное значение. Без веры - человек становится безразличным и жестоким, без надежды - перестает стремиться к свету, а без любви - его поглощает грусть и одиночество. Но пока есть такой праздник, пока люди открываются друг другу и помнят о Вере, Надежде и Любви - жизнь на Земле будет бить ключом!

 С праздником! Живите с Верой, Надеждой и Любовью! И мудростью!

Пока не вострубил последний глас, И не закрылись в будущее двери - Да не погаснет Искра Божья в нас! Мы любим… Мы надеемся… Мы верим…

Художник Бог, Великий Сердцеведец, Он знает помыслы и ведает мечты. И к душам жаждущих и алчущих наводит, К Надежде, Вере и Любви мосты. Не постыдит прекрасная Надежда, Проложит Вера жизненный маршрут. И свет Любви пребудет в сердце вечно, Три верных Друга не оставят, не уйдут. Пусть в этот день, Вам солнце ярче светит, Цветы под ноги падают ковром, Желаем Вам здоровья, счастья, света, Всего того, что называется добром.

Уважаемые односайтчане! Крепкого Всем здоровья, удачи во всех Ваших добрых делах, семейного счастья, мирного неба над головой и всего самого-самого заветного! 

 " Надежда, Вера и Любовь - наш  компас земной",

  Никогда не расставайтесь с Верой, Надеждой и Любовью! И на этом сайте пусть они тоже будут с каждым и со всеми в их наилучшем и счастливом проявлении!  

 УВАЖАЕМЫЕ ИМЕНИННИЦЫ! Будьте счастливы, ведь вы носите самые добрые, нежные, но очень сильные и светлые имена! Веры, надежды, любви и мудрости! Всех благ! 

 

С ПРАЗДНИКОМ!!!

  • 27.09.11, 12:42
Уважаемые односайтчане!

Всех с Праздником Воздвижения Креста Господнего! Желаю Вам счастья, добра и побед, Множества долгих радостных лет! И в будни, и в праздники, пусть идёт благодать, Счастливую птицу Вам всегда подчинять!

   Воздвижение Креста Господня празднуют с 4-го века в честь обретения величайшей христианской святыни - креста, на котором распяли Иисуса Христа. Император Константин Великий, первым прекративший гонения на христиан, желая найти крест, на котором был распят Иисус, отправил свою мать, царицу  Елену, в Иерусалим на поиски. На Голгофе нашли три креста. Чтобы узнать, на  каком из них был распят  Спаситель, поочередно возлагали кресты на покойника.  Когда был возложен Крест Господень, усопший ожил. Присутствующие христиане  просили поднять, воздвигнуть Крест, чтобы все могли, хотя бы издали, созерцать  его.  Константин повелел воздвигнуть в Иерусалиме величественный и обширный храм в честь Воскресения Христова.

Верных, надёжных, прекрасных друзей,    

На сайте найти и быть пободрей!

Господнего благословения на счастье и удачу!

Голос Спасителя пусть всегда Вас посещает!

 

 

С Днём рождения блога!

  • 31.08.11, 12:00

Всех коллег по цеху нашенскому, всех гостей и всех друзей, и друзей друзей, всех ищущих, получающих и отдающих - с Днём Рождения Блога!

Новых великих творчеств и свершений, новых мыслей и вдохновений на благо служения нашему общему делу (кто зачем пришёл - приятное общение, друзья, близкий верный друг,... )!Пусть рождаются новые блоги и растут старые! Ударим по плохому настроению и равнодушию интересным и полезным наполнением! Вперёд, нас ждут великие блоги и искренние благодарности последователей и потомков! Всем здоровья, счастья, большой взаимной любви и удачи!!!

Кухня. Полезные советы. Приятного аппетита!

  • 22.06.11, 10:10
Чистим молодой картофель Созрел первый урожай молодого картофеля. Есть способ  быстро его очистить. Набираем в большую кастрюлю холодной воды и на каждый литр  кладем столовую ложку соли. Перемешиваем, опускаем клубни молодого картофеля и  даем полежать 15-20. Под действием соли нежная кожура картошки деформируется и  будет чиститься очень легко. Но есть еще одна проблема – после чистки молодого  картофеля кожа рук темнеет. Чтобы такого не случилось, смажем ладони уксусом и  дадим высохнуть. Теперь можно приступать к работе. Сохранить очищенный картофель Иногда удобно почистить картофель с утра, чтобы  вечером после работы его сразу сварить или пожарить. Однако клубни могут  потемнеть, даже находясь в воде, и будут выглядеть совсем не аппетитно. Но есть  один маленький секрет. Очищенную картошку заливаем холодной водой, добавляем  несколько капель сока лимона или несколько кристалликов лимонной кислоты.  Закрываем кастрюлю крышкой и идем на работу. Лимонная кислота выступает в роликонсерванта. Она не даст картофелю потемнеть и сохраняет его вкус.

Рассыпчатый картофель

Отварной рассыпчатый картофель очень вкусен. Но  чтобы он разварился, нужно много времени. Сварить его быстрее поможет одна  хитрость. Очищенные клубни ставим под струю холодной воды на 30 секунд, чтобы  смыть излишки крахмала. Опускаем картофель в кастрюлю с холодной водой и варим  до готовности… Благодаря тому, что мы хорошо промыли картофель и заложили его  вариться в холодную, а не горячую, воду, он получился рассыпчатым и  приготовился гораздо быстрее.

Гречка на завтрак

Готовим кашу на утро с вечера! Стакан промытойгречки засыпьте в термос. Разведите в двух стаканах кипятка бульонный кубик изалейте крупу. Закройте термос и оставьте до утра. На следующий день просто  выложите кашу в тарелку и добавьте кусочек сливочного масла!

Как не дать ветчине  испортиться

Сохранить ветчину в нарезке можно, завернув каждыйломтик в пищевую пленку. Завернутые кусочки нужно сложить в пакет и убрать вморозильную камеру. Как только вам понадобится ветчина, достаньте ее, положите на кашу и разогрейте в микроволновке.

Салатные листья

Как сохранить салатные листья в течение длительного времени. Переберите салат и промойте под проточной водой. Сбрызните водой бумагу, заверните в нее листья и уберите в холодильник. Так листья салата сохранят свежесть в течение пяти дней.

Сочные голубцы

Если вы использовали нежирное мясо, то начинка в голубцах может получиться суховатой. Но можно воспользоваться одной кулинарной хитростью, которая позволяет сделать сочным любой фарш. В кочане капусты всегда есть маленькие листья, в которые неудобно заворачивать начинку. Они-то и  понадобятся. Измельчаем их, добавляем нашинкованную капусту в начинку,  перемешиваем, солим, перчим по вкусу и заворачиваем голубцы Мелко нарезанная капуста, которую мы положили в начинку, сделает ее более сочной. Голубцы  получатся нежными и очень вкусными.

Ароматные огурчики

Существует способ сделать малосольные огурцы особенно ароматными. Как все солят огурчики? – кладут в банку, посыпают резаной зеленью… В этом и ошибка. Зелень надо не резать, а рвать руками. Берем укроп, петрушку, базилик и другие травы, какие вы любите. Рвем их руками на крупные  куски. Кладем в миску и разминаем скалкой. Тогда аромат пряных трав быстро  попадет в рассол, и огурчики успеют вобрать его в себя. Так же разминаем дольки  чеснока. Кладем часть трав на дно банки, закладываем огурцы, остальную часть  перекладываем между огурцами в середине. Заливаем рассолом и ждем сутки,  другие.

Храним зелень

Петрушка и укроп не очень долго хранятся вхолодильнике. Приходится их перебирать и выбрасывать завядшие веточки. Но есть отличный способ хранения зелени. Все очень просто: перебрали зелень, берем новый пакет, закладываем в него петрушку с укропом и надуваем пакет, как  воздушный шарик. Быстро завязываем и кладем в холодильник. В такой мини-среде  зелень прекрасно себя чувствует – остается свежей и не вянет. Пельмени без хлопот Утром так торопишься на работу, что даже пельмени сварить некогда. Но можно и не тратить драгоценные минуты Кипятим чайник, тем временем выкладываем пельмени в миску. Заливаем их кипятком, накрываем крышкой для СВЧ и отправляем в микроволновую печь ровно на 10 минут. Прелесть в том,что пельмени не надо помешивать, бояться, что вода выкипит, уменьшать огонь. Они сварятся сами, а у вас есть целых десять минут, чтобы собраться на работу

Свекла в микроволновке

Все знают, что свекла варится не меньше часа, но,оказывается, ее можно приготовить за 10 минут. Секрет в том, что свеклу надо не варить, а запекать. Среднего размера плод кладем в микроволновку. Смазывать ничем не надо, заворачивать в пленку – тоже. Просто кладем на блюдце и запекаем при  полной мощности 10 минут. Кстати, при такой обработке свeкла сохраняет гораздо  больше витаминов, чем при варке, и не теряет цвет.

Котлеты на скорую руку

Вы решили пожарить котлеты, а времени в обрез? Естьспособ значительно ускорить процесс их приготовления. Добавляем в фарш соль и перец, перемешиваем и формуем плоскую котлету. А теперь – маленькая кулинарнаяхитрость: делаем посередине котлеты небольшое отверстие и отправляем на  раскаленную сковороду Жарим с двух сторон, как обычно. Благодаря тому, что мы  сделали в котлете дырочку, она прожарилась очень быстро, а само отверстие в  процессе приготовления исчезло.

Вторая молодость петрушки

Петрушка слегка увяла, и вид у нее не очень аппетитный. Такая зелень вряд ли украсит салат. Чтобы освежить петрушку, в стакан воды добавляем чайную ложку сахара и ставим пучок петрушки в сладкийраствор. В сахаре содержится большое количество углеводов и микроэлементы,необходимые для питания растений. За пару часов зелень вернет свой первоначальный вид.

Тесто без комочков

Вы решили испечь блинчики и хотите, чтобы они получились воздушными, "кружевными"? Чтобы заместить такое тесто,надо через воронку заложить в пластиковую бутылку все ингредиенты для блинчиков  – яйцо, молоко, муку, соль, соду и немного растительного масла. Затем закрыть  крышкой и энергично потрясти. При таком перемешивании тесто отлично взбивается,  да и лишнюю посуду потом мыть не придется. Кроме того. тесто очень удобно наливать на сковороду, а если сразу использовать его не получилось, то можно  поставить бутылку в холодильник.

Пышные оладьи

Как сделать оладьи пышными и нежными. В готовое тесто добавьте две столовые ложки пива и тщательно взбейте. Выложите тесто на сковороду и обжарьте на умеренном огне. Варим пельмени Как правильно сварить пельмени. Добавьте в кипящую воду соль и положите пельмени. Перемешайте и дождитесь, когда они начнут всплывать Влейте в кастрюлю 50 граммов водки и варите до готовности. Этиловый спирт, который содержится в водке, увеличит плотность теста и пельмени не  разварятся.

Мясо и киви

Смягчить жесткое мясо поможет киви. Разомните киви вилкой, добавьте мякоть в сковороду с мясом и тушите на протяжении 20 минут. Банановые сырники Из перезрелых бананов можно приготовить очень вкусные сырники. Разотрите пачку творога, два яйца и две столовых ложки сахара. Бананы разомните вилкой и положите в тесто. Добавьте три столовых ложки муки и полпакетика разрыхлителя. Выложите на разогретую сковороду и обжарьте с двух сторон до золотистого цвета.Благодаря бананам тесто получится нежными и воздушным.  

Творог с минеральной водой

Если творог суховат, то можно в него добавить немного минеральной воды. Благодаря пузырькам газа творожная масса становится пышной и воздушной.

 

9 июня - день друзей!

  • 09.06.11, 10:53

Всем приятного доброго времени суток, уважаемые односайтчане!

Сегодня, 9 июня - День Друзей!   ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ!

НАСТОЯЩИХ ВЕРНЫХ БЕСКОРЫСТНЫХ ДРУЗЕЙ ВСЕМ, готовых всегда искренне прийти на помощь, иногда даже простым добрым словом можно поддержать человека! 

ВСЕМ КРЕПКОГО ЗДОРОВЬЯ, БОЛЬШОГО СЧАСТЬЯ, ВЗАИМНОЙ НЕЖНОЙ ЛЮБВИ, УДАЧИ И ИСПОЛНЕНИЯ ЖЕЛАНИЙ!

Только взявшись за руки мы все,

Победим будни серые мы все!

 

Дружественных всем мышек и приятных откликов!

 

Да хранит всех Господь Бог и  Windows!

Топ-5 продуктов для отличного секса.

  • 04.05.11, 22:37
1. Икра и водка.   Исследователи сделали подарок всем мужчинам!  Оказывается, именно сочетание водки и икры помогло группам испытателей  увеличить сексуальное влечение и усилить возбуждение к противоположному полу аж на 90 процентов!

Исследователи в шоке — мужчины ликуют. Правда, не факт,  что ваша дама придет в восторг от такой экзотики. Но в любом случае, по мнению ученых, мужчинам для усиления физиологических ощущений во время  полового акта необходимо до того съесть ложку черной (белужьей) икры.

 — Икра, как, впрочем, и любые морепродукты, содержит множество микроэлементов, благотворно действующих на весь организм, в том числе и репродуктивную функцию мужчин. Этиловый же спирт, содержащийся в водке, для половой  системы, как и для всего организма, — это яд. По всей видимости, эффект  водки можно объяснить только эффектом раскрепощения. Но, как вы понимаете, все зависит от количества. К тому же не видел ни одного качественного клинического  испытания, доказывающего полезность алкоголя для потенции. 2. А лучше — красное вино. Для романтического вечера подойдет как нельзя лучше именно  красное вино. Мало того, что в нем содержатся вещества, поддерживающие в  порядке кровеносную систему и сосуды, так вино, по мнению испанских ученых,

помогает женщинам накопить сексуальную энергию.

 — Любой алкоголь в небольших количествах растормаживает нервную систему.  Для снятия неловкости это лишь полезно. Но хочу предупредить мужчин насчет двух  напитков — пива и медовухи. В них содержится большое количество женского  гормона эстрогена. Поэтому чем больше и чаще их пить, тем хуже может обстоятьдело с мужской потенцией. И уж для праздничного вечера это будет явно не лучший  выбор. 3.Морепродукты. В качестве легкой закуски обязательно используйте какие-нибудь креветки, мидии, моллюски. Все ученые — и американские, и австралийские, и британские — в один голос уверяют мужчин, что именно этипродукты, в которых содержание цинка зашкаливает, просто жизненно необходимыдля поддержания полового здоровья. А мясо раков с большим количеством йода и железа поможет выносливости и хорошей физической форме. — Большая часть морепродуктов за счет высокого  содержания цинка способствует выработке тестостерона у мужчин и улучшения  качества спермы.  Но теми же свойствами  обладают, например, и оливки. Если вы не любитель различных морских гадов,  обратите внимание, например, еще и на помидоры.

4. Арбузы, шоколад и запах жареного мяса.

Техасские исследователи утверждают, что в арбузах содержится вещество цитрулин, который подобно виагре помогает наполнению сосудов кровью.Что не может не сказаться на потенции. 

Но сейчас только начало весны, арбузов днем с огнем не  сыщешь, поэтому попробуйте жареное мясо. В мясе содержится тироксин —   гормон, который поддерживает возбудимость нервных клеток. Кстати, шотландские ученые утверждают, что один только запах вкусного мяса вызывает прилив крови к  мочеполовой системе мужчин. Так, может, стоит не есть, а просто нюхать?

Примерно так же действует запах и вкус шоколада. Да и ккрасному вину это будет идеальное дополнение.

5. А для нее — виноград, яблоки и гранаты.

Нет, недаром красавицы в гаремах налегали на фрукты. И нетолько от их переизбытка в теплых странах. Доказано, что витамин С, содержащийся в большинстве из них, не только помогает сохранять цветущий вид и приятный запах тела, но и поддерживает бодрость и желание. Так, в гранатесодержится вещество гиперидин, который усиливает сексуальное влечение. Кстати,американские диетологи настоятельно рекомендуют мужчинам три раза в день есть кислую капусту. По их мнению, она энергетически разогревает организм. А это то,что нужно для потенции. 

 — Потенция — признак общего здоровья. И если воспринимать поедание фруктов как профилактику авитаминоза и, как следствие, повышение общего уровня здоровья, это будет  научно обосновано. Но, как правило, за один вечер каких-то выдающихся итогов на сексуальном поприще за счет только еды добиться сложно.

Еще можно вспомнить много различных национальных рецептов для потенции, например, грецкие орехи или кунжут с медом, хороший чай. Ноглавное — поменьше курения и алкоголя. И будет вам счастье.   — Без сомнений, все вышеперечисленные продукты полезны  для здоровья как сексуального, так и общего. . Куда более  возбуждающе, чем еда, действует романтическая обстановка, настрой и любовь к  партнеру. И продукты тут ни при чем.

КОШКА – профессор медицины.

  • 04.05.11, 22:14

10 плюсов кошки в доме.

 

  Настоящий кошатник – вот кто профи в вопросах  того, насколько положительно влияет кошачье мурчание на человеческий организм, и как замечательно кошка умеет лечить хозяйские болезни одним лишь  взглядом.

  Вот размышления о плюсах жизни с представителем семейства    кошачьих,  которые подкреплены серьезными эмпирическими исследованиями.        Плюс первый. Теплый              Если у  Вас есть кошка, вам не нужна грелка. Вам не страшна зима, отключение воды,  отопления и электроэнергии и бессовестная власть. Кошка под одеялом – лучше,  чем грелка. Грелка может протечь. Кошка же – существо надежное.          Плюс второй. Диетический            «Все  лучшее-кошкам», - жизненное кредо настоящего кошатника. Утром вы сначала  кормите своего кота, а потом, если, конечно, успеете, себя. Вечером, после  работы, вы тоже сначала кормите своего кота…. И если нет сил на магазин и  кулинарную деятельность, вы скромно выпьете чаю и ляжете спать, счастливый и  сытый мыслью о довольном отужинавшем коте. Кошка в доме – залог изящества  вашей фигуры.         Плюс третий. Хозяйственный              Кошка умеет заботится о  своем хозяине. Хозяин, думает кошка, очень устает на работе. Хозяин, думает  кошка, не должен утомлять себе еще и домашними делами. Поэтому кошка  мужественно и даже с аппетитом сжевывает все комнатные растения вне зависимости от их размера и вида. Кошка довольна: теперь вместо того, чтобы  поливать странные цветы и пересаживать их из одного горшка в другой, хозяин лишний раз приласкает ее! А еще кошка незаменимый помощник в хозяйстве. Она  всегда поможет разобрать принесенные только что сумки, самостоятельно  уберется в лотке и проверит, что грязного завалялось в хозяйском шкафу. А по  праздникам даже протрет пол хозяйским полотенцем для душа.       Плюс четвертый. Философский            Кошка знает, в чем смысл жизни. Смысл жизни – в неспешности. Кошка как никто другой на свете умеет неспешно и эффектно наслаждаться каждым прожитым мгновением. Первыми гедонистами были не древние греки, а кошки. Кошки, в отличие от людей,  никогда не спешат. Они знают, что сон и отдых – лучший способ погрузится в безупречное и бесконечное море удовольствий. Если у вас есть кошка, то со  временем и вы перестанете спешить и научитесь принимать жизнь такой, какая  она есть. Со всеми достоинствами и недостатками. Кошка обратит вас в свою  кошачью веру, где удовольствие – высшая ценность, зла (собак) не существует, а  кошка и человек – венец творения.      Плюс пятый. Убаюкивающий           Если  у Вас есть кошка – вы не знакомы с коварной бессонницей. Потому что  бессонница и кошка плохо уживаются в одном доме. Обычно кошка уверенно  побеждает наглую бессонницу своим мелодичным мурчанием. Правда, здесь стоит повесить алую табличку Attention: кошачье снотворное может настичь вас  совершенно неожиданно. И даже если вы присели буквально на секундочку, а  потом планируете бежать на встречу, вашей кошке все равно: если она уселась к  вам на колени, то она мурчит. А если кошка мурчит, то хозяин спит.        Плюс шестой. Психотерапевтический           Кошка не только философ, она еще и психотерапевт.  За символическую плату (горсть  сухого корма или кусочек отварного хека) кошка позволит вам излить ей свою  израненную человеческую душу. Посмотрит янтарными глазищами, послушает,  лизнет вашу руку, быть может. Позволит себя обнять, мужественно потерпит,   пока вы вытираете ее шикарной шубой свои крокодильи слезы. А потом уютно  устроится рядом с вами, дав понять: все это мелочи, хозяин. Я с тобой.        Плюс седьмой. Бдительно-будительный            Кошка – самый  надежный будильник. Он не сломается, не упадет с тумбочки и не позволит себя  выключить. Кошка не даст хозяину проспать на работу и пропустить важное  совещание. Она помнит: финансовое благополучие семьи в ее хрупких лапах.  Поэтому каждое утро в одно и то же время кошка подрабатывает будильником: топчется по хозяйскому животу, испепеляет спящего хозяина взглядом, мурчит в ухо. И снисходительно принимает от сонного человека завтрак.         Плюс восьмой. Оборонительный             Защищать хозяина – дело  кошачьей чести. Тараканы и мыши никогда не заставят вас визжать от страха и  кидаться тапочками – кошка расправится с ними гораздо раньше. И помните: даже  у самой нежной кисы охотничий инстинкт еще никто не отменял.         Плюс девятый. Терапевтический            Во второй половине ХХ века  английские ученые экспериментально подтвердили: кошкотерапия (фелинотерапия)  – не вымысел, а вполне эффективное явление. Эти загадочные животные могут  оказывать терапевтическую помощь людям с нервными и сердечными заболеваниями,  помогают справится с простудными заболеваниями. Верить этому или скептически  улыбаться – личное дело каждого из нас. Но любой кошатник знает – кошка часто  ложится именно туда, где сейчас болит: на живот, шею или возле головы. Не  потому, что кошка – профессор медицины. А потому что кошка – животное мистическое. Кажется, она знает о нас намного больше, чем мы сами.        Плюс последний. Бесценный          Развод,  увольнение, предательство лучшего друга, конечно, расстроит вас, но не станет  поводом для ухода в монастырь. Вы никогда не будете одиноки. Ведь у Вас есть  кошка!

Кот длиной в 123 см попал в Книгу рекордов Гиннеса  Кот породы мейн-кун по кличке Стьюи попал в Книгу рекордов Гиннеса, как  самый длинный кот в мире. Живет усатый гигант со своими хозяевами в США. Представители Книги рекордов Гиннеса официально зарегистрировали самого  длинного кота в мире. Когда специалисты измерили животное, они были  очень удивлены и поражены, поскольку еще ни разу не сталкивались с таким  гигантом: от копчика до носа его длина составляет 123 сантиметра.   Хозяева рекордсмена обратились в Книгу рекордов Гиннеса из-за того, что  все гости и родственники, когда знакомились с их питомцем, теряли «дар  речи» и были поражены размерами кошки.