хочу сюди!
 

Лариса

52 роки, близнюки, познайомиться з хлопцем у віці 38-57 років

Кухня. Полезные советы - 2.

  • 02.10.11, 12:50
Нужный сезон возвратится, И, возможно, совет пригодится. Как нарезать хлеб, чтобы он не засох 

Чтобы хлеб не черствел и долго оставался мягким,  воспользуйтесь одной хитростью. Секрет заключается в особом способе нарезки  хлеба. Разрежьте буханку на три части, ломти для обеда возьмите не с краeв, а  от середины Крайние куски плотно прижмите друг к другу так, чтобы получилась "целая" буханка, защищенная от высыхания корочками. А хранить такой  хлеб лучше вертикально.

 Блины в сеточку    

Необычные блины получатся, если включить фантазию. Перелейте  тесто для блинов в пластиковую бутылку и проделайте в крышке отверстие. На разогретую и смазанную маслом сковороду вылейте блинное тесто полосками - сначала по окружности, затем сделайте сеточку. Готовые блины украшаем зеленью и  заворачиваем вовнутрь.

Панируем котлеты

При жарке котлет или мяса в сухарях хозяйки иногда сталкиваются с одной проблемой. Вместо того чтобы запечься румяной корочкой, панировка осыпается на сковороду. Чтобы избежать этого, добавьте в панировочные сухари немного растительного масла.

Сочные котлеты

Как приготовить сочные и румяные котлеты. Приготовьте кляр. Взбейте два яйца с солью, добавьте полстакана молока и три четверти стаканамуки. Кляр должен получиться достаточно густым. Обмакните котлеты в кляр ивыложите на разогретую сковороду. Кляр покроет котлету аппетитной хрустящей корочкой и удержит мясной сок внутри.

Сочные капустные котлеты

Котлеты из капусты получатся особенно сочными, если добавитьв фарш зеленое яблоко. Нарежьте яблоко соломкой и обжарьте вместе с капустой. Снимите с огня. Когда капуста остынет, добавьте яйцо, соль, перец и сформируйте котлеты. Запанируйте и обжарьте котлеты.

Жарим котлеты

Для того чтобы котлеты не подгорели, выложите в скороду смаслом кружки моркови. А затем сверху положите котлеты. Мокровь не позволит им сгореть.

Оладьи из остатков каши

Из вчерашней манной или пшеничной каши можно приготовить из каши вкусные оладьи. Разведите в половине стакана теплого молока половину чайной ложки сухих дрожжей. Полученную смесь добавьте в кашу и вбейте два яйца.Перемешайте и оставьте на час. Готовое тесто выложите ложкой на разогретую сковороду и выпекайте на среднем огне.

Готовим кабачки

При обжаривании кабачков и баклажанов на них остаeтся много жира. Удалить излишки масла поможет хитрость. Поставьте рядом со сковородой плоскую тарелку, накройте ее бумажными салфетками или полотенцами в три-четыре слоя и выложите кабачки. Жир быстро стечет с кабачков и впитается в салфетку.

Малосольные помидоры Вырежьте у помидоров сердцевину и насыпьте в углубление половину чайной ложки соли и немного мелко нарезанного чеснока. Плотно уложите томаты в кастрюлю в несколько рядов и уберите в холодильник. Через сутки вкусные малосольные помидоры будут готовы.

Зеленые томаты

Для того чтобы зеленые помидоры дозрели в домашних условиях.Сложите их в корзину вместе с зубчиком чеснока. Затем проложите еще один слой помидоров и снова зубчик чеснока. Чеснок обладает бактерицидным действием и предотвращает появление бактерий, вызывающих порчу и гниль продуктов. Поставьте корзину в темное место. Благодаря чесноку помидоры спокойно дозреют и не испортятся.

Помидоры с кожицей

При консервировании помидоров тонкая кожица может лопнуть от кипятка. Но существует способ сохранить томаты целыми. Поможет в этом зубочистка. Протыкаем помидор в районе плодоножки и укладываем в банку.Проделываем то же самое с каждым томатом. Когда банка будет полной, заливаем ее кипящим рассолом. Благодаря тому, что плодоножку проткнули зубочисткой, ни один помидор не лопнул.

Свежие огурцы

Даже лежалым огурцам можно вернуть прежний вид. Налейте в большую миску немного воды и поставьте в морозилку, чтобы вода полностью замeрзла. Положите в нее огурцы, залейте холодной водой и поставьте в холодильник на несколько часов.

Огурцы - как из бочки

Помните вкус и запах огурцов из бочки? Душистые, с кислинкой...Но такую емкость для заготовок в квартире не поставишь. Оказывается, заквасить огурцы, чтобы получились как в бочке, можно и в стеклянной банке. На дно банки кладем приправы - хрен, чеснок, укроп - и вымытые огурцы. Разводим однустоловую ложку соли в литре холодной воды, заливаем рассол в банку и оставляем на три-четыре дня. В процессе заквашивания огурцы покроются белым налeтом, на поверхности появится пена, но пусть вас это не пугает. Сливаем рассол,промываем под проточной водой огурцы, моем банку и все укладываем обратно.Потом заливаем холодной водой и закатываем. Ни соль, ни уксус, ни пастеризация не нужны. А хранить их можно и при комнатной температуре.

Малосольные огурцы без рассола

Сложите свежие огурцы в полиэтиленовый пакет, добавьте нарезанный чеснок и веточки свежего укропа. Посолите и встряхните пакет. Через полчаса малосольные огурцы будут готовы.

Хрустящие соленые огурцы

Промытые огурцы уложите в стерилизованную банку, добавьте укроп и чеснок. Чтобы огурцы получились хрустящими, в банку нужно положить кусочек коры дуба. Измельченная кора продается и в аптеке. Заверните ее в лист хрена или смородины из расчета одна столовая ложка на трехлитровую банку.Залейте огурцы кипящим рассолом и закройте банку крышкой.

Как отмыть детскую бутылочку

Детские бутылочки лучше мыть, не используя средства для мытья посуды. Растворите зубную пасту в воду до образования однородной массы.Залейте жидкость в детскую бутылочку, закройте и взболтайте. Затем промойте бутылочку чистой водой.

Как отмыть детскую кружку

Пластмассовую детскую кружку-поилку нельзя кипятить, а пользоваться моющими средствами не желательно. Безопасно и эффективно отмыть посуду ребенка поможет специальный раствор. Растворите в одном литре воды столовую ложку лимонного сока, залейте в кружку-поилку и оставьте на полчаса.Затем протрите кружку губкой для посуды и сполосните.

Рис на гарнир

Как приготовить рис быстро и удобно. Возьмите на стакан крупы полтора стакана горячей воды, посолите по вкусу. Накройте крышкой и поставьте на 20 минут в духовку, разогретую до 200 градусов. Щадящее тепло духового шкафа делает рис мягким и воздушным, и при этом он не пригорит.

Как посушить грибы в холодильнике

Расстелите на нижней полке холодильника бумагу и выложите грибы. Оставьте их в холодильнике на полторы-две недели. После такой сушки грибы получатся более мягкими, чем после тепловой сушки в духовке. А блюда изних будут очень вкусными. Хранить сушеные грибы лучше в стеклянной банке.

Замораживаем грибы

Лучше всего делать заготовку из грибов в виде заморозки.Вымытые грибы отварите в течение пяти минут, а затем обжарьте на подсолнечном масле до готовности. Обжаренные грибы занимают в морозилке гораздо меньше места, чем сырые и не требуют дополнительной кулинарной обработки. Остывшие грибы разложите в полиэтиленовые пакеты и положите в морозилку.

Чистим морковь

Для того чтобы почистить морковь за несколько минут,выложите овощи в дуршлаг и обдайте горячей водой. Обсушите морковь в полотенце и слегка поскоблите ножом. Кожица станет мягкой и легко снимется.

Рассол для жесткого мяса

Жесткое жареное мясо можно смягчить. Переложите мясо начистую сковороду, залейте огуречным рассолом и тушите на медленном огне до готовности. Мясо станет нежным и приобретет пикантный вкус.

Как заготовить свеклу на зиму

Можно сохранить свеклу на зиму, засушив корнеплоды. Опустите чистую свеклу в кипящую воду и варите полчаса. Затем залейте холодной водой.После того, как свекла остынет, очистите ее от кожуры, нарежьте тонкой соломкой,уложите на противень и поставьте в духовку, разогретую до 70-80 градусов. Через 20 минут кусочки свеклы подсохнут. Переложите их в стеклянную банку. Сушеная свекла занимает гораздо меньше места, чем сырая, и не портится.    Суп из пельменей  Из пельменей, которые сначала оттаяли, а потом снова замерзли, можно приготовить пельменный суп. Налейте в кастрюлю воду, поставьте  на плиту и положите нарезанные лук, морковь и картофель. Добавьте соль и перец. Пельменный ком нарежьте пластами и высыпьте в кастрюлю. В бульоне мясо  отделится от теста, и у вас получится вкусный суп с фаршем и лапшой.   Пятна от чая и кофе  Пятна от чая или кофе чаще других появляются на одежде или  скатерти. Справиться с ними поможет лимонный сок. Разведите сок водой и нанесите раствор на пятно ватным диском. Через несколько минут промойте под  краном. От пятна не останется и следа. Соус и салат  Главный секрет салата сельдь под шубой - это слои, хорошо  пропитанные майонезом. Чтобы салат не получился сухим, на подготовленную сельдь  положите измельченный лук и картофель, полейте растительным маслом и промажьте  майонезом. Затем положите морковь, свеклу и тоже заправьте каждый слой сначала  маслом, а потом майонезом. Благодаря растительному маслу майонез быстрее и равномернее пропитает салат.   Лимонад против накипи  Проблема накипи в чайнике знакома всем. Один из самых простых  способов ее решения – использовать лимонад. Наливаем в чайник газированную  воду, закрываем крышкой и отправляемся на работу. В течение дня углекислый газ, содержащийся в лимонаде, будет разрушать слой накипи и к вечеру сделает его  рыхлым. Когда вы вернетесь домой, вам останется только вылить содержимое  чайника и промыть его водой.

Чистые руки 

После работы на даче бывает очень трудно отмыть руки. Кожа  темнеет, особенно вокруг ногтей Одним мылом их не отмоешь. Придется испытать  более сильное средство. Моем руки, а затем наливаем в миску воду и выдавливаем несколько капель лимонного сока. А чтобы раствор получился более  концентрированным, добавим немного лимонной кислоты. Перемешиваем и опускаем в  раствор пальцы. Держим пять минут. Лимон обладает хорошим отбеливающим действием. Руки снова чистые, осталось только смазать их кремом. Но лучше  пропалывать грядки в хлопчатобумажных перчатках. Пикантная вареная колбаса   

Вареную колбасу часто просто обжаривают на сливочном масле. Но можно добавить пикантности и приготовить ароматный завтрак. Нарежьте колбасу  на ломтики, смажьте с двух сторон горчицей и обжарьте на сковороде с двух сторон.

Варенье без сахара   

Законсервировать ягоды можно и без сахара. Плотно уложите чистые ягоды в банку, поставьте в кастрюлю с водой на полотенце или салфетку и  накройте крышкой. Вскоре ягоды вскоре пустят сок и слегка осядут. Досыпьте свежие ягоды, прикройте крышкой и кипятите еще час. Когда варенье будет готово,  плотно закройте и переверните банку до полного остывания.

Горячий завтрак школьника  Чтобы сохранить обед школьника теплым до большой перемены,  положите на дно термоконтейнера отварное горячее яйцо, а сверху – сосиску в  тесте. Закройте контейнер крышкой. Пересоленная сельдь  Смягчить вкус пересоленной селедки можно с помощью соуса.  Очистите половину яблока от кожуры и натрите на крупной тeрке. Добавьте стакан  сметаны и перемешайте. Залейте селедку соусом и оставьте на 10-15 минут.  Сметана заберeт лишнюю соль, а яблоко смягчит вкус сельди. Банки в микроволновке  В сезон заготовок много времени уходит на стерилизацию  банок. Этот процесс можно ускорить, если воспользоваться микроволновой печью.  Чистую сухую банку положите на бок и включите нагрев при полной мощности. Двух- или трeхлитровую банку держите в СВЧ 3-4 минуты, пол-литровую и литровую – 2-3 минуты. Благодаря микроволновке вы быстро простерилизуете банки и сможете приступить к засолке овощей.

 Драники с хрустящей корочкой 

Как приготовить картофельные драники с аппетитной хрустящей корочкой. Натрите на мелкой терке картофель, добавьте мелко нарезанный лук, две столовых ложки муки и соль по вкусу. Четверть чайной ложки соды погасите уксусом и перемешайте. Выложите картофельную массу на разогретую сковороду. Когда драники немного поджарятся с одной стороны, сбрызните молоком, переверните, сбрызните с другой стороны и жарьте до готовности.

Пятно красного вина 

Пятно от красного вина на ковре можно вывести с помощью… белого вина. Добавьте в белое вино немного холодной воды, слегка полейте пятно, посыпьте солью и оставьте на 15 минут. Затем пропылесосьте. После того как вы уберете с ковра остатки соли, от пятна не останется и следа.

Ароматный чай 

Заварить вкусный чай – целое искусство. Чтобы получить по-настоящему крепкий и ароматный настой, мало просто залить кипятком чайные листья. Насыпьте в чайник заварку, залейте кипятком, закройте крышку и поставьте чайник в кастрюлю с кипящей водой. Оставьте томиться на водяной бане две-три минуты. Благодаря тому, что температура воды внутри чайника и снаружи одинаковая, чайные листья максимально отдадут свой вкус, и напиток получится приятноо ароматным.

Как удобрить растение водкой 

Иногда в качестве удобрения для комнатных растений цветоводы используют  спирто-содержащие растворы. Подкормить и оживить поникший цветок поможет небольшое количество… водки! Смешайте одну часть водки и три части воды. Этим раствором можно полить растение, если вы хотите стимулировать его рост и цветение. Разбавленный алкоголь усилит процесс синтеза, и вскоре даже редко цветущее растение порадует вас красивыми цветами.

 Красивая зелень 

Летом хочется украсить зеленью каждое блюдо на столе. Но на жаре укроп и петрушка быстро вянут и выглядят совсем не аппетитно. Чтобы сохранить зелень свежей, воспользуйтесь маленькой хитростью. Налейте в миску немного растительного масла и окуните в него каждую зеленую веточку. Благодаря масляной пленке укроп и петрушка будут долго выглядеть свежо и красиво.

Сырники к завтраку 

Для того чтобы сырники получились пышными, добавьте в творог манку. Смешайте пачку творога с одним яйцом, столовой ложкой сахара и ванилью. Добавьте в массу полторы столовых ложки манки и оставьте на 30 минут. Благодаря манке сырники получатся пышными и воздушными!

Жарим рыбу 

Как пожарить рыбу с хрустящей золотистой корочкой и при этом не пересушить внутри? Взять больше масла или увеличить время приготовления? Масла на сковороде должно быть немного. Выкладываем порционные кусочки рыбы и обжариваем их с обеих сторон до образования тонкой корочки. А теперь – хитрость: набираем немного холодной воды из-под крана,  стряхиваем с руки в сковородку и быстро закрываем крышкой. Через минуту повторите эту процедуру еще разок. Благодаря пару от холодной воды, попавшей на раскалeнную сковороду, рыба прожарилась внутри, а корочка при этом осталась хрустящей. Не пересолить рыбу  Иногда жареная рыба получается пересоленной. Ведь довольно сложно рассчитать – сколько соли требуется. Но есть способ не пересолить рыбу при жарке. Обильно засыпаем рыбу солью – как при засолке сала - и оставляем на 10 минут. Затем хорошенько промываем под проточной водой. Рыба готова к жарке. Панируем ее в муке и выкладываем на сковороду. Рыба вобрала в себя столько соли, сколько ей необходимо, а излишки мы смыли. Запах рыбы  После жарки рыбы сковорода пахнет не очень приятно. Избавиться от рыбного аромата помогут использованные пакетики от чая. Положите их на сковороду, залейте водой и поставьте кипятиться. Через 2-3 минуты снимите сковороду, уберите пакетики и ополосните сковороду под проточной водой. Заварка полностью устранит запах рыбы. Вкусная шарлотка   Есть способ сделать этот пирог еще вкуснее. Яблоки уже нарезаны, тесто тоже готово. Заливаем им яблоки и ставим пирог в хорошо разогретую духовку. Чтобы шарлотка получилась пышной, очень важно не открывать дверцу во время выпекания. Когда пирог хорошо подрумянится, его можно вынимать. А теперь – хитрость: сверху смазываем горячий корж сметаной. Через пару минут она впитается, и пирог станет необычайно нежным.   Овощи для винегрета  На приготовление винегрета уходит много времени, ведь овощи долго варятся. Но есть способ ускорить этот процесс. Поможет в этом СВЧ-печь. Очищенные сырые овощи нарезаем кубиками - свеклу, морковь, картофель… Выкладываем в миску, добавляем немного воды и отправляем в микроволновку на пять минут. За это время овощи полностью приготовятся. Добавляем мелконарезанный лук, квашеную капусту, зеленый горошек, солим и заправляем растительным маслом. Винегрет готов. Чем заменить яйцо  Предположим, вы решили сделать котлеты, а яиц в холодильнике не оказалось. Не беда - их можно заменить. Яйца в фарше служат связующим компонентом и делают блюдо пышным. Вместо яйца с этой задачей могут справиться и другие продукты. Две столовых ложки молока смешиваем с половиной столовой ложки лимонного сока и таким же количеством питьевой соды и добавляем в фарш. Эта смесь заменит одно яйцо.   Зелень на зиму  Зелень впрок. Мелко нарежьте укроп и петрушку. Измельчите чеснок и добавьте соль. Уложите слой зелени в стеклянную банку, уплотните и пересыпьте солью с чесноком. Продолжайте выкладывать слои до тех пор. Пока не заполните банку. В таком виде зелень может храниться в холодильнике всю зиму. Картофель в "мундире"  Картофель в "мундире" за 10 минут. Хорошо вымытый картофель обсушите полотенцем, сложите в плотный полиэтиленовый пакет, завяжите и поставьте в микроволновку на 5-10 минут. Мощность должна быть максимальной, а время зависит от количества картофеля, который вы запекаете. Как только пакет раздуется – картофель будет готов. Картофель с салом  Картофель можно пожарить на сале. Для того чтобы при жарке не образовались шкварки, натрите замороженное сало на крупной терке и выложите на разогретую сковороду. Сало полностью перетопится и шкварок не будет.

Курица с лимоном    

Как быстро сварить курицу. Разрежьте пополам лимон и натрите  им кусочки курицы со всех сторон. Если вы варите птицу целиком, не забудьте натереть ее не только снаружи, но и изнутри. Оставьте птицу на полчаса. Под воздействием лимонного сока мясо замаринуется и в времени на приготовление уйдет в два раза меньше. Вкусная курочка  Отварная курица часто получается пресной. Приготовить ароматную курятину поможет маленькая хитрость. Положите внутрь тушки очищенную головку лука и несколько веточек петрушки и положите курицу в кипящую воду. Варите до готовности. Не забудьте посолить! Лук и петрушка придадут куриному мясу пикантный вкус и аромат. Чистим лук и чеснок  Очистить лук или чеснок – дело нехитрое, но кропотливое. Но можно сэкономить время и силы. Налейте в кастрюлю воду, поставьте на плиту и нагрейте до 40 градусов. Опустите в воду луковицу или зубчики чеснока. Подержите несколько минут. После такого купания шелуха легко очистится. Лук без слез  Как нарезать лук и не заплакать. Зажгите свечу т поставьте ее рядом с разделочной доской. Начинайте резать лук. Все летучие соединения, которые разъедают глаза, будут притягиваться пламенем свечи. Лук в холодильнике  Сохранить лук поможет влажная салфетка. Смочите корешки лука водой и заверните сначала в салфетку, а затем - в бумагу. Перевяжите ниткой у основания перьев, которые должны остаться сухими! Положите сверток в полиэтиленовый пакет и уберите в холодильник. В такой упаковке зеленый лук может храниться в течение трех недель.  

 

 

 

 

 

 

2

Коментарі

Гість: Сатрап

12.10.11, 14:08