хочу сюда!
 

Мария

30 лет, близнецы, познакомится с парнем в возрасте 30-35 лет

Мы сами вырастили этого монстра!

Как то в нете набрел на статью одного доктор философии в области права...? В ней он сетовал отношения (скорее противостояние) Государства и Народа. Я был приятно удивлен тем, что сетования исходили из уст далеко не маленького гос.чиновника! Статья называлась "Государство и мы – совместный  быт глухого и немого". Хотел добавить свои "пять копеек" в отзывы на статью. но ... :-(( Идея статьи понравилась, а вот тон - чисто по-украински:стенания, жалобы, сетования... А ведь весь вопрос то состоит в осознании главного, что первично: Государство или МЫ! Это Мы сами выкормили себе на беду такого сторожевого пса - Государство! И теперь налогами и взятками от него откупаемся... Выглядит это примерно так: хозяин (скорее НЕРАДИВЫЙ хозяин) вырастил для охраны своего хозяйства пса, а теперь дабы пройти во двор и обратно - хозяин кидает косточку (читай налоги и взятки) и пробегает мимо пса по свои делам! И так КАЖДЫЙ раз, когда ему приходится проходить мимо пса (читай ИМЕТЬ ДЕЛО С ГОСУДАРСТВОМ). Аналогичный пример можно было бы привести с торговлей. В свое время (а мы его помним) мы приходили в магазин и заискивающе спрашивали интересующий нас товар ("...Марьиванна, а не могли бы вы...") и за туже "косточку" получали (может быть получали - ведь брали с рук то не у всех). Теперь... Теперь нас хватают за руки - купите хоть что нибудь! Ситуация перевернулась с головы на ноги! Торговля для нас, а не мы для торговли! Аналогично ситуация должна перевернуться и в отношениях: Мы и Государство! Мы - ПЕРВИЧНО, Государство - ВТОРИЧНО! Истина то прописная, а вот реализация её в повседневности иная... Да и как у нас может быть иначе если в самой Конституции СВОБОДУ закрепляют Законом. Свобода - это СВОБОДА! А Закон - это ОГРАНИЧЕНИЕ СВОБОДЫ! Или я не прав? Неужели только мне режет слух и глаз ТАКАЯ фраза на биг-борде? Мы (во всяком случае большинство из "Мы") все еще НЕ СВОБОДНЫ! ТАКОЙ биг-борд - дело рук чиновников из ОДА. Наши СВОБОДЫ определяются ИХ Законами! Сегодня (я надеюсь ПОКА) чиновнику в диковинку, когда граждане начинают отстаивать свои законные права - права, которые нарушает (деяниями или бездействием чиновников) ГОСУДАРСТВО! Вот так и возникает конфликт интересов Государства (читай чиновников) и Народа. Благо в налогообложении определились - при возникновении конфликта интересов Налогоплательщика и Государства - трактовка закона принимается в полбзу НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКА! Увы ТАК не везде! Я о том. что без усилий со стороны МЫ, система взаимоотношений "Мы и Государство", Государством ВСЕГДА тема будет переворачиваться на "Государство и Мы"!

Система взаимоотношений (в т.ч. "Мы и Государство") ВСЕГДА должна быть уравновешена - иначе она будет НЕУСТОЙЧИВА! Неустойчивость систему "Мы и Государство" в сторону "Государство" -  ВСЕГДА будет приводить к ТОТАЛИТАРИЗМУ! Все виды собственности равны перед Законом... Это на словах... а на деле? Примеров (если покопаться можно приводить массу: 1) Государственные учреждения НЕ ПЛАТЯТ инвалидам за нетрудоустройство таковых. 2) К тарифам на государственные услуги НИКОГДА не применялось антимонопольное законодательство. 3) Государство НИКОГДА не предъявляло налогоплательщикам СВОЮ Книгу-продаж и Книгу-покупок, которые предоставляют в ГНИ плательщики НДС. .. и т.д и т.п.... Подытожу наболевшее небольшими тезисами: 1) На мой взгляд необходимо: выработать прозрачный, действенный и понятный механизм, которым МЫ будет уравновешивать действия Государства.

2) На законодательном уровне ЗАПРЕТИТЬ любые ПЛАТНЫЕ государственные услуги. За все услуги МЫ заплатило Государству в виде налогов. Повторное требование платы за государственные услуги - мошенничество и (или) злоупотребление монопольным положением. Наличие подобной порочной системы платных услуг ВСЕГДА будет порождать желание у Государства создать предпосылки для беззастенчивого сдирания ЛЮБЫХ денег! Система не будет заинтересована в том, чтобы плодить дополнительную для себя работу - если она не приносит ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ доход. Т.е. - Система сама уменьшит количество запрашиваемых документов  (услуг) - что и требуется для МЫ.

3) ВСЕ требования Государства к МЫ должны быть уравновешены АНАЛОГИЧНЫМИ требованиями МЫ к Государству! Контроль должен быть ВЗАИМНЫМ! Если Система будет знать, что на ЕЁ  требования она в ответ может получить аналогичные ТРЕБОВАНИЯ К НЕЙ - Систему сама себя будет ограничивать ТОЛЬКО КРАЙНЕ НЕОБХОДИМЫМИ ТРЕБОВАНИЯМИ.

4) Никаких взяток! Пусть дольше, пусть с бОльшими нервами - но по Закону! Иного пути нет! Иное дело - если Законы написаны под диктовку чиновников, а не для блага народа - такие "законы" МЕНЯТЬ!

5) Всякую навязанную платную услуга - под сомнение, а в перспективе - ЛИКВИДИРОВАТЬ! 6) Требовать полной прозрачности бюджетных средств! Я не думаю, что открыл что-тот новое. Не думаю, что ТАКИЕ мысли посещают меня одного. Но я твердо уверен в том, что изменить сложившуюся ситуацию можно. Скорее НУЖНО и немедленно! И начинать нужно, как обычно, с Себя! Каждый из нас должен прекратить БАЛОВАТЬ (развращать, откармливать, ...) взятками и незаконными поборами этого зажравшегося пса. А пока.... Грустно... Сколько же лет нужно водить Народ по пустыне ПРОИЗВОЛА и БЕСПРЕДЕЛА, дабы домордовать его до состояния НАЦИИ?!!! Хочется верить, что уже скоро....
3

Комментарии

Гость: Gladiatrix

119.12.09, 15:27

Ну, ну... Только каждый раз на дни рождения все несут в коллектив угощение в несколько зарплат. Значит, деньги есть у народа

    219.12.09, 15:37Ответ на 1 от Гость: Gladiatrix

    Если в свой коллектив, то ЭТО не к ЭТОЙ теме!
    На счет дней рождений... я так понимаю может быть несколько вариантов:
    1) от души -
    2) не хуже чем другие -
    3) страх,что тебя осудят - если не принесешь -
    ...
    Можно продолжать и можно расшифровывть..но это тема не моего романа...
    Я не против благополучия - я против насилия над благополучием!

      Гость: Gladiatrix

      319.12.09, 16:04Ответ на 2 от Benser

      По-моему, такой обычай, это и есть насилие. Я, например, весьма умерена в еде, спиртного не употребляю - и должна две зарплаты отдавать, что б кто-то нажрался?? Ради чего, простите? Я это всё к менталитету. Этот народ НЕ ПЕРЕДЕЛАЕШЬ. так же, как носят эти угощения, так же и взятки будут носить. Нить уловили?

        419.12.09, 21:32Ответ на 3 от Гость: Gladiatrix

        В Этом мире НИКТО НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН!!!
        Хочу я или не хочу - вот базис! Не делать то, что мне не по нраву, к чему меня принуждают "традиции" и условности - сможет не каждый! Хватит ли духу быть не таким как ВСЕ?
        А если и делать близким тебе людям приятное, то ОТ ДУШИ!
        Все остальное от лукавого...

          Гость: Gladiatrix

          519.12.09, 22:19Ответ на 4 от Benser

          Совершенно согласна. Но мой пример был ответом на Вашу статью. Тоесть - взятки носили и будут носить. И врядли что-нибудь поменяется.

            619.12.09, 23:25Ответ на 5 от Гость: Gladiatrix

            Кому что нравиться, кто что видит: полу-пустой или полу-полній стакан...

              Гость: Gladiatrix

              720.12.09, 00:23Ответ на 6 от Benser

              Это да - но статью-то написали Вы .

                820.12.09, 13:08Ответ на 7 от Гость: Gladiatrix

                Ну вероятнее всего и написал потому, что "...у кого что болит - тот о том и говорит..."

                  Гость: Gladiatrix

                  920.12.09, 13:11Ответ на 8 от Benser

                    1021.12.09, 23:46

                    Ты - юрист?

                      Страницы:
                      1
                      2
                      предыдущая
                      следующая