Не дружите с нытиками и неудачниками!

  • 28.01.10, 20:17

КРИЗИС, НЕПРИЯТНОСТИ, ИНТРИГИ ... ЧТО БЫ НИ ПРОИСХОДИЛО, ВЫ ДОЛЖНЫ ОСТАВАТЬСЯ ОПТИМИСТКОЙ!

Или, по крайней мере, «держать лицо» и делать вид, что «ничто в жизни не может вас вышибить из седла»!

Если не ошибаюсь, продолжение этой строчки звучит так - «такая уж поговорка у майора была».

Пожалуй, это тот самый совет, следовать которому труднее всего. Ведь все вокруг - и люди, и обстоятельства - так и норовят выбить нас из душевного равновесия. Причем, не только крупными, но и мелкими неприятностями. Так что тренируйте выдержку. Упали продажи? Ничего, прорвемся. Не повысили в должности? Ничего, мы свое наверстаем. Вместе с умением «держать удар», как говорится, рука об руку, появится и оптимизм. Кстати, если эти советы вам ничем не помогли - читайте книги, всякие саги о деловых и успешных. Вот кто не по наслышке знал, что это такое - падать и снова взлетать вверх. И, что важно, люди даже получали от этого удовольствие! Да, в основном это были мужчины. Вот поэтому-то мы и берем у них уроки.

НЕ ДРУЖИТЕ С НЫТИКАМИ И НЕУДАЧНИКАМИ!

Заразен не только грипп! Одинаково заразны и успех, и неудача. Последняя инфекция особенно прилипчива!

«О, какой у нас ужасный начальник, ужасный коллектив и ужасная компания!» Если на вашем пути встретился тип, который в своем репертуаре имеет только одну эту заунывную песню, бегите от него прочь. Во-первых, неудача действительно может передаваться «-воздушно капельным путем», а, во - вторых - внимание! - Это может быть банальный провокатор, который есть в любом коллективе. Он сам споет свою заунывную песню, вы лишь кивнете, а потом провокатор быстро доложит начальству, что это вы распускаете слухи о том, что компания гибнет и, тем самым подрываете, ее экономическую мощь. Догадайтесь, кому предложат новую должность?

НЕ СТЕСНЯЙТЕСЬ СВОЕГО ВОЗРАСТА

Если вам 18 - хвалитесь тем, что у вас море энергии, если вам сто лет - гордитесь своим опытом.

«Я в твои годы полком командовал» ... Таких примеров в наше время, будем честны, полным-полно - начальниками становятся очень молодые люди. И, в принципе, это хорошо. Но что делать тем, кто «завис» между 18 и 100 годами?

Например, многие женщины начинают делать карьеру ближе к сорока. Именно они рискуют выслушать столько «добрых слов» о возрасте, что повеситься охота! И вот этого делать как раз не нужно. Потому что стесняться своего возраста - это все равно что стесняться цвета глаз. Да, да, умники расскажут вам про то, что человеку среднего возраста очень трудно найти свое место в жизни, особенно если человеку «не повезло» родиться женщиной. См. пункт 1.

Или, как говорится в пьесе А. Островского «Последняя жертва», «надо - пренебречь». Это правило вообще отлично действует в ситуации, когда кто-то пытается сбить вас с пути и вставляет палки в колеса. Игра на возрасте - это самый беспроигрышный способ, чтобы выбить конкурента. Особенно это касается женщин, которые и так с возрастом в сложных отношениях. Так что запомните: если вы претендуете на роман с человеком в два раза себя моложе, то да, сложности могут возникнуть (но даже они разрешимы). А если вы претендуете на то, чтобы делать карьеру - при чем здесь вообще возраст? Вы же не коньяк ...

ВНИМАНИЕ! ВАС СНИМАЮТ СКРЫТОЙ КАМЕРОЙ!

Почему не надо путать офис с родным домом?

Вы сходили на обед, потом красили ногти, затем забрели на минуточку в социальные сети и неожиданно увязли там до конца рабочего дня ... И после этого вы имеете наглость заявлять, что вас не продвигают по служебной лестнице? Ладно, дело не только в вашей наглости. Просто начальство отлично знает - до мелочей! - Что именно вы делаете в рабочее время. Вам трудно в это поверить, но это так - на работе вас постоянно словно бы снимают скрытой камерой. Всегда помните об этом. И не расслабляйтесь ни на секунду. Трудно? А кто говорил, что будет легко. Теперь у вас наверняка не будет вопроса, почему западные люди очень редко приглашают к себе домой. Ведь дом - это почти единственное место, где можно по-настоящему расслабиться, и где нет скрытой камеры.

БУДЬТЕ ДОБРЕЕ, И ЛЮДИ К ВАМ ПОТЯНУТСЯ

Да, да, это совет вы читаете среди наших «бесчеловечных» (по мнению некоторых!) Советов, как женщине сделать карьеру. Запомните: быть доброй - выгодно. Во-первых, именно так улучшается карма. Во-вторых, просто приятно иногда сделать что-то хорошее и для других. Но тут есть одно правило: доброту надо проявлять по-крупному, по большому счету. То есть «фильтровать» проявления доброты и заботы. У коллеги нет туфель, чтобы идти на свидание? Это проблема не вашего уровня. А вот если у нее случилось что-то серьезное - заболели близкие, отняли права - вот тут вы, по возможности, должны прийти на помощь. Помните: вы должны помогать по-крупному, как говорится, по большому счету. А на всякие мелочи не стоит тратить свои бесценные доброту и заботу.

ЗАПИШИТЕСЬ НА КУРСЫ ПСИХОЛОГИИ И СТАНЬТЕ ИНЖЕНЕРОМ ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ ДУШ

Нет, вовсе не для того, чтобы проучиться три месяца, а затем ставить всем подряд (в том числе и себе самой) диагноз - паранойя, маниакальный психоз и так далее. Ведь, как говорится, кто ищет, тот всегда найдет. Так что не занимайтесь ерундой. Помните, что вы учились для того, чтобы лучше разбираться в людях и знать, на какие кнопки надо нажимать, для того, чтобы добиться той или иной реакции. Конечно, кто-то назовет это простым словом - манипуляция. А мы посмотрим на дело с другой стороны. Понимание мотива поведения того или иного человека (неважно, начальника, подчиненного, ... конкурента) помогает нам быстрее двигаться к цели и не тратить время на всякую ерунду - обиды, гнев, злость ... Вы не замечали, что почти все успешные карьеристы - отличные психологи?

НЕЗАМЕНИМЫХ НЕТ!

Напишите это на своем рабочем столе крупными буквами.

Если не я, то кто же? Если я не спасу компанию, то она пойдет ко дну ... Если я не буду работать до потери пульса, то ... Не будьте так наивны! Даже если на фасаде здания офиса висит ваш портрет, под которым крупными буквами написано - «без нее мы бы все пропали!», Будьте уверены: как только вы уволитесь (это лучший вариант!), Портрет быстренько поменяют, а лозунг оставят прежний. Поэтому ВО ВСЕХ СВОИХ действиях на рабочем месте ищите собственную ВЫГОДУ. Нет, кричать об этом на каждом углу не надо, это должно быть вашим тайным оружием.

ДЕНЬГИ - САМАЯ ИНТИМНАЯ ТЕМА

Лучше напишите в стенгазете о своем тайном любовнике, чем о том, что вам недавно повысили зарплату.

Поверьте, если у вас появился отличный поклонник, коллеги-женщины вам немного позавидуют, а потом найдут в нем недостатки (а у кого их нет?) И успокоятся. Но если вы зарабатываете больше, то найти в этом недостатки практически невозможно, и зависть вам гарантирована пожизненно - и мужчин, и женщин. Поэтому как бы близко вы не общались с коллегами, тема вашей зарплаты, по возможности, должна быть приравнена к государственной тайне. И обсуждать ее вы можете только с тем, от кого она, собственно, и зависит - со своим боссом.
Берегите на рабочем месте самое главное себя

А поэтому иногда работайте, спустя рукава. И ни в коем случае не игнорируйте отпуск!

Вы бы поразились, узнав, сколько людей угробили себя на пути к карьерным вершинам. Оружие уничтожения известно - алкоголь, наркотики, азартные игры ... Самые «продвинутые» посещают психолога и глотают антидепрессанты. Вам это нужно? Поэтому если чувствуете, что страшно устали, позвольте себе расслабиться. Нет, не надо делать это каждый день. И «расслабиться» - не значит напиться до чертиков. Просто делайте то, что вам приятно. А если сил нет совсем - отправляйтесь в отпуск. И помните: чтобы ни случилось, из графика отпусков вы не должны выходить. Отпуск - это святое. И пусть кто-то попробует утверждать обратное. Гарантирую, вскоре мы начнем навещать его в клинике неврозов. Если этот «трудяга», конечно, в состоянии еще будет кого-то узнать

из рассылки "100 правил карьеры"

Правильный кошелек - путь к богатству!

  • 16.01.10, 09:41
Правильный кошелек - путь к богатству!

У денег должен быть свой дом. Это кошелек. Кошельки бывают разные по форме, размерам, изготовлены из самых разнообразных материалов: кожи, замши, ткани. Их назначение — хранить деньги. А еще они обладают способностью деньги притягивать. Что нужно сделать, чтобы ваш кошелек стал денежным магнитом?

Всегда испытываешь чувство комфорта, когда знаешь, что в твоем кошельке лежит сумма, которую можно потратить на удовольствие или неожиданную покупку. Так вот, ваш кошелек может способствовать магии богатства, ведь она всегда базируется на денежной энергии, а носителями этой энергии могут выступать цвета, стихии, планеты, растения. Что нужно сделать, чтобы кошелек стал денежным магнитом?

Во-первых, сам кошелек должен быть достаточно дорогим. Закон Вселенной «подобное притягивает подобное» здесь очень актуален. Дешевый кошелек несет энергию бедности и большим деньгам в нем просто нечего делать.

В прежние времена считалось: чем красивее кошелек, чем богаче он украшен, тем больше денег захочет в нем поселиться. Поэтому кошелек должен быть приличным и лучше изготовленным из натуральных материалов. В нем должно быть несколько отделений для мелких и крупных купюр, для мелочи. Если вы купили дорогой кошелек, не переживайте - эти деньги очень быстро вернутся к вам, да еще и приумножатся. Так что, собираясь получить крупную сумму (да просто зарплату!) купите хороший кошелек, как будто готовите апартаменты для дорогих гостей. Даже люди со скромным достатком никогда не оставляли свой кошелек пустым, в нем всегда лежала «монетка на развод». Пустой кошелек всегда считался плохой приметой, предвещающей полное разорение. Поэтому, если кошелек преподносили в подарок, в него обязательно вкладывали энную сумму.

Постарайтесь обратиться с просьбой к своим близким, в которой выразите желание получить в подарок кошелек. Правда, с такой просьбой нужно обратиться к человеку состоятельному, а не к любому родственнику. Получить такой подарок из рук обеспеченного человека – значит получить от него и часть денежной удачи.

Во-вторых, кошелек, изготовленный из синтетических искусственных материалов, не несет в себе материальных энергий, а наоборот, перекрывает и не пропускает в себя энергии богатства и достатка. Поэтому лучше, когда он изготовлен из замши, кожи, натуральной ткани.

В-третьих, выбираем цвет кошелька. Цвета богатства - это любые оттенки земли и металла: чёрный, коричневый, желтый (от бледного до оранжевого), золотистый.

Выбирая кошелек, не хватайтесь за первую понравившуюся модель. Рассмотрите разные варианты, подержите кошелек в руке, определите, насколько он вместителен и надежен. Когда сделаете свой выбор, возьмите кошелек в руки и представьте, что он с каждым мгновением тяжелеет и тяжелеет, наполняясь деньгами. Если вы это ощутите, то этот кошелек сделан именно для вас, он способен поддержать своего хозяина и в богатстве и в бедности. Если же ощущение тяжести не возникло, не покупайте этот кошелек: деньги его не полюбят.

Купив кошелек, начинайте «оживлять», притягивать к нему денежные энергии. Для этого сразу же положите в него «неразменную монету» достоинством в 1 или 5 рублей, чтобы деньги из вашего кошелька никуда не уходили. Очень хорошо, если в особом отделении будет лежать желудь или кусочек корня хрена. Эти растения концентрируют в себе материальные энергии. Лучше, если вы сами выкопаете и высушите корешок хрена или подберете желудь во время прогулки. Можно еще положить веточку вереска. Он тоже притягивает денежные энергии.

Согласно восточному календарю каждому году покровительствует определенное животное, поэтому неплохо положить в кошелек в момент наступления восточного Нового года что-либо, что будет работать как символ покровительства этого животного (кусочек козьей шерсти, перышко петуха и т.д.).

В отделение с прозрачной вставкой неплохо положить изготовленные вами руны Fehu и Othel. Вырезать их или нарисовать можно на кусочке кожи, деревянной пластинке или просто на ткани. Руна Fehu притягивает и приумножает богатство, руна Othel охраняет ваш достаток.

Зарядка кошелька на притягивание денег

Богатый кошелек

Можно зарядить кошелек таким способом. Заверните его в золотую или серебряную бумагу, трижды обвяжите крест-накрест золотой или серебряной нитью, положите на круглое металлическое блюдо. Поставьте блюдо в центр стола, а по углам (cориентировав по сторонам света) расставьте и зажгите свечи разных цветов: на восток — желтую, на юг — оранжевую, на запад — красную, на север — белую. Затем встаньте лицом на восток и произнесите: «Притягиваю золото (если бумага золотая, или серебро, если бумага серебряная) с востока».

Повернитесь на север, затем на юг и запад, каждый раз произнося те же слова, только меняя в них название стороны света. Затем разверните кошелек, подожгите бумагу с четырех сторон разными свечами и сожгите бумагу дотла. Свечи тоже должны догореть до конца. Когда от свечей останутся маленькие огарки, соберите их и пепел от бумаги, выйдите на перекресток двух дорог и киньте по щепотке пепла и огарку свечи на четыре стороны света, приговаривая: «Развей, ветер, мою нужду на все четыре стороны: лети, нужда, на восток, юг, запад и север. Принеси мне, ветер, богатство с четырех сторон: с востока, с юга, с запада и с севера!»

Потом поклонитесь на все четыре стороны и идите домой, не оглядываясь. Теперь ваш кошелек готов к приему дорогих гостей — денег.

Полезные советы

* Сейчас стало модно носить с собой в кошельке фотографии близких людей. Это категорически запрещено. Они перебивают денежные потоки, и деньги через фотографии влияют на этих людей, развивая у них страсть к мотовству, алчность, стремление к необдуманным тратам, жадность и другие негативные качества. Кошелек предназначен только для денег, допустимо хранить в кошельке карточки скидок, кредитки.

* Кредитные карты требуют особого разговора. Этот виртуальный образ денег пока не соединяется в нашем сознании с богатством: не хватает реального звона монет или ощущения бумажных купюр в руках. Храните карты вместе с деньгами: пусть они воплощают связь между вами и богатством.

* Для фотографий, документов существуют бумажники или портмоне. Именно в них и нужно хранить фотографии близких людей и необходимые документы. Поэтому соблюдаем простые правила: в кошелек не прячем фотографии, а в портмоне — деньги. Каждой вещи — свои функции.

* Еще хуже, когда в кошельке хранятся визитные карточки. В случае пропажи кошелька вы «открываете дверь для грабителей», ведь визитка несет в себе информацию о вас, ваших друзьях.

* Возьмем себе за правило ежедневно приводить свой кошелек в порядок. Разложим купюры по номиналу, ласково разговаривая с ними. Сделаем «массаж» деньгам, разглаживая их, разгибая завернувшиеся уголки.

Ежедневное общение с кошельком я заканчиваю аффирмациями:

- «Я люблю деньги»,

- «Меня деньги любят»,

- «Я притягиваю к себе все больше и больше денег»,

- «Мои доходы постоянно растут»,

- «Деньги тянутся в мой кошелек широким потоком».

Из книги Зои Золотухиной «Ритуалы денежной магии»

ПОЗДРАВЛЕНИЕ С Новым годом!

  • 29.12.09, 23:39

Доброе время суток !

Вот осталось два дня до Нового года!

Это время хорошо посвятить анализу что сделано в уходящем году и составлению планов на будущий год.Подготовки к празднику.

Я хочу пожелать вам
Пусть Новый Год волшебной сказкой
В ваш дом тихонечко войдет,
И счастье, радость, доброту и ласку
Вам в дар с собою принесет!
Перейдите по ссылке и посмотрите видео поздравление

http://www.youtube.com/watch?v=Zw1vvGYHQBw&feature=player_embedded

Как боротся с негативными эмоциями

  • 18.12.09, 21:52

Время от времени нас всех посещают негативные эмоции, будь то обида, раздражение, грусть, гнев и прочие. Наша задача - стать Хозяйками наших эмоций, а не позволять им брать верх над нами. Сегодня я поделюсь с Вами простой и эффективной техникой, которая позволяет справиться с любой негативной эмоцией и даже физической болью всего за несколько минут.

А сегодня я поделюсь с Вами простой и эффективной техникой, которая позволяет справиться с любой негативной эмоцией и даже физической болью всего за несколько минут.

Время от времени нас всех посещают негативные эмоции, будь то обида, раздражение, грусть, гнев и прочие. Наша задача – стать Хозяйками наших эмоций , а не позволять им брать верх над нами.

Итак, Вы испытываете какую-либо негативную эмоцию. Постарайтесь уединиться на несколько минут или хотя бы просто отключиться от окружающей обстановки и закрыть глаза. Закрывать глаза желательно только на начальном этапе освоения этой техники.

1.Загляните внутрь себя и постарайтесь увидеть, где в Вашем теле расположилась эта негативная эмоция, определите ее местоположение.

2.Рассмотрите ее внимательно:

- может быть, она на что-то похожа

- какого она размера

- какого цвета

- из какого материала

- определите ее плотность

- движется ли она или неподвижна

- может быть, у нее есть вкус или запах

3. Постарайтесь поблагодарить ее, как своего Учителя. Если не получается поблагодарить, то хотя бы скажите ей: «Я не понимаю пока, для чего ты пришла в мою жизнь, но принимаю тебя, ведь ты – МОЯ эмоция».

4. Откройте глаза и отвлекитесь на 1 минутку: посмотрите на детали интерьера, на свою одежду, в окно.

5. Опять закройте глаза и повторите все, начиная с пункта 1.

Делайте это до тех пор, пока эмоция либо не исчезнет (Вы не сможете ее «найти» внутри себя и рядом с собой) или не трансформируется в положительный образ, который будет Вам приятен.

6. После этого Вам надо «притянуть» из Вселенной те качества и состояния, которыми Вам хотелось бы заполнить то место, которое занимала негативная эмоция. Представляете, что эти качества и состояния притягиваются Вашими пальчиками-антенками и наполняете ими образовавшуюся пустоту. При этом Вы будете чувствовать гармонию и тепло.

Вот и все. В среднем требуется 3-4 прохода.

Если у Вас сначала не получается или эмоция слишком сильна, Вы будете начинать делать технику, а потом ловить себя на мысли, что думаете уже о чем-то другом, не расстраивайтесь. Это свойство нашей психики, которая бережет нас от переживаний и как бы «выкидывает» из процесса. Попробуйте воспользоваться автоматическим письмом и записывайте то, что видите и чувствуете, пошагово выполняя технику.

Как я уже говорила, эта техника помогает и при физических болях. Алгоритм тот же самый, только рассматриваете Вы уже эту боль. Сложнее всего бывает с головной болью, но и она поддается такому лечению. Здорово будет, если Вы научите этому кого-то из близких, и они будут «вести» Вас, задавая Вам вопросы.

Вот пример применения этой техники . Назову клиентку Ириной.

Ирина: Я испытываю обиду на мужа и не могу с ней справиться.

Я: Закройте глаза, посмотрите внутрь себя и определите, где обида располагается в теле.

Ирина: в области груди

Я: какого она размера?

Ирина: Большая. Как футбольный мяч

Я: какого цвета?

Ирина: темно-коричневая

Я: из какого она материала?

Ирина: даже не знаю, просто как сгусток

Я: плотность?

Ирина: плотная

Я: запах или вкус есть?

Ирина: нет.

Я: поблагодарите ее и откройте глаза, посмотрите в окно.Через минутку.

Я: Посмотрите внутрь себя. Где Ваша обида?

ИРИНА Она перемистилась и стала как маленький мячик

Я: какого цвета?

Ирина: она стала светлее, как бы полупрозрачная, даже чуть розоватая…

Я: поблагодарите ее и откройте глаза, посмотрите в окно.

Через минутку.

Я: Посмотрите внутрь себя. Где Ваша обида ?

Ирина: ее нет и так легко стало, спокойно…

Я: теперь соберите на пальчики позитивные состояния и заполните ими образовавшуюся пустоту. Делайте это до тех пор, пока не поймете, что достаточно.

На этом упражнение было закончено.

Желаю Вам только позитивных эмоций и состояний!


статья Татьяны  Лучезарной



 

ПОДУМАЕМ ЧТО ТАКОЕ Счастье?

  • 17.12.09, 10:34
Что же это такое - счастье? И что может сделать нас счастливым человеком, а что - несчастным? Да и вообще, можно ли вот так взять и стать счастливым? И если можно, то как стать счастливым?

Стать счастливым можно и даже нужно. Ведь счастье - это то, к чему стремятся все люди. Но вот что такое счастье? И как к нему попасть?

Что же делать для того, чтобы стать счастливым человеком?

Принцип первый - Добивайтесь легко и постоянно в своей жизни успехов.

- Опять про успех, - скажете вы. - Я и так постоянно много работаю и в основном от этого и стал несчастным.

Но, на самом деле, очень мало людей несчастны от того, что много работают. Таких в действительности единицы.

Как правило, человек несчастен от того, что он:

- делает то, что не умеет. Если постоянно делать то, что не умеешь, из-за недостатка квалификации, то можно стать несчастным в течение максимум двух месяцев, даже если доходы на вашем рабочем месте прекрасные. Причем, как правило, речь идет не столько о вашей квалификации, как специалиста. Обычно проблемы возникают из-за того, что человек не умеет эффективно работать, то есть организовывать свой время. Второй часто встречающейся проблемой является то, что человек не умеет общаться с людьми в коллективе, либо руководить людьми. Что в данном случае можно посоветовать? Поймите своё слабое место, тренируйтесь, и через один-два месяца у вас всё наладится.

Многие люди - квалифицированные специалисты, но не умеют организовать работу и общаться с окружающими людьми. Многие просто неуверенны в себе, что так же доставляет им в меру приятные ощущения. Постоянно повторяются одни и те же ошибки в работе и в общении. Работа делается самым сложным способом. При этом, они искренне считают, что у них всё с этим в порядке. Сделайте так, чтобы у вас действительно было всё в порядке и ваша жизнь станет совершенно другой. Если какой-то вид или тип работы доставляет для вас огромную сложность, то возможно, у вас способности к другой работе. Подумайте об этом и перейдите на другую работу. Не обязательно при этом менять профессию. Принцип второй - Фиксируйте успехи

Одно дело, добиваться реальных успехов в жизни и совершенно другое, сделать так, чтобы эти успехи фиксировались нашим мозгом, нашим подсознанием. Это совершенно разные вещи. Для того, чтобы постоянно чувствовать счастье и удовлетворение своей жизнью не важно, добились ли вы успехов или нет. Основное - это то, как вы оценили свои успехи и как их оценило ваше подсознание! А так же насколько часто вы прокручиваете в своей голове успехи и счастливые моменты в вашей жизни.

Вы думаете, что вы помните все ваши успехи и добрые дела за день и периодически вспоминаете их? Если вы так думаете, то, скорее всего, обманываете себя. Попробуйте записывать успехи каждый день, прокручивайте их пару раз в своем воображении, раз в неделю перечитывайте дневник успеха и вы поймете, как много до этого вы упускали в своей жизни. Ощущение счастья и привычка вспоминать хорошее - напрямую взаимосвязанные вещи.

Принцип третий - Простите окружающих вас людей и себя

Это, наверное, самая мощная техника счастья. Выполняя её регулярно и с достаточной степенью интенсивности, многие люди возвращаются к ярким ощущениям детства, у некоторых уходят болезни, многие встречают людей, с которыми не встречались десятки лет, иногда какие-то застарелые проблемы, которые не разрешались годами усилий, решаются сами собой.

Без выполнения этого упражнения хотя бы 1 месяц, каждый день по 30 минут полное ощущение счастья для многих людей практически недостижимо. Само упражнение прощения является классическим, я думаю, вы легко найдете его в книгах или в Интернете. Можете прочитать статью "Сила Прощения. Как стать счастливой и как сохранить семью"

Принцип третий - Не сравнивайте себя с другими людьми, сравнивайте себя с собой, если так уж нужно.

Привычка сравнивать себя с другими людьми очень глубоко въелась в человека. И что самое плохое в этой привычке - это то, что только она одна, в ярко выраженном виде, может сделать человека глубоко несчастным. Ведь всегда найдётся хоть один человек, который умнее вам, богаче, красивее, здоровее, у которого лучше отношения и т.д. И из-за этих сравнений человек будет страдать. Если необходимо, сравнивайте себя с собой. Я стал более мудрым, настойчивым, уверенным и т.д.

Не могу сказать, что я в себе полностью изжил эту привычку, но уменьшив её, я переключился на свои дела, вместо того, чтобы думать и обсуждать политику, коллег, родственников и т.д. И, как следствие, я стал более счастливым и мои дела стали двигаться намного быстрее и лучше.

Принцип четвертый - Постарайтесь исключить из своей жизни людей, после общения с которыми вы становитесь несчастными. Или хотя бы до минимума свести общение с ними.

Постарайтесь чаще общаться с теми, общение с кем доставляет вам положительные эмоции.

Подобный анализ в моей жизни выявил интересную закономерность. Не всегда приятные люди - это те люди, после общения с которыми вы становитесь счастливыми. Иногда вроде у человека энтузиазм, жизненный оптимизм, а вы после общения с ним ничего не можете делать с неделю, а общие дела с этим человеком разваливаются. И, соответственно, бывает наоборот.

Еще раз уточнение, как правило всё - таки ощущение счастья исходит от оптимистов и энергичных людей, но не всегда. Внимательно относитесь к выбору людей, с кем проводите вместе длительное время!

Принцип пятый - Выделяйте себе время для того, чтобы побыть одному и ничего не делать.

Побыть некоторое время наедине - это такая же человеческая потребность, как есть, пить и дышать воздухом. Нужно её принять в себе и ни в коем случае не стесняться. Просто в молодом возрасте человек достаточно бывает один, и мы практически не замечаем, и соответственно даже не думаем, что этому нужно уделять какое-то особое внимание. Но постепенно с возрастом, свободного времени, когда человек может побыть один становится всё меньше и меньше. Если раньше учеба в школе занимала 4 часа, то в институте уже в среднем 6 часов, работа уже 8 часов и, как правило, еще 1 час на дорогу. Подчиненные часто заходят по делам в те моменты, когда вы хотите побыть один. Потом появляется жена, с которой вы общаетесь не как с друзьями раз в неделю, а каждый день, потом дети и т.д. и т.п.

Работа, жена, дети - это замечательно. Только, если не уделять внимание, то времени побыть одному практически не остается. А это, бывает, ведет человека к ощущению загнанности и отсутствию чувству счастья. Некоторые люди пытаются быть наедине хотя бы с телевизором, это в какой-то мере помогает, но всё - таки это некий заменитель одиночества, эрзац. Найдите себе 30 минут в день. Придите на 30 минут раньше на работу, выйдете гулять один на полчаса. Придумайте еще что-нибудь, но обязательно побудьте наедине с собой.

Принцип шестой - Наладьте отношения в своей семье.

Плохо себе представляю счастливого человека, у которого не налажены отношения в семье. Отношения с мужем или женой, хотим мы того или нет, занимают огромное место в нашей жизни. Если вы построите счастливые отношения в семье, где каждый друг друга поддерживает, помогает, выслушивает, то вы уже сделали не меньше 50 % для своего счастья.

Принцип седьмой - Будьте хотя бы чуть-чуть стратегом, по отношению к жизни, а именно:

- не ставьте перед собой пусть даже реальные (я уже не говорю о нереальных), но требующие чрезмерного напряжения цели. И соответственно, не давайте обещаний по выполнению чего-то чрезмерного, другим. Не обещайте клиентам или начальнику того, для чего потребуется сидеть на работе по 12 часов в сутки, без выходных в течение месяца. Либо того, что вы не выполните, а потом вас отругают. Одно такое невыполнимое обещание может сделать вас несчастным на пару месяцев. Со мной такое раньше часто случалось.

- Старайтесь больше работать с причинами, чем со следствием. Занимайтесь больше профилактикой, чем лечением. Человек несчастен, когда вдруг ниоткуда сваливаются неприятные неожиданности. А когда вообще причинам не уделяется внимания, то человек живет в постоянном напряжении, так как всё время откуда-то приходят неожиданные неприятности, с которыми нужно активно бороться. А постоянное напряжение и счастье - это совершенно разные вещи. Изменить причину бывает намного проще, чем вы думаете. Просто нужно переделать привычки мышления. Если что-то произошло, то спросите себя, «А в чём причина этого события»? Бывает, что нужно задать этот вопрос несколько раз. Только не выходите на события, которые вам неподконтрольны, вроде кризиса в стране, наследственности и т.д.

Примеров здесь можно привести сотни, желательно, чтобы вы составили их для своих часто встречающихся "пожарных" ситуаций. Плохие отношения в семье, попробуйте 20 минут в день непрерывно (а не в ходе готовки или просмотра телевизора) разговаривать только о портнере  о его нуждах  без критики и советов,выделяйте время для секса. Проблемы со здоровьем, попробуйте изменить диету, пропрощайте себя и родных, начните регулярно двигаться. Теряются на работе документы, скорее всего не хватает систематизации и т.д.

- Пусть у вас всегда будет запас. Что я имею ввиду? Очень часто неразрешимые жизненные проблемы, делающие человека несчастным, возникают из-за того, что не было запаса. Это может быть запас денег. Может быть, запас времени. Это может быть запасной план, запасной человек. Постарайтесь организовать свои дела так, чтобы у вас был всегда под рукой запас. Тогда жизнь ваша станет намного счастливее.


Чему, кому и зачем мы завидуем?

  • 07.12.09, 23:45
Думаю, что зависть появилась в тоже время, что и человек. Древние завидовали более удачливым охотникам, удобным жилищам, их красивым (в их понимании) женам, здоровым детям. Зависть- чувство въедливое... Оно не спать, не жить спокойно не дает. Я как-то прочла в одном интервью высказывание актрисы Веры Васильевой, где она заметила, что никогда и никому не завидовала. В тот момент я подумала, мол, вот, счастливица. Ну не потому, что я завистница, просто всегда сравниваешь свою жизнь с чужой.

И подобное сравнение не всегда в твою пользу. Кажется, что подруга живет материально лучше тебя, вроде и забот с детьми особых нет (бабушки с разных сторон помогают), да и муж все в дом… Да, живут же люди. Однажды муж моей давней знакомой, такой давней, что я с трудом ее вспомнила, если бы не он, - так он при встрече со мной в троллейбусе сказал: «Понимаешь, она (жена) хорошая, но вся в работе. Живем 15 лет, а жизни нет. Собираюсь уходить». Вот вам, мелькнуло в голове, как щелчок, благополучная семья. А про них никто плохого не говорил, да и не слышал. Я вспомнила, как с его женой работала в школе. Еще в начале своего трудового взросления. Она была просто «заражена» работой. Муж пеленки стирал, огурцы солил, дом прибирал, а весь педколлектив в голос говорил: «Повезло Надежде с таким мужем. Не мужик, а стена».

Я тоже соглашалась, что Надькин муж – стена. И вот эта «стена» рушится.

Как-то по телевидению показали несколько программ о невестах с Рублевки (место в Подмосковье, где живут богатые женихи). Одни девушки в своих интервью просто плакали от восторга, что вышли замуж за олигархов, которые «упакованы». Другие, напротив, говорили, что устали жить в золотой «клетке». Одна девица просто поведала, что не знает, куда себя деть от скуки. Кажется, все, все имеет. И «тряпки», о которых мечтала, и личную машину, и дом в три этажа… и счастья нет.

Словом, жизнь наша не умещается только на одной жилплощади. Конечно, от хорошей квартиры никто бы не отказался, но не в ней одной радость бытия.

Часто вижу, как наши соседушки на лавочке «перемывают косточки» жильцам. «Вот, Антонина, - говорит одна другой, - с третьего этажа сосед, ты его знаешь, Леха, работу поменял. Уж не знаю, какая у него работа, только жена его затеяла ремонт, и ремонт не простой, а евро…» Слышу в ответ: «Деньги есть, Дуся, почему ж их не потратить на дело». А другая в спор вступила: «Какое ж это дело – ремонт. Детей у них нет, а расширяться задумали. И мамаша недавно ее на машине приезжала, пробежала мимо, меня чуть ветром не сдуло. Уж очень торопилась. Тоже деловой стала, а самой шестой десяток стукнул».

Впрочем, пересуды эти никому не в новинку. Да, и судачат они, скорее, не от зависти, а от скуки, с которой свыклись, живя на пенсии. Надо же как-то занять себя, чем-то время скоротать.

Я помню, как в «лихие» 90-е годы многие остались без работы. Сложное было время. Одни запили от тоски, другие в дворники подались, на машины пересели, частным извозом заниматься стали. Словом, каждому свое. А одна наша жилица, почтенная дама, которая до этого работала на приличной административной работе, попав под сокращение, неожиданно для всех увлеклась живописью. Она и раньше хорошо вышивала. А тут стала картины рисовать. На первый взгляд, простенькие, незатейливые, - цветы, кувшины, окна, лужайки. Смотришь и смотреть хочется. На душе радостно.

Потом некоторые из ее картин на выставку городскую взяли, кто-то даже купил их. И никогда я не слышала от этой немногословной и умной женщины ни одного слова упрека на собственную жизнь. Не думаю, что ей было легко. Но она смогла найти себе применение, интерес к жизни. И это похвально.

Подчас, многие из нас и рады бы заняться чем-то – сменить профессию, коль она нас не устраивает, но не хватает «малого» - воли, упорства. Да и желания, видимо, недостаточно. Легче пожаловаться подругам на судьбу, поплакаться в чью-то «жилетку». Неслучайно говорят умные люди, что к своей цели надо идти, не страшась трудностей и невзгод. Подумала, а ведь «идти» - это опять труд. А труд от слова «трудиться». Да, непросто преодолеть себя. Легче, конечно, катиться по наклонной. И завидовать другим… И все свои неурядицы списывать на судьбу.

Скажем, что слова «человек-кузнец своего счастья» звучат высокопарно, но в принципе верно. Для того, чтобы что-то изменить в своей жизни к лучшему, необходимо сделать хотя бы маленький, но шажок, потом еще один, еще один. И глядишь, все изменится вокруг. И не только вокруг вас, но и в душе станет светлее.
Еще говорят, что есть «белая» зависть. Она, мол, от чистого сердца идет. Но, неправда это. Как ее ни назови, зависть – она и зависть.

И никакой она ни двигатель прогресса, как некоторые называют ее. Мол, увидел один у другого машину, загорелся желанием купить, накопил деньги и купил. Но объять все невозможно. Всего не купишь. И не надо гоняться за чужой жизнью, удачей, превозносить везение других.

Живите своей жизнью. Делайте свой выбор. Уважайте его. Гордитесь им. Тогда вы будете только радоваться успехам других, а не завидовать…
из рассылки женские секреты

Что дарить, когда нет денег?

  • 24.11.09, 10:07

Давайте поговарим о подарках скоро наступят праздничные дни и мы все будем озабочены что подарить сваим родным ,близким,любимым,

Хотя до праздников еще есть время но я думаю что лучше о подарках подумать зарание чем бегать в последний день и думать что купить чтобы удивить и доставить радость окружающим нас родным, близким,друзьям,колегам,Мне на глаза попалась интересная статья которую я и педлагаю на обсуждение.У кого какие предложения на счет подарков к новому году и рождеству?

Иногда Дни рождения друзей и коллег, ближних и дальних, знакомых и незнакомых идут один за другим. А Вы – студент, ещё не начавший зарабатывать, или, попросту, «300 рублей до получки» осталось. Такого у Вас не бывает? Значит, не тратьте своё время на чтение: похоже, Вы очень занятой человек :) А если, вдруг, так случилось? Как тогда поступить?

Если в течение одного месяца случается уже десятый подряд повод для подарка, то можно недорого и быстро решить задачу, выбрав, например:

* Кружку с интересным рисунком

* Футболку с забавной надписью

* Киндер-сюрприз

* Записную книжку

* Свечку, подсвечник

* Забавную игрушку

* Магниты для холодильника

* Гель для душа и прочие предметы для мытья, исключим разве что веники для бани

* Фонарик

* Кактус в горшке

* Букет цветов

* Конфеты

* Открытка и проч.

Но все перечисленные выше предметы, дарят очень часто и очень многие. Эти вещицы, как и ещё пара сотен им подобных, вне всякого сомнения, не будут лишними и, вполне возможно, даже пригодятся в хозяйстве. Может, поэтому их и дарят без конца всем и каждому? Они – очень подходящий вариант, допустим, для коллеги по работе, которого, как Вы помните, зовут то ли Петя, то ли Слава, и дома у него… эта… ну, собака, или, может, жена. В общем, для человека не очень близкого, но подарок которому, тем не менее, требуют обстоятельства. Ему будет приятно. Правда потом он, наверное, толком и не вспомнит, то ли это кто подарил, то ли предмет сам как-то завёлся в хозяйстве. Так или иначе, подарок вряд ли будет оригинальным и запоминающимся.

А если на носу День рождения у близкого знакомого, друга, родственника? И уже у третьего (пятого, седьмого) в этом месяце?! Даже не думайте сомневаться в правоте крокодила Гены, который уверял, что «К СОЖАЛЕНИЮ, день рождения только раз в году». Сейчас у Вас появляется прекрасный повод проявит творческую энергию и креативность, сделав человеку море радости при минимуме финансовых затрат. Нужно просто запомнить ряд простых «подарочных» правил:

Во-первых, подарок может быть полезным, бесполезным, странным и каким угодно, важно только, чтобы он запомнился радостным моментом.

Во-вторых, следует из во-первых: Вам надо только правильно и со вкусом его преподнести.

А в-третьих, пустите в ход вдохновение и два предыдущих пункта сразу начнут исполняться!

Важно, чтобы одариваемый испытал состояние Алисы в стране чудес, почувствовал прикосновение сказки, пусть и очень короткое. А любой приятный и неожиданный сюрприз рождает такое состояние. Вам важно не прибарахлить человека, а подарить ему момент радости и/или счастливого ожидания.

Сказанное выше – это голая и непонятная теория? Ну, тогда несколько конкретных примеров «из жизни».

Выбираем в ближайшем фруктовом киоске яблоко. Самое-самое большое и яркое. После этого, вспоминаем все, что мы знаем о яблоках. Можно привлечь дополнительную литературу, например, Русские народные сказки и биологический энциклопедический словарь. Всю информацию, о молодильных яблоках, наливных яблочках, которые катаются по блюдцу, о яблочном соке и его уникальных свойствах. Все это тщательно усваиваем и пишем «Инструкцию по применению яблока», включив в неё не менее 99 пунктов. Печатаем на красивой бумаге, заворачиваем чудо-яблоко в красочную бумагу и дарим! Будет и забавно, и приятно. То же самое проделываем с ананасом: его можно оригинально раскрасить и пришпилить к нему симпатичные пожелания.

Пойдём дальше. Если никак не можете отделаться от идеи обязательного «конфетного подарка», то конфеты можно развернуть и в каждую обертку завернуть по предсказанию на будущий год. И дарить не просто конфеты, а целый «гадательный набор» с аксессуарами. Пусть гости по очереди вытягивают хорошие пожелания для себя и именинника!

Можно все конфеты, даже самые дешёвые карамельки свалить в одну красивую коробку (красивая коробка получается путём раскрашивания любой коробки или оборачивания её красивой бумагой), туда же кидаем всякую всячину, типа зажигалок, ниток, пуговиц и проч., к каждому предмету приделываем надписи: «Съешь меня!», «Зажги меня!», «Улыбнись мне!» и так далее. Будет весело!

Подарите близкому человеку Прогулку. В ходе прогулки можно провести его по придуманному Вами маршруту и рассказать о достопримечательностях, о которых знаете только Вы! Даже если их нет в природе, для каждого моста и каждого дерева можно придумать свою легенду. Как это оформить? Берём карту города, на ней рисуем маршрут, оформляем собственноручно билет, программу экскурсии и приглашаем любимую/любимого/хорошего друга! Прогулку можно превратить в поиск сокровищ, в тайное дупло спрятать кулек с конфетами или чем-то приятным и по карте и подсказкам дать возможность найти сокровище одариваемому. Здорово подходит для детей. А в ком из нас нет ребёнка! А если знаете, что человек имеет GPS-приёмник и не прочь прогулок на свежем воздухе – подарите ему Тайник. Слыхали о геокешинге?

Ещё вариант. Выберите главное, что хотите пожелать другу. Например, «Светиться от радости». Можно набрать мелочевки, которая будет соответствовать этому призыву и будет преподнесена вместе с ним. Лампочка + свечка + лазерная указка + светящийся в темноте браслет и плакат «Светить всегда, светить везде и т.д. В. Мояковский

Или просто нарисуйте газету с пожеланиями, фотографиями, проч. Здорово подходит для домохозяек. К созданию коллажа неплохо подключить даже самых маленьких: отпечатки их ручек и ножек станут замечательным фоном.

Также помните, что даже самый нужный в хозяйстве подарок, вроде «сковородки для жены», у которой вечно всё пригорает, можно преподнести так, что она не обидится. Например, пригласить в ресторан, вкусно накормить, а в конце трапезы вручить ту самую сковородку с пожеланием так же вкусно готовить дома. После приятного вечера и в ожидании не менее приятной ночи, можете быть уверены: сковородка будет использована по своему прямому назначению!

Творите, удивляйте, преподносите сюрпризы! И Ваши близкие из всех подарков будут часто вспоминать именно этот, рождённый с душой, подарок!

Подарок выбирала: Евгения Шафферт

Что такое успех?

  • 19.11.09, 09:24

Что такое успех  как его достичь?

То что мы называем успехом, в действительности является компенсацией всякого человека, который обладает талантом. Джордж Бернард Шоу

Материальные успехи, которыми человечество обязано науке, - еще наименьшее их благ, являющихся результатом ее деятельности: она предъявляет законные права на область несравненно более обширную, на область нравственную и социальную. Неизвестный автор

 

Недоверие к себе - причина большинства наших неудач. Кристиан Нестел Боуви

Для успеха в жизни умение общаться с людьми гораздо важнее обладания талантом. Джон Леббок
--------------------------------------------------------------------
Если действовать не будешь - ни к чему ума палата. Шота Руставели

Орлам случается и ниже кур спускаться,
Но курам никогда до облаков не подняться! Иван Андреевич Крылов

Я не верю в силу обстоятельств. В этом мире добивается успеха только тот, кто ищет нужных ему условий и, если не находит, создает их сам. Джордж Бернард Шоу


 Обдумать за чашечкой кофе:
"Секрет достижения успеха заключается в том, чтобы быть готовым воспользоваться нужной возможностью, когда она представится." - Бенджамин Дизраэли 

 Если эта тема вам интересна посети  сайт  www.the-success.wsbravo

 

Шанс стать финансово независимым

  • 10.11.09, 09:07

Просматри ролик и прими решение что то делать чтоб изменить обстоятельства

Нажми на сылку http://www.viddler.com/simple_on_site/aa5cdfc6"

.На свете мало недостижимых вещей; будь у нас больше настойчивости, мы могли бы отыскать путь почти к любой цели. Франсуа де Ларошфуко

Хочу написать несколько кратких историй об успехе отдельных личностей, которые преодолели препятствия, трудности и превратности судьбы, достигнув в итоге замечательных успехов.
Джерри Эрроувуд пекла торты и занималась пошивом одежды, но впоследствии стала вице-президентом косметической фирмы с многомиллионными оборотами, отвечающей за обучение искусству продаж.
Как выяснилось в недавно проведенном исследовании, 75 процентов из числа трехсот лидеров мирового класса выросли в бедности, в детстве с ними жестоко обращались или они страдали каким-то серьезным физическим изъяном.
Чарли Видемейер в состоянии только двигать ртом и моргать глазами, но в качестве тренера он привел свою футбольную команду к завоеванию единственного за всю ее историю звания чемпиона штата среди средних школ.
Пэм Лонтос была подавленной, страдающей от депрессии и избытка веса домохозяйкой, которой личный психолог сказал, что ей никогда не выбиться в люди и не стать лучше, но она тем не менее превратилась в признанную публицистку и популярного лектора.
Джон Фоппе родился без рук, но Юниорская торговая палата Соединенных Штатов в 1993 году назвала его в составе лучшей десятки выдающихся молодых американцев.
Джон Джонсон, правнук рабов, был застенчивым, неуверенным, невнятно говорящим и косолапым, он носил непритязательную одежду домашнего изготовления и постоянно подвергался насмешкам, но в конечном итоге стал одним из богатейших людей в Америке.
Иана Макбаррон-Либерейтор в течение восьми лет работала медсестрой, весила больше девяноста килограммов и была злостной курильщицей. Сегодня она — изящная дама, давно бросившая курить, и коллеги называют ее доктор Макбаррон (как человека, имеющего высокую ученую степень).
Список можно продолжить. Только главное, что я хотела этим сказать – каждый человек имеет возможность стать тем, кем он хочет. Достичь того, чего хочет… Главное – сильно захотеть!
   Присаединяйся к каманде "http://www.website.ws/kvmlm2/my.dhtml?sponsor=astres&bannercode=gif004&language=english">

Нужно постараться полность убрать отрицательные мысли и перестроиться на хорошие, положительные.
Второе – это постоянно ходить с прямой осанкой, поднятой головой и улыбкой на лице.
Сложно сразу перестроить своё мышление, собраться в трудной ситуации и улыбнуться. Глупо, правда? Однако, не такая уж это глупость. Попробуйте сами, и вы удивитесь от того, что к вам начнут приходить хорошие, положительные ситуации и люди, а весь негатив постепенно исчезнет.
И ещё есть очень простое правило закономерности: делая зло людям – сразу возвращается зло в бОльшем размере.  Сделав добро – добром вернётся.
Будьте добрее!

Любовь - это не чувство, а решение

  • 31.10.09, 06:42

Не так давно исполнилось двенадцать лет, как мы с мужем поженились. Вроде бы не такая серьезная дата… Кто-то скажет, что это ничего, люди живут вместе и 25 лет и больше. Но для меня эта дата достаточно весомая.

Если брак сравнивать с ребенком, то мы уже почти что подростки. Хотя я бы сказала, что у нас наоборот, уже остались в прошлом бурные разборки и ссоры по мелочам. Основная установка отношений уже завершилась. И я порой сейчас сама удивляюсь, что после каких-то разногласий мы легко налаживаем наши отношения. То, что раньше становилось преградой, сейчас это просто некий разбор полетов, но после него, никто не «увольняется».

Мы переросли некий этап в наших отношениях. Когда я выходила замуж, то имела некие, более сказочные, представления о браке, чем реальные. Муж имел больше жизненного опыта, но и намного больше амбиций. Если прибавить к этому, что муж у меня совсем из другой страны и даже континента, то дело усугубится. При этом нельзя исключать тот факт, что у меня не было практически никакого эталона семейных отношений, так как родители развелись и до этого не жили нормальной семьей.

Папа возил меня в свою новую семью, и только там я видела некую систему семейных отношений. Да, хотя эта система была не так совершенна.

Таким образом, мои багаж или некий эталон семьи был сформирован из того, что около восьмилетнего возраста я узнала, что у папы есть другая «тетя» , а в десятилетнем ездила уже к этой самой тете и потом стала даже называть ее «мамой».

Но потом, когда мне было четырнадцать, я уже не хотела выслушивать от собственной мамы всякие обвинения в предательстве, мои отношения с той семьей практически прекратились. Но даже тогда я понимала, что основная нагрузка лежит на женщине. Она занимается домашними делами, готовит, убирает и т.д. и при этом еще и воспитывает детей.

И так уж получилось, что у меня как-то зафиксировалось в голове, что мужчина – это больше добытчик, а женщина – это помощница. Скорее всего, потому что моя мама не работала и только занималась домом и мною.

Но был еще один аспект в моем представлении о браке. Моя мама была женщиной очень гордой и от ее разговоров во мне сформировалось, где–то на подсознании, что женщина не должна позволять, чтобы об нее вытирали ноги, т.е. быть как коврик. Папа меня тоже всегда приучал стараться понимать других людей и пытаться найти с ними общий язык. Вот два моих , так сказать, камня, на которых поначалу я старалась построить семью.

Беда в том, что то, что мы себе представляем, очень разниться с тем, что может быть на самом деле. Наши представления заложены в нашем подсознаний еще до пятилетнего возраста и укрепляются тем, что мы видим в собственной семье. Но при этом, не надо забывать, что твои муж или жена, не твои родные брат или сестра, у них могут быть совершенно противоположные взгляды и представления о семье и браке. И это лучше узнать до того, как принять решение связать с этим человеком свою жизнь.

Я человек реалистичный. И познакомившись с африканцем, нередко бывая у него дома и узнав, что такое африканская культура, я не думала, что, выйдя замуж, я в один момент переделаю своего суженого. Я просто страстно желала быть с этим человеком рядом и делать его жизнь лучше.

Проблема была лишь в том, что я считала, что мой супруг должен сам понимать, что мне требуется помощь или что меня необходимо жалеть и хвалить. Мне казалось, что это само собой разумеющееся, чтобы узнать, как и что происходило за день, как самочувствие и вообще как на душе у того, кто зовется «женою».

Скажу честно, что после того, как я поняла, что моему супругу не до познания того, что у меня было за день, как были дети и что у меня на душе, я пережила глубочайшее разочарование. Потом я поняла, что просто начала не с того конца или не с того начала.

Я считала, что отношения с моим мужем будут такими же , как и с моим родным папой, который приходил каждый вечер, садился со мною за стол и узнавал, как и что у меня было и всегда был в курсе всех моих жизненных событий.

Мне казалось, что это нормальное и естественное явление. Пока, наконец, не поняла, что с моим мужем так не получится.

У меня были разные пути выхода.

Я хотела закрыться и жить своей жизнью. Но по натуре я открытый человек и это не подошло. Мне хотелось всеми разумными и неразумными способами достучаться до мужа и добиться своего. Но не так просто сломить африканский менталитет.

Здесь действует принцип: «Даже, если она права, но сначала надо, чтобы все подумали, что это мои собственные позиции и порывы». Не так просто быть дипломатом с человеком, который слушает только себя и не хочет признавать правым другого, тем более , если этот другой женщина, да и еще его жена. Но , наученная папой, я всеми силами пыталась, чтобы меня поняли и не затаптывали в грязь. «Будь дипломатом» - вот главный совет любимого папы. Надо упомянуть, что только недавно сам папа признал, что быть дипломатом с моим мужем не самое благодарное дело.

Все это я пишу , чтобы рассказать, что же все-таки помогло мне устоять против собственных мыслей об изменений семейной жизни, разных советов со стороны и даже против влияния на жизнь моих подруг.

Вот такие выводы: Во-первых, я верю и как христианка, следую утверждению, что «ЛЮБОВЬ - ЭТО НЕ ЧУВСТВА, А РЕШЕНИЕ».

Во-вторых, я всегда старалась понять другого человека, понять его мотивы, мышление и это помогало простить.

В третьих, одна из причин укрепления моего брака - тот факт, что мне некуда было возвращаться.

Учитывая тот факт, что развод вообще для моей семьи, как христианской, неприемлемое понятие, которое даже не упоминается. Этот вариант просто не рассматривался никогда.

Я спросила мою подругу, которая развелась: « Если бы тебе некуда было идти, то что бы ты делала?» На что она ответила: «Наверное, как-то попробовала ужиться». У меня именно так и получилось, я выходила к подъезду дома, гуляла по парку, стояла в тишине ночного осеннего воздуха, но всегда приходила назад. Пусть мы не всегда сразу мирились, но никогда не  уходили,и еще, это потребовало больше всего усилий, я поняла, что надо ценить понятия «любовь, семья, дети» больше чем, то, что моет ли он посуду или нет, выношу ли я постоянно мусор или мою полы. Подарил он цветы или бриллиантовое колье. Хотя это приятные ценности, но для меня только в дополнение к хорошим отношениям. А не как подачка или отмазка. Если поставить это во главу брака, то не думаю, что он долго устоит.

В завершение, хочу сказать, что семья и брак – это большая работа. Работа над собой и своим характером. И, наверное, это можно назвать неким фильтром человеческого характера. Так уж устроен человек, что для людей со стороны мы хотим быть или казаться лучше, а для своих стараться уже перестаем. Так что, если хочешь узнать, насколько человек искренен или честен, то узнай это у его половины.

Джили

Сторінки:
1
2
3
5
попередня
наступна