Знак надежды

 

      Хорошо  расслабиться, лежа на полке в парилке, вдыхать  горячий воздух с ароматом мяты, крапивы.Особенно после целой недели  работы, которая требует от тебя корректного, терпеливого отношения к корреспондентам, которые хотят немедленно, не взирая на принятые и утвержденные законы,  «восстановить справедливость», выплатить деньги», «вернуть завод».  И не важно, что организация, куда они пишут, не наделена таким правом.

          Вот забегают барышни и рассаживаются на полках, как воробьи на проводах и щебечут, щебечут. Тут можно узнать все новости: будет ли премия, кого назначили, кто уволился, кто и с кем был да что видел. Двое, что лежат на средней полке, заводят разговор о прочитанной книге. Разговор меня заинтересовал, и я начинаю прислушиваться. Книга о знаках, которые посылает судьба накануне какого-либо события.

-Послушай, Раечка, а конкретные примеры там были?

-Все индивидуально. События, случаи, вдруг увиденные картинки, надписи. Все может быть знаком.     

           «Ничего не понятно, попробуй, пойми, что это - знак» - подумала я,  переставая слушать. Тем более что уже пора из парилки выходить. С визгом окунаюсь в холодную воду бассейна. Боже, какое блаженство! Теперь я точно знаю, что есть и рай и ад, ну, по крайней мере,  на земле точно есть. А вот существуют ли они на небе – это большой вопрос.       

      Праздник тела закончился. Вот если бы сразу, по мановению волшебной палочки очутиться дома. Но палочки нет, и приходится ждать маршрутку, которая, почему-то, на горизонте все не появляется. Начинаю медленно, но уверенно замерзать.   Наконец, стуча зубами,  сажусь в нее долгожданную.       

      Серое декабрьское утро, вокруг квашня и грязь.  Ощущение такое, будто тебя разобрали по частям, а когда собирали, какую-то деталь забыли или добавили лишнюю. «Кажется, заболела», подумала я. Вот так попарилась!

      К вечеру начинаю плавать. Все правильно, температура 35,5. Процесс пошел.  Нужно завтра вызывать врача и в очередной раз объяснять,  почему я не приплелась сама, не просидела под дверью часа три.

     Бедная наша медицина. Именно с этой темы начинает врач, едва войдя в квартиру. Я не спорю,я с ней согласна, но в данный момент мне предстоит убедить врача, что с температурой 35,5 практически невозможно работать и трезво думать. Мудрые китайские врачи утверждают, что таких больных лечить гораздо сложнее, а процесс восстановления длиться гораздо дольше. Но это же китайские врачи….

    Утихомирив ее гнев коробкой конфет,  получаю больничный. Счастливая, что могу, наконец, лечь и забыться, я даже не попыталась ее попросить  меня прослушать.

    Проспав три дня,  явилась к врачу и выслушала ту же песню с тем же припевом, а самое главное – мне еще на два дня продлили больничный.        Проходя по коридору, увидела строгий приказ о необходимости являться к врачу со справкой от гинеколога и результатом  из рентгеновского кабинета. Ну ладно, сделаю снимок, тем более я не помню, когда   его делала последний раз. 

     На пятый день получаю больничный на руки с записью «приступить к работе…». После этого захожу в рентген-кабинет за результатом, долго ищу его, а когда нахожу – не верю своим глазам. Огромный черный вопрос с вариантами ответов: «воспаление легких, туберкулез, или рак…». Руки начинают дрожать, а в голове пытаюсь сложить «пазлы». На руках две бумажки: закрытый больничный лист,  значит я – здорова, а что же это за диагнозы? На последних минутах работы, снова попадаю на прием к врачу и пытаюсь ей задать этот же вопрос. Понимая, что, имея эти бумаги на руках, я могу быть источником неприятностей, она на сей раз меняет репертуар, и как заботливая мама, тут же выписывает направление на госпитализацию в больницу, при этом, приговаривая, что понятия не имеет, есть ли там свободные места, но я должна постараться обязательно лечь в больницу. 

     Легко сказать: « лечь в больницу» когда на дворе еще и эпидемия гриппа.  «Вы не наша больная, идите в тубдиспансер» - говорит мне симпатичный заведующий отделением. Это была последняя капля, которая переполнила чашу терпения и понимания. Телец – он и в Африке Телец. Правильно советуют гороскопы: он терпелив, но если его вывести из себя – берегись! Спасибо знаку Зодиака! Он мне помог «убедить» заведующего, что я его больная, и мне было определено койко-место.   

    Ежедневно мне напоминали, что у меня не воспаление легких, а туберкулез или рак. Убедиться в том, что у меня просто воспаление, можно только через две недели. 

    Две недели прошли. Сажусь в лифт, чтобы добраться в рентген кабинет. Дрожат руки и ноги. И вдруг, прямо передо мной, - икона «Призри во смирение» - моя любимая икона Введенского монастыря. Вот тут- то я начинаю понимать, что значит – знаки, но еще не верю в хорошее.  На душе потеплело и дрожь перестала колотить.Врач-рентгенолог, видя мое состояние, сразу же начинает меня успокаивать, что как только будет результат – он мне его скажет. Секунды – часы. Вот, наконец, дверь открывается, а на пороге - улыбающийся врач.  И тут я понимаю, знак был верным! Беда прошла мимо…

10

Комментарии

12.01.10, 12:22

Сочувствую!!!!!!!!!!!!Очень!
Я бы точно с ума сошла.

    22.01.10, 13:16

    Плохое прочь!!!

      32.01.10, 17:29Ответ на 1 от Светлая Мечта

      Нет, я не о плохом, я о знаках, тем более это уже давно прошло.

        42.01.10, 17:29Ответ на 2 от strannik_29

        Оно уже давно там. Но знания о знаках закрепились!

          52.01.10, 17:35Ответ на 3 от Lazorevka

          и хорошо, что прошло

            62.01.10, 17:39Ответ на 5 от Светлая Мечта

            Да уж!Это точно. Хорошо, что прошло и хорошо, что чему-то научило!

              72.01.10, 17:41Ответ на 6 от Lazorevka

                82.01.10, 17:43Ответ на 7 от Светлая Мечта

                  92.01.10, 17:50Ответ на 8 от Lazorevka

                    103.01.10, 00:12

                    С нашими докторами и правда лучше не болеть

                      Страницы:
                      1
                      2
                      3
                      предыдущая
                      следующая