хочу сюди!
 

Александра

46 років, лев, познайомиться з хлопцем у віці 44-48 років

Про флаг.

  Я видимо азиат до мозга костей, хотя 100% украинец, в трёх поколениях предков только украинцы, а вот в четвёртом, одна прабабушка была украинкой наполовину, но не про то разговор. Флаг любого государства для меня всегда не кусок материи, а символ который несёт в себе глубокий сакральный смысл. Это часть государства, часть души, часть нашего прошлого, настоящего и будущего, так меня учили мудрые люди из разных стран в разное время.
  Навсегда запомнил день присяги и то волнение, когда целовал флаг. Это древний, но очень значимый ритуал, кстати присягать дважды и трижды- нельзя, это можно делать один раз. Родина и мать у человека может быть только одна, никаких или. Мне приходилось стоять под разными флагами, при их подъёме я естественно стоял смирно и относился к ним как святыне, пусть она и чужая.
   В флаг нельзя заворачиваться- это оскорбление, им покрывают в единственном случае- погибшего воина и это высшее проявление , куда больше, чем любой орден и награда. Нельзя флаг резать, такого не делают с флагом противника даже, ну а во все времена флаг врага считался трофеем куда значимей золота или других ценностей. К сожалению не все это понимают и оскорбляют флаг вольным обращением, дискредитируют его.
  Вчера пригласили меня правоохранители на мероприятие, подхожу, стоит дорогое авто с флагом  нашей страны, он грязный и надорванный. Я обычно никогда ни к кому не цепляюсь, а тут не выдержал и сделал замечание владельцу, мол хорошо, что он патриот, но флаг это ещё и ответственность человека, который его поднял. Автомобилист выскочил с налитыми кровью глазами, но тут подошли встречающие меня полицейские , стих. Я ему рассказал о вчерашнем празднике, о значении флага и о том, что он представляет. Тот молча выслушал, а мы ушли на мероприятие, потом было отличное застолье, но ничего рассказывать не буду, не праздничное.
  Сегодня иду вдоль дороги у рыночка, останавливается та же машина и выскакивает вчерашний собеседник. Я конечно барсетку в левую руку переложил, он ко мне подскакивает и говорит.
- Здравствуйте! Вы меня извините, я вчера вам чуть не заехал сгоряча, а потом когда ехал домой, мне стыдно стало, простите меня.
- Да ради бога, всё нормально.
- А флаг жена вчера зашила и постирала.
- Великолепно!
  Флаг и правда приведен в порядок и выглядел хорошо, порадовало меня это.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Комментарии отключены.
9

Коментарі