хочу сюда!
 

Oly

33 года, водолей, познакомится с парнем в возрасте 33-43 лет

Вчера.

  Я http://blog.i.ua/user/2189471/2228442/?p=3#p0 сообщил:"Приедут ко мне завтра не последние люди в этой стране, так сказать представителям элиты. Много не обещаю, но ваших несколько вопросов задать смогу и на часть из них мне ответят. Что у них спросить?" (с) Зафиксировал вопросы в комментах, добавил те которые пришли через чат, свои подготовил. 

Встреча получилась хорошей, посидели замечательно, общение плодотворным. Пили мало, девушек не приглашали, время было мало. Информации вагон и маленькая тележка, переварить ещё надо, расскажу то, что мои собеседники любезно разрешили рассказать. Так как все трое моих собеседников в принципе говорили примерно одно и тоже, я объединил их ответы и для экономия места малость обжал тезисы.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
В. Спроси как у них дела.
О.  Всё не просто, идут регулярные попытки отжать бизнес, вытрясти деньги, но так было всегда, просто сейчас это стало жёстче. Но с другой стороны за последние четыре года покушений на них не было, а это уже не мало. В целом дела идут хорошо.
В. Тогда спроси Как вам не стыдно.
О. Стыдится не чего, мы поднимаем экономику нашей страны, создаём рабочие места и платим огромные налоги. Разумеется есть ошибки и огрехи, но в целом мы патриоты а не пустые болтуны, которые говорят правильные речи, но не делают для страны и переменам к лучшему ничего. Кроме того у немалой части нашего населения комплекс неудачника: люди ничего не добились, не шли к цели, а плыли по течению. А теперь по отношению у тем кто рисковал, боролся и достиг, обыкновенная зависть. Им, а не нам должно быть стыдно.
В. Вот это и спроси,совесть вообще-то у них есть?
О. Совесть очень идеализированное понятие, но есть. Просто не мы создали правила игры и теперь заложники обстоятельств, приходится идти на компромиссы, по другому нельзя. Но для того чтобы изменился менталитет, надо 40-50 лет, придёт время и мы напишем новую конституцию и в тех условиях добьёмся европейского уровня жизни для всех. Кто говорит, что получится раньше- вруны и популисты, это дело нескольких поколений.
В.Когда и ПРИ КАКИХ УСЛОВИЯХ шаланды с баблом будут швартоваться в Украине?
О. Никогда. Мировая экономика уже так сложилась, что мы упустили свой шанс и второго не будет. Потому надо найти своё место и бороться за него.
В. Они в этом направлении хоть пробовали (планируют) мыслить? 
О. Да, но мы реалисты, будем использовать каждую возможность.
В. Исповедуют ли они кайдзен и когда воцариться в экономике фейр-плей.
Безусловно используют и не прерывно над этим работают. Фейр-плей будет в конце примерно 30-40 летнего пути, сложно изменить менталитет и вредные привычки, но это 100% свершится.
В.Кого они видят следующим президентом? 
О. Вопрос достаточно простой: им хотелось бы видеть деятельного и толкового президента- патриота, но к этому идеалу надо прийти. В сегодняшних реалиях безусловно президентом будет Порошенко и реального оппонента ему нет, это надо просто понять и принять всем. Приход Тимошенко погубит сначала экономику, а потом и страну, это аксиома.
В. Боятся ли, что их сметет волной.
О. Нет. Всякая волна у нашего миролюбивого народа может быть инспирирована только извине, общество должно ценить достигнутую стабильность и никакого бунта не будет.
В. В чём наша беда, почему мы не опередили например Польшу?
О. Жлобский менталитет постсоветской элиты, построение дикого номенклатурного капитализма породило олигархию, вот основная беда. В этих условиях не могла произойти перестройка экономики и менталитета, по сути 20 человек рулят государством, законсервировали совок и не дали нам прийти в Европу. Олигархи враги нашего государства и борются с честными бизнесменами, инвестициями и реформами. Пока они не исчезнут, толка не будет.
В. Какое будущее нас ожидает?
О. Хуже уже не будет, а лучше станет 50-60 лет. При оптимистическом варианте мы через 30-40 лет выйдем на довоенный уровень и изменим менталитет, а после начнутся позитивные перемены, инвестиции и развитие. Конечно население страны сократится до тех размеров, на которые способна наша экономика прокормить. Но миграция нашего населения в другие страны неизбежна, это мировой тренд и это нормально.
В. Ваши дети учатся за границей, почему?
О. Это очень хорошо для страны: они набираются передовых знаний и там у них происходит принятие европейских ценностей и меняется менталитет, они возвращаются сюда совсем другими. Надо в корне менять высшее образование: это застывший совок, тормоз и не подъёмный груз. Высшее образование должно быть платным и качественным, но взяточничество и тупость нашего преподавательского корпуса не победимы. В стране надо не более десятка вузов, а остальные заведения должны давать два базовых курса, а потом студенты должны ехать учиться в Европу. Только так и не иначе. Талантливым надо давать гранты на обучение.
В. Пенсии и субсидии какими должны быть?
О. Их от государства быть не должно, это пережиток совка. В Европе иная модель и стратегия, мы это не потянем и рано или поздно надо принять тяжёлое, но необходимое решение. С тех кто работает не надо брать пенсионный налог; это вопрос свободы, человек сам должен распоряжаться деньгами и будущим. Получив деньги, пусть или потратит их в удовольствие, или вкладывает в частные фонды, валюту или золото. Увы, пенсионный фонд надо ликвидировать как и субсидии, это не даст стране подняться. Нужно платить социальное пособие, дать социальное жильё, а если человек хочет лучше жить, пусть продаёт своё имущество и живёт как хочет. У нас миллионы работали не официально или за кордоном, потому баланс не возможен, страна должна жить по средствам.
В. Что есть оппоблок?
О. Бандиты, враги государства и политические импотенты. Существуют пока их финансируют. Народ хорошо их понял  и второго шанса не даст.
В. Рабинович и Муратов чьи холопы будут?
О. Финансируются регионалами, это их проект для растягивания электората. Рабинович вор и невежа, попугайничает. Его антипод Мураев типа рафинированный интеллигент, марионетка ахметовская.
В. Что остальные деятели?
О. Много сейчас всяких проектов, один смешнее другого, нам и сериалы не нужны. Яценюк выжидает, ещё всплывёт, ищет к кому примкнуть. Ляшко ну понятно, "у всех берёт всем даёт", сейчас на содержании у Бойко, оттягивает голоса селян и молодёжи. Дьячок и клоун- самые дурацкие персонажи нашего цирка, Вакарчук проект Сороса в расчёте на выборы 2024, но ничего не выйдет, голосовать молодёжи будет мало, а Зеленский это пинчуковская кукла.
Садовой жулик местечкового масштаба и пустозвон. Аваков разворачивает свой проект и хочет стать отцом нации, для начала надёжно зафиксировался в министерском кресле. Дружины это его творение. Гриценко- ворюга и ничтожество. Тарута работает в паре с Ахметовым.
В. Тимошенко и её рейтинги.
О. Это писец! Ваш Николаев весь в её бигбордах, святая блин! Ориентируется на протестный электорат, платит за рейтинги, субсидирует Коломойский. Этот старый дурак обжигался дважды, но увы. Коломойский и Тимошенко два самых крупных антигероя Украины. Она свои деньги не тратит, нищая! У ней нет ничего, платья сама шьёт, без белья ходит, нет на него денег. Страну РФ продаст и деньги прикарманит, сидеть она должна за тот контракт.
В. Порошенко.
О. При всех недостатках он сохранил страну, Турчинов, Яценюк и Парубий всё бы сгубили.
В. В чём будет особенность выборов и будут ли подтасовки.
О. Про подтасовки сам догадаешься. На этих выборах будет куча кандидатов, электорат рассредоточится, Порошенко пройдёт во второй тур, а там большинство оппонентов сольют ему голоса. 
В. Сбежит ли наша элита в случае чего?
О. Нет, случая не будет, они на чужбине только люди с деньгами. Исключено.
В. Когда закончится война?
О. Очень не скоро, будет такой как и сейчас, слишком выгодное для многих сторон предприятие. Но хоть и много воруется, это огромная внутренняя инвестиция в оборонпрон и семьи военнослужащих.
В. Будет ли наступление во время ЧМ?
О. Не будет. Освобождать эту территорию ценой гибели 10 тысяч наших солдат не разумно, получить разорённую территорию. Через время население там разбежится и лет через тридцать оставшиеся попросятся назад. 
В. Будущее Донбасса?
О. Второе Приднестровье, не нужное РФ, через 30 лет это будет бонус нашей восстанавливающейся стране, в виде сланцевого газа и населения, получившее урок и прививку от сепаратизма.
В. Перспектива наша.
О. Через 50-60 лет мы будем процветающей страной, а РФ исчезнет с карты мира. Надеяться можно только на себя, никто нам не поможет, кроме нас самих.
В. Дело Бабченко.
О. Это обсуждать не будем.
В. Савченко.
О. Мы зря не слушали тебя, когда ты рассказывал о своих беседах с её сослуживцами. И это проект Тимошенко.
В. Кто на сегодня герой?
О. Безусловно Сенцов.
В. Мнение о Николаеве.
О. Хорошо что нет сепаратистов, плохо что криминогенная обстановка ухудшилась. Воровитая у вас верхушка- город запущен, ничего не делается. У нас в Киеве ремонт дорог и много положительных сдвигов, да и в других городах есть перемены.
В. Что бросилось в глаза ещё?
О. Безумное количество бигбордов с Тимошенко, оппоблоком и прочей швалью.У вас всегда было много очень красивых женщин, сейчас меньше в разы.
11

Комментарии

19.06.18, 14:57

жалко что им не стыдно .

    29.06.18, 14:57

    Пошла читать Вдрух там то , что никто не знает

      39.06.18, 15:05

      Не знаю что такое Фейр плей , но здесь явно Фейри тейл. Половину прочитала и сижу смеюсь

        49.06.18, 15:17Ответ на 1 от DANAH

        жалко что им не стыдно .Ну они подробно всё объяснили и разложили по полкам, я попытался сжато изложить без комментариев.

          59.06.18, 15:18Ответ на 2 от tamagochi

          Пошла читать Вдрух там то , что никто не знает Многое лежит на поверхности, но очень интересно было общаться.

            69.06.18, 15:20Ответ на 3 от tamagochi

            Не знаю что такое Фейр плей , но здесь явно Фейри тейл. Половину прочитала и сижу смеюсьТипа "честная игра".

              79.06.18, 15:24

              Что сказать тебе Костя? Одно то , что они не дадут закончиться войне о многом говорит. А расплывчивые разговоры о процветании через 50 лет , говорит о том, что грабеж продолжится и ничего для процветания страны они делать не будут. Барыги форева

                89.06.18, 15:36Ответ на 4 от _advisor_

                жалко что им не стыдно .Ну они подробно всё объяснили и разложили по полкам, я попытался сжато изложить без комментариев.и жалкий лепет в оправданье судьбы свершился приговор

                  99.06.18, 15:45Ответ на 7 от tamagochi

                  Что сказать тебе Костя? Одно то , что они не дадут закончиться войне о многом говорит. А расплывчивые разговоры о процветании через 50 лет , говорит о том, что грабеж продолжится и ничего для процветания страны они делать не будут. Барыги фореваВсе трое не связаны с войной и не имеют с этого профита, я знаю это точно. По срокам: ну я конечно смотрел более оптимистично и думал, что за 25-30 лет страна воспрянет. Но их выкладки и расчёты весьма убедительные, они таки практики. Ну их основной бизнес таки на Украине, есть конечно и в ЕС, но они говорят, что иначе нельзя, ибо европейская элита их не принимает за равных. Офшоры у всех есть, но они говорят, что без этого нельзя, иначе у них отнимут бизнес, потому и делают такой ход.

                    109.06.18, 15:46Ответ на 8 от DANAH

                    жалко что им не стыдно .Ну они подробно всё объяснили и разложили по полкам, я попытался сжато изложить без комментариев.и жалкий лепет в оправданье судьбы свершился приговорНу они искренне убеждены в том, что говорят. Я их очень давно знаю.

                      Страницы:
                      1
                      2
                      3
                      4
                      5
                      6
                      7
                      8
                      12
                      предыдущая
                      следующая