хочу сюда!
 

Твоє Сонце

46 лет, скорпион, познакомится с парнем в возрасте 41-57 лет

Заместитель визиря 16.

 Если Вам скажут, что мир наш скучен и не интересен и умирает, велите дать наглецу тридцать плетей по спине и двадцать ударов палкой, по каждой ступне, которыми этот негодяй топчет нашу землю.Иным нет другого способа вселить любовь и почтение, хотя многие говорят, что лучше сразу погасить этот приют глупости ударом меча. Но не нам решать это, ибо всегда есть тот, кому виднее наши ошибки и пороки. Это было после этого: http://blog.i.ua/community/2998/2038773/
 Наша жизнь базар, мы постоянно хотим продать дороже, а купить дёшево, но не всегда выходит. Но мы ведь не приходим не только купить: на базаре пестрота товаров, общение, соблазн, волнующий запах жаренного мяса и других запретных пороков, которых можно одолеть только пресыщением! Здесь можно купить у старьёвщика вечность или получить её от кинжала убийцы, всюду ваш выбор.
   Муради выехал с рынка. Как это происходит, гордый степняк не знал, но с животными он всегда ладил и часто не просил их вслух. Это лишнее, ведь они часть тебя и надо возвышаться и отгораживаться от них, ибо в них добро и нет зла. Конь понял и потянул седока в нужном направлении.
  На узкой улочке он столкнулся с Хранителем Источника Правды, толстого Мойса, который против обыкновения заметил его , поклонился и произнёс:" Приветствую тебя, благородный Муради, почему ты никогда не посетишь меня и не позволяешь утомить тебя гостеприимством?" Этот толстый машуман (пустой и ничтожный человек) никогда не возбуждал положительных эмоций, но люди степей всегда выше мелочей.
- Я боялся напрячь тебя.
- Может подарок этого мира посетит и мой дом?
- Мойса, ты даришь райские сады ничтожному.
  Воздав друг другу должное они приехали в владение великолепного Мойсы. Этот шатёр из камня не мог оставить равнодушным и вереницы людей тянулись к этому великолепию. Тут были дехкане в заношенных и засаленных халатах, упрямые воины, сомневающиеся мужья, обманутые и страждущие. Все они брали горшочек у входа и давали монету, получая взамен воду источника, наполнявшая их правдой. Так или нет, но люди идут сюда более пятнадцати столетий. Но всему своё время.
  Мойса заскочил на подушки и служанки стащив сапоги, начали разминать ему ноги, он расслабился и указал на стол, мол угощайся. Муради укусил сочный персик, но хозяин опередил вопрос.
- Здесь можешь говорить всё, служанки ослеплены и лишены слуха, но умеют служить и хотят, ибо кому они нужны?
- Твоя доброта бесконечна.
- Мне нужны те, кто без меня не смогут жить. Я ослепил их и лишил слуха без меня они сдохнут а сейчас они  живут для меня. Только так чернь понимает своё предназначение. Муради вода в храме обычная но не думай что с этого живёт храм.
- Каждый кладёт монетку в горшок.
- Но каждый идёт в коридор и суёт горшок в неизвестность  и узкий проход . Там горшок могут наполнить водой и дурак подумает что ему налили правду. Мы немного наливаем нищим и они славят нас.Но не в этом главное.
- Богиня Откровенность сегодня твоя жена.
- Муради , а многие не получают воды а монеты и устное указание что говорить. И они  хвалят султана и распространяют нужные слухи. И пока получается не первый год. Вокруг них много таких же которые хотят, но не получают монетки. Так каждый день и нужные слухи и известия расходятся среди черни.
- А если изменится погода?
- Муради а кому нужен этот шлак? Я богат и топлю свой дом углём а не кизяком. Интересует меня  сгоревший уголь? Нет. Я использую людей, но после того как отдал деньги их судьба в их руках. Да я немного оставляю денег себе, но работаю на Хана.Люди выполнившие задачу никому не нужны это как туалетная бумага у белых дьяволов!
- Ты не боишься говорить откровенно.
- Так я хочу, чтобы ты меня убил.
- Вот как, но ты уважаемый и почтенный человек!
- Я люблю тебя как брата Муради! В нужный момент ты скажешь что убил меня, а я покину этот благословенный город. Тебе будут золотые монеты и страстные наложницы.
- Но зачем?
- Мёртвых не ищут. Я могу на тебя надеяться?
- Мойса мне понравилась твоя мечта избавиться от всего и жить дальше безгрешным.
- Муради  сейчас я расскажу тебе как брату, что замышляют против тебя твои враги и твои друзья.
- Мойса , у меня есть друзья?
4

Последние статьи

Комментарии

17.11.17, 13:02

Про друзей - это сильно

    27.11.17, 13:52Ответ на 1 от tamagochi

    Про друзей - это сильноВосток однако и не в простой стране Муради живёт.

      37.11.17, 15:24

      В Твоих словах мудрость

        47.11.17, 15:34Ответ на 3 от Мо-Na

        В Твоих словах мудрость
        Я внимательно слушал аксакалов и мудрецов из разных стран.

          57.11.17, 20:27

          Интересные параллели

            68.11.17, 22:25

            почувствовала себя восточной женщиной

              78.11.17, 22:46Ответ на 5 от olginsad

              Интересные параллелиВ этом мире всё повторяется.

                88.11.17, 22:47Ответ на 6 от Zemlyachka

                почувствовала себя восточной женщинойНу это хорошо или плохо?
                Мне восточные женщины нравятся.

                  99.11.17, 23:25Ответ на 8 от _advisor_

                  почувствовала себя восточной женщинойНу это хорошо или плохо?
                  Мне восточные женщины нравятся.
                  мне тоже