Популярные приколы

видео

хочу сюда!
 

Оксана

47 лет, козерог, познакомится с парнем в возрасте 42-47 лет

Мудрец.

  Я сразу извиняюсь, обижу ведь многих. Всякий кулик своё болото хвалит. Но самая лучшая картошка- в Сумской области. Черти по охоте моего директора заслали туда в командировку, а на дворе лихие 90е. Задание выполнили и поехали картошкой запастись. Да не сезон уже. Ушли далеко от трассы в самую глухомань. Местностьт приятная, всё холмы да разбитые дороги. Нахальные гуси норовят порвать, упитанные свинки добирают солнца подставляя ему бока. Деревня  спряталась меж двумя холмами, но нашли мы её. Удача любит упорных.
  Я подошёл к дедушке и предложил ему продать мне картошки. Тот облизнул чубук трубки и отказал, мол все вы городские только обманывать честных людей горазды. Степенностью и мудростью от него за версту веяло. Я присел на лавочку и заговорил с ним. Он отвечал с расстановкой, да коротко. Мол отстань. На лугу носился конь, чудил да подпрыгивал, радовался тёплому осеннему дню.
- Ваш?
- Мой.
- А поговорить с ним мне можно?
- Если не боишься- говори. Но он с характером и лягнуть может.
 Я пошёл к весёлому и норовистому коню, поздоровался и говорить стал. А о чём, так то дело простое. Я говорил о том, что знаю, что кони не скачут, а летят над землёй и только изредка бьют её копытами. Так они радостью с ней делятся. Говорил и о том, как приятно гудит ветер в гриве, как пьянит запах трав и сколь бесконечно счастье и радость. Конь зажмурился и обрадовался, что кто- то понял его и его счастливый и волшебный мир. Он пофыркивал и дал себя гладить и я перебирал его гриву и чухал там, где у него чесалось. Он лизнул мне ладонь, как кот. Я нашептал ему на ухо, что он самый ладный конь в округе, что кобылки любить его будут и угостил завалявшимся в кармане сахарным кубиком. Подружились.
 Я пошёл к дедушке, а конь толкал меня в спину, бок и требовал продолжения разговора. Сел рядом с хозяином, а конь продолжал меня толкать и обфыркивать. Дедушка посмотрел мне в глаза.
- Коня моего не уведёшь?
- Как можно?
- Больно ты с ним быстро поладил. Кто учил?
- Так я на котах тренировался. Ладили.
 Дед посмотрел внимательно, взгляд у него живой и озорной, как у десятилетнего мальчишки! Пауза и сказал.
- Ну раз так, картошку продам. Мне хватит, да тебе и правда надо, вижу в нужде ты, как и все мы. Маме покупаешь?
- А откуда знаете?
- Ты коня моего чуешь, а я людей. Сердце в груди не спрячешь.
Долго мы с ним говорили, в нём мудрость, простота и опыт через край! И я о многом его спрашивал, ибо он Человек, а не член правительства. И на всё у него ответы были, простые и правильные. Даже про жизнь на Марсе. Я загрузил два мешка картошки в машину и сказал;" Всё хорошо до предела. А  всему ли есть предел?"
- Точно знать хочешь?- улыбнулся старик:" Да не отвечай и так вижу. Жадный ты, да только до знаний. Потому не испортишься."
- Так чему нет предела?
- Вселенной и человеческой жадности.
 Я низко поклонился, а конь хватал меня через рубашку губами. Уезжая смотрел на старика и его коня и восхищался тем, что они мне дали. Это до сих пор во мне.
8

Комментарии

11.01.17, 19:07

Вселенной может и есть предел ...

    Гость: Нат@Ша

    21.01.17, 19:10

    Нет пределов человеческой жадности и глупости...

      31.01.17, 19:13Ответ на 2 от Гость: Нат@Ша

      Нет пределов человеческой жадности и глупости...
      Старик мне сказал больше, чем я спросил.

        41.01.17, 19:14Ответ на 1 от tamagochi

        Вселенной может и есть предел ...А жадности предела нет.

          51.01.17, 19:16Ответ на 4 от _advisor_

          Вселенной может и есть предел ...А жадности предела нет.

            Гость: Нат@Ша

            61.01.17, 19:24Ответ на 3 от _advisor_

            Нет пределов человеческой жадности и глупости...
            Старик мне сказал больше, чем я спросил.

              71.01.17, 19:34Ответ на 5 от tamagochi

              Меня часто критикуют, что я только на Востоке мудрости от аксакалов набирался. Так нет, есть мудрецы везде. Не даром мы заехали в эту деревню.

                81.01.17, 19:39Ответ на 7 от _advisor_

                Меня часто критикуют, что я только на Востоке мудрости от аксакалов набирался. Так нет, есть мудрецы везде. Не даром мы заехали в эту деревню.Пусть почаще ездят за картошкой, еще и не такое услышат

                  91.01.17, 19:55Ответ на 8 от tamagochi

                  Меня часто критикуют, что я только на Востоке мудрости от аксакалов набирался. Так нет, есть мудрецы везде. Не даром мы заехали в эту деревню.Пусть почаще ездят за картошкой, еще и не такое услышатПусть не за картошкой ездят, а за мудростью.

                    101.01.17, 19:59Ответ на 9 от _advisor_

                    Меня часто критикуют, что я только на Востоке мудрости от аксакалов набирался. Так нет, есть мудрецы везде. Не даром мы заехали в эту деревню.Пусть почаще ездят за картошкой, еще и не такое услышатПусть не за картошкой ездят, а за мудростью.Слишком много хочешь от простого обывателяТам мозги не мозги

                      Страницы:
                      1
                      2
                      3
                      предыдущая
                      следующая