хочу сюди!
 

Марта

48 років, козоріг, познайомиться з хлопцем у віці 50-60 років

Манпар.

До определённого времени я и макарон правильно сварить не мог,но жизнь потом на хвост наступила,готовить быстро выучился.Сейчас на работе нагрузки и нервы большие,так хоть ем да не толстею.Польза.Хотя и голод знаю не по наслышкам,не знаю,кажется он во мне не так много затронул.Но я слышал звон его серебрянного колокольчика.Так что где-то далеко это во мне сидит.Но что я о грустном?
 Готовлю многое,но с тестом точно не дружу.Но если надо идти в атаку,но надо.Берёте 400 гр муки,не обязательно лучшей.Соль на кончике ножа и стакан воды.Смешиваем и выдерживаем часа три,чтоб набухло.Перемешиваем,раскатываем и режем не как клёцки,а такими червяками и кидаим их бедных,в кипящую солёную воду.Варим 10 минут.Если вы думали ,что всё это время,пока тесто набухает,лежите у ноута-расстрел.Берёте грамм 600-700 говядины и провариваете минут 50.Можно и сорок.Мясо вынули,порезали мелкими кубиками,добавили масла подсолнечного и обжариваете.Не сильно.Добавляете две головки лука мелко шинкованного (а его много не бывает!),а ещё редьку одну не крупную рубите соломкой и тоже туда.Добавляете чуть погодя столовую ложку томата,чёрный только помолотый перец,столовую ложку уксуса.Мешаете.Вскоре добавляете лаврушку,всё в таком сочно-соусном состоянии.Пока оно шкварчит и пахнет,сдержите слюну и почистите две дольки чеснока и порубите мелко.Вы скажете мне что это плохо и жена откажет вам в сексе?Я вам скажу ,что жена после кушанья манпара приятно вас удивит.Это блюдо будит в женщинах совесть и доброту!
 И так мясо в соусе готово,доливаете бульона стаканчика четыре,кидаете туда "червячки" из теста,кидаете чеснок и доводите до кипения.Далее делаете достреливание тех,кто будет есть:режете 10-15 грамм петрушки мелко-мелко и кидаете за минуту до конца варки.Она становится мягкой и нежной,как женщина,кторой пообещали норковую шубу и она постарается быть вкусной.
  Теперь берём и раскладываем манпар порционно,в общем сосуде его не подают.Едят как и лагман,без хлеба,вилка в правой руке,ложка в левой.Цепляете вилочкой мясо,клёцки,аппетитную зелень и поглощаете её,а тут же подносите ложечку с ароматным бульёном и наслаждаетесь композицией.
 Вот такому блюду научили меня мои казахские братья.Вкусно.И не забудте поблагодарить Всевышнего за его щедрость и милосердие.
9

Коментарі

Гість: oksanitka

113.11.15, 20:34

а я пироги вкусные пеку с вишнями)) люблю возиться с дрожжевым тестом..

    213.11.15, 20:39

    хочешь дам рецепт пирога где не надо тесто делать?

      313.11.15, 20:41Відповідь на 1 від Гість: oksanitka

      а я пироги вкусные пеку с вишнями)) люблю возиться с дрожжевым тестом..У меня с тестом всегда полное фиаско!

        413.11.15, 20:41Відповідь на 2 від Злая_тётка

        хочешь дам рецепт пирога где не надо тесто делать?Это более чем интересно!

          513.11.15, 20:42Відповідь на 1 від Гість: oksanitka

          а я пироги вкусные пеку с вишнями)) люблю возиться с дрожжевым тестом..И это,мне пожалуйста кусочек через сканер и передать по интернету!

            613.11.15, 20:44Відповідь на 2 від Злая_тётка

            мені дай

              713.11.15, 20:52Відповідь на 6 від Міс Марпл

              записывайте)))))))

              1 стакан муки
              1 стакан манки
              1 стакан сахара
              1 ч. л распушителя для теста
              щепотка соли
              1 пачка ванильного сахара

              начинка - яблоки 1 кг

              100 грм сливочного масла

              Смешиваете сухие ингредиенты, яблоки чистите и трете на крупную терку, сбрызгиваете лим.соком, чтобы не темнели.
              Форму смазываете, тесто делите на три части, яблоки на 2
              И слоями в форму тесто=яблоки=тесто=яблоки=тесто
              Сверху масло на терку равномерно.
              Печь 40-45 на 180

              Смачного)

                813.11.15, 21:06Відповідь на 7 від Злая_тётка

                Интересно.Пробовал подобное,но по другому рецепту.Оголодавшие кошки на даче грызли и почти нашим языком говорили спасибо.Попробую.Интересный рецепт.

                  913.11.15, 21:07Відповідь на 7 від Злая_тётка

                  дякую!
                  я в яблука корицю покладу

                    1013.11.15, 21:09Відповідь на 9 від Міс Марпл

                    дякую!
                    я в яблука корицю покладу
                    яблоки должны быть сочные и не слишком сладкие

                      Сторінки:
                      1
                      2
                      попередня
                      наступна