хочу сюда!
 

Оксана

47 лет, близнецы, познакомится с парнем в возрасте 45-55 лет

Всё повторяется.

Революция  продолжается и на улицах столицы убивают людей.Если раньше пытались маскировать под самоубийство,теперь перестали.Люстрация и суды-видимо долго.И многие этому радуются,даже тут,на сайте.Не по христиански это.Но главное историю не читали.А всё повторяется.

 Была такая Великая французская революция,начиналась хорошо,да вскоре вслед за дворянами на гильотину пошли и пламенные революционеры.Жорж Дантон сказал;"Революция пожирает своих детей."

 Он стал одной из многих жертв, погибших от недавних соратников. В 1794 г. якобинцы издали ряд декретов, которые положили начало «великому террору», который был направлен против всех «врагов народа», против тех, кто так или иначе «содействовал врагам Франции», пытался «нарушить чистоту и силу революционных принципов» и т. д. Жертвой репрессий становились как дворяне, роялисты, так и сами революционеры, которые по тем или иным причинам объявлялись «врагами народа». Так, Ж. Дантону\', К. Демулену и их единомышленникам, которые выступали против крайностей террора, за перемирие с внешним врагом (чтобы предоставить стране передышку), дали прозвище «снисходительных», обвинили в содействии врагам революции и после короткого суда казнили на гильотине 5 апреля 1794 г. 

Стоя перед лицом революционного трибунала, Ж. Дантон с горечью бросил его членам: «Это я приказал учредить ваш подлый трибунал — да простят мне Бог и люди!»

Смысл выражения: логика послереволюционных событий такова, что борьба между самими революционерами становится неизбежной, и обычно люди, которых революция возносит на вершину государственной власти, гибнут первыми.Только гибнут не только те,кто делал революцию,а и те,кто радовался ей или просто сочувствовал и думал что репрессии его самого не коснуться.

  Много лет спустя некий Адольф Гитлер круто развернул свою страну и стал решительно менять уклад жизни.Концлагеря и война были ещё впереди,но он решил подчистить ряды соратников и устроил Ночь длинных ножей.Ему понравилось и он решил очистить всё общество от тех,кто мог ему помешать.Концлагеря возникли и приняли не мало сподвижников бесноватого вождя.Беды коснулись почти каждой семьи.

  В СССР тоже не обошлось без репрессий и многие революционеры испытали на себе справедливость,а она не церемонится.Хотя справедливости в этом мире нет,но есть равновесие.И причинив зло ближнему можно не сомневаться,что получишь тоже самое.

  И всегда люди думают,что вот у нас ничего плохого не повторится,мы умные и не допустим.Но увы,логика событий отблагих пожеланий не зависит и видимо нам предстоит долгий путь сквозь войну,репрессии и междоусобицу.Видимо без этого поумнеть нельзя.

9

Комментарии

118.04.15, 10:00

та это мы уже знаем ) тут весь вопрос как отсечь обиженных и недоразвитых от принятия решений )

    218.04.15, 10:10

    можно. потому чтоя так хочу

      318.04.15, 10:10Ответ на 1 от Q2

      Обиженные и недоразвитые как раз этого не знают.А решения принимают не они,а узкая группа людей заморочившая им мозги.А прочистить мозги может только проблема,коснувшаяся лично.Вот тогда наступает прозрение и вырывается крик:"Как же так?Почему это произошло со мной!"А потому,что надо думать своей головой,а когда за тебя думают другие,добра не жди.Пока что из заблудившихся проснулось3-4 %,так что впереди несколько трудных лет.

        418.04.15, 10:11Ответ на 2 от Ресничка WAY

        можно. потому чтоя так хочуСудьба с сарказмом смотрит на хотелки людей!

          518.04.15, 10:12Ответ на 4 от _advisor_

          можно. потому чтоя так хочуСудьба с сарказмом смотрит на хотелки людей!нет. мои капризы- святое

            618.04.15, 10:20Ответ на 3 от _advisor_

            так то оно так, но нельзя же ждать пока все недоразвитые через муки и страдания приобретут человеческие черты: недоразвитых много, а времени мало ) надо или поднимать психологию как науку на совершенно новый уровень и вводить психологические тесты во все сферы жизни общества, или прекратить изображать демократию и установить монархию )

              718.04.15, 10:22

              за одну жизнь 3 революции - занадто. а может еще пара-тройка до пенсии случится тогда и пенсии вообще не видать

                818.04.15, 10:25Ответ на 6 от Q2

                так то оно так, но нельзя же ждать пока все недоразвитые через муки и страдания приобретут человеческие черты: недоразвитых много, а времени мало ) надо или поднимать психологию как науку на совершенно новый уровень и вводить психологические тесты во все сферы жизни общества, или прекратить изображать демократию и установить монархию )не боишься, что и в психологи проберутся те же люди, что обычно всплывают на верхушины рэволюций

                  918.04.15, 10:25Ответ на 5 от Ресничка WAY

                    1018.04.15, 10:27Ответ на 7 от ёlkа

                    за одну жизнь 3 революции - занадто. а может еще пара-тройка до пенсии случится тогда и пенсии вообще не видатьТак пенсию всё равно скоро упразднят.Стране нужны люди приносящие доход и не нужны приносящие расход.

                      Страницы:
                      1
                      2
                      3
                      4
                      5
                      6
                      7
                      9
                      предыдущая
                      следующая