Блины с вареной сгущенкой

  • 07.07.09, 18:33
 

Вам потребуются: яйцо - 2 шт.; сахар - 2 ст.л.; соль - 1 ч.л.; мука - 1 стакан (250г); молоко - 2.4 стакана (около 600мл); масло сливочное - 2 ст.л.; вареная сгущенка - 1 банка (200мл)

Яйца хорошо взбить с солью, добавить часть молока, всыпать просеянную муку и, помешивая, добавить оставшееся молоко. Следите, чтобы не образовались комочки. Тесто для блинов должно быть жидким, как негустая сметана. Сковороду для блинов хорошо нагреть, смазать растительным маслом и пожарить с двух сторон тонкие блинчики. Каждый блинчик смазать вареной сгущенкой (примерно 1 ст.л. на блинчик).

Блинчики свернуть в трубочки и уложить в жаропрочную форму, предварительно смазав ее растительным маслом. Сбрызнуть блинчики растопленным сливочным маслом и по желанию смазать оставшейся сгущенкой. Запекать в прогретой до 200С духовке около 10 минут, до образования румяной корочки.

 

Не ценим то, что имеем

  • 07.07.09, 16:58

 

Люди, входя в нашу жизнь каким-то образом её меняют - разбрызгивают краски, меняют тона, оставляют приятные ароматы (бывает, и зловония)... Люди вокруг влияют на наше мировозрение, а родные и близкие на мировосприятие...
Думаю, что любить и быть любимым в ответ - величайшее счастье и колоссальная ежедневная работа...
Иногда просто не представляешь своей жизни без какого-то человека... (Это неправильно, так как в мире удивительно много всего-всего-всего интересного и замечательного! ) Но так в самом деле бывает...
Очень сложно без сожалений взять и отпустить, если из-за каких-то причин невозможно быть счастливыми вместе...
Если всё же отпустили - начинайте по кирпичикам строить новую жизнь с верой, что всё получится и в вашей жизни будет много любви, тепла и света.
Огромная человеческая проблема - НЕ ЦЕНИМ ТО, ЧТО ИМЕЕМ. а как часто мы, держа за хвост жар-птицу, крутим головой в поисках какой-то птички! Когда мудро ценишь то, что есть - не возвращаешься в прошлое. Если плохо в настоящем - начинаются сравнения и желание вернуться.

 

Салат куриный с мидиями

  • 07.07.09, 14:23
 

 

Для рецепта Вам потребуются:
- курица (филе) - 400г
- соль
- черный перец (молотый) - по вкусу
- рис (отваренный) - 3 стакана
- мидии (консервированные) - 300г
- грецкий орех - 1 стакан
- зеленый горошек (мороженый) - 1 стакан
- красный болгарский перец - 1
- красный винный уксус - 2 ст.л.
- лимонный сок - 2 ст.л.
- масло грецкого ореха - 1 ст.л.
- базилик (листья, порубленные) - 1 ст.л.
- чеснок - 2 зубчика
- свежие листья шпината


Обжарьте куриное филе в минимальном количестве масла или на гриле, охладите и нарежьте крупными кубиками.

Консервированные мидии обсушить и мелко порубить. Ядра грецкого ореха обжарьте, разделите на четвертинки. Затем смешайте с отварным рисом, курицей, мидиями, горошком и болгарским перцем (нарезанным кубиками).

Смешайте винный уксус, лимонный сок, масло грецкого ореха, базилик, чеснок и соль. Заправьте этой смесью салат. Хорошо перемешайте и подавайте, украсив листьями шпината.

Острые рулетики из баклажанов

  • 07.07.09, 14:13

 

Вам потребуются: баклажаны - 4 шт.; сыр (гауда) - 100г; майонез - 125г; чеснок - 2-3 зубчика; зелень петрушки или кинзы - по вкусу; масло растительное для обжаривания; соль                                  

 

Баклажаны промыть, отрезать чашелистики. Овощерезкой срезать кожицу с двух противоположных сторон. Нарезать баклажаны на ломтики не толще 7 мм. Уложить подготовленные ломтики баклажанов на плоскую тарелку слоями, пересыпая каждый слой солью. Накрыть баклажаны второй плоской тарелкой и поставить небольшой груз. Оставить минут на 15, после чего слить выделившийся сок, сполоснуть баклажаны и обсушить бумажной салфеткой.

Займемся начинкой. Для этого сыр натереть на мелкой терке. Зелень мелко порезать. Смешать майонез с измельченным чесноком.

Каждый ломтик смазать растительным маслом (для этого удобно использовать кисточку) и обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Переложить на бумажную салфетку, чтобы впитался излишек масла. Оставить баклажаны остывать.

Каждый ломтик смазать майонезом, посыпать сыром и зеленью, оставляя свободным кончик ломтика баклажана.

Свернуть рулетиком и уложить на тарелку (зубочистки не понадобятся, т.к. ломтик довольно тонкий, не будет разворачиваться). Оставить на 30-40 минут, чтобы рулетики пропитались, после чего можно съесть.


Милый, давай поженимся !

  • 02.07.09, 14:56


Интересно ваше мнение по поводу предложения мужчине вступить в брак !

Я считаю, что мужчина должен..всё-таки решиться...на такого рода шаг dada ...или не решиться  nini

 


20%, 2 голоси

60%, 6 голосів

20%, 2 голоси
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.
Сторінки:
1
3
4
5
попередня
наступна