В мире появился первый бесшумный женский презерватив

  • 11.08.09, 14:00

Управление по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) одобрило к применению новый женский презерватив FC2, производимый компанией Female Health Co. До этого единственным одобренным в США изделием такого рода был женский презерватив FC той же фирмы, который присутствует на рынке с 1993 года.

FC не приобрел большой популярности в стране – на США приходится не более 10 процентов мировых продаж. Это во многом обусловлено относительно высокой стоимостью изделия, а также довольно громкими звуками, сопровождающими его применение.

FC2 отличается от предыдущей модели тем, что изготовлен не из полиуретана, а из более прочного и дешевого нитрильного полимера. Благодаря этому он стоит меньше своего предшественника и значительно более тонок, то есть комфортнее и тише в применении.

Компания-производитель рассчитывает наладить сбыт FC2 как в США, так и в развивающихся странах. Продукт позиционируется как единственное средство контрацепции и профилактики заболеваний, передающихся половым путем, решение о применении которого принимает женщина.

Источник: Медпортал

 

Самый счастливый возраст для женщины

  • 11.08.09, 13:39


Самый счастливый возраст для женщины — 28 лет, выяснили социологи. Именно в этом возрасте девушки довольны своей личной жизнью, социальным положением и при этом пока еще не чувствуют себя старыми.

Как выяснили социологи, наиболее счастливыми женщины ощущают себя в 28 лет. При этом женское счастье длится недолго, и после 30 лет ощущение счастья исчезает из-за беспокойства о появляющихся морщинках и седых волосах.

Опрос проводился экспертами косметической компании, в нем приняли участие 4 тыс. женщин, пишет The Telegraph. Исследование проводилось среди 2565летних, они должны были указать, в каком возрасте они чувствовали себя счастливее и увереннее всего. Женщин расспрашивали об их степени удовлетворенности в 12 сферах жизни.

Как выяснилось, в 28 лет женщины более всего довольны своей сексуальной жизнью, в плане карьеры женщины лучше всего себя чувствуют в 29 лет, а в 30 лет довольны своими отношениями с партнером.

«28 лет был описан как время в жизни женщины, когда она хорошо выглядит, ее тело в наилучшей физической форме, а уверенность в себе выше всего», — заявил эксперт компании, проводившей опрос. «Стабильные работа и доход, любовные и дружеские отношения — все это создает такой период, когда все сходится воедино», — добавил он.

После 30летия наступает иной период. Собственным финансовым положением женщины довольны в 33 года, а домом и семейной жизнью — в 32 года.

Две трети опрошенных заявили, что, по их мнению, они стареют гораздо быстрее мужчин. 56% женщин заявили, что очень тревожатся по поводу собственного увядания и потери привлекательности. (с)

Скрытые полезности персика

  • 11.08.09, 13:31

Персик природа наделила бархатистой кожицей желто-оранжевого цвета с ярким румянцем, сочной мякотью с освежающим кисло-сладким, слегка терпким вкусом и ни с чем несравнимым тонким ароматом.

Похоже, что в персике сконцентрировано все самое лучшее, вкусить такой плод - блаженство.

Кроме обычного персика, существуют еще и мутанты - нектарин (косточка отделяется от мякоти) и брюньон (косточка приросла к мякоти). Такие персики внешне скорее напоминают большую сливу. Нектарины очень сладкие, а брюньоны крепкие, с хрустящей мякотью.

По сравнению с ранними сортами, поздние, как правило, ароматнее и слаще, а витаминов в них гораздо больше. В целом, витаминами персик не так уж богат: в плодах с желтой мякотью содержится достаточное количество провитамина А (каротина), витамины С, Р, В1, В2. Сочность плода во многом зависит от содержания в нем пектина. Если его мало, персик тверд и пригоден только для переработки. По результатам биологических исследований, набор минеральных веществ таков, что персик способствует образованию в организме гемоглобина и поддержанию кислотно-щелочного равновесия. Содержащийся в плодах калий благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему.

Персик - ценный продукт питания человека. Мякоть плодов очень сочная, ароматная, освежающая, питательная, легко усваивается. Плоды содержат помимо сахаров, полезные органические кислоты. Из органических кислот преобладает яблочная, имеются лимонная и винная. Выявлено до 18 аминокислот, пектиновые и дубильные вещества. Плоды персика сравнительно богаты аскорбиновой кислотой (до 30 мг/100 г). Больше всего ее в плодах нектаринов. Наибольшее количество каротина накапливается в плодах с желтоокрашенной мякотью.

Аромат плодов обусловлен эфирами муравьиной, уксусной, валериановой и каприловой кислот. У большинства сортов семя, находящееся в косточке, горькое, но имеются и сорта со сладким семенем. В семенах содержится до 45% жирного масла. Это масло применяется в пищевой промышленности, используется в медицине.

В народной медицине отвар листьев и цветков назначают при ревматизме и желудочно-кишечных заболеваниях. Свежие цветки - хорошее мочегонное средство, из семян изготавливают препарат противоглистного действия. Употребление плодов персика благотворно сказывается при наличии у человека сердечно-сосудистых, почечных заболеваний, болезней печени и желчного пузыря.

Персиковый сок и мякоть также используются в косметике для улучшения состояния кожи. Рекомендуется протирать лицо ваткой, смоченной в соке персика, или кусочками разрезанного плода. Процедура освежает нормальную кожу лица, придает ей эластичность. Ломтики персика можно прикладывать к лицу на 15—20 минут, после чего кожу ополаскивают теплой водой.

Установлено почему после еды мозг «засыпает»

  • 11.08.09, 13:23


Помните в мультфильме «Дюймовочка» был персонаж – огромный жаб, у которого была коронная фраза: «Ну вот поели – можно и поспать»! Оказывается, не просто так он это говорил. Британские ученые из Университета Манчестера доказали, что после еды мозг человека, как и животного, «отключается».

В результатах своих исследований они указали, что после еды в крови повышается уровень глюкозы, и это приводит к тому, что определенные клетки мозга, отвечающие за бодрствование, перестают посылать сигналы, заставляющие организм работать.

Группа ученых выяснила, что глюкоза действует на клетки, синтезирующие орексин (гормон, влияющий на сон и бодрствование). Неправильная работа этих клеток может привести к нарколепсии (неконтролируемому засыпанию) и ожирению. Есть данные, что эти клетки также играют роль в процессе обучения, в формировании зависимостей, влияют на поведение, направленное на получение удовольствия. В мембране нейронов, секретирующих орексин, ученые обнаружили канал, чувствительный к колебаниям уровня глюкозы в крови. Этот механизм позволяет объяснить возникновение сонливости после еды или тот факт, что голодный человек не может заснуть.

Исследователи заявляют, что это открытие может сыграть важную роль в разработке методов лечения ожирения и пищевых расстройств, а также в изучении нарколепсии. (с)

Самый необычный кофе для эстетов

  • 11.08.09, 12:43

Чтобы внести разнообразие в этот вкусный напиток, дизайнеры решили придать ему красивый вид, нанося разного рода рисунки прямо на кофе. Смотрится все это очень увлекательно и интересно. Порой даже не хочется рушить эту красоту. Но что поделаешь - придется.




 

 

Баснь

  • 24.07.09, 17:22

Однажьды Бог послал ворон кусочка сыр. Ну, Пармезан.

И он его тихонько жрал. Один. Как партизан.

Сидел себе на ветка заместо табуретка

И жрал, и жрал, и жрал, и жрал, и жрал!

Скорей-скорей, щьтоб кто-то не украл.

А мимо щел лиса. И колбаса... Нет! Сыр! Почуял.

И тоже сразу очен захотел.

Прям даже весь вспотел!

Прям даже стойка сделал, как собак.

Вот так!

И говорит: Привет, ворон!

 

Ах! Дай мне посмотреть со всех сторон, Какой же ты красивий нынче стал, Ведь я тебе давно, два... нет! три сутка не видал!

Какой же ты теперь неординарный!

Какой лицо! Какой фигур щикарный!

И как тебе идет твой черный цвет!

М-м-м... Наоми Кэмпбелл... Уитни Хьюстон, нет?

Я прям совсем тебе не узнаю!

Прости, щьто рядом долго так стою,

Я просто оторвать глаза не в силах

От твой лицо. Какой же он красивий!

С тебе портрет надо писать, картина,

И помещать всемирний паутина.

С тобою рядом даже Мона Лиза

Не смотрится. А, так себе... Огрызок...

С тобою рядом сам Софи Лорен,

Как рядом с роза - огородний хрен.

Прекрасен верх твой и прекрасен низ!

И пусть с ума сойдет от зависти Борис

Вот этот... как его там... Моисеев!

Твой задний низ - гораздо красивее!

Так говорит лисиц. И тихо-тихо

Подходит ближе. Хитрий, билят, чувиха!

Ворон - молчит. Но кущать перестал.

И гордо смотрит вниз. Как Ленин с пьедестал.

Лисиц чуть-чуть немножько отдохнул -

И снова. Эй, ворон! Уснул?

Не спищь? Я тут сказать тебе еще хотел, Пока ты в Голливуд не улетел,

Щьто преклоняюсь пред твоим умом.

Я себя чувствую... ну... просто чмом!

Когда смотрю на твой високий лоб.

Ты - гений! Твоя мисль, как антилоп,

Несется вскачь, опережая время.

Ты самий мудрий между нами всеми!

На твой на лоб написано вот тут,

Щьто ты закончил главний институт.

И щьто с медалью ты закончищь академий.

Я зуб даю! Щьто Нобелевский премий

Тебе вручат, ну, максимум, в субботу!

За математика контрольную работу.

Я глаз даю! Щьто умных в этом мире

Всего лишь двое: ты и Пентиум четыре.

Спасибо, Бог, щьто ты позволил мне родиться В один эпох с этот великий птица!

Так говорит лисиц. И ближе, ближе К ворон свои пододвигает лыжи.

Ворон - молчит. Надулься, как индюк!

Аж пузо випирает из-под брюк.

Такой прям важный стал, как будто царь.

Как генеральний птица-секретарь.

Лисиц же хитрий, отдохнув слегка,

Включил уже такого дурака,

Щьто даже сам себе немножько удивилься.

И говорит: О, Господи! Неужьто я... Влюбилься!!!

О, мой прекрасний сон! О, мой ворон!

Ты доведещь мене до похорон!

Нет без твоей любви мне жизни, детка...

Сейчас повещусь. Вот на этот ветка.

И отравлюсь. Вот этот мухомор.

О, мой ворон! Май лав! Шери! Амор!

Как больно знать, щьто ты мене не любищь!

Щьто мой супруг ты никогда не будещь!

И не снесещь мне маленький яйцо,

Точь в точь похожий на мое лицо...

Ах, плохо мне! Ах, ах! Я умираю!

Инфаркт! Инсульт! Инцест! Ах, я не знаю...

Ах, сердце мой... Все... Навсегда замри...

Ну щьто же ты молчищь?!

Кричи скорей ноль три!!

И - он упал. Рука к груди прижатий.

Как будто только щьто его обнял Кондратий.

Ворон... А щьто ворон? Он клюв разинул.

Про сыр забыл. Из рот его не винул.

И каркнул так! Щьто тут же подавилься.

И вместе с сыр он с дерево свалилься.

Щьто дальще? Пищевод. Желудок.

Лиса голодний был ублюдок!

За польчаса ворон переварил

И... Стал он не такой, как был.

Мораль:

Когда имеещь сыр - сиди и кущай.

И никого - не слущай!  (с)

 

Лазанья с фаршем из телятины

  • 24.07.09, 14:46
 
Вам потребуются:для начинки: телятина (фарш) - 300г; оливковое масло - 3 ст. л.; лук репчатый - 1-2 шт.; вино - 50г; соль, перец, шалфей, розмарин - по вкусу; для соуса бешамель: масло сливочное - 30г; мука - 2 ст.л.; молоко - 2 стакана; перец, мускатный орех (натертый) - по вкусу; пластины лазаньи - 10-12 пластин. Лазанья с фаршем из телятины. Фото-рецепт 

Лук мелко нарезать, обжарить в растительном масле до прозрачности, добавить фарш и, помешивая, обжарить. Влить вино, засыпать мелко порезанные пряные травы, посолить, поперчить и продолжать жарить. Помидоры ошпарить, снять с них кожицу и измельчить. Образовавшуюся массу добавить к фаршу, закрыть крышкой и тушить на медленном огне около 20 минут.

Лазанья с фаршем из телятины

Приготовить соус бешамель: растопить сливочное масло, обжарить в нем муку до появления орехового запаха, аккуратно влить горячее молоко, следя за тем, чтобы не образовалось комочков, хорошо размешать. Приправить соус по вкусу солью, тертый мускатным орехом и дать прокипеть 4-5 минут.

Лазанья с фаршем из телятины

Пластины лазаньи отварить в кипящей подсоленной воде в течение 3-4 минут, добавив в нее две столовые ложки растительного масла, чтобы пластинки не склеивались. Пластины откинуть на сито, дать стечь воде, после чего выложить их на полотенце и дать немного обсохнуть.

Лазанья с фаршем из телятины

Форму смазать маслом и дно покрыть слоем пластин лазаньи, на них положить слой мясной начинки, полить соусом бешамель и посыпать тертым пармезаном и крупинками масла. Затем покрыть вторым слоем пластин, положить второй слой начинки и т.д., закончив слоем начинки и соуса бешамель. Сверху посыпать сыром и положить несколько кусочков сливочного масла. Запекать в предварительно нагретой духовке около 30 минут. Готовую лазанью подавать горячей.

Лазанья с фаршем из телятины

Салат "Гранатовый браслет"

  • 24.07.09, 13:59
Вам потребуются: картофель - 500г; свекла - 500г; мясо куриное - 400-500г; лук репчатый - 1-2 шт.; майонез - 250-300г; гранат - 1-2 шт. Салат "Гранатовый браслет". Фото-рецепт 

Куриное филе отварить. Затем мелко порезать и вместе с мелко порезанным луком слегка обжарить на сковородке.

Салат "Гранатовый браслет"

Отварить картофель, остудить. Натереть его на крупной терке. Уложить в виде кольца слоем 2-3 см высотой. Чтобы форма получилась более правильной, можно в центр поместить круглую посуду или стакан, дальше обкладывать картофель по краям. Сверху промазать майонезом.

Салат "Гранатовый браслет"

На слой картофеля выкладываем обжаренное нами до этого куриное мясо с луком. Мясо должно быть остывшим. Сверху слой мажем майонезом.

Салат "Гранатовый браслет"

Отварить свеклу, остудить. Натереть на крупной терке, и уложить следующим слоем над курицей.

Салат "Гранатовый браслет"

Свекла будет предпоследним слоем. Сверху аккуратно промазываем майонезом. Затем берем зерна граната и размещаем на майонезе. В зависимости от терпения, можно более или менее тщательно выкладывать. Салат готов.

Салат "Гранатовый браслет"

Винегрет с кальмарами

  • 24.07.09, 13:47
Вам потребуются: маринованные огурцы - 3 шт.; свекла - 1 шт.; чеснок - 4 шт.; репчатый лук - половина крупной луковицы; кальмары - примерно 200г; растительное масло - 2 ст.л.; рассол от маринованных огурчиков  

Постный рецепт. Кальмаров чистим, варим, нарезаем мелкой соломкой.

Лук и чеснок маринуем «ускоренным» способом. Нарезаем тонко. Заливаем огуречным рассолом, что бы рассол покрывал лук и чеснок.

Ставим в микроволновку на 3 минут (максимальная мощность). Затем откидываем на дуршлаг.

Свеклу (сырую) нарезаем соломкой, заливаем всё тем же огуречным рассолом и варим 15 минут после закипания. Затем свеклу тоже откидываем на дуршлаг.

Тонкой соломкой нарезаем огурцы. Теперь берем небольшую глубокую тарелку и укладываем в неё слоями по очередности: свеклу, огурчики, кальмары и лук с чесноком. Немного утрамбовываем и поливаем маслом. Убираем на полчасика в холодильник. Затем переворачиваем все на плоскую тарелку – и приятного аппетита!

Салат из ветчины с сыром

  • 24.07.09, 13:33
 
Вам потребуются: ветчина - 1 часть; сыр (гауда) - 1 часть; маринованные огурцы - 1 часть; молодой зеленый лук (вместе с луковичкой), соль, зелень - по вкусу; для заправки: майонез (не густой); горчица острая  

Все ингредиенты, кроме зеленого лука, нарезать тонкой соломкой. Постарайтесь, чтобы все составляющие салата были нарезаны приблизительно одинаково. Сложите в салатник.

Лук порезать колечками и добавить в салатник. Майонез смешайте с ложечкой горчицы и добавьте в салат. Все размешайте, если надо, добавьте соль. Обязательно солите после того, как положите в салат майонез, т.к. из-за огурцов, сыра и майонеза салат и без того будет достаточно соленым. Примечание: выбирайте натуральную ветчину, а не суррогат под таким названием. От этого зависит вкус блюда.